Увидел както у соседа на балконе: валяется чтото на гитару больно смахивающие, откапываю, оказывается бас... состояние в общем неплохое одна проблема: отсутсвие нижнего порожка... забрал думаю либо сделаю либо на стену повешу... сделан в СССР в 75-ом году на экспериментальной фабрике народных музыкальных инструментов:))) вообще на что нужно обратить внимание при монтировании нижнего порожка? Кстатии родной порожек в таком Битловском стиле с заводом за деку найти не удалось... думаю сверлить и ставить обычный:(
-=\Burz666/=-
6.4.2005, 13:28
Выкинуть его.
Ага стопудов... но хотелось бы сделать
2 vermilion: Если речь только о порожке (в смысле, струны есть за что цеплять), купи виолончельную кобылку, выровняй верх по радиусу грифа и будет очень весело. Звук будет контрабасный. (Это серьезно).
Еще поменяй звучки на Linda Fralin или что-нибудь этого же класса, поставь внутрь серебрянные провода, дорогущие конденсаторы и потенциометры. Предварительно отдай мастеру, чтобы переполировал гитару как следует:-))))
NeCaster: интересно... но прикол в том что струн то незачто цеплять... гитара класная и свиду смотрится прилично... но я не знаю наверное прийдется сверлить деку и ставить стандвртное крепление, а потом через этот самый порожек и далее... в принципе можно попробывать и мастеру на полировку но ей этого не нужно... звучки высокие, такие серебристые и сверху закрытые... меня больше интересует растояние до порожка от 12го лада, как собственно это повлияет на строй?
Если это полуакустический бас, то, возможно, стопбар крепился на обечайке (посмотри, нет ли там следов от шурупов). Если просверлить и поставить что-нибудь стандартное, универсальное, то может вырвать из деки всю эту хрень. Некастер говорит дело. Сделай из нее раритет
Да там на обечайке есть какойто зацеп... можно в принципе подумать и смастерить чтонибудь оригинальное в таком старом стиле... идеи в принципе есть... хотелось бы еще так сделать чтобы все это еще и играло:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.