Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум Guitar.ru
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Дима
Боже, какой ужас, особенно понравилась фраза "Среди фирм, производящих гитарные процессоры, существует острая конкуренция." Оч. интересно где автор ее нашел, энту кокуренцию.
Red
имхо, мало фирм делают нормальные процы дешёвыми. Никакой конкуренции: минимум затрат, качество так себе. Процы стОит покупать дороже от 600$ чтобы было профессионально, хотя есть и процы подешевле и достаточно крутые. Например, зум 505.=)
Oleg
А как тебе Digitec GNX-1 ? По-моему довольно неплохой процессор и стоит около 300$
Дима
неплохой - это не значит хороший
Андрей
24бит. + 41Кгц. - что тут непрофесианально ? ? ? А алгоритмы у Роланд клёвые это все знают ! Правда нового конечно очень мало...
Oleg
2Gepard ну так...это ваще русская мечта---чтоб професиональный и на шару... если занимаетесь професионально---к чему тут разговоры о "дешевле 600"
GL
Заниматься профессионально используя процессор??????, процессоры создаются в первую очередь для непрофессионалов, и это факт, спорить с которым безполезно, профессиональный звук можно получить только с реальной системой формирования саунда, а не с его иимитацией в процессоре!!!!!
Андрей
Скока на студиях стоит всяких разных процесоров обработки звука ??? :) Или все студии не для профиссионалов ! ! !
Андрей
Или ты думаешь там досихпор эвект ревербрации достигается, применением специальных ревербрационных комнат ? ? ?
Умник
Наконец-то появилась пружинная реверберация, а тут умолчали. Правда, одновременно с другими реверами ее не включить, но это, по-моему, у всех процов так. Кстати, это похоже вообще сокращенная переводная калька с других обзоров. В продаже его пока не видно.
Умник
А аттрейд как впаривали ГНХ-2 почти по 600 баксов, так и впаривают... Чем думают?
Андрей
Ни у кого случайно нету GT-Manager'a, если есть скине на мыло: andrejvolkov@orexovo.net ! Заранее спасибо...
Сергей
Умник (из провинции)в интернете нет обзоров gt-8, кроме этого. Да и в продаже он есть, кто хотел ещё два месяца назад купил.
Андрей
А можно узнать где он есть в продаже ? А то я ненашёл, а купить хочу.
Сергей
pregrad net Под заказ возят.
Умник
Cepreu http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=windows-1251&q=boss+gt-8&lr= На немецком, на японском, на английском, в форумах и магазинах, с прошлого года. Официально за пределами Японии обещали продавать с февраля-марта.
Сергей
Умник (из провинции)вы конкретно дайте ссылку на статью. Вы пока только голословны. Нет статьи - нет проблем. =))) А как же я купил то? Речь о том продаётся ли он или нет. Так вот - продаётся :))) Очень давно. Кто хотел ещё два месяца назад купил.
BLIK
мм... нигде чет немогу найти мануал на gt-8(((
Евгений
GT8 looser manual : )
BLIK
гы нарно под диваном затерялся:)
BLIK
а воо! нашел! точно блин под диван закатилась) могу дать почитать: http://lib.roland.co.jp/manual/en/dl_05-05898/GT-8_e1.pdf
GL
2 Bridge Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором, и не надо мне лечить про процессоры пространственной обработки, что их везде используют, я об этом и сам знаю, В ДАННОМ ТОПЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ГИТАРНОМ (!!) ПРОЦЕССОРЕ, и пример с процами простр. ораб. просто здесь неуместен, если ты понимаеш о чём я говорю. Повторяюсь - ГИТАРНЫЕ процессоры - девайс не для профессионалов, если кто-то из профессионалов их использует, то только для студийной халтурки (очень часто в нашей попсне), чтоб побыстрее сделать запись, не парясь, с растановкой микрофонов и тд и тд, и срубить денежек, вот для чего существуют гитарные процессоры, возможно в будущем появится что-то достойное, но это неизвестно когда будет. Извини если чё не так.
Андрей
Ну впринципе да... Но в будущем уж точно, лично я не сомневаюсь...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
По-моему Мешугга играет на Подах. Только не пойму - зачем? =)
Harat'yan
2GL: с ходу могу назвать тебе одного не самого лохового гитариста в мире - John Petrucci. И это, на самом деле, ни о чём не говорит. Если он нашёл свой sound в проце, то значит так надо... Понятное дело, что у него проц не за 600 и тем более не за 300.
Oleg
Да и Стив Ваи по-моему на процессоре чего-то играл, не помню,правда,в каком году---но это было точно, по-моему в 91
Юрий
***.ушиблЁнный. Насчет играет точно не знаю, но пишется - точно. Некто Дино Газарес использует ПОД Про. Да и вообще для записи проц - вполне сносная штука, но вот в повседневных репах - не очень, как в глину долбишь правой рукой, никакой отдачи.
GL
ПЕРЦЫ - сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки. В лучшем случае ктонить из них для прикола записал демки для производителя, либо, опять же для прикола, сыграл в какой нибудь песенке своей пару фраз. тем более( как заметил Harat'yan ) проц не за 300 и не за 600, скорее всего это был Roland Vg - серии - эти процы стоят от 2000$, и полность моделируют гитары и звуковой тракт!(АЛ ДИ Меола - записал ради прикола на таком проце целый альбом, - но это скорее исключение чем правило!!!)
Сергей
GL, VG-88 не "от 2000$" а до 950$. :-) И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8. Одним из первых пользователей vg был не только Меола но и Хеммет из металлики. А джорж линч? А остальные? Да, можт это и пиар... но есть реальные записи в которых используют, и будут использовать процессоры. gt-6 активно используют Крематорий, Ария, Сигалова. Да много, кто. Из зарубежных, если брать, то некоторые с появлением gt-8 теперь спользуют такую связку: гитара -> gt-8 -> комбик. Причём нередко комбиком оказывается mesa/boogie mark или rectifier. Но подключение процессора происходит в режиме обхода предусилителя! Что это значит? А то что звук формирует процессор, а комбик всего лиш выполняет роль ПовэрАмпа! Вобщем - масло маслянное получается :-))
Harat'yan
2всем: господа, а не пофигу ли вам, кто нашёл счастье в проце, кто в лампах, а кто в чём-либо другом:) я, например, не робот, и мой мозг единицы и нули не воспринимает, он воспринимает только то, что слышат уши, и в это наивно верит:)
Умник
Cepreu, Вы - автор что ли? Видите ли, статья похожа на перевод какого-нить пресс-релиза или просто рекламы. Нет ничего личного, тепла, души. Вот разве что в последнем абзаце чего-то проклевывается, но тут же кончается... Да и вообще, хоть пару семплов бы, чтоб фишки показать лично Вам нравящиеся... Ну ладно, меня в лирику понесло. Почем брали проц? :)
Сергей
$670
Умник
Дороговатааааа...мдаа... Я думал, гт-6 побоку пустят, с конвейера сымут, а этот по его цене, дабы конкуренты трепетали.
Сергей
Да нет. Пересыл + налоги так стоят. GT-6 уже смели... или скоро... Щас ситуация получше. Можт подешевле выйдет если из европе
Александр Соколов
2Cepreu Интересно а где это Ария использует ГТ6? У Холста вроде процы ти си, у Попова Босс VF-1. Кстати что можете сказать про эффекты ПОД Про в сравнении с Боссовскими ГТ?
Сергей
Попов его сменил, давно уж... на gt-6. Смотреть тут: http://aria.ru/ginfo.php?a=6 Эффекты Под Про... ну каждому своё. Мне лично gt-6/8 больше нравиться. Лично могу сказать, что реально, босс теперь заменяет некоторые аналоговые педальки. Так что тут поле для раздумий большое. Проще прийти в магазин послушать и то, и то.
Александр Соколов
2Cepreu ясно теперь будем знать. одного хотелось бы очень - чтобы ГТ-8 не стал тем чем в свое время стал ГТ-5, т.е. неудачной моделью. А внешне выглядит очень классно.
Александр Соколов
2Cepreu "И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8." На твой взгляд по качеству звука и эффектов ГТ-8 не уступает VG-88?
Сергей
Смотря какие эффекты рассматривать.... А технология у обеих процессоров одинаковая - COSM. По части звука преампа, gt-8 явно превзошёл vg-88... но это я так слышу.. Да и о чём речь то, если в vg-88 АЦП и ЦАП 20-ти битные.... Вот так вот. Старички уходят. На смену vg-88, Роланд выпустил GT-PRO, я так полагаю, своего рода усечённо-улучшенный вариант vg-88. С одной стороны нет блока моделирования гитар и пр. приблуд, зато есть цена, которая выше vg-88, если учитывать опцональный миди-контроллер, и есть совершенно обалденный звук. Но скорее всего, GT-pro - это промежуточный вариант, который должен заполнить пустоту между vg-88 и выходом следующей его модификации. Так что те, кто сейчас будут покупать gt-8 или gt-pro явно не прогадают.
hota*
я склонен поддержать стэйтмент о том, что применеие процессоров подобного плана среди профессионалов(подразумевая топовых рекординг артистс) очень ограниченно. Все же сигнэчр саунд делается посредством подбора гитары, ампа и чаще всего аналоговых примочек(есть стили к которым это не относится). Подобным образом свой звук строили подовляющее большинство гитаристов вошедших в список 100 лучших всех времен журнала Роллинг Стоунз. Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам.
hota*
приношу извинения всем владельцам и почитателям Ибанез- ничего личного:)
Серёга
Однозначно must have. Хотя бы для меня ;) Даже были мысли перейти на аналог (который зачастую хреново звучит). В своём ГТ6 врядли уже что-то новое нарулю, а тут такое... Раньше ожидал от новой версии такие приятные мелочи, как отдельный компрессор (вне fx1) и ещё пару "косметических" изменений для удобства. Но эти два канала (A,B), плюс внешний дист теперь отдельный от секции овердрайв... это сильно! Считай 4 диста можно поставить :) При том, в любой последовательности. В общем, ХОЧУ!
Лапенко Геннадий
Кто там на профессионалов бочку катит? :-) Кого, сударь, Вы Лично причисляете к Профессионалам? Только того, у кого есть комб и ламповая примочка? :-)))))) или, всё-таки, осмелюсь предположить, человека, зарабатывающего музыкой себе на жизнь(и своей семье...)? А, например, кроме Сергея Попова, такие имена, как Вадим Голутвин, Тимур Мардалейшвили - они профессионалы? Осмелюсь предположить, что как минимум эти двое являлись признанными профессионалами ещё тогда. когда Вы, уважаемый, были столь юны, что и знать не знали ни о каких-то там овердрайвах...а эти перцы уже чесали по всему советскому союзу в ВИА "АРАКС"! Понтоваться с "ламповым" мочиловом типа V-Twin але Tubeman)))) и комбиком, по фигу каким, лишь бы ламповым....эт-то щас не проблема - нарыл бабла, да и в профессионалы. Это я ко всем, кто бьёт себя пяткой в грудь, БЭЗ личностей...А Голутвин и Мардалейшвили работают(во всяком случае, полтора года назад работали) на лучших концертных площадках столицы, где всегда есть нехилый бэклайн, именно на GT-6. ***Однажды, выходя через чёрный ход с барабанщиком самой настоящей профессиональной рок-группы, кстати, один из гитаристов также юзает 6-й, я увидел, как техники грузят его барабаны в Газэль. Говорю, ****, смотри, твои драмсы грузят - клёво? Он говорит, да, мол, рили кул.*** Если у тебя есть, кому носить за тобой гир, и тебе не надо 10-20 РАЗНЫХ, реально разных звуков - включая разнообразные эффекты, которые тебе не накрутит с пульта твой звукореж, которого у тебя тоже нет - флаг в руки, комб рулит. А если ты профессионал, в концерте 2-3 отделения, 45 песен, ты один гитарист в группе - что, пусть клавишник тебе терции подыгрывает? Хвати уже трепаться на эту тему. Я 25 лет на сцене, И.М.Х.О.!!!! Мне скоро 43, я уже и gt-6 стараюсь всё чаще на такси возить, от метро так спина болит...если есть на сцене комб - с наушникового выхода беру и втыкаю, если в мониторах жоповидный саунд.
Лапенко Геннадий
извините, наболело...А свой 6 пока менять на 8 не буду, я с этого ещё не всё выжал, ща хочу вторую педаль и кнопарь задействовать, чтоб реже банки переключать. и ещё долги за новую гитару не отдал...а с подомпро я сравнивал - рядом поставил, и статью написал - скоро выложу на свой сайт... а может админ данного ресурса заинтересуется - вэлкам. по ходу 6 круче - вернее, не по ходу, а реально...
Александр Соколов
2lagen а что за сайт? и когда выложишь? интересно будет почитать. а дисты у ГТ6 тоже лучше? а то все говорят что если цифровой дист то только ПОД про.
les-guitar
не ну а смысл то gt-6(8) брать?-)взять рековый преамп и рековую обработку вместо процессора напольного (какой нить TC Electronic G-Major-600$) и ВСЁ-)качество напорядок лучше это раз рулить удобней это два-) а носить...-кейсик на два прибора и никаких проблем хоть в метро хоть на такси)
ЛЕВА
При всем уважении к Голутвину и Мардалейшвили, это далеко не Нуно Беттенкурт и не Ван Хален. И Аракс - не Дип Пурпле. Для серьезного музыканта вопрос "таскания" , "тяжести" и т.п. не стоит. А любые эффекты гитаристы как правило включают самостоятельно с помощью педалей, "досок" и прочего напольного хлама. Хоть 100 "реально разных звуков". За "25 лет на сцене" можно уже было усвоить, что включение гитарных эффектов - не дело звукорежиссера. А для "чеса" по деревням России вообще вполне сойдет и зум 505. Пипл все равно схавает, и бабки те же.
Сергей
Хочу обрадовать, что преампы и дисторшны в gt-8 нереально лучше стали звучать. На самом деле gt-6 и gt-8 - это небо и земля. На моей памяти - это первый процессор от босса, с моей характеристикой, "СДЕЛАНО ДЛЯ МУЗЫКАНТА". Ведь gt-6.. пока звук на нём отстроишь... а тут, хоп в "Quick setting" на любой эффект, и всё в ажуре.
Никита Холодов
2 Cepreu: а ты его уже слушал чтоли?..
A
GL (ТОМСК) "Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором... " Фрипп, Вай, Сатриани, Беллью, Акерфельдт... достаточно или еще? "сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки... " почему бы тебе не сходить на офф. сайт Вая или Петруччи и не почитать, что они используют? а затем не сходить на их форумы и спросить людей, которые бывали на их концертах, какое оборудование они видели? а если уж совсем не верится, то может стоит купить их лайвы (на двд, например) и своими глазами убедиться? hota* (Riga) "Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам." ну и бред :) извини конечно, но что есть, то есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.