Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дима
сообщение 7.2.2005, 23:12
Сообщение #1

Боже, какой ужас, особенно понравилась фраза "Среди фирм, производящих гитарные процессоры, существует острая конкуренция." Оч. интересно где автор ее нашел, энту кокуренцию.

+Цитировать сообщение

Red (гость)
сообщение 7.2.2005, 23:19
Сообщение #2

имхо, мало фирм делают нормальные процы дешёвыми. Никакой конкуренции: минимум затрат, качество так себе. Процы стОит покупать дороже от 600$ чтобы было профессионально, хотя есть и процы подешевле и достаточно крутые. Например, зум 505.=)

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 7.2.2005, 23:26
Сообщение #3

А как тебе Digitec GNX-1 ? По-моему довольно неплохой процессор и стоит около 300$

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 7.2.2005, 23:43
Сообщение #4

неплохой - это не значит хороший

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 7.2.2005, 23:49
Сообщение #5

24бит. + 41Кгц. - что тут непрофесианально ? ? ? А алгоритмы у Роланд клёвые это все знают ! Правда нового конечно очень мало...

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 8.2.2005, 0:28
Сообщение #6

2Gepard ну так...это ваще русская мечта---чтоб професиональный и на шару... если занимаетесь професионально---к чему тут разговоры о "дешевле 600"

+Цитировать сообщение
GL
сообщение 8.2.2005, 10:29
Сообщение #7

Заниматься профессионально используя процессор??????, процессоры создаются в первую очередь для непрофессионалов, и это факт, спорить с которым безполезно, профессиональный звук можно получить только с реальной системой формирования саунда, а не с его иимитацией в процессоре!!!!!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.2.2005, 11:53
Сообщение #8

Скока на студиях стоит всяких разных процесоров обработки звука ??? :) Или все студии не для профиссионалов ! ! !

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.2.2005, 11:55
Сообщение #9

Или ты думаешь там досихпор эвект ревербрации достигается, применением специальных ревербрационных комнат ? ? ?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.2.2005, 12:00
Сообщение #10

Наконец-то появилась пружинная реверберация, а тут умолчали. Правда, одновременно с другими реверами ее не включить, но это, по-моему, у всех процов так. Кстати, это похоже вообще сокращенная переводная калька с других обзоров. В продаже его пока не видно.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.2.2005, 12:03
Сообщение #11

А аттрейд как впаривали ГНХ-2 почти по 600 баксов, так и впаривают... Чем думают?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.2.2005, 15:36
Сообщение #12

Ни у кого случайно нету GT-Manager'a, если есть скине на мыло: andrejvolkov@orexovo.net ! Заранее спасибо...

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.2.2005, 16:16
Сообщение #13

Умник (из провинции)в интернете нет обзоров gt-8, кроме этого. Да и в продаже он есть, кто хотел ещё два месяца назад купил.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.2.2005, 16:31
Сообщение #14

А можно узнать где он есть в продаже ? А то я ненашёл, а купить хочу.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.2.2005, 16:55
Сообщение #15

pregrad net Под заказ возят.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.2.2005, 17:06
Сообщение #16

Cepreu http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=windows-1251&q=boss+gt-8&lr= На немецком, на японском, на английском, в форумах и магазинах, с прошлого года. Официально за пределами Японии обещали продавать с февраля-марта.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.2.2005, 17:13
Сообщение #17

Умник (из провинции)вы конкретно дайте ссылку на статью. Вы пока только голословны. Нет статьи - нет проблем. =))) А как же я купил то? Речь о том продаётся ли он или нет. Так вот - продаётся :))) Очень давно. Кто хотел ещё два месяца назад купил.

+Цитировать сообщение
BLIK
сообщение 9.2.2005, 2:02
Сообщение #18

мм... нигде чет немогу найти мануал на gt-8(((

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 9.2.2005, 2:05
Сообщение #19

GT8 looser manual : )

+Цитировать сообщение
BLIK
сообщение 9.2.2005, 3:06
Сообщение #20

гы нарно под диваном затерялся:)

+Цитировать сообщение
BLIK
сообщение 9.2.2005, 5:38
Сообщение #21

а воо! нашел! точно блин под диван закатилась) могу дать почитать: http://lib.roland.co.jp/manual/en/dl_05-05898/GT-8_e1.pdf

+Цитировать сообщение
GL
сообщение 9.2.2005, 8:41
Сообщение #22

2 Bridge Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором, и не надо мне лечить про процессоры пространственной обработки, что их везде используют, я об этом и сам знаю, В ДАННОМ ТОПЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ГИТАРНОМ (!!) ПРОЦЕССОРЕ, и пример с процами простр. ораб. просто здесь неуместен, если ты понимаеш о чём я говорю. Повторяюсь - ГИТАРНЫЕ процессоры - девайс не для профессионалов, если кто-то из профессионалов их использует, то только для студийной халтурки (очень часто в нашей попсне), чтоб побыстрее сделать запись, не парясь, с растановкой микрофонов и тд и тд, и срубить денежек, вот для чего существуют гитарные процессоры, возможно в будущем появится что-то достойное, но это неизвестно когда будет. Извини если чё не так.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.2.2005, 9:11
Сообщение #23

Ну впринципе да... Но в будущем уж точно, лично я не сомневаюсь...

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 9.2.2005, 16:42
Сообщение #24

По-моему Мешугга играет на Подах. Только не пойму - зачем? =)

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 9.2.2005, 18:22
Сообщение #25

2GL: с ходу могу назвать тебе одного не самого лохового гитариста в мире - John Petrucci. И это, на самом деле, ни о чём не говорит. Если он нашёл свой sound в проце, то значит так надо... Понятное дело, что у него проц не за 600 и тем более не за 300.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 10.2.2005, 3:17
Сообщение #26

Да и Стив Ваи по-моему на процессоре чего-то играл, не помню,правда,в каком году---но это было точно, по-моему в 91

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 10.2.2005, 11:00
Сообщение #27

***.ушиблЁнный. Насчет играет точно не знаю, но пишется - точно. Некто Дино Газарес использует ПОД Про. Да и вообще для записи проц - вполне сносная штука, но вот в повседневных репах - не очень, как в глину долбишь правой рукой, никакой отдачи.

+Цитировать сообщение
GL
сообщение 10.2.2005, 11:33
Сообщение #28

ПЕРЦЫ - сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки. В лучшем случае ктонить из них для прикола записал демки для производителя, либо, опять же для прикола, сыграл в какой нибудь песенке своей пару фраз. тем более( как заметил Harat'yan ) проц не за 300 и не за 600, скорее всего это был Roland Vg - серии - эти процы стоят от 2000$, и полность моделируют гитары и звуковой тракт!(АЛ ДИ Меола - записал ради прикола на таком проце целый альбом, - но это скорее исключение чем правило!!!)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.2.2005, 16:14
Сообщение #29

GL, VG-88 не "от 2000$" а до 950$. :-) И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8. Одним из первых пользователей vg был не только Меола но и Хеммет из металлики. А джорж линч? А остальные? Да, можт это и пиар... но есть реальные записи в которых используют, и будут использовать процессоры. gt-6 активно используют Крематорий, Ария, Сигалова. Да много, кто. Из зарубежных, если брать, то некоторые с появлением gt-8 теперь спользуют такую связку: гитара -> gt-8 -> комбик. Причём нередко комбиком оказывается mesa/boogie mark или rectifier. Но подключение процессора происходит в режиме обхода предусилителя! Что это значит? А то что звук формирует процессор, а комбик всего лиш выполняет роль ПовэрАмпа! Вобщем - масло маслянное получается :-))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 10.2.2005, 16:37
Сообщение #30

2всем: господа, а не пофигу ли вам, кто нашёл счастье в проце, кто в лампах, а кто в чём-либо другом:) я, например, не робот, и мой мозг единицы и нули не воспринимает, он воспринимает только то, что слышат уши, и в это наивно верит:)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.2.2005, 10:10
Сообщение #31

Cepreu, Вы - автор что ли? Видите ли, статья похожа на перевод какого-нить пресс-релиза или просто рекламы. Нет ничего личного, тепла, души. Вот разве что в последнем абзаце чего-то проклевывается, но тут же кончается... Да и вообще, хоть пару семплов бы, чтоб фишки показать лично Вам нравящиеся... Ну ладно, меня в лирику понесло. Почем брали проц? :)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.2.2005, 14:09
Сообщение #32

$670

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.2.2005, 15:00
Сообщение #33

Дороговатааааа...мдаа... Я думал, гт-6 побоку пустят, с конвейера сымут, а этот по его цене, дабы конкуренты трепетали.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.2.2005, 15:41
Сообщение #34

Да нет. Пересыл + налоги так стоят. GT-6 уже смели... или скоро... Щас ситуация получше. Можт подешевле выйдет если из европе

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 11.2.2005, 23:42
Сообщение #35

2Cepreu Интересно а где это Ария использует ГТ6? У Холста вроде процы ти си, у Попова Босс VF-1. Кстати что можете сказать про эффекты ПОД Про в сравнении с Боссовскими ГТ?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.2.2005, 23:49
Сообщение #36

Попов его сменил, давно уж... на gt-6. Смотреть тут: http://aria.ru/ginfo.php?a=6 Эффекты Под Про... ну каждому своё. Мне лично gt-6/8 больше нравиться. Лично могу сказать, что реально, босс теперь заменяет некоторые аналоговые педальки. Так что тут поле для раздумий большое. Проще прийти в магазин послушать и то, и то.

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 12.2.2005, 0:07
Сообщение #37

2Cepreu ясно теперь будем знать. одного хотелось бы очень - чтобы ГТ-8 не стал тем чем в свое время стал ГТ-5, т.е. неудачной моделью. А внешне выглядит очень классно.

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 12.2.2005, 0:16
Сообщение #38

2Cepreu "И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8." На твой взгляд по качеству звука и эффектов ГТ-8 не уступает VG-88?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.2.2005, 1:19
Сообщение #39

Смотря какие эффекты рассматривать.... А технология у обеих процессоров одинаковая - COSM. По части звука преампа, gt-8 явно превзошёл vg-88... но это я так слышу.. Да и о чём речь то, если в vg-88 АЦП и ЦАП 20-ти битные.... Вот так вот. Старички уходят. На смену vg-88, Роланд выпустил GT-PRO, я так полагаю, своего рода усечённо-улучшенный вариант vg-88. С одной стороны нет блока моделирования гитар и пр. приблуд, зато есть цена, которая выше vg-88, если учитывать опцональный миди-контроллер, и есть совершенно обалденный звук. Но скорее всего, GT-pro - это промежуточный вариант, который должен заполнить пустоту между vg-88 и выходом следующей его модификации. Так что те, кто сейчас будут покупать gt-8 или gt-pro явно не прогадают.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 13.2.2005, 23:23
Сообщение #40

я склонен поддержать стэйтмент о том, что применеие процессоров подобного плана среди профессионалов(подразумевая топовых рекординг артистс) очень ограниченно. Все же сигнэчр саунд делается посредством подбора гитары, ампа и чаще всего аналоговых примочек(есть стили к которым это не относится). Подобным образом свой звук строили подовляющее большинство гитаристов вошедших в список 100 лучших всех времен журнала Роллинг Стоунз. Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 13.2.2005, 23:36
Сообщение #41

приношу извинения всем владельцам и почитателям Ибанез- ничего личного:)

+Цитировать сообщение
Серёга
сообщение 15.2.2005, 11:16
Сообщение #42

Однозначно must have. Хотя бы для меня ;) Даже были мысли перейти на аналог (который зачастую хреново звучит). В своём ГТ6 врядли уже что-то новое нарулю, а тут такое... Раньше ожидал от новой версии такие приятные мелочи, как отдельный компрессор (вне fx1) и ещё пару "косметических" изменений для удобства. Но эти два канала (A,B), плюс внешний дист теперь отдельный от секции овердрайв... это сильно! Считай 4 диста можно поставить :) При том, в любой последовательности. В общем, ХОЧУ!

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 15.2.2005, 20:30
Сообщение #43

Кто там на профессионалов бочку катит? :-) Кого, сударь, Вы Лично причисляете к Профессионалам? Только того, у кого есть комб и ламповая примочка? :-)))))) или, всё-таки, осмелюсь предположить, человека, зарабатывающего музыкой себе на жизнь(и своей семье...)? А, например, кроме Сергея Попова, такие имена, как Вадим Голутвин, Тимур Мардалейшвили - они профессионалы? Осмелюсь предположить, что как минимум эти двое являлись признанными профессионалами ещё тогда. когда Вы, уважаемый, были столь юны, что и знать не знали ни о каких-то там овердрайвах...а эти перцы уже чесали по всему советскому союзу в ВИА "АРАКС"! Понтоваться с "ламповым" мочиловом типа V-Twin але Tubeman)))) и комбиком, по фигу каким, лишь бы ламповым....эт-то щас не проблема - нарыл бабла, да и в профессионалы. Это я ко всем, кто бьёт себя пяткой в грудь, БЭЗ личностей...А Голутвин и Мардалейшвили работают(во всяком случае, полтора года назад работали) на лучших концертных площадках столицы, где всегда есть нехилый бэклайн, именно на GT-6. ***Однажды, выходя через чёрный ход с барабанщиком самой настоящей профессиональной рок-группы, кстати, один из гитаристов также юзает 6-й, я увидел, как техники грузят его барабаны в Газэль. Говорю, ****, смотри, твои драмсы грузят - клёво? Он говорит, да, мол, рили кул.*** Если у тебя есть, кому носить за тобой гир, и тебе не надо 10-20 РАЗНЫХ, реально разных звуков - включая разнообразные эффекты, которые тебе не накрутит с пульта твой звукореж, которого у тебя тоже нет - флаг в руки, комб рулит. А если ты профессионал, в концерте 2-3 отделения, 45 песен, ты один гитарист в группе - что, пусть клавишник тебе терции подыгрывает? Хвати уже трепаться на эту тему. Я 25 лет на сцене, И.М.Х.О.!!!! Мне скоро 43, я уже и gt-6 стараюсь всё чаще на такси возить, от метро так спина болит...если есть на сцене комб - с наушникового выхода беру и втыкаю, если в мониторах жоповидный саунд.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 15.2.2005, 20:36
Сообщение #44

извините, наболело...А свой 6 пока менять на 8 не буду, я с этого ещё не всё выжал, ща хочу вторую педаль и кнопарь задействовать, чтоб реже банки переключать. и ещё долги за новую гитару не отдал...а с подомпро я сравнивал - рядом поставил, и статью написал - скоро выложу на свой сайт... а может админ данного ресурса заинтересуется - вэлкам. по ходу 6 круче - вернее, не по ходу, а реально...

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 15.2.2005, 21:07
Сообщение #45

2lagen а что за сайт? и когда выложишь? интересно будет почитать. а дисты у ГТ6 тоже лучше? а то все говорят что если цифровой дист то только ПОД про.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 15.2.2005, 22:06
Сообщение #46

Из: Москва

не ну а смысл то gt-6(8) брать?-)взять рековый преамп и рековую обработку вместо процессора напольного (какой нить TC Electronic G-Major-600$) и ВСЁ-)качество напорядок лучше это раз рулить удобней это два-) а носить...-кейсик на два прибора и никаких проблем хоть в метро хоть на такси)

+Цитировать сообщение
ЛЕВА
сообщение 15.2.2005, 22:18
Сообщение #47

При всем уважении к Голутвину и Мардалейшвили, это далеко не Нуно Беттенкурт и не Ван Хален. И Аракс - не Дип Пурпле. Для серьезного музыканта вопрос "таскания" , "тяжести" и т.п. не стоит. А любые эффекты гитаристы как правило включают самостоятельно с помощью педалей, "досок" и прочего напольного хлама. Хоть 100 "реально разных звуков". За "25 лет на сцене" можно уже было усвоить, что включение гитарных эффектов - не дело звукорежиссера. А для "чеса" по деревням России вообще вполне сойдет и зум 505. Пипл все равно схавает, и бабки те же.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.2.2005, 23:50
Сообщение #48

Хочу обрадовать, что преампы и дисторшны в gt-8 нереально лучше стали звучать. На самом деле gt-6 и gt-8 - это небо и земля. На моей памяти - это первый процессор от босса, с моей характеристикой, "СДЕЛАНО ДЛЯ МУЗЫКАНТА". Ведь gt-6.. пока звук на нём отстроишь... а тут, хоп в "Quick setting" на любой эффект, и всё в ажуре.

+Цитировать сообщение
Никита Холодов
сообщение 16.2.2005, 10:13
Сообщение #49

2 Cepreu: а ты его уже слушал чтоли?..

+Цитировать сообщение
A
сообщение 16.2.2005, 15:19
Сообщение #50

GL (ТОМСК) "Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором... " Фрипп, Вай, Сатриани, Беллью, Акерфельдт... достаточно или еще? "сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки... " почему бы тебе не сходить на офф. сайт Вая или Петруччи и не почитать, что они используют? а затем не сходить на их форумы и спросить людей, которые бывали на их концертах, какое оборудование они видели? а если уж совсем не верится, то может стоит купить их лайвы (на двд, например) и своими глазами убедиться? hota* (Riga) "Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам." ну и бред :) извини конечно, но что есть, то есть.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 17:35
Сообщение #51

я не по деревням России чешу, а по самому-самому центру москвы :-))) хотя, как говорят приезжие из деревень России - Москва и есть большая деревня...)))а ссылку - плиз вэлкам... lapenko2001.boom.ru только я его с прошлого года не обновлял..в смысле 2004.ща время будет - выложу и статейку, я в ней только перегрузы и тестировал, холлы с дилэями фигли, только вот не надо моё мнение принимать за истину - ушей в два раза больше, чем голов гитаристов

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 17:42
Сообщение #52

Сергею, у которого 8-й... как бы пересечься послушать... 2 les-guitar - рэк на 2 прибора,+ гитара у меня во флайт-кейсе, + контроллер к этому всему - переключать как? руками? а уменя в песне - иной раз - 3-4 программы используется...ты ещё забыл кваку, хотя бы одну, гармонайзер(его в G-миноре нету(((. ), а весить это всё один хрен будет больше...или ты думаешь, я не пробовал? у меня гитарного оборудования окромя гитар бывало до неба, а случалос, обходился одним ямаховским дистом, в частности, на гастролях в Германии. в 1989 году.

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 18:04
Сообщение #53

"Вай, Сатриани" Не надо сказок! Эти люди используют процессоры исключительно для обработки. А речь идет о ФОРМИРОВАНИИ звука. А ФОРМИРУЮТ они его ламповыми усилителями. Сатриани даже на мастеркласс в Москве, где он мог вообще не париться, а отыграть на любом дерьме, вплоть до зум505, и пипл схавал бы все на ура, потребовал голову с кабом ПИВИ! 2 Lagen не надо приравнивать кабацкий чес к серьезному уровню. Для "Централа" и "Сибирских морозов" вперемешку с "итальянцами" и киркоровым проц вполне сойдет, да и действительно удобней будет. Но разговор о серьезном звуке. Представляю себе Ангуса Янга или Пейджа с процем:-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 18:06
Сообщение #54

Вот спрашивается, кому нахрен в жопу всрался этот гармонайзер? :-))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 18:22
Сообщение #55

вообще-то мы тут давно уже оффтопик... а ты, видать в пхеньяне кроме вышеуказанных тобою произведений больше нифуя не играешь...я ж пишу ясно - ПО КЛУБАМ! только фирма! на сцене и в зале, в основном. я уже объяснял - кому не надо - флаг, флаг, и ещё раз флаг в руки. Вот Петровичу - не надо, а Мардалейшвили - надо. (кто не знает - Петрович играет на губных гармошках, хотя есть еще у нас и гитарист, тоже с погоняловом Петрович, ему тоже не надо, он возит на машине и марш ламповый и доску с мочиловом - и играет тоже не централ.)))дружище, ты ж гитарист, т.е., музыкант, а стало быть - культурный чел, фули ты с таким лексиконом ....я применяю гармонайзер гт-6-го там, где мне надо, чтобы гитара звучала: а)в терцию; б)в октаву(вверх-вниз); в)в кварту. Конкретно по песням пройтись? навскидку - хотел калифорнию, напр. знакомое название? и т.д. да походи по столичным клубам - 90 процентов гитарюг, играющих рок(а не то, что играющие"русский"рок называют роком) - рубят на подах. я не знаю, как в пхеньяне, я не бывал, звали в сеул - не поехал.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 18:24
Сообщение #56

михеич, ты реально, что ли в этом пхеньяне????

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 18:31
Сообщение #57

выложил статью - наслаждайтесь:-))) http://lapenko2001.boom.ru/processors.htm

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.2.2005, 19:13
Сообщение #58

У меня он есть. Кому интересно более плотно слухануть, пусть идут на http://www.rolandus.com/Multimedia/Flash/gt8/index.html В раздел "Audio Demos", и слушают "Gut Bust". Все гитарные партии записаны на gt-8. Я думаю после этой демы вам захочеться его купить. Давайте, про статью всё таки.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 19:18
Сообщение #59

Сергей, сайто-демки, тоже, что девки... давай живаго пересечёмся?

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:28
Сообщение #60

ну и в чем принципиальная разница между "итальянцы" вперемешку с "сибирскими морозами" и "хотел калифорнию" вперемешку с "мечта сбываецца" и "иголки-булавки"? :-) а я сразу сказал, что процы и вариаксы придуманы для кабацкого чеса и вполне для этого сгодятся. сто винтажгитарз и винтаждивайсез за недорого в одном флаконе. но не более того. а Петрович, который Игорь мог бы вообще Роздина на SR-16 поменять.. удобно и выгодно:-) ан нет, классики придерживается :-) есть и еще примеры...

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 16.2.2005, 19:31
Сообщение #61

пхеньяныч, ну ты и злой... роздин от ср-16 афигенно отличается имхо имхо

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:33
Сообщение #62

зато SR-16 денег не просит и звук на нем рулить не надо.... воткнул в линию, эквалайзеры в ноль и все дела... никаких тебе микрофонов, заморочек, прямых звуков... опять же, хошь "Смок он Зевота", хошь "Леди ин Ред" :-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:34
Сообщение #63

и возить можно в барсетке:-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:35
Сообщение #64

А Муха вообще ничего, кроме гитары, не возит и знает только одну ручку :-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:36
Сообщение #65

главное - себя довезти :-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:40
Сообщение #66

И вообще, Генннадий, что вы тут забыли с пацанами на старости лет ? :-))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 16.2.2005, 19:48
Сообщение #67

"маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам." никакой не бред. сто пудов это факт.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 17.2.2005, 3:37
Сообщение #68

А в сравнении допустим с Digitec GNX3 ----Boss gt-6. Кто лучше?

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 17.2.2005, 8:43
Сообщение #69

16.02.2005 14:19 A.D. (Кишинев) извиняю, просто в отличии от многих здесь на форуме я музыкант любитель, а профессионал именно в маркетинге, где на протяжении десяти лет консультирую преймущественно компании из ФОРЧУН 50. Поверь, я в этом хорошо разбираюсь и не поленился вникнуть(просто из любопытства) как это работает в музыкальной индустрии. Обрати внимание на следующее- многие артисты(гитаристы) имеющие широкую аудиторию и соответственно основные доходы получающие в виде авторских, исполнительских и концертных гонораров используют много "бутиковского" оборудования. Бутик это маненькая фирма, зачастую просто мастерская где работает сам чувак имя которого красуется на выпускаемой продукции(в Солдано или Фултоне можешь позвонив по их номеру поговорить с Майком(Фуллером или Солдано соответственно)). Такие конторы не могут себе позволить серьезные эндорсмент сделки- обьем бизнеса не тот. По этой причине некоторые из них как например Фуллер занимают еще более радикальную позицию- хочешь наш продукт- плати деньги, хоть ты Хендрикс. Большие корпорации как например Ибанез или Ямаха наоборот- готовы платить крупные суммы(неговоря уже про бесплатный продукт), чтобы идолы их потребителей(сотен тысяч бренчащих подростков)играли на инструментах с их логотипом. С точки зрения музыкального бизнеса Вай, Сатриани и прочие- слабые артисты, им не под силу тиражы того же Клептона ли Чилли Пепперз- приходится извлекать деньги из эндорсментов, семинаров итп. хочешь считать это бредом- считай. Кто то может сказать- пошел флэйм, на самом деле не совсем так- в ходе обсуждения Боссовского проца возник спор вокруг того- насколько проц это "профессиональный" подход вообще.

+Цитировать сообщение
Virginio
сообщение 17.2.2005, 18:51
Сообщение #70

Всегда одно и тоже - про, не про,использует, не испоьзует... Максимум расуждений, минимум решений. Например - постоянно звучит фраза "у процессора звук плохой" - а что плохо конкретно и почему плохо - нет инфо. Может быть тогда и решение проблеммы найдется. Скажем - если играть через проц в группе, звук теряется. А почему? Где причина? Никто не знет. Дальше. Зачем делать "как у Вай"? Ну не будет у тебя так. Руки и голова то родные. Я почему то уверен, что у Сатриани и с процессором звук останется "как у Сатриани"...

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 17.2.2005, 19:42
Сообщение #71

да играю, играю, и никак не потеряется...

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 17.2.2005, 19:51
Сообщение #72

gnx vs boss...то же самое, что бананы и апельсины - что лучше... моё мнение, сложилось на выставке и воплотилось в покупке именно босса. переслушал всё, от роктронов до зума, в т.ч. и GNX. но ваши уши - это не мои, и песни у людей разные...единственное, в чём, как мне показалось, плюс "дигитеков" - это wammy, очень чисто и естественно звучит, а вот слабые перегрузы вялые, на мой взгляд, зато на экстремальных дистошнах вроде лучше босса, не знаю, я больше хард-н-хеви.а так, по эффектам - дилэй и в африке дилэй, но, напр. у босса можно на педальку вывести ТАР time, возможность подобных манипуляций с GNX мне неизвестна.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 18.2.2005, 6:44
Сообщение #73

17.02.2005 17:51 samson (у Балтийского моря) теряется звук в цифре по очень простой причине: ухо -устройство аналоговое, к прослушиванию цифрового потока, равно как к преодразованию не приспособленное. Гитара также изначально создает аналоговый звук(как акустическая так и электрическая). Для цифровой обработки(процессирования)необходимо на входе преобразовать аналоговый поток в цифровой, потом проделать все задуманные "процессы" а на выходе преобразовать это все обратно в аналог. Если вы в жизни что либо преобразовывали туда и обратно, то знаете что в этом процессе возникают потери. Для одностороннего цифро аналогового преобразования при прослушивании СиДи я использую устройство (ЦАП) Марк Левинсон 30.5 стоимостью более 10 000уе и весом 40.37кг(включая блок питания и транспортную упаковку). Поверьте "make's sense" по сравнению с двухдолларовом ЦАПом в каком нибудь бумбоксе. Теперь вспомните Боссовский проц весом менее пяти килограм и стоимостью менее 1000 уе, способный в реалбном времени производить АЦП и ЦАП между тем моделируя всевозможные ампы и примочки.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 18.2.2005, 12:59
Сообщение #74

2 hota and all others: у богатых свои причуды...))) дело в том, что процессоры - это, во всяком случае, для меня - это всё-таки компромиссное решение для получения ПРИЕМЛЕМОГО уровня качества при цене, сопоставимой с порядком цены остального оборудования. Если иметь взрослый инструмент, качественную акустику и, что немаловажно, повторюсь, возможность транспотировки всего этого добра, то не вопрос таскать за собой средних размеров рэк с десятком приборов класса Eventide и т.п., как например у Люкатера или Морса - да, я вообще ЗА лампы, стэки и доски с десятком примочек из разряда vintage, да и гитар мне бы минимум три - страт, LP и нейлон, ну ребята, ну анриал, я вечером и на такси по Москве от часа и больше трачу на дорогу, и рублей триста плачу, на метро и быстрее и дешевле, но практически руки просто отрываются, пока дотащишь, да и влезть тоже задачка... надо же смотреть правде в глаза. У меня есть ламповый классный преамп, дома я его в разрыв проца GT-6 включаю, ну ясно, совсем другое дело, пару раз брал его с собой на работу, но эти полтора-два кило в плюс ко всему...ну, ладно, дотащу, а играть после этого "тасканини"...только к концу второго отделения приходишь в норму...ну, нельзя струнникам ничего тяжелее стакана и медиатора поднимать, если не хочешь демонстрировать технику а-ля "Самба одной ноты". Может, я конечно, ещё не нашёл свой си-бемоль...(см. старые анекдоты...)

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 18.2.2005, 13:24
Сообщение #75

18.02.2005 11:59 lagen (Москва) это уже другой вопрос- осталось дорости до того уровне, когда будешь приезжать на подготовленную площадку, где все подключено и настроено:)

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 18.2.2005, 13:34
Сообщение #76

Из: Москва

2lagen ты совсем дурачок что ли?)))контроллер как раз чтобы переключать) у меня например 10 номерных кнопок на каждой висит по программе + 2 переключалки банков-)) так что у меня 12 блоков по 10 проограмм получается-)хоть на каждую песню свой банк вешай-)и ножками в кнопочки тыкай-)если ты до сих пор не знаеш ьчто такое midi foot контроллер....мне тя жаль-) А таскать очень удобно кейсик компактный удобный со сьёмной задней крышкой-)весит преамп и обработка не так уж и много-)

+Цитировать сообщение
Virginio
сообщение 18.2.2005, 13:40
Сообщение #77

to hota* (Riga) Вопрос в сторону - как можно услышать БОЛЬШЕ чем было при сведении (мастеринге)? Tо есть покупаешь МОНИТОРЫ и получаешь МАКСИМУМ того что есть в записи. Зачем Левинсон 30.5 10 000уе? Дальше. Что самое дорогое в том же Левинсоне? Микросхемы? НЕT. АНАЛОГОВАЯ часть - там больше всего проблемм. Еще вопрос - беру за 20000 уе усилитель- колонки High End, подключаю гитару через преамп и ... полное говно...(сорри). Почему? Такие деньги, такие характеристики, а звука нет. А какой нибудь PigNose вполне. Значит ПРИЧИНА в другом. Про обработку (цифровую). Зачем так все упрощать, при любой обработке теряется, и при самом прослушивании теряется ой ой сколько. Вопрос можно уточнить: что в процессорах теряется такого ВАЖНОГО ДЛЯ ИГРЫ В ЖИВУЮ и ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ это дело?

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 18.2.2005, 15:49
Сообщение #78

2 les-guitar. Молодой человек! Позволю себе посоветовать Вам быть поосторожнее с высказываниями типа применённых вами в посте от 18.02.2005 12:34. Поскольку они отнюдь не прибавляют Вам авторитета в данном случае и на данном форуме. О смелюсь предположить, что мои познания в области мидиконтроллеров и их применения в быту значительно превышают Ваши. Например, могу со значительной долей вероятности предположить, что Вы являетесь счастливым обладателем дквайса под названием FCB 1010 MIDI FOOT CONTROLLER, производимого достославной фирмой берингер(Behringer). C чем Вас и поздравляю. А еслши тебе, сынок, делать ваще не хрен, бросай дрочить на форуме, и иди разучивай гамму для начала до-мажор. Или фа. А лучше - ху.

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 18.2.2005, 18:10
Сообщение #79

аллё

+Цитировать сообщение
Лапенко Геннадий
сообщение 18.2.2005, 18:10
Сообщение #80

кудакудавсеподевались

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 18.2.2005, 22:12
Сообщение #81

18.02.2005 12:40 samson (у Балтийского моря) уважаемый господин Самсон, прежде чем писать ответ на мой пост следует его внимательно прочесть. Если у вас проблемы с пониманием текста на русском- пробуйте читать несколько раз. Я ничего не говорил про использование Левинсоновской техники для амплификации или обработки звука гитары. Ваше высказывание про МОНИТОРЫ просто глупость, ведь есть мониторы за 200уе а есть те на которых слушают в нормальных фирменных студиях. Сам термин монитор еще совершенно не говорит о том, что вы там услишите именно то что есть на мастере. Опять же монитор есть только последняя ступень воспроизведения на которую повлияет вся предшествующая цепь начиная от качества тока в розетке и проводов и продолжая качеством устройства чтения источника итд. Я утверждал то, что в случае АААА, где Аналог гитара, Аналог примочки, Аналог акустический конец(например комбик)и последний Аналог ухо отсутствуют два преобразования- в цифру и обратно в аналог, которые неизбежно ведут к деградации сигнала. Уменьшить эти потери качества можно путем безкомпрмисных технических решений, но они требуют(ИМХО) гораздо больше денег и веса. Меня впечатлил ваш опыт в получении "полного говна"- надеюсь он будет полезен еще некоторым участникам форума. Отвечая на вопрос про игрк в живую- все упирается в возможности, если задача быть настолько компактным чтобы приезжать на площадку и уезжать на метро, то наверно с альтернативами сложно- разве что учится играть, чтобы обработок по меньше требовалось(как у Хендрикса). Ежели вес и обьем не сильно ограничивает, то решать все дедикейтед боксами в аналоге- один бокс, один или два эффекта.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 19.2.2005, 1:24
Сообщение #82

hota* (Riga) писал: Для одностороннего цифро аналогового преобразования при прослушивании СиДи я использую устройство (ЦАП) Марк Левинсон 30.5 стоимостью более 10 000уе и весом 40.37кг(включая блок питания и транспортную упаковку). А ты вкурсе что сиди это цифровая запись в 16Бит. при 44Кгц. А тотже GT-6 ЦАП/АЦП 24Бит. при 44Кгц. Чувствуешь разницу... За цифрой будущее, аналог постепенно уходит в историю, цифра изначально идеальней. Но пока ещё кое где цифра уступает аналогу. Да кстати касеты кнотибудь щас слушает ? ? ? :))))))))

+Цитировать сообщение
Ommix
сообщение 19.2.2005, 13:11
Сообщение #83

Господин Bridge, будующее действительно за цифрой, причем даже не за СиДи, а за Mp3. Вам это ни о чем не говорит? Видимо, все дело в удобстве пользования и снижениии планки в требованиях к качеству и музыкальности звука. Цифра идеальнее только с технической точки зрения. Попробуйте в свой, судя по всему, очень дорогой "аппарат для домашнего кайфа" включить виниловую вертушку и поставить нормальную пластинку. Если даже это Вас не убедит в преимуществе аналога перед цифрой, значит у Вас большие проблемы с ушами. Очень большие. В цифре нет тепла, душа в ней отсутствует. Сие невозможно измерить приборами. Но имеющий уши да услышит. Кстати, недаром, наверное, даже электронщики со своими синтюками и процессорами обработки предпочитают писать все же на пленку. Не смотря на то, что это не так удобно и более дорого. А для сравнения процев и аналогов, достаточно наглядного, посмотрите DVD Roger Waters. Там Snowy White играет в рек с дорогими приборами, а второй гитарист(не помню кто, молодой) - через кучу аналогового добра. По звуку молодой убирает Snowy, особенно когда они играют вместе. Единственный, кто звучит в цифре убойно - Robert Fripp. Правда, на то, что стоит у него в рэке, можно купить хорошую новую иномарку. И иметь грузовик, чтобы все это возить.

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 19.2.2005, 14:56
Сообщение #84

19.02.2005 00:24 Bridge (Столица РОССИИ) вы не слышите моего посыла- каким бы небыл проц-16 или 24 битным это все равно ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. Вы когда нибудь попробуйте то, во что ваш кишечник преобразовывает еду преобразовать обратно в еду. Я уверен что даже если получится что то очень похожее на исходные продукты(яблоки, орехи итд), тем не менее будет осизаемая разница. Будщее обязательно за аналогом, даюы наш слуховой аппарат никто не изменит- он навсегда останется аналоговым. Лучшей альтернативой любого носителя всегда останется живое исполнение. Большое цифровое будущее оно для мэйнстрима- для тех кому не столь важно качество более важны цена и удобство в пользовании. ПС недавно был на репетиции подростковой панк группы(мне 33) где гитарист играл на ужасающей копии ЛесПола через Зум 606 в миксер. Когда раскрыл кейс и предложил попробовать оригинальный ЛП Стандарт он сказал- такая гитара в нашей музыке нах не нужна и не стал даже брать в руки. Может в некоторых жанрах цифра и есть хорошее решение.

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 20.2.2005, 6:34
Сообщение #85

О ребята, я смотрю у вас тут общественный сортир. Ну я тоже покакаю слегка. Как грится кашу маслом не испортишь :-))) А еще я вас всех обосру и калом буду кидаться, тут и так весело, а будет ваще зашибись... Ваша "борьба" бобра с ослом чем то очень напоминает спор в древней англии тупоконечных и остроконечных. А не все ли равно с какого конца бить иичко, а? Все равно будет бо-бо :-))) Любители аналога - вы так аналоговыми и сдохнете, и никто вас не оцифрует, 3х3=дырка, прости господи. У вас конечно самые точные, тонкие, и абсолютно идентичные друг другу, нечищенные, засратые серой уши и гениальный ушибленный с децтва мозг, больной идеей собственного величия и неоспоримости мышления. Поэтому не представляется возможным вас не только убедить в чем либо, но даже покобелить на секунду в своей "правоте". Консерватизм всегда прочно стоял на ногах. Ну зачем вам процессор - это же ПРЕОБРАЗОВАНИЕ яблок и орехов в кучу кофна, а как же еще? Фарш невозможно провернуть назад, корову из котлет не восстановишь. Второй закон термодинамики. Ну а тем, хто пользуется процами, здесь ВАЩЕ делать нефуя. Потому что тут преобразователи пустого в порожнее, а не музыканты собрались. Не стоит здесь бицца ни за что. Пустое это. Ну вот я и облегчился. Конструктивной то пользы для вас никакой, зато нагадил. Как впрочем и остальные. Заканчивайте граждане этот понос. А то противно воняет... Лучше делом займитесь. С наилучшими пожеланиями, LP.

+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 20.2.2005, 14:41
Сообщение #86

Да и главное. Автору большой человеческий респект за краткое и по сути описание отличий 8-ки от 6-ки.

+Цитировать сообщение
Мистик
сообщение 17.4.2005, 14:44
Сообщение #87

А кто-нить может перечислить все эти 46 моделей комбоусилителей которые в БОСС ГТ-8 есть ??? Хотелось бы проц прикупить с эмуляцией Marshall JCM 650, JCM 800, JCM 900, JCM 2000. Да и чтоб разные модели эмулировались 2203, 2204. Ещё бы Хармони-Централы были бы там и Laney всякие

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.4.2005, 14:51
Сообщение #88

ууу.... задрова Демрут. Прочитал наконец моё письмо? Да я тебе вроде ссылку давал, там вроде перечисленны все модели....

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.4.2005, 14:55
Сообщение #89

всех Маршаллов там точно нет, Ланей сейчас никто не эмулирует, а ХАрмони-Централ - подавно.

+Цитировать сообщение
Мистик
сообщение 17.4.2005, 15:07
Сообщение #90

Здорова Red006! прочитал, но ещё ответ написАть не успел. Да это я пошутил на счёт Ланиев. Просто весь бы список в 46 пунктах поглядеть.

+Цитировать сообщение
стас
сообщение 2.3.2006, 10:14
Сообщение #91

Вот все плохо говорят о KORG AX3000G. GT-8 выигрывает по причине :"качества перегрузов и эмуляции кабинетов, функциональности...". До сих пор в сети попадались "неполноценные" примеры звучания GT-8. На сайте KORG выложены примеры звучания AX3000G http://www.korg.com/gear/info.asp?A_PROD_NO=AX3000G . Взять к примеру, файл metal.mp3. Дисторшн звучит что надо. GT-8 способен или нет превзойти это?

+Цитировать сообщение
Mo
сообщение 2.3.2006, 12:59
Сообщение #92

Ну по-настоящему "эмуляция" наверно существует в PODxt, а то, что BOSS называет эмуляцией - это лишь больше/меньше песка, но со звуком лампы это почему-то даже отдаленно не ассоциируется.

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 2.3.2006, 13:30
Сообщение #93

stas никогда не суди по примерам производителей, это неверный путь сам 3 года назад наслушался и взял корговский проц ели вернул. Хотя бы потому что ты не знаешь во что его втыкали какую гитару использовали и на чем и как писали. А это все поверь полностью менят звук и ты его не повторишь при всем желании и будешь думать что руки кривые, хотя от этого тоже много зависит. А по примерам этот корг звучит лучше GT-8, его просто качествен. записали :)

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 2.3.2006, 13:39
Сообщение #94

Вообще я так считаю ПЕРЕГРУЗ- это только лампа, любая эмуляция не то и под XT не исключение, для всего остального лучше цифра, особенно для акустики, мой VG-88 в этом плане это чума, самый качественный звук который я слышал из всех процов. В общем надо использовать и то и другое вместе.

+Цитировать сообщение
Mo
сообщение 2.3.2006, 14:44
Сообщение #95

Кстати, про VG-88! Как он вообще? Он, как я понимаю, давно уже вышел. Все хочу послушать. Можно ли нормально играть синтезаторными звуками без специального датчика? ну так. не запиливая. а перебором, например. Кстати, у него есть "младший брат", который стоит в 2 раза дешевле.. забыл как его зовут, в котором чего-то нет.. - он сильно хуже?

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 2.3.2006, 14:47
Сообщение #96

demroot в POD XT есть куча маршаллов '65 Marshall JTM-45 '68 Marshall 'Plexi' Super Lead '68 Marshall Super Lead Jumped '68 Marshall Super Lead Variac'd '90 Marshall JCM-800 Marshall JMP-1 + моделпаки с Marshall® '87 Silver Jubilee '92 JCM-900-Clean '92 JCM-900-Dist '03 JCM-2000 хотя JCM900-2000 звучат ужасно... Bogner '02 Uberschall Connor 50 Cornford '03 mk50h Deity Lead Diezel '03 VH4-Lead Deity's Son Diezel '03 Herbert ANGEL P-Ball ENGL '02 Powerball - эти интересней играют...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 2.3.2006, 23:35
Сообщение #97

внимание все кто здесь постил, вы слушали демо с ссылки выше? только что послушал - по-моему ужасно... треки записаны клева все ок, но гитарный звук (характер и структура перегруза) мне вообще не нравится - каша сплошная, мыло и жужжание... мне кажется что люди на зум505 так тоже смогут (не каждый далеко но не суть) на Line6 есть пара похожих перегрузов - я как раз их и почти не юзаю... кто-нить представляет как на боссе играть таким звуком Энтерседман? c четким мютом, низкочастотным всплеском при глушении и т.д.? а демо где меняется перегруз педалью и от силы атаки интерес представляет только спортивный - нафиг такое надо

+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 3.3.2006, 11:28
Сообщение #98

mo_dj Послушай обязательно это лучший проц однозначно сам много лет искал выбирал, лучше не нашел. Даже перегруз можно достойный накрутить но тяжело... Гитару надо хорошую с хорошим сустейном. Тогда будет супер. Вышел он давно только версия 2 появилась не очень - обновленное "ПО" и пару новых инструментов добавили читай инфу. Младший брат это GR-33 но это просто гит.синтезатор. Там больше не гитарных звуков, в остальном он по хуже в возможностях. Вообще их в паре использует но это на любителя. Нафиг с гитары синтезатор делать- изврат!!! А без датчика играть синтез. звуки не сможешь, и вообще это будет не-то Вся фича в датчике, он каждую струну подстраивает по тону выбран. инструмента. А еще он вообще не шумит и это для меня главное. ZveroBoy (Москва ) демо я тоже все переслушал когда проц выбирал и демо POD XT да и других Line6 это караул, реально он звучит по лучше, сам слушал долго. Криво записали, да на zoоm даже похоже это точно!!! Вообще заводские пресеты в процах это ужас. Только надо самим настраивать!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 0:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc