Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А может ли правша?..
"Павлик" (гость)
сообщение 20.2.2005, 11:58
Сообщение #1

А может ли правша с нуля научится играть на гитаре без последсвий и нормально, но с постановкой Хендрикса,типа левая рука медиатор держит, а правая по гррифу бегает? Есть ли подводные камни, и стоит ли пробовать?

+Цитировать сообщение

Alex
сообщение 20.2.2005, 11:59
Сообщение #2

сделай лоботомию и вперед !

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 20.2.2005, 11:59
Сообщение #3

Ибануца... такие левши как я только и мечтают играть на правую сторону чтобы наконец дорваться до серийных инструментов...

+Цитировать сообщение
"Павлик" (гость)
сообщение 20.2.2005, 12:02
Сообщение #4

И всё же, господа, по теме, нужен ответ!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 20.2.2005, 12:06
Сообщение #5

Я как левша ваще не могу играть на нормальной гитаре. Ваще - это значит что учиться бесполезно, потому как постановка рук это даже не ноль, а минус 40%. Пальцы на грифе надо расставлять с помощью другой руки, а звукоизвлекающая рука своими движениями напоминает ковыряние в носу...

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 20.2.2005, 12:57
Сообщение #6

Из: Москва

Ну так переверни гитару да попробуй. Будут потенциометры мешаться. А струны можно перетянуть. Но это уже не похендриксовски ;-)

+Цитировать сообщение
Breaker
сообщение 20.2.2005, 13:11
Сообщение #7

Не - тока левой - правой в этот момент в жопе ковыряйся!!!

+Цитировать сообщение
Эрик Курмангалие...
сообщение 20.2.2005, 13:59
Сообщение #8

А зачем?

+Цитировать сообщение
Эрик Курмангалие...
сообщение 20.2.2005, 14:00
Сообщение #9

ххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааа..................................ххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............................. ххххххххххххаааааааааааа................. хххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааа..............................хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааа..................................ххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.............................. ххххххххххххаааааааааааа................. хххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааа..............................хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.2.2005, 14:33
Сообщение #10

Билли Корган -- левша, но на гитаре играет как правша. Скорее всего и обратное возможно.

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 20.2.2005, 14:40
Сообщение #11

Я слыхал (но не уверен, что из надёжных источников), что Маккартни - не левша, а именно так и поступил: переставил струны, перевернул гитару и так учился играть

+Цитировать сообщение
Savv
сообщение 20.2.2005, 15:27
Сообщение #12

Маккартни - басист. И вообще, на кой чёрт тебе это надо?

+Цитировать сообщение
Амани
сообщение 20.2.2005, 21:56
Сообщение #13

ради стрему можно!

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 21.2.2005, 14:50
Сообщение #14

Маккартни не только басист, но и весьма неплохой гитарист. Конечно, не скоростной пилильщик, но играет со вкусом. Насчет Хендрикса - есть известный случай, когда молодой, еще никому не известный Хендрикс на чьем-то концерте взял гитару с обычным расположением струн и весьма прилично сыграл соло в духе ритм-энд-блюза. По сабжу: много лет назад я провел такой эксперимент на себе - перетянул струны на акустике в духе Хендрикса. Оказалось, что безо всякой подготовки удается кое-как играть. Конечно, пальцы правой руки двигались вяло, и струны резали пальцы, но, как мне показалось, при постоянной практике можно было бы быстро научиться играть "наоборот". То бишь подводных камней не заметил. Потом, правда, мне это надоело, и я бросил.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 21.2.2005, 15:16
Сообщение #15

Из: в Новосибирске

fretboard А вот у меня такой эксперимент (на заре занятий гитарами) закончился полным провалом. Пальцы правой вообще не двигались. Еле-еле сумел зажать пару блатных аккордов, куда там "пилить"...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 14:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc