Полная версия этой страницы:
А может ли правша?..
"Павлик"
20.2.2005, 11:58
А может ли правша с нуля научится играть на гитаре без последсвий и нормально, но с постановкой Хендрикса,типа левая рука медиатор держит, а правая по гррифу бегает?
Есть ли подводные камни, и стоит ли пробовать?
сделай лоботомию и вперед !
Ибануца... такие левши как я только и мечтают играть на правую сторону чтобы наконец дорваться до серийных инструментов...
"Павлик"
20.2.2005, 12:02
И всё же, господа, по теме, нужен ответ!
Я как левша ваще не могу играть на нормальной гитаре. Ваще - это значит что учиться бесполезно, потому как постановка рук это даже не ноль, а минус 40%. Пальцы на грифе надо расставлять с помощью другой руки, а звукоизвлекающая рука своими движениями напоминает ковыряние в носу...
Чудогосподня
20.2.2005, 12:57
Ну так переверни гитару да попробуй.
Будут потенциометры мешаться.
А струны можно перетянуть. Но это уже не похендриксовски ;-)
Не - тока левой - правой в этот момент в жопе ковыряйся!!!
Эрик Курмангалиев
20.2.2005, 13:59
А зачем?
Эрик Курмангалиев
20.2.2005, 14:00
ххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааа..................................ххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..............................
ххххххххххххаааааааааааа.................
хххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааа..............................хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааа..................................ххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..............................
ххххххххххххаааааааааааа.................
хххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааа..............................хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Билли Корган -- левша, но на гитаре играет как правша. Скорее всего и обратное возможно.
Я слыхал (но не уверен, что из надёжных источников), что Маккартни - не левша, а именно так и поступил: переставил струны, перевернул гитару и так учился играть
Маккартни - басист. И вообще, на кой чёрт тебе это надо?
fretboard
21.2.2005, 14:50
Маккартни не только басист, но и весьма неплохой гитарист. Конечно, не скоростной пилильщик, но играет со вкусом.
Насчет Хендрикса - есть известный случай, когда молодой, еще никому не известный Хендрикс на чьем-то концерте взял гитару с обычным расположением струн и весьма прилично сыграл соло в духе ритм-энд-блюза.
По сабжу: много лет назад я провел такой эксперимент на себе - перетянул струны на акустике в духе Хендрикса. Оказалось, что безо всякой подготовки удается кое-как играть. Конечно, пальцы правой руки двигались вяло, и струны резали пальцы, но, как мне показалось, при постоянной практике можно было бы быстро научиться играть "наоборот". То бишь подводных камней не заметил. Потом, правда, мне это надоело, и я бросил.
ВП (Н-ск)
21.2.2005, 15:16
fretboard
А вот у меня такой эксперимент (на заре занятий гитарами) закончился полным провалом. Пальцы правой вообще не двигались. Еле-еле сумел зажать пару блатных аккордов, куда там "пилить"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.