Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Выходник на торе..
San
сообщение 28.2.2005, 22:50
Сообщение #1

Фирмачи не делают.

+Цитировать сообщение

San
сообщение 28.2.2005, 22:51
Сообщение #2

Интересно, почему фирмачи в гитарных комбах не делают выходной транс на торе ? Вопрос не очень очевидный. трудности с намоткой понятны, но силовики-то делают... Гитарный выходник проще силовика. И даже на витом разрезном не встречал. Только росийские самопалы..:-) Проблема с прокладкой для работы в классе В или АВ -тоже как-то не похоже: разрезать тор алмазным диском толщиной 0.2 мм при серийном призводстве - не проблема. Меди идёт меньше, вес при той-же индуктивности - меньше. Так в чём-же дело...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 28.2.2005, 23:32
Сообщение #3

Делают, абсолютно не редкость. Особенно рековые аппараты, например Марш 20/20, аналогичная Меса и т.п. Есть фирмы, торгуют выходными торами, только дорого очень, минимальный ценник $200 за 15Вт. Потому и не делают их в обычных усилах.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 1.3.2005, 13:42
Сообщение #4

Я имел в виду гитарные комбы и даже таких фирм, которые за компромиссами не гоняются: Tone King и т.д. по 2500 - 3000 баксов за комб, - всё равно там в комбах ни разу не видел. В РЭК-ах не так актуально , вещь полустационарная, а вот комбы народ на себе каждый день тягает. Для России каждая сотня баксов больно бьёт по карману, а для буржуев лишняя сотня - так, не большая цена за лень таскать тяжёлый аппарат. Сами они что-то про это не пишут. Так что вопрос остаётся...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 1.3.2005, 19:11
Сообщение #5

Они не таскают. Таскают техники и перевозят в трейлерах... http://www.amplimo.nl/index.html?lang=en-uk&target=d33.html http://www.plitron.com/

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 1.3.2005, 19:14
Сообщение #6

http://www.antrimtransformers.com/

+Цитировать сообщение
San
сообщение 1.3.2005, 20:18
Сообщение #7

Amplimo BV - чисто Hi-End класса трансы, про их цены мы говорить не будем :-))) Plotron - тоже класса Hi-End и Hi-Fi - ненужные для гитары диапазоны частот - ни сверху, ни снизу. Antrim - хотя тоже с излишествами, но стоит 100 ваттный транс - 100 баксов, тоже, что и Fender. Так что вопрос остаётся... :-)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 1.3.2005, 21:26
Сообщение #8

Разве непонятно, что гитарных никто не делает. Это просто примеры, ибо другого и не найдешь. На счет частотки. Ты тут жутко неправ. Померяй частотку транса у Фендера, Вокса и т.п. Все достаточно линейно и АЧХ от 30 до 18к как минимум, потому и звучат мощно и прозрачно. Это сейчас выходники стали специально зарезать, чтоб дополнительно песок срезать. В итоге нихрена чистый не звучит. Кстати, погляди частотку так часто используемых Хаммондов. ТОже ХиФи, но это никак не мешает их применять как гитарные, притом хорошие гитарные. Вопрос закрыт.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 1.3.2005, 22:44
Сообщение #9

"Разве непонятно, что гитарных никто не делает !" Вот это-то как раз понятно. Вопрос был поставлен : ПОЧЕМУ не используют на торах в комбах ? .." погляди частотку так часто используемых Хаммондов..." Производители часто хитрят, приводя частотку на малом или среднем уровне выходной мощности. Antrim хотя бы честно привёл её для малых и полных мощностей,- они весьма разные, остальные - скромно умалчивают. Так что аргументация "неприменения" ни по цене ни по технологии не выдерживает критики. Так что Вопрос остаётся...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.3.2005, 2:14
Сообщение #10

Ну тогда так и сиди с вопросом. Все-равно никто тут не поможет. Поможешь только сам себе. Бери бублики из хорошей стали, расчеты выходников у Васильченко выложены в том числе и для торов. Считай, мотай, делай комбы. Получай прибыль, которую якобы не получили фирмачи...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 2.3.2005, 9:42
Сообщение #11

Я говорил на эту тему с людьми из аудиомира, среди прочих, и с А. Воробьевым, который для меня является непререкаемым авторитетом в области звуковых трансов. Он сказал, что трудно сделать так, чтобы не было пробоя: надо изолировать каждый слой. А для тора это проблематично, сами понимаете. Первичку надо мотать бифилярно. При необходимости секционирования задача сильно и неоправданно усложняется. Несмотря на это, как уже сказали, выходные торы все же выпускаются, люди, слушавшие их, отзывались не особо лестно. Но это - об аудио.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.3.2005, 11:09
Сообщение #12

Alexxey: Про цену вопрос ясен: при более сложной технологии намотки торов всё-же есть производители у которых цены на них соизмеримы с ценами на Ш -железе. Вопрос по трудности изоляции не очень убедителен: в продаже есть силовики на торах с напряжением до 1000 В вторичной обмотки. Вопрос многократного секционирования в выходных трансах гитарных комбов не актуален,- не нужны частоты выше 6-8 кГц, да и силовики на торах, имеющиеся в продаже имеют очень много разнообразных обмоток, намотка их не проще, чем выходников (посмотрите сайты производителей). При серийном производстве это не проблема. По поводу аудиофилов - у них совсем другая "кухня", другие задачи и совсем другие критерии. А в целом - спасибо за интерес к теме :-) Гитарные комбы последних десятилетий имеют очень высокие чувствительности и вопросы наводок стоят при их разработке во весь рост. Казалось бы: поставь силовик на торе и эта проблема уменьшится в несколько раз... Ан нет. Видимо что-то здесь не так. Хотелось бы услышать, может кто-то про это где-то читал.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.3.2005, 12:18
Сообщение #13

Как-раз силовики на торах вижу постоянно. Laney, например и т.п. На счет плохих отзывов - больше слушайте таких "экспертов". Эксперт только ВЫ или люди, которым вы доверяете на 100%. Остальное от лукавого. На счет частотки - подключите к комбам простые колонки, пустите на мощник свип, измерьте. Удивитесь... Нет там никакого среза на 6-8 кГц. Все реально бъет много выше...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 2.3.2005, 12:56
Сообщение #14

"Вопрос по трудности изоляции не очень убедителен: в продаже есть силовики на торах с напряжением до 1000 В вторичной обмотки." Ну и покажите мне силовик, где первичка мотается бифилярно, а потом соединяется последовательно. Это другое. Я ничего не имею против. Предположим, мне нужен РР. С точки зрения подхода к построению транса для РР лучше Л-образный сердечник: имеем две абсолютно одинаковые катушки, удобно и быстро мотать, качество намотки высокое (виток к витку ровненько), симметрия велика. При изготовлении РР на торе алмазная пила нам не потребуется, но радости мало. Недостатки я уже перечислил. Чтобы достигнуть симметрии половинок первички, мотать нужно бифилярно, отсюда межвитковые пробои. Мотать транс, тем более тор - это не для моего темперамента, а так я бы давно уже поэкспериментировал в этом направлении.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.3.2005, 13:08
Сообщение #15

Да, силовики на торах есть в современных комбах, хотя и не часто. Никто не говорил, что там есть срез на 6-8 кГц, речь шла о том, что нет необходимости требовать от выходника более высокие частоты. Даже простой пятислойный выходник на Ш-железе даёт полосу гораздо лучше. При том-же весе и той-же индуктивности т.е. срезе с низу выходник на торе будет меньше и легче. Почему не делают на витом-разрезном железе - это понятно.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.3.2005, 13:14
Сообщение #16

Меньше, легче, но дороже на порыдок. Вот скажи, почему тот-же Марш 20/20 стоит 1000 уе? Именно из-за транса. Хотя реально он должен стоить раза в 2 дешевле минимум. Даже 50/50 собратья бывают дешевле.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.3.2005, 13:22
Сообщение #17

Нет, не в 10 раз. Выходник, даже 100 Вт у того-же Antrim стоит 120 уе, столько-же примерно как и у Hammonda или Fendera.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.3.2005, 13:43
Сообщение #18

Дык, а качество? Я видел торы с заявкой на гитарные - самый дешевый был 280. :)

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.3.2005, 14:20
Сообщение #19

Если бы они горели, фирма бы исчезла. А качество для гитарных целей - весьма непритязательно. Хотя те параметры, что приводит тот-же Antrim, - за глаза для комбов. А по 250-300 уе предлагают Hi-Endовские фирмы, которые пасутся на своих лохах, но хотели-бы и других попасти :-)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.3.2005, 15:01
Сообщение #20

Может быть, спорить не буду :-) Я тебе показал, что далеют, кому надо пользуют. Гитарные приборы на них имеют место быть. Что еще надо то?

+Цитировать сообщение
San
сообщение 2.3.2005, 19:22
Сообщение #21

Мой исходный вопрос звучал так: "...Интересно, почему фирмачи в гитарных комбах не делают ВЫХОДНОЙ транс на торе ?.." Почему им задался ? Есть подозрения. И вовсе не в деньгах дело... :-). Веду сейчас диалог с одним "товарищем".

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 3.3.2005, 11:39
Сообщение #22

Так у производителей и спрашивай... Мы к их отделу разработки не относимся.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 3.3.2005, 18:54
Сообщение #23

Дык я и сказал: веду диалог с одним " товарищем " ... :-)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 9:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc