Какими важнейшими качествами по вашему должен обладать творческий человек? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какими важнейшими качествами по вашему должен обладать творческий человек? |
![]()
|
|
Навеяно предыдущим топиком. Очень хочется услышать мнение как можно большего числа людей самых разных. Дерзайте!
|
|
|
|
![]()
|
|
талант
|
|
|
![]()
|
|
давайте подробнее и если можно, подкрепляя речь фактами и приводя конкретные примеры, а то получится ещё один топ обобщённых понятий.
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю как єто на литературном, но в простонародье это слово - ШТЫРЬ ну и плюс талант.
|
|
|
![]()
|
|
побольше гнать "бунтарскую" пургу в форумах... гы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Вопрос не понятный, что значит каким качеством. Дано это человеку или нет (сочинять).
|
|
|
![]()
|
|
Умением творить. Кг/ам.
|
|
|
![]()
|
|
Прежде всего, нестандартное мышление с присутствующим талантом! Можно иметь талант, например, к игре на барабанах, но не имея никакой фантазии, хорошего барабанщика из такого человека не получится (собственный опыт) :)
|
|
|
![]()
|
|
Помимо нестандартности мышления, еще скромность (как умение критически взглянуть со стороны на свое творчество) и достаточная работоспособность.
|
|
|
![]()
|
|
громадной работоспособностью! это первое - однозначно!
|
|
|
![]()
|
|
ага, уже ближе к истине!
итак:
1) НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ
2) БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ
3) РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
4) ...
|
|
|
![]()
|
|
ага, уже ближе к истине!
итак:
1) НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ
2) БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ
3) РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
4) ...
5) Побольше делать и поменьше о этом говорить.
Только этот пункт на 1-е место надо поставить.
|
|
|
![]()
|
|
Alexandre а почему не говорить об этом? ПОчему?
|
|
|
![]()
|
|
А потому мил друг, если нет таланту сочинять, то его и нет. Говори не говори.
Вот смотри, ты выкладываешь композу и говоришь, зацените , вот это дело.
И есть сразу понятие, на сколько талантлив человек. Вот форум для этого и существует. А просто говорить, это как не о чем, притом о таких вещах.
На словах можно вознести выше всех и желаемое за действительное выдавать и что ,легче становиться после этого. Я вот о чем. По жизни всегда результат важен, или ты не слышал такое, что человека красит дело , а не на против.
|
|
|
![]()
|
|
золотые слова...
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда логично сказать что если есть талант - говори-неговори - он останется. Почему тогда молчать? Не вижу смысла в твоих словах.
Когда я выкладываю композу, это называется самоутверждение, т.е. я пытаюсь завоевать ваш интерес к себе, но это надо лишь тем кто не достаточно доволен собой, потому как если я уверен что моя композа классно звучит то мне не требуется ничьё мнение чтобы это самому себе доказать. Так что нелогично. Я говорю о качествах творческого человека, а это значит хочу вывести общий образ того кто творит действительно новое, ибо считаю что то как он живёт и чувствует мир неотрывно связано с его творчество и талантливостью, а это уже не прирождённые качества а те которые вполне поддаются развитию. Я утверждаю чт оКАЖДЫЙ человек талантлив, просто мнение окружающих и воспитание забивает его естественный талант быть индивидуальностью.
|
|
|
![]()
|
|
А зачем, когда можно с большим КПД пойти творить? =)
|
|
|
![]()
|
|
с другой стороны нет ничего плохого в выкладывании своих композ на прослушивание... иначе нафиг их ваще делать... даже если ты только для себя всё делаешь - приятно когда тебя еще кто-то слушает.
а вот когда общаешься с человеком, который если и не говорит, то подразумевает, что он мега талантлив лишь потому, что он так чувствует... хм... наводит на определенные мысли :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам определение гениальности по БСЭ
"Гениальность, наивысшая степень проявления творческих сил человека. Термин «Г.» употребляется как для обозначения способности человека к творчеству, так и для оценки результатов его деятельности. Предполагая врождённую способность к продуктивной деятельности в той или иной области, гений, в отличие от таланта, представляет собой не просто высшую степень одарённости, а связан с созданием качественно новых творений, открытием ранее неизведанных путей творчества. Деятельность гения реализуется в определённом историческом контексте жизни человеческого общества, из которой гений черпает материал для своего творчества.
В психологии творчества Г. изучается под углом зрения индивидуальных особенностей личности (её психического склада, способностей и т.д.), а также разнообразных факторов, влияющих на творчество. С психологической точки зрения гений не может рассматриваться как особый тип личности. Разнообразные попытки выделить какие-либо общие психологические или психопатологические черты Г. оказались неудовлетворительными: гениальные люди обнаруживают значительные индивидуальные различия с точки зрения одарённости, характера, культуры, интересов, навыков и т.д. Сам творческий процесс гения также принципиально не отличается с психологической точки зрения от творческого процесса других одарённых людей. В ряде концепций Г., особенно начиная с Ч. Ломброзо, постулировалась связь между Г. и психические расстройством, что, однако, не находит всеобщего подтверждения: дисгармония душевной жизни или предрасположенность к ней, свойственная многим гениальным людям, не является неизменным спутником Г.
Исторические воззрения на природу Г. и её оценка связаны с общим пониманием творческого процесса (см. Творчество). Так, от античности идёт взгляд на Г. как род иррационального вдохновения, «божественного наития» (Платон, неоплатонизм). Начиная с эпохи Возрождения (Леонардо да Винчи, Дж. Вазари, Скалигер) получает распространение культ гения как творческой индивидуальности, достигающий своего апогея в период романтизма (предромантическое течение «Бури и натиска» в Германии, романтизм и вышедшие из него учения Т. Карлейля, Ф. Ницше с характерным для них противопоставлением гения и массы). В 18 в. складывается понятие гения в современном смысле этого слова, которое у А. Шефтсбери становится одним из основных эстетических понятий (гений творит подобно силе природы; его создания оригинальны в отличие от подражающего художника). И. Кант также подчёркивает оригинальность и естественность творчества гения: гений — это «¼прирожденные задатки души¼ через которые природа дает искусству правило» (Соч., т. 5, М., 1966, с. 323). Ф. Шиллер раскрывает природу Г. через понятие «наивности» как инстинктивного следования безыскусственной природе и как способности к непредвзятому постижению мира"
|
|
|
![]()
|
|
Если ты все приводишь ссылки на БСЭ, то может как раз ты, как Вассерман, всю ее наизусть выучил и живешь по истинам, написанным в ней?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 23:05 |