Маленькое вступление:
Вообщем надумал я взять Yerasov GTA-15r, а т.к. ничего встроенного в нем нет(оно наверное и к лучшему), то надо еще и педаль докупить... :)
Собственно, что хочется:
1. Дист для ритма
2. Довольно гибкие настройки
Теперь смотрю, выбираю...
А теперь сообственно вопрос:
Ерасовские педали и Боссовские стОят примерно на одном уровне, поэтому основной критерий выбора это то, как они звучат.
Как по вашему, из чего лучше выбирать: Yerasov или Boss?
PS Предворяя ответы "Сходи, послушай, выбери":
Послушать Ерасовские педали нет возможности, да и ГТА-15 пока еще только в ближайших планах.
Александр
16.5.2005, 13:04
Лучше бери BOSS. Ерасовские педали, насколько я знаю, копия босовских, но не точная. А вообще копи на ламповый преамп, т.к. даже BOSS в ламповый комбик (хоть и хорошо) есть однозначно хуже, чем хороший ламповый преамп в тот же комб.
З.Ы. Это все ИМХО.
Андрей Нуждин
16.5.2005, 13:10
alni "даже BOSS в ламповый комбик (хоть и хорошо) есть однозначно хуже, чем хороший ламповый преамп в тот же комб" - очень смелое заявление.
Полупроводниковые примочки (не все, и не со всеми) очень хорошо сочетаются с ламповыми комбиками. Особенно хорош режим буста.
В общем, все очень необнозначно. И готового рецепта нет, ну почти :-)))
...и вообще чувак! копи на мясо\бугу ! Всё остальное полное гамно! А транзисторне гавёные примочки вообще не звучат в лампу! Это всё кал! Вот когда ты купишь себе ректо , вот это будет звук! И неслушай этих пи*дюков которые говорят что Сатриани юзает босовский дист - это всё вражеские пролежни! Ведь все знают что так звучать примочка транзюковая неможет! Нууу если ты совсем бедный , то тебя конечно спасёт только ламповый преамп за 500 баксов воткнутый в ламповый комбик.... Ну а если ты вообще нищщий то попробуй зуум 505 он говорят очень похож по звуку на месу... Во! %))))
Эт вобщем лирической отступление было, необижайтесь если кого задел... просто человек хотел педаль транзюковую.
Так вот , я бы наверное остановился бы либо на металзоне либо за DS-1 босовских.... Лично мне понравилось как они звучат в недорошой ламповик, тем более говорят что GTA-15r не только недорогой, но ещё и по звуку приятный :) Хотя , смотря что играть будешь.... Может ты вообще блюз какой нибудь играть собираешья, так чт оконкретизируй :)
Андрей Нуждин
16.5.2005, 14:05
Polevoy, с точность наоборот (ко второму абзацу). DS-1 c Blues Junior ну не хочет сочетаться, хоть тресни. TS-9, BB-II - эти да, эти рулят.
2Polevoy & AVN
Что-то я вас не понял...
Все-таки транзисторная примочка в ламповый комб - это есть хорошо или плохо?
2AVN
"TS-9, BB-II" - что это такое? Sorry за ламерский вопрос...
"DS-1 c Blues Junior ну не хочет сочетаться," Т.е. DS-1 в ГТА-15 тоже будет плохо?
2All
По стилю - пока что-то типа heavy (пока играть нормально не научусь ;))
Сам склоняюсь больше к Boss, т.к. в городе их найти вполне реально.
Ravenbird
16.5.2005, 14:47
А давайте ещё раз...
А может тебе взять Жукхаммер?..
Андрей Нуждин
16.5.2005, 15:19
AleksBal, начнем с того, что я люблю ... нет, прсто схожу с ума от блюза. Вот.
Транзистроная примочка в ламповый комб - это хорошо. Все зависит от того, какой комб и какая примочка. Вообще, лампа - это хорошо.
DS-1 - это чистой воды distortion. Т.е. эта примочка уже во многом определяет характер звука, в силу того, что вносит значительные искажения. ПО этой причине, искажения, вносимые DS-1, уже приличные, и накладыванине их на звук комбика может носить разный характер (опатьже зависит от комбика).
Когда я брал комб, я точно знал чего хочу и не ошибся сто раз.
TS-9 - это Ibanez Tubescreamer TS-9. Очень популярная (и небезоснвательно) педаль перегруза. Дело в том, что она дает несильный перегруз, сохраняя динамику звукоизвлечения.
BB-II - это Marshall Bluesbreaker II. Примочка примерно того же плана, что и TS-9, но более жесткая. Это так, условно.
Главное преимущество этих педалек в том, что они могу работать в режиме "буст", т.е. сами практически не искажая звук, усиливают амплитуду сигнала, подаваемого на вход комбика... и тут начинается ЧУДО :-)), именуемое "перегруз комбика".
Андрей Нуждин
16.5.2005, 15:21
"Т.е. DS-1 в ГТА-15 тоже будет плохо?"
Не знаю. Не пробовал. Но если принять во внимание тот факт, что Ерасов (по непроверенной информации) создавал свои ламповые комбики на основе Fender Pro Junior, очень даже может быть, что не подойдет.
_D_R_O_N_
16.5.2005, 15:21
блин, вам лишь бы подороже. он спрашивает, что лучше из этих двух примочек, а не чё лучше купить и как лучше втыкать
я тебе советую BOSS
Александр
16.5.2005, 15:23
GTA15 все же копия Джуноира Про. И обычным бустериванием МЯТАЛЬНОГО звука не достичь, нужно использовать перегруз самой педали. То есть, к лампе добавляется транзисторный перегруз, который, ИМХО, в итоге хуже чисто лампового.
Андрей Нуждин
16.5.2005, 15:24
D_R_O_N, дружище, да все эти пимочки в одном ценовом диапазоене. Просто TS-9 лучше всех передает динамику.
Плохо или хорошо транзисторные педали + ламповый комб... да хрен его знает, надо все пробовать. Вот я врубал Боссовский X-tortion в свой крэйт ламповый - дрянь по сравнению с собственным перегрузом стэка. С другой стороны Босс замечательно звучал с транзисторными комбами. Металлзон тоже, кстати.
2 AVN
я втыкал самопальный (зделаный отнють не золотыми руками) аналог DS-1 в "не очень" хорошый ламповый 10ти ватник и даже остался доволен....На этом основаниии и строю своё ИХМО....
Звук получился аля хеви начала 80ых....
2 афтор топика
Возможно стоит попробовать мялалзон.... у Софтера спроси он вроде юзал данный девайс с вышеуказанным ерасовым...
"Может ты вообще блюз какой нибудь играть собираешья,"
А что типа ерасов для блюза не катит
Андрей Нуждин
16.5.2005, 16:11
Polevoy, ну я не спорю. Вариантов - масса. Потом, я же веду речь о комбе, "заточенном" под чистый звук.
Maximuss, а я бы добавил: "А что, блюз легко игать?"
Alexandre
16.5.2005, 16:31
А я думаю надо самому слушать. Тут уж кому чего. Тот же блюз ,фиг знает сколько звучаний. А каждому свое впирает.
хе ... я играл "женя би гут" на маталмастере - прыкольна было ! Так по рокерольному :)
http://www.kombik.ru/index.php?main=plus
слушай как звучат боссы в лампу и выбирай, имхо боссы лучше ерасова.
А что лучше втыкать в ГТА-15Р для звука аля Ганзы
Жукхамер или Гавнур?
всмысле что бы и овердрайв был , и не шибко сильный дист
Педаль Line6 Uber Metall + ламповый Laney LC15R первое - разноплановое мясо, второе - лампа с догрузом + звук нейтральный (не на 12ах7 как у всех). А Ерасов... ходил слушал... выбрал Laney LC15R или возьми LC15 - он 320 баксов, а Ерасов гта 15 -220..и оба без ревера, но у первого тембры рулятся и перегруженный канал есть.
Мда...
to AleksBal:
Ты че комбик все таки надумал брать? Если выбираешь между педалью и комбиком - бери комбик! Мое предложение все еще в силе: отдам свой Вокс за 5000!
2AleksBal: "По стилю - пока что-то типа heavy (пока играть нормально не научусь ;))" -бредятина, по моему, все уже на форуме поняли что играть металл СОВСЕМ непросто.
Ераса я юзал с Жукхаммером. Что можно сказать... подходит для ЛЮБОГО стиля по гейну до Judas Priest включительно. Блюз- отлично, режим овера и чуток гейна. Дип перпл- леХко. А вот треш и дэт- никак... Нету у него "иголочек" в звуке этих... "тупой" звук хайгейновый у него. (повторяю: перегруза своего в Ерасе нет).
Кстати этот Ерас сам по себе чистый звук оочень хорош для блюза, если сааамую малость его бустануть. Он и сам чуток компресенный, и такой "большоооой".
С Металзоной Ерас звучит великолепно для режима "треш" и "дэт". Идеально звучит. Звук по фактуре оочень похож на последние альбомы Креатора. Чо нить послабже нарулить сложновато(она у меня просто недавно совсем)- Металзона даже на нулевом гейне здорово грузит.
Но говорят, что на сингле плюс ручкой громкости можно укротить вполне.
И еще. Я перестал слушать вопли типа "сраный самопал". Надо просто понять четко что если ты паяльником прямыми руками спаяешь из нормальных деталей ламповый комб, то он не будет ничем другим кроме как ламповым комбом, спаянным из нормальных деталей.
2Vovan-Cobra
320$ это уже дорого :( Надеюсь, что пока..
2AVN
Спасибо! Стало понятней. Мне, честно говоря, в последнее время блюз тоже стал нравится(ну когда удается послушать, дома в фонотеке пока нет, ищу что послушать).
Так что, возможно, Heavy это временно, хочя кто знает..
2Polevoy
у софтера даже топик есть на эту тему
http://guitar.ru/board/3/theme-71218-1.html
Просто, думаю, что кроме МеталлЗоны еще посмотреть(из разряда подешевле ;0)), с МТ-2 я попробую, это даже не вопрос.
2ava_
Спасибо, завтра гляну, когда высокоскоростной Инет будет под рукой.
Ravenbird
"А давайте ещё раз..."
Да легко!! ;)
Кстати Маршаллы у нас тоже реально купить, может из них что посоветуете? ;0)))
2All
Пожалуй, все-таки Boss..
2НЕКЕТ
Ага надумал..
Ерасов GTA-15R
Думаю, что для комплека к нему еще взять.
2SoftER
Да, про металл я пошутил, сам понимаю..
И вообше любую( в плане стиля) музыку непросто играть качественно, без огрехов..
Спасибо за инф-ю.
Тут заминочка с постом моим предыдущим получилась, я его в ОФФлайне набирал.
2AleksBal особенно Нирвану, Киша и ДДТ:)
мля )) вот вы люди ) живете в России , у вас там кроме боссовских педалей больше нет ничего ?
2SoftER
И особенно "Руки вверх", "Тату" и че там еще... а вспомнил - "КОРНИ"!!
:0))))))
2SLANG16
Кроме боссовских педалей, у нас еще есть пиво, водка, красивые девчонки еще много чего! Приезжай! :))
Молодец - бери комб ! Поддерживаю твой выбор! Потом МТ-2 мою с ним потестим... А ты хочешь его той фирме заказать??
2HEKET
Не-а.. Через Ерасовский Инет-магазин, сегодня постараюсь квитанцию оплатить, если успею.
А как вы считаете лучше Гоблина подождать или ГТА15 купить?
2Maximuss
Я не стал ждать, пока есть деньги взял ГТА-15..
2Maximuss
Судя по техданным для дома лучше брать Гоблина. Когда он появится в продаже, продумаю вариант смены ГТА15 на гоблина( хотя надо ли?)
Скока отдал? Когда придет? Потом еще жукхаммер достану, жукжаммер в него воткнуть попробуем...
2HEKET
Все вопросы после! :) Топик не об этом! А цены на Ерасовском сайте + 3% за банковский перевод.
2AleksBal а зачем? ГТА мощнее(хотя для дома можно).
Merry Corpse
17.5.2005, 18:25
2 SLANG16
Вот тото-же, есть еще и Ерасов :(
2SoftER
"а зачем?"
Цитата с ерасовского сайта:
"[режимы] называются в зависимости от уровня максимального выходного сигнала DAY(день), EVENING(вечер) и NIGHT(ночь). Это позволяет заниматься дома не мешая соседям и родственникам при сохранении структуры звука в любом из этих 3-х режимов"
Да и встроенных возможностей побольше.
ИМХО Именно для занятий дома Гоблин подойдет больше.
2AleksBal В таком случае действительно лучше Гоблин. А для репбазы по идее его уже маловато будет?
SoftER
кстати Ерасов сказал что цена будет где то между 8 - 10 шт. рублей...
Зато купил гоблина - динамик там 12' , микрофоном снимашь на репе и в миксер его в миксер :)
2SoftER
Да пожалуй лучше, но дороже и в живую пока не существует :(
Вообщем с нетерпением жду заказанный ГТА-15 (вчера оплатил), вот..
2All
Давайте как-то поближе к теме топика, а? ;)