Россия и её гитаристы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Россия и её гитаристы. |
13.4.2005, 1:16
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер?
|
|
|
|
|
|
13.4.2005, 1:29
|
|
|
Сомневаюсь... По сути, национальных рок-героев (в самом серьезном значении этого слова!) - не говоря уж о гитаристах - у нас не будет еще долго с нашими СМИ, которые имхо зомбируют людей и навязывают им одну и ту же попс-жвачку вместо того, чтобы просвещать в самых различных видах музыки... Да и народ не такой пошел... Никакой креативности... В-общем, поживем-увидим...
|
|
|
|
13.4.2005, 1:30
|
|
|
Да, но таким потенциальным Фриппам и Шулдинерам нужно будет уезжать из России...навсегда.
|
|
|
|
13.4.2005, 1:38
|
|
|
...как в свое время уехали Курникова с Шараповой...
|
|
|
|
13.4.2005, 2:14
|
|
|
тот же Pash, я недавно на сайт его заходил, полушал - офигел прямо...да он пол-Америки уделает запросто. Только здесь это никому не надо, так что одна у нас дорога - за бугор.
|
|
|
|
13.4.2005, 2:31
|
|
|
Виктор Смольский, например, рулит вместе с Rage и сольно.. правда, проживает он уже давно не на территории бывшего СОЦ лагеря.. А восхищаться нашими гитаристами "там" будут тогда, когда у наших музыкантов появиться больше возможностей развиваться музыкально, приобретать хорошее оборудование и навыки игры (уроки, преподаватели, видеошколы) и вырабатывать свой стиль, фишки, имидж..
в условиях современной России, Украины, Белоруссии и всего постсоветского пространства с этим пока сложно в силу экономических и социокультурных обстоятельств.. таково мое ИМХО
|
|
|
|
13.4.2005, 2:34
|
|
|
да, если брать ближайшие 20-30 лет, то это вполне возможно при благоприятном развитии вышеуказанных факторов.
|
|
|
|
13.4.2005, 6:23
|
|
|
Да и так восхищаются, вот к примеру Валерием Гаиной....
|
|
|
|
13.4.2005, 6:30
|
|
|
Возмем классическую музыку... Рахманинов, Чайковский, Бородин, Римский-Корсаков... очень много композиторов ценимых и по сей день во всем мире. Со временем всё будет. Поломала нас революция сильно... Сменятся поколения и всё будет... :)
|
|
|
|
13.4.2005, 8:44
|
|
|
чесно говоря , и непредставляю зафиг это нужно... Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... Через 20-30 лет уже мало кто вспомнит, кто такой Ричи Блекмор... Хард'эн'Хеви займёт свой место рядом с классическим джазом и блюзом... Произведения Сатриани и Мальмстина наверное включат в обязательную программу музыкальной школы :).... Российские гитаристы конечно появятся , но никогда они не будут собирать стадионы.... Растрапович же не собирает :)
А вообще , меня например устраивает ситуация с гитаризмом сйчас... Это стало элитарным занятием играть на электро-гитаре... Мне тоже нравиться как играет Pash и я бы с удовольствием купил бы его альбом .... но я бы его возненавидил если бы он каждую неделю появлялся на обложке журнала "молоток"....
|
|
|
|
13.4.2005, 8:47
|
|
|
А я считаю, что пока не будут нормально им платить, они не будут сидеть целыми днями за гитарой(как супер-профи), а соответственно-и уровень будет ниже чем у западных...
|
|
|
|
13.4.2005, 8:53
|
|
|
Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... - нифига себе! Куча дядек до сих пор пишут для оркестров, а время перегруженной гитары уже уходит? За 30 лет?? Нет уж, хренушки! Останется Бек, Сатч, будут появляться новые виды металла( как Children of Bodom, Dream Theatre, Death- никто не мог раньше представить что такие банды появятся), эти новые группы запишут свои шедевры- будет новый Rising Force, Philosopher, Downfall, Take the time. Все будет... Но, как я опасаюсь, не у нас... Поэтому я так радовался когда вышла "Эльфийская рукопись". ТВОРИТЕ, МАТЬ ВАШУ! И ЗАПИСЫВАЙТЕ! А посиделки в Р-Клубе... в общем, бываю на метальных концертах я частенько, и проблема в том что МАЛО. Очень мало групп, у которых есть потенциал стать новой Арией. Так что вопрос нужно задать нам с вами...
|
|
|
|
13.4.2005, 9:06
|
|
|
ну и кто Гаиной там восхищается?
он там гитарами торговал....
про Pash тоже не смешите... уделает он там кого-то.... кого? Вая?... парень просто научился прилично играть, не более того...
для того, чтобы стать легендой, этого недостаточно...
пожалуй, лишь Смольский добился относительного успеха, в какой-то степени, может быть, Иван Смирнов...
чтобы стать легендой нужно создать просто нереально крутой продукт.. гениальный...
|
|
|
|
13.4.2005, 9:41
|
|
|
2Крутик: эээ... не "продукт", а "произведение".
|
|
|
|
13.4.2005, 10:18
|
|
|
творение епт...
|
|
|
|
13.4.2005, 10:21
|
|
|
Да не в том дело. Просто у нас не умеют люди раскручиваться... боятся... Изобретателей дохрена - воплощенных идей - единицы. Научных открытий на 2 америки - но никто не хочет в них бабло вкладывать, потому что отобьется через годы, а всем сейчас надо.
У нас че, так популярно фламенко, что Дидюля поп-звездой стал? Просто удачный проэкт. Инструментальный причем!!! Танцевальный правда, но тем не менее. Наверняка окупился. Вот если так же вложить баблос в того же Pash, грамотно над имиджем поработать, подать это как что-то новое - народ схавает только так.
|
|
|
|
13.4.2005, 10:29
|
|
|
Дебильная ИМХО тема, пионерская.
|
|
|
|
13.4.2005, 11:08
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
|
|
|
|
13.4.2005, 11:08
|
|
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
|
|
|
|
13.4.2005, 11:15
|
|
|
тем не менее там супергитаристы и сейчас собирают стадионы и продают сотни тысяч пластинок, хотя, конечно, никакому Беттенкурту до Бритни Спирс не дотянуться...
|
|
|
|
13.4.2005, 11:23
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
Крутик, щас я вернусь и скажу... через часок-полтара :)))
|
|
|
|
13.4.2005, 11:28
|
|
|
похмеляться пошел? :-)))))))))
|
|
|
|
13.4.2005, 11:41
|
|
В РОсси дела с этим делом обстоят тухло. Все просто, далеко до понимания американская музыка российскому обывателю. Корнями мы в другую сторону и это надо понимать, если конечно хочешь сделать коммерчиский продукт :))))
А тут еще и пичкуют налево и направо говнороком :))))
|
|
|
|
13.4.2005, 11:43
|
|
Кстати на Нуно с Виконтом пойдем, вот и посмотрим ,кто туда придет. А ведь он не последний человек в гитарном мире :))))
|
|
|
|
13.4.2005, 11:48
|
|
Кру я вот тут нарыл сайтик интересный ,почитай
http://www.rockanet.ru/100/1.phtml
|
|
|
|
13.4.2005, 12:09
|
|
|
придут гитаристы..это ж очевидно
|
|
|
|
13.4.2005, 12:12
|
|
А ты не пойдешь, вроде как ты к его творчеству неравнодушен.
|
|
|
|
13.4.2005, 12:22
|
|
|
а чего там делать-то? это ж не концерт:-)
|
|
|
|
13.4.2005, 12:26
|
|
|
а сайтик впрямь прикольный
|
|
|
|
13.4.2005, 12:31
|
|
|
2 Александр
почитай, интересно... к тому же упоминаются твои почти земляки
http://jazz.ru/books/zagorsk/default.htm
|
|
|
|
13.4.2005, 12:33
|
|
О спасибо, зачтем.
Ну земляк скорее ты, потому как до МКДа мне 4 км, а до Загорска 50 :))))))
|
|
|
|
13.4.2005, 12:36
|
|
|
Цитата:
На юге Загорска группа молодых ребят (все из одного двора) играла уже довольно хитрую по тем временам музыку. В дальнейшем из них заметно выделились клавишник (не в обиду сказано) Игорь Островский, вокалист и гитарист Игорь Малыгин и барабанщик Володя Муранов по прозвищу "Дед". Были они современными ребятами. Едва ли они знали, что такое джаз. Да и нужен он им был, как собаке пятая нога. Замечательный певец Игорь Малыгин - по Божьему дару я бы его поставил в один ряд со Смирновым и Кожухарем - любит вспоминать характерную историю. Попав по приглашению Юрия Салищева работать в "Север", он был в шоке, увидев две "дудки" - трубу и саксофон. Он не предполагал, что на этом железном хламе можно что-то сыграть.
|
|
|
|
13.4.2005, 12:39
|
|
Да уж это вам не Федара и даже Скваеры :))))))))
|
|
|
|
13.4.2005, 12:42
|
|
|
А я считаю, что у нас пока ничего не сделали, достойного МИРОВОЙ сцены. Только пожалуйста уж не говорите про непризнанность и все такое... Я, конечно, мало слышал русской музыки (и попсы в том числе), но кажись всех "мэтров" - да. Вот пока ни одна из групп меня не ЗАЦЕПИЛА, чтоб я мог сказать, что это очень хорошая группа и она мне очень нравится.
Гитаристы? Лично мне никогда не было интересно слушать гитаристов. Они виртуозы, они отлично играют, но... имхо если бы они играли с каким-нибудь коллективом, было бы гораздо лучше и приятнее. Вот пример - Марти Фридман. С Мегадедом он как отжигал... А эти его потуги в соло-карьере - неплохо, конечно, но я лучше буду слушать Мегадед, чем его одного. Наши именно гитаристы, я считаю, играю ничуть не хуже забугорных, но им требуется какая-никакая раскрутка. Все-таки это шоу-бизнес как-никак. Гм... Все-таки "гитаристов" пипл не схавает, это как и было, так и будет нечто другое, отичное от Песен.
Ну так вот, вернемся к группам. Единственный пример, который я могу представить, может для кого-то и неудачный, но все же - это Nokturnal Mortum. Да и то это украницы. Вот о ней я встречаю упоминания в забугорных форумах, чатах и прочих конфах, я видел их диски в забугорных магазинах. Я видел диск этой группы у одного моего знакомого китайца (правда он привез откуда-то).
Все-таки имхо все упирается в качество музыки. Когда у нас сделают что-нибудь уровня Пинк Флойд, то я уверен, что это не останется незамеченным.
|
|
|
|
13.4.2005, 12:44
|
|
|
думаю, у нас никогда не будет чего-нибудь уровня Пинк Флойд... и нигде уже не будет..
|
|
|
|
13.4.2005, 12:45
|
|
Это точно.
|
|
|
|
13.4.2005, 12:54
|
|
|
А я надеюсь и верю, что будет, может и не в России. Все-таки история циклична.
Может быть и не в такой форме и таком представлении, но все же... Что-то великое еще обязательно будет.
|
|
|
|
13.4.2005, 12:58
|
|
|
будут-будет... сдохнем все скоро нах... гы
|
|
|
|
13.4.2005, 13:04
|
|
2ушиблЁнный
На сегодня весь мир шоу биза поделен практически на 5-8 грандов звукозаписывающих и продюсерских, это не в 60-70 года. Поэтому они решают эти витки на сегодня. Посему врядли в ближайшем будующем, что то изменится. Да и слушатель, стал слишком мультимедийным, голова загажена информацией на прочь. Все на сегодня живут в своем мирке. Нет того духа ,что был в 60-70, нет и предпосылок пока я не вижу ИМХО.
|
|
|
|
13.4.2005, 13:08
|
|
|
Имхо самое зло - это кассеты, компакты и мп3. Я все еще помню, как дослушивал старые отцовские пластинки... А сейчас, когда все разлетается в момент, музыка перестала быть чем-то особенным.
Да и вообще, чего переживать. Я считаю, что на наш век музыки хватит. И нам надо пытаться сделать так. чтобы нашим сыновьям тоже хватило (это считать как призыв к творчеству =))
|
|
|
|
13.4.2005, 13:37
|
|
2ушиблЁнный
Точно, я вообще помню что выход нового альбома того же Квина, Цеппелина -это было событие вселенское. А приобритение фирменного винилового пласта или перезапись у кого то альбома, блин целый ритуал. Вот тогда то и был рок и народ простой торчал по полной.
Причем рок даже на свадьбах фигачили не говоря уж о танцах.Музыка была исклюзив живая ,а что творилось на Воскресенье, на Машине-это не что. Все эти пивные фестивали и рядом не стояли. А тут еще запрет на все подстегивал, на оборот молодежь еще с большим интересом в это дело впрягалось. Ведь рок и был гимн не согласия с государством.
|
|
|
|
13.4.2005, 13:49
|
|
|
->>>Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер?
Да мне кажется, любой российский гитарист с более-менее приличной техникой может прорваться на большую сцену в Штатах, если удачно сложатся обстоятельства. Вая и Сатриани думаю переплевывать совершенно необязательно, чтобы зазвездиться на современной рок-сцене. Можно быть просто неплохим ритм гитаристом и где-нибудь в американской глуши замутить какой-нибуд очередной nu-проект типа Papa Roach, POD, Alien Ant Farm, Linkin Park и т.п. - главное привнести несколько новых идей и сделать так, чтобы новую группу заметили. Эту нишу в ближайшие лет 5 думаю еще можно будет беспроигрышно эксплуатировать. Большого мастерства от гитариста в принципе не требуется - главное вписаться в колею.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:05
|
|
|
я твёрдо считаю, что у нас нет такой классной музыки
1) Совок. Он запретил рок как мракобесие и пр.. И до сих пор остались у некоторых такие мнения о роке и металле. Слишком рано мы стали играть хоть что-то типа Машины Времени. Отсюда нам не требовались всякие Маршаллы и Месабуги. Никто легенд подобных не производил, хотя слышав девайсы одного Alexandre у нас была бы потребность, то делали и гитары и оборудование
2) Из первой причины вытекает то, что все привыкли слушать волосатых музыкантов, поющих на английском языке. У нас и английского толкового не было-то, да у нас даже джаз некоторое время запрещали играть мол "сегодня ты играешь джаз, а завтра РРРРодину продашь".
3) Опять. Из-за того, что мы поздно довольно начали у нас не развита ни индустрия, ни звукозапись на надлежащем уровне. Всё что было - попса, классика. Это и осталось.
4) Вроде бы чуток подгнил запад. Играет всё одно и то же. Хотя есть замечательные идеи и до сих пор есть группы, всё что у нас есть - неудачные пародии на запад. Мало индивидуальности и я думаю дело не в корнях. Может про джаз и блюз и рок-н-ролл я так скажу, но мы не сделали рок своим стилем. Рок- Британия у нас, а металл - США. И я считаю, что все будут слушать русскую музыку, если она впирать будет. Иногда даже не зная автора музыка впирает и мы стремимся узнать автора, а с нашими песнями такого не происзодит
5) Солидарен с ушибленным. Где вы видели хорошую музыку у нас в России. Извините, форумчане, ваши демки(за исключением серии Morningside Бухого мужика и то не по мне) у вас мало чё впирает. Вроде у Em были неплохие песни, слушал, но всё как-то уже обыденно, как бы на его счёт я думаю, что он встал на уровень современного развития рока и металла, а его надо продвигать и давать толчок всегда. Играть то, что потом копировать будут, а не самому копировать что-то.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:07
|
|
|
2 Lost Johny в колею не надо вписываться, надо задавать её направление, я думаю. Это и есть индивидуальность - править колею. Почему Битлз в британии был, в США тоже чё то было, а в России ни фига? Да потому что задавил это всё Совок... типа плохо, мракобесие, предательство Родины нашей мля...
|
|
|
|
13.4.2005, 15:11
|
|
Ред, тут все просто.
Надо свое , национальное развивать, а не идти на поводу забугорья.
Эта музыка ни когда в России не приживется, кстати скорее приживется турецкая - она ближе по корням и менталитету. Это то надо и понимать.
Машина в свое время и вышла одна из первых на этом. Потому как в то время культивировались сплошные каверы, а петь свои песни считалось дурным тоном. Я тебе это отвественно говорю, потому как был тем событиям свидетель.
Повторюсь западная музыка в России чужда. Не мне конечно ни тебе, но основному слушателю. Это надо понимать.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:19
|
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2004 |
вот это точно - западная музыка чужда.
какой процент аудитории любит, скажем, блюз или джаз? а какой так называемый "шансон" и т.д.? Но слава богу, есть хорошая музыка и у нас, не соглашусь с Редом.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:21
|
|
|
Если развивать свое, родное - то можно напрочь забыть о электрухах и примочках, потому что такое понятие, как "тяжеляк" вообще в России не родное.
А родное у нас - пение песен бабульками на деревне после тяжких трудов по воскресеньям.. Это что-то вроде кантри по-русски.
Только и это у нас уже не приживется, потому что мы уже увидели свет в конце тоннеля.. Идущего на запад. А то, что это поезд.. Да хер с ним, с поездом! Главное - свет прочувствовать..
В общем, если хорошо подумать, то "своей", русской музыки в России сейчас попросту нет. Ну нету!! Есть закосы под что-то западное.
В общем, остается классика, как я понимаю... Ваяйте, граждане музыканты. Классикой страна сильна была всегда.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:30
|
|
Нет своей музыки, от части прав Ged .
Дык на то и мы, что бы была.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:31
|
|
|
потому и не родное, потому что "ходить" поздно научились в этой музыке. А свою культуру при Совке реально было продвигать, так это Машина и сделала. Да сам Запад у себя уже копирует, так что чему ТЕПЕРЬ вообще удивляться? Надо вообще что-нить абсолютно новое делать.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:33
|
|
|
делать надо то от чего прёт! и хоть из кожи вылези, в этом плане, бог (или кто там у кого) не дал - не судьба. придумыватели....
|
|
|
|
13.4.2005, 15:35
|
|
Абсолютно новое это не цель. Надо просто музыку делать которую ты пережил ,чувствуешь от пяток до мозга. Не надо выдавливать из себя, слушатель это сразу чувствует. Мерило одно нравится али нет. Вот и все.
Музыка это рассказ, только музыкальный. Сумел довести свои мысли до слушателя или нет. Если тебе не важно ,что услышит слушатель, то ты так же ему побоку.
|
|
|
|
13.4.2005, 15:37
|
|
|
да в том то и дело, чтобы придумать то, что даст людям то, что им СЕЙЧАС надо. Раньше может даже компьютеры и мобильные телефоны считали зазорным использование, а сейчас обыденно почему-то.
|
|
|
|
13.4.2005, 16:12
|
|
213.04.2005 15:33
PixeL (Tyumen)
Прочитай Ред его пост внимательно. Это не про тебя , а вообще всем.
Этот пост надо плакатом записать. :)))))
|
|
|
|
13.4.2005, 16:26
|
|
|
да ёптыть, понятно... не всем дано. Поэтому и нету ни хера, а это значит, что надо работать, а не пистеть на форумах тем, у кого есть ещё шанс=))))
|
|
|
|
13.4.2005, 16:27
|
|
Логично.
|
|
|
|
13.4.2005, 16:53
|
|
|
в во времена "запретов" в совке тем не менее появлялись такие уникальные группы, как "Песняры", а сейчас все можно... и нет ни хрена...
кое-что все-таки есть, но носит "камерный" характер...
|
|
|
|
13.4.2005, 17:08
|
|
|
лично я подобного ничего не слышал ещё. Видел, когда люди говорили "ооо, круто, бесподобно!" про наши группы, которые малоизвестны, я хочу послушать, кто это такие и чё играют, а оказывается зачастую обычная заурядная музыка... пока не слышал... кроме одного человека... он здесь на форуме был... это про 12O нот в секунду он шутил, вот его музон классный, но послушать он токо мне давал.
|
|
|
|
13.4.2005, 17:09
|
|
|
настоящая техника и чувства хард-рока...
|
|
|
|
13.4.2005, 17:22
|
|
Red006 (=)
А ты знаешь ,что есть настоящая музыка , а что нет???
Вот смотри, тебе скажем 20 лет, а мне 40.
Ты прикинь, сколько я всего послушал за это время и сколько ты. Это я не в укор.
Я к тому, мне есть с чем сравнивать больше, и со временем учти взгляды на эти вещи меняются, у кого правда в какую сторону. Я вот мальчишкой был ,слушая Песняров, говорил типа совок и все такое, но я то знаю ,что есть совок. А вот вы откуда знаете????
Я вот ни как не вкурю!!!!!
Далее проходит время и на Песняров, я уже с другой колокольни смотрю, я уже другие оттенки в их музыке слышу.
Я это к тому
, профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз.
И это я говорю не потому нравиться или не нравиться мне эта музыка и т.д., но в долю попадать надо же. Есть термин или был ПРОФ ПРИГОДНОСТЬ, так он тут вообще не уместен, а они как бы носители "культуры".
Вот что такое совок, а вот ,что такое настоящее ,сегодняшнее "искусство".
|
|
|
|
13.4.2005, 17:26
|
|
|
вот именно... может раньше были Песняры, да музычка то попрофессиональней... сразу видно, что и к чему сделано, что рассчитано на такой то контингент людей, которому музыка эта не может не понравится, а собственно ты сам ответил на свой вопрос "Я это к тому
, профессионализм упал по сравнении с советским периодом, то что я слышу и вижу по ящику с живых пивных выступлений, я даже не знаю во ск-ко раз.
"
|
|
|
|
13.4.2005, 17:27
|
|
|
настоящая музыка? это любая музыка, звуки.
|
|
|
|
13.4.2005, 17:33
|
|
Я правильно Ред (это я на счет Песняров), в 16 лет у меня градация была простая, если диста нет, значит и музыки нет. Все просто. А по прошетствию годов, стал понимать, что не одним дистом музыка измеряется.
Настоящая музыка, оценивается реально по количеству проданных пластинок, не за один год , а за лет так 30-40. Когда из поколения в поколение народ балдеет, а не кучка вверх задирающие козы. Время, вот кто этому судья.
|
|
|
|
13.4.2005, 17:44
|
|
|
"а не кучка вверх задирающие козы"
Александр, ну не надо такого сарказма =)
Металуха уж почти 30 лет живет и умирать не собирается...
А про время - 100% правда.
|
|
|
|
13.4.2005, 17:45
|
|
|
конечно... вообще я стал слушать продукты сейчас транс музыки, электронной музыки, которую раньше не любил просто из-за цифрового типа "неживого" звука. Да даже цифра живая. Везде есть своё... надо уловить, соединить всё в одном, воспринимать всё в комплексе, а не, как ты уже сказал, по количеству народу задирающих козы, но что ж.... я пойду работать над музыкой=)
|
|
|
|
13.4.2005, 17:55
|
|
А я и металл не имел в виду, а реальные группы.
Ну типа Елвиса, Роллинги, Маккартней сколько лет покупают ??????????
Нравятся они мне или нет, но это Факт!!! Я вот о чем. Жизнь скоротечна и посему -это только 20 кажется ,что ты пуп планеты и твое мнение есть Правда.
Нормальное явление, все через это проходили.:)))))))))
|
|
|
|
13.4.2005, 18:04
|
|
|
кстати, Смольский, как известно, работал в Песнярах :-)
|
|
|
|
13.4.2005, 18:07
|
|
2 +Крутик+ (11:15)
ну не через час, конечно... попозже...
OXУEЛ? Я НЕ ПЬЮ!!! УЖЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ!!! и похмеляться мне не надо... бля не напоминай.
...а теперь по теме.
глупость ты сказал, ведь музыкантов же обсуждаем... а ты в пример приводишь бритни сприс. тут музыканты ни пир чём - этж другое совсем. это шоу... это типа... ну то же самое, что сравнивать Сатриани и Спилберга. или... Армстронга и Энштейна. или обезьян и велосипеды. ещё примеры? ну ты понял, о чём я.
|
|
|
|
|
|
|
2 Александ. Нет-нет... ты не правильно меня понял. Я сам про металл ничего не говорил и вообще я многих видел людей лет 20-ти, которые считали себя пупами земли. Видел это и раздрожался от этого... Это ко мне пожалуста не применяй... я просто высказываю мнение. Если опровергнут - то круто. Буду в него верить, пока не опровергнут
|
|
|
|
|
|
|
2 Александр. Нет-нет... ты не правильно меня понял. Я сам про металл ничего не говорил и вообще я многих видел людей лет 20-ти, которые считали себя пупами земли. Видел это и раздрожался от этого... Это ко мне пожалуста не применяй... я просто высказываю мнение. Если опровергнут - то круто. Буду в него верить, пока не опровергнут
|
|
|
|
13.4.2005, 18:22
|
|
|
А я в 15 лет вообще считал, что если в команде меньше 4 гитаристов, так это лабуда:-))
Я вот что то непойму. Что за манера у нас такая, свои болячки расковыривать.
Вон немцы. Три войны подряд французов, да и всю европу раком ставили. Ну и что? Что то я не вижу чтоб французы (европейцы) очень комплексовали. Хотя позорище реальное!
Так же и с музыкой. Да, мы послабее (а может и нет) в роке, в попсе. Но найдите что то сопоставимое хотя бы со Свиридовым.
В штатах положение не лучше. Всё поделено. Музыка для чёрных, музыка для педиков и т.д.
|
|
|
|
13.4.2005, 18:31
|
|
|
я глупостей вообще никогда не говорю... (я очень умный)...
не знаю, чего и кого ты там с кем обсуждаешь, а я протсо говорил, что пиплу обезъяны нах ненужны, все хотят велосипедов..
|
|
|
|
13.4.2005, 18:34
|
|
|
2 Крутик. Лол=)
Мы не видели свою музыку со стороны запада. Некоторым известным гитаристам иногда даже музыка Земфиры нравится, кому-то ваще будущее России видится очень прогрессивным, а мы вот ничё не видим=) работать надо.. пойду дальше...
|
|
|
|
13.4.2005, 18:37
|
|
|
мне, кстати, работа Земфиры тоже нравится
|
|
|
|
13.4.2005, 18:38
|
|
|
просто мы не видим себя со стороны, а Западу это не нужно, имхо.
|
|
|
|
13.4.2005, 19:31
|
|
|
Россия как всегда опаздывает лет на 10-15
|
|
|
|
13.4.2005, 19:32
|
|
|
сейчас не 90-95-ые годы=)))
|
|
|
|
13.4.2005, 19:38
|
|
|
по сравнению с западом да
|
|
|
|
13.4.2005, 19:44
|
|
2 Крутик
я ничё ни с кем не обсуждаю между прочим.
это ты странные сравнения приводишь.
ну да, бритни пожалуй побольше народу соберёт, чем Бетенкурт. но если ты считаешь что это главное, то просто забей на музыку и займись коммерцией в чистом виде. хотя что я говорю? яшш не знаю, чем ты там занимаешься.
:)))
|
|
|
|
13.4.2005, 19:50
|
|
НЕ Если чере 20 лет Бритни собирет, то не надо забивать.
Вообще надо играть то ,что нравиться. Вот поэтому я и любитель. Самый верный способ и ни каких компромиссов. Да и не я один такой.
|
|
|
|
13.4.2005, 23:00
|
|
|
папа, а ты с кем разговариваешь? :-)))
бухарь, ты б мои посты перечитал раза три чтоль, мож въедешь...
|
|
|
|
13.4.2005, 23:02
|
|
|
"ведь музыкантов же обсуждаем..."
"я ничё ни с кем не обсуждаю между прочим."
походу, шесть дней - не срок...гы
|
|
|
|
13.4.2005, 23:10
|
|
2 Крутик.
мудaком был, мудaком и остался.
"мы обсуждаем" значило лишь то, что названием сабжа (предмета обсуждения) является "Россия и её гитаристы" а с тобой, лично с тобой, с пидорасом, я ничё не обсуждал и обсуждать не собираюсь. всё, я всё понял, я бухня, урод и тупица. маму твою я eбал, понял, придурок? и папу и бабушку и дедушку. да ты хоть обосрись тут со своим ёбaным цинизмом. чтобы я ещё хоть что-то тебе сказал. бесишь, уродище.
|
|
|
|
13.4.2005, 23:13
|
|
|
типичный пример беспомощности олигофрена...
|
|
|
|
13.4.2005, 23:24
|
|
|
Да успокойтесь...никогда и ничег оу нас не будет-((никто не хочет учится...никто и не играет..."лучшие" гитаристы зарабатывают учениками и записями для попсы и кричат что ничем больше заработать нельзя))можно господа можно-)главное талант и старание-)) н опроще же так бабки срубить чем чего то пыжится пыхтеть и делать-)))
Лень она и в музыке болезнь России
ЗЫ я не исключение кстати-(ленивый как 10 крутиков-)
|
|
|
|
14.4.2005, 9:05
|
|
|
2les-guitar
ты очень сильно неправ насчет лени....
например, преподавание это очень большая и тяжелая пахота...
в общем, твои рассуждения свидетельствуют о том, что ты не относишься к числу профессионалов... это не в обиду, никоим образом не хочу тебя как-то задеть.. просто факт...
слова "можно господа можно... главное талант и старание" это "красивая" банальность, не более того...
а лучшие (без всяких кавычек) ничего не кричат... они просто делают то, что дает им возможность нормально жить
|
|
|
|
14.4.2005, 9:29
|
|
|
"Вообще надо играть то ,что нравиться. Вот поэтому я и любитель. Самый верный способ и ни каких компромиссов." - 100%!!!!
|
|
|
|
14.4.2005, 10:17
|
|
Преподавать - это дар божий. Да вообще нет легкой работы, если ты ей отдаешься полностью.
А на счет что у нас ни чего не будет, это неверно, может оно и не будет по нашему сценарию. Однозначно блюз и металл в России не прижевется в массовом порядке, да и ничего страшного.
Потому если ты всебе уверен , поезжай забугор, где твоя музыка будет пользоваться спросом :)))))))
Музыка-это продукт прежде всего, если ты профи. Если вы считаете это духовными делами, то творите, а зарабатывайте другим и все будет честно.
Нравиться Муся народу ну х.......й с ней. :))))))
|
|
|
|
14.4.2005, 18:28
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Да есть же люди: Гаина например! Вы знаете факт? Где то в середине 90-х, когда он уже обосновался в США у него брал уроки Марти Фридман (Megadeth). Я думаю, что это о чем-то говорит... Фридман не дурак, а Гаина тем более.
Правильно здесь говорят: ИГРАЙТЕ, ТВОРИТЕ, и будет будущее у рок-музыки и станут наши гитаристы ВЕЛИКИМИ.
А если будете сидеть вот так в форумах и трындеть про "говно, отстой" то ничего и не будет.
Вперед господа, прямо щас возьмите гитару в руки и сыграйте лучшее в мире соло!!!
|
|
|
|
14.4.2005, 18:39
|
|
|
короче так... лучше завязать с этой x*етой, поскольку один великий мудрец Конфуций сказал как-то: "Не думайте о белой обезьяне!" и тогда её не будет. Вы сами думаете "какие мы ленивые, да нет талантов у нас, ой, мля какая xуйня жизнь", да попробуйте что-нибудь выжать из себя в таком состоянии, ничего и не получается. Поэтому не надо ничего обсуждать. Во-первых, время покажет, во-вторых, всё зависит не от того, решим мы здесь на ФОРУМЕ(там, где люди что то решают, обсуждают), а от того, что мы сейчас делать будем. Для меня например Найтвиш - фины... они много для меня значат. Они мне окончательно доказали то, что из Финляндии в мир можно пробиться. На ВЕСЬ мир, а значит и из России можно. Всё можно. Проблема не в клозетах, а в головах.
|
|
|
|
14.4.2005, 18:44
|
|
|
http://blackmailers.blues.ru/russian/
Алексей Барышев и "Blackmailers Blues Band".
|
|
|
|
14.4.2005, 21:26
|
|
|
Да не в том дело что играть не хотят или не умеют, а в том что играют не то что надо. Вот покажите мне НОРМАЛЬНУЮ нашу альтернативную группу. Любую, даже самую малоизвестную и любительскую, но чтобы это приятно было слушать, потому что всякие "Слоты" и прочая подобная дрянь с наркоманским нытьём и долбёжкой по одному аккорду это не альтернатива, а полная х..... Ну её-моё сами придумать не можете что-то хорошее, ну каверы на русском делайте с линкин парка или там с орджи каких-нибудь.
|
|
|
|
15.4.2005, 18:32
|
|
|
я думаю Фридман врядли хоть раз слышал о существовании Гаины :-) хотя ничего лично против Гаины не имею, более того, уважаю...
|
|
|
|
16.4.2005, 8:07
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
+Крутик+
это реальный факт который действительно был! думаю, что многие согласятся со мной.
|
|
|
|
16.4.2005, 8:59
|
|
|
доказательства... когда, где, кто свидетель и т.п. :-)
|
|
|
|
16.4.2005, 12:37
|
|
|
Гитарная Россия будет на коне,когда Pash станет нормой.
|
|
|
|
16.4.2005, 12:38
|
|
|
Гитарная Россия будет на коне,когда Pash станет нормой.
|
|
|
|
16.4.2005, 12:50
|
|
|
по сути дела - да. У нас мало хороших гитаристов, но даже те, кто хорошо играют, вероятно плохо умеют в коллективах работать, например, или плохо импровизируют. Или просто гитаристы, а не музыканты, играющие на гитаре, как один умный человек сказал... Тем не менее у нас есть хорошие гитаристы, признанные народом, поэтому я думаю, что в России всё в порядке. Просто делайте нормальный материал и всё.
|
|
|
|
16.4.2005, 22:09
|
|
|
А неплохое закругление дискуссии..
Снимаю шляпу.
|
|
|
|
16.4.2005, 22:47
|
|
|
никогда не называл себя мега профи-)так что меня не задело-)
Но пр исвоём мнение по любому остаюсь-)так как собственно сам мног очего слышал что говорилось и как игралось-))
Преподавание обьясню почему легче...потому что дай обьяву в инете и к тебе по любому сбежится народ-)проверено-)и всё-)если нервов хватит бери сколько хочешь...а вот то о чём мы говорим требует пробивной силы и ещё раз повторю ТАЛАНТА -)не надо говорить про банальность)это мы сделали слово ТАЛАНТ банальностью потому что ждём что каждый второй взявший гитару должен быть талантом)))таланты рождаются ооочень редко-)и никакие четверговы,малолетовы,мйэ лианы,зинчуки ими увы и к большому сожалению не являются-))
ЗЫ ну и конешно сказыватеся отсуствие хорошей гитарной школы-)правая рука в России это п...ц -)я про гитарную технику-)а не про то что вы подумали))извращенцы)хех)
Всё вышесказанное сугубо моё ИМХО-)
|
|
|
|
16.4.2005, 22:55
|
|
|
блин.... про правую руку - стопудово. Что предложишь? Кто этому научит? Да и не в школе-то дело даже, а в простой музыке даже. Блин... А талант вообще можно в себе воспитать. Даже Моцарт наверняка в 4 года именно по опыту всё создавал... всё делал по опыту... Просто иногда смешит пафос русских типа "ничё не понимаем, вроде дох хороших гитаристов? А чё такое тогда???"=)) Да ни гитаристов нету, ни музыки, ни аппаратуры... всё через зум на корейских гитарах через Лель... а на западе из товара бренды делают в это время...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 14:22 |