Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

харчащие потенциометры
max
сообщение 10.5.2005, 23:54
Сообщение #1

Я купил IBZ AR300 полгода назад, выбирал из 3х экземпляров, выбрал удобную с нормальным грифом, но блин галимая корея - потенциометры хрипят!! Есть ли способ устранить этот дефект не меняя и не разбирая (слышал их как-то смазывают) или все-таки ставить новые?

+Цитировать сообщение

Андрей Нуждин
сообщение 11.5.2005, 0:05
Сообщение #2

vnutri_zvuka, разбирать - по любому придется. СМазывают - это надо и сам потенциометр разбирать, наносить нечто вроде графитовой смазки на резистивный слой. Но это все полумеры. Кардинало лечится приобретением нормальных потенциометров.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 11.5.2005, 0:06
Сообщение #3

А какие лучше приобретать (в смысле фирму-производителя)?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 11.5.2005, 0:14
Сообщение #4

Tailor, не знаю. Надо посмотреть фирмы, специализирующиеся на гитарных аксессуарах, Тот же Шаллер, например.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 11.5.2005, 0:22
Сообщение #5

А для каких звучков? У меня на активных стоят потенциометры EMG - мне очень не понравились. Выходят из строя из-за пайки. Один дал дуба - купил другой. Новый тоже накрылся после пары распаек. Разбирал, собирал, протирал, пружинку подгибал... Работают в конечном итоге, но задолбало немерянно...

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 11.5.2005, 0:32
Сообщение #6

Не знаю. Я не сталкивался с такой проблемой пока. У меня на "мексе" стоят "родные" потенциометры. Успешно пережили пайку (при смене датчиков)

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 11.5.2005, 0:43
Сообщение #7

Существуют нормальные корейские потенцы - стоят где-то 10$. Просто фирмачи за имя ещё денег надбавляют. Я щитаю, что за такие мелочи переплачивать - пижонство. Такая же фигня, как с лампами, месовские лампы стоят 20$, а делает их Совтек(10$).

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 11.5.2005, 0:46
Сообщение #8

Корейские - это видимо Partsland

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 11.5.2005, 9:12
Сообщение #9

Вот уже докатились:) Найдите псоветские потенцы марки помельче и будет вам щасте:) Преимущества: 1.Цена. Их можно набрать целый мешок за смешную цену. Б/У даже лучше. 2.Монтаж. Клеммы у них сделаны на совесть - их паяли даже пионеры в радиокружках - и ничего! 3.Механика. Легко открываются и смаываются - лучше всего тех. вазилин, можно и силиконовую смазку. Тяжело сломать при сборке-разборке. Зарубежные аналоги зачастую имеют окошко над клеммами, через которое высыхает смазка и липнет пыль. Совок лишен этого недостатка. 4.Ассортимент. Любые номиналы на радиорынке! В магазинах такого не предложат! Двойные, с фиксацией серединки - всё к вашим услугам! Зимою смазывал мужику потенцы на 6-струнном басу Bartolo за 5 килобаксов - там, я думаю, потенцы не наихудшие стоят - но шуршали! Так что я на всё это забил. Как минимум - смажьте потенц и заклейте щель потенца полосочкой малярного скотча.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 22:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc