Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

старый полуаккустический бас без нижнего порожка посоветуйте как решить проблему
yeretyk
сообщение 5.4.2005, 20:58
Сообщение #1

Увидел както у соседа на балконе: валяется чтото на гитару больно смахивающие, откапываю, оказывается бас... состояние в общем неплохое одна проблема: отсутсвие нижнего порожка... забрал думаю либо сделаю либо на стену повешу... сделан в СССР в 75-ом году на экспериментальной фабрике народных музыкальных инструментов:))) вообще на что нужно обратить внимание при монтировании нижнего порожка? Кстатии родной порожек в таком Битловском стиле с заводом за деку найти не удалось... думаю сверлить и ставить обычный:(

+Цитировать сообщение

-=\Burz666/=- (гость)
сообщение 6.4.2005, 13:28
Сообщение #2

Выкинуть его.

+Цитировать сообщение
yeretyk
сообщение 7.4.2005, 15:20
Сообщение #3

Ага стопудов... но хотелось бы сделать

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 7.4.2005, 15:37
Сообщение #4

Из: Москва

2 vermilion: Если речь только о порожке (в смысле, струны есть за что цеплять), купи виолончельную кобылку, выровняй верх по радиусу грифа и будет очень весело. Звук будет контрабасный. (Это серьезно). Еще поменяй звучки на Linda Fralin или что-нибудь этого же класса, поставь внутрь серебрянные провода, дорогущие конденсаторы и потенциометры. Предварительно отдай мастеру, чтобы переполировал гитару как следует:-))))

+Цитировать сообщение
yeretyk
сообщение 10.4.2005, 0:52
Сообщение #5

NeCaster: интересно... но прикол в том что струн то незачто цеплять... гитара класная и свиду смотрится прилично... но я не знаю наверное прийдется сверлить деку и ставить стандвртное крепление, а потом через этот самый порожек и далее... в принципе можно попробывать и мастеру на полировку но ей этого не нужно... звучки высокие, такие серебристые и сверху закрытые... меня больше интересует растояние до порожка от 12го лада, как собственно это повлияет на строй?

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 10.4.2005, 1:11
Сообщение #6

Если это полуакустический бас, то, возможно, стопбар крепился на обечайке (посмотри, нет ли там следов от шурупов). Если просверлить и поставить что-нибудь стандартное, универсальное, то может вырвать из деки всю эту хрень. Некастер говорит дело. Сделай из нее раритет

+Цитировать сообщение
yeretyk
сообщение 11.4.2005, 18:04
Сообщение #7

Да там на обечайке есть какойто зацеп... можно в принципе подумать и смастерить чтонибудь оригинальное в таком старом стиле... идеи в принципе есть... хотелось бы еще так сделать чтобы все это еще и играло:))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 7:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc