Боже, какой ужас, особенно понравилась фраза "Среди фирм, производящих гитарные процессоры, существует острая конкуренция."
Оч. интересно где автор ее нашел, энту кокуренцию.
имхо, мало фирм делают нормальные процы дешёвыми. Никакой конкуренции: минимум затрат, качество так себе. Процы стОит покупать дороже от 600$ чтобы было профессионально, хотя есть и процы подешевле и достаточно крутые. Например, зум 505.=)
А как тебе Digitec GNX-1 ?
По-моему довольно неплохой процессор и стоит около 300$
неплохой - это не значит хороший
24бит. + 41Кгц. - что тут непрофесианально ? ? ? А алгоритмы у Роланд клёвые это все знают ! Правда нового конечно очень мало...
2Gepard
ну так...это ваще русская мечта---чтоб професиональный и на шару... если занимаетесь професионально---к чему тут разговоры о "дешевле 600"
Заниматься профессионально используя процессор??????, процессоры создаются в первую очередь для непрофессионалов, и это факт, спорить с которым безполезно, профессиональный звук можно получить только с реальной системой формирования саунда, а не с его иимитацией в процессоре!!!!!
Скока на студиях стоит всяких разных процесоров обработки звука ??? :)
Или все студии не для профиссионалов ! ! !
Или ты думаешь там досихпор эвект ревербрации достигается, применением специальных ревербрационных комнат ? ? ?
Наконец-то появилась пружинная реверберация, а тут умолчали. Правда, одновременно с другими реверами ее не включить, но это, по-моему, у всех процов так.
Кстати, это похоже вообще сокращенная переводная калька с других обзоров. В продаже его пока не видно.
А аттрейд как впаривали ГНХ-2 почти по 600 баксов, так и впаривают... Чем думают?
Ни у кого случайно нету GT-Manager'a, если есть скине на мыло: andrejvolkov@orexovo.net !
Заранее спасибо...
Умник (из провинции)в интернете нет обзоров gt-8, кроме этого.
Да и в продаже он есть, кто хотел ещё два месяца назад купил.
А можно узнать где он есть в продаже ? А то я ненашёл, а купить хочу.
pregrad net
Под заказ возят.
Cepreu
http://www.google.ru/search?hl=ru&ie=windows-1251&q=boss+gt-8&lr=
На немецком, на японском, на английском, в форумах и магазинах, с прошлого года.
Официально за пределами Японии обещали продавать с февраля-марта.
Умник (из провинции)вы конкретно дайте ссылку на статью. Вы пока только голословны. Нет статьи - нет проблем.
=)))
А как же я купил то? Речь о том продаётся ли он или нет. Так вот - продаётся :)))
Очень давно.
Кто хотел ещё два месяца назад купил.
мм... нигде чет немогу найти мануал на gt-8(((
гы нарно под диваном затерялся:)
а воо! нашел! точно блин под диван закатилась) могу дать почитать:
http://lib.roland.co.jp/manual/en/dl_05-05898/GT-8_e1.pdf
2 Bridge Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором, и не надо мне лечить про процессоры пространственной обработки, что их везде используют, я об этом и сам знаю, В ДАННОМ ТОПЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ГИТАРНОМ (!!) ПРОЦЕССОРЕ, и пример с процами простр. ораб. просто здесь неуместен, если ты понимаеш о чём я говорю. Повторяюсь - ГИТАРНЫЕ процессоры - девайс не для профессионалов, если кто-то из профессионалов их использует, то только для студийной халтурки (очень часто в нашей попсне), чтоб побыстрее сделать запись, не парясь, с растановкой микрофонов и тд и тд, и срубить денежек, вот для чего существуют гитарные процессоры, возможно в будущем появится что-то достойное, но это неизвестно когда будет. Извини если чё не так.
Ну впринципе да...
Но в будущем уж точно, лично я не сомневаюсь...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
9.2.2005, 16:42
По-моему Мешугга играет на Подах. Только не пойму - зачем? =)
Harat'yan
9.2.2005, 18:22
2GL: с ходу могу назвать тебе одного не самого лохового гитариста в мире - John Petrucci. И это, на самом деле, ни о чём не говорит. Если он нашёл свой sound в проце, то значит так надо... Понятное дело, что у него проц не за 600 и тем более не за 300.
Да и Стив Ваи по-моему на процессоре чего-то играл, не помню,правда,в каком году---но это было точно, по-моему в 91
***.ушиблЁнный. Насчет играет точно не знаю, но пишется - точно.
Некто Дино Газарес использует ПОД Про. Да и вообще для записи проц - вполне сносная штука, но вот в повседневных репах - не очень, как в глину долбишь правой рукой, никакой отдачи.
ПЕРЦЫ - сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки.
В лучшем случае ктонить из них для прикола записал демки для производителя, либо, опять же для прикола, сыграл в какой нибудь песенке своей пару фраз. тем более( как заметил Harat'yan ) проц не за 300 и не за 600,
скорее всего это был Roland Vg - серии - эти процы стоят от 2000$, и полность моделируют гитары и звуковой тракт!(АЛ ДИ Меола - записал ради прикола на таком проце целый альбом, - но это скорее исключение чем правило!!!)
GL, VG-88 не "от 2000$" а до 950$. :-)
И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8.
Одним из первых пользователей vg был не только Меола но и Хеммет из металлики.
А джорж линч? А остальные? Да, можт это и пиар... но есть реальные записи в которых используют, и будут использовать процессоры.
gt-6 активно используют Крематорий, Ария, Сигалова. Да много, кто. Из зарубежных, если брать, то некоторые с появлением gt-8 теперь спользуют такую связку: гитара -> gt-8 -> комбик. Причём нередко комбиком оказывается mesa/boogie mark или rectifier. Но подключение процессора происходит в режиме обхода предусилителя! Что это значит? А то что звук формирует процессор, а комбик всего лиш выполняет роль ПовэрАмпа! Вобщем - масло маслянное получается :-))
Harat'yan
10.2.2005, 16:37
2всем: господа, а не пофигу ли вам, кто нашёл счастье в проце, кто в лампах, а кто в чём-либо другом:) я, например, не робот, и мой мозг единицы и нули не воспринимает, он воспринимает только то, что слышат уши, и в это наивно верит:)
Cepreu, Вы - автор что ли? Видите ли, статья похожа на перевод какого-нить пресс-релиза или просто рекламы. Нет ничего личного, тепла, души. Вот разве что в последнем абзаце чего-то проклевывается, но тут же кончается... Да и вообще, хоть пару семплов бы, чтоб фишки показать лично Вам нравящиеся...
Ну ладно, меня в лирику понесло.
Почем брали проц? :)
Дороговатааааа...мдаа...
Я думал, гт-6 побоку пустят, с конвейера сымут, а этот по его цене, дабы конкуренты трепетали.
Да нет. Пересыл + налоги так стоят.
GT-6 уже смели... или скоро...
Щас ситуация получше. Можт подешевле выйдет если из европе
Александр Соколов
11.2.2005, 23:42
2Cepreu
Интересно а где это Ария использует ГТ6? У Холста вроде процы ти си, у Попова Босс VF-1.
Кстати что можете сказать про эффекты ПОД Про в сравнении с Боссовскими ГТ?
Попов его сменил, давно уж... на gt-6.
Смотреть тут: http://aria.ru/ginfo.php?a=6
Эффекты Под Про... ну каждому своё. Мне лично gt-6/8 больше нравиться.
Лично могу сказать, что реально, босс теперь заменяет некоторые аналоговые педальки. Так что тут поле для раздумий большое. Проще прийти в магазин послушать и то, и то.
Александр Соколов
12.2.2005, 0:07
2Cepreu
ясно теперь будем знать.
одного хотелось бы очень - чтобы ГТ-8 не стал тем чем в свое время стал ГТ-5, т.е. неудачной моделью.
А внешне выглядит очень классно.
Александр Соколов
12.2.2005, 0:16
2Cepreu
"И если вычесть из него блок моделирования гитар и синтезирующих звуков, как банджо, флейта и пр... то выйдет как раз gt-8."
На твой взгляд по качеству звука и эффектов ГТ-8 не уступает VG-88?
Смотря какие эффекты рассматривать....
А технология у обеих процессоров одинаковая - COSM.
По части звука преампа, gt-8 явно превзошёл vg-88... но это я так слышу..
Да и о чём речь то, если в vg-88 АЦП и ЦАП 20-ти битные.... Вот так вот. Старички уходят.
На смену vg-88, Роланд выпустил GT-PRO, я так полагаю, своего рода усечённо-улучшенный вариант vg-88. С одной стороны нет блока моделирования гитар и пр. приблуд, зато есть цена, которая выше vg-88, если учитывать опцональный миди-контроллер, и есть совершенно обалденный звук. Но скорее всего, GT-pro - это промежуточный вариант, который должен заполнить пустоту между vg-88 и выходом следующей его модификации.
Так что те, кто сейчас будут покупать gt-8 или gt-pro явно не прогадают.
я склонен поддержать стэйтмент о том, что применеие процессоров подобного плана среди профессионалов(подразумевая топовых рекординг артистс) очень ограниченно.
Все же сигнэчр саунд делается посредством подбора гитары, ампа и чаще всего аналоговых примочек(есть стили к которым это не относится).
Подобным образом свой звук строили подовляющее большинство гитаристов вошедших в список 100 лучших всех времен журнала Роллинг Стоунз.
Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи
и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам.
приношу извинения всем владельцам и почитателям Ибанез- ничего личного:)
Однозначно must have. Хотя бы для меня ;) Даже были мысли перейти на аналог (который зачастую хреново звучит). В своём ГТ6 врядли уже что-то новое нарулю, а тут такое... Раньше ожидал от новой версии такие приятные мелочи, как отдельный компрессор (вне fx1) и ещё пару "косметических" изменений для удобства. Но эти два канала (A,B), плюс внешний дист теперь отдельный от секции овердрайв... это сильно! Считай 4 диста можно поставить :) При том, в любой последовательности. В общем, ХОЧУ!
Лапенко Геннадий
15.2.2005, 20:30
Кто там на профессионалов бочку катит? :-)
Кого, сударь, Вы Лично причисляете к Профессионалам?
Только того, у кого есть комб и ламповая примочка? :-)))))) или, всё-таки, осмелюсь предположить, человека, зарабатывающего музыкой себе на жизнь(и своей семье...)? А, например, кроме Сергея Попова, такие имена, как Вадим Голутвин, Тимур Мардалейшвили - они профессионалы? Осмелюсь предположить, что как минимум эти двое являлись признанными профессионалами ещё тогда. когда Вы, уважаемый, были столь юны, что и знать не знали ни о каких-то там овердрайвах...а эти перцы уже чесали по всему советскому союзу в ВИА "АРАКС"!
Понтоваться с "ламповым" мочиловом типа
V-Twin але Tubeman)))) и комбиком, по фигу каким, лишь бы ламповым....эт-то щас не проблема - нарыл бабла, да и в профессионалы. Это я ко всем, кто бьёт себя пяткой в грудь, БЭЗ личностей...А Голутвин и Мардалейшвили работают(во всяком случае, полтора года назад работали) на лучших концертных площадках столицы, где всегда есть нехилый бэклайн, именно на GT-6.
***Однажды, выходя через чёрный ход с барабанщиком самой настоящей профессиональной рок-группы, кстати, один из гитаристов также юзает 6-й, я увидел, как техники грузят его барабаны в Газэль. Говорю, ****, смотри, твои драмсы грузят - клёво? Он говорит, да, мол, рили кул.*** Если у тебя есть, кому носить за тобой гир, и тебе не надо 10-20 РАЗНЫХ, реально разных звуков - включая разнообразные эффекты, которые тебе не накрутит с пульта твой звукореж, которого у тебя тоже нет - флаг в руки, комб рулит. А если ты профессионал, в концерте 2-3 отделения, 45 песен, ты один гитарист в группе - что, пусть клавишник тебе терции подыгрывает? Хвати уже трепаться на эту тему. Я 25 лет на сцене, И.М.Х.О.!!!!
Мне скоро 43, я уже и gt-6 стараюсь всё чаще на такси возить, от метро так спина болит...если есть на сцене комб - с наушникового выхода беру и втыкаю, если в мониторах жоповидный саунд.
Лапенко Геннадий
15.2.2005, 20:36
извините, наболело...А свой 6 пока менять на 8 не буду, я с этого ещё не всё выжал, ща хочу вторую педаль и кнопарь задействовать, чтоб реже банки переключать. и ещё долги за новую гитару не отдал...а с подомпро я сравнивал - рядом поставил, и статью написал - скоро выложу на свой сайт... а может админ данного ресурса заинтересуется - вэлкам. по ходу 6 круче - вернее, не по ходу, а реально...
Александр Соколов
15.2.2005, 21:07
2lagen
а что за сайт? и когда выложишь? интересно будет почитать. а дисты у ГТ6 тоже лучше? а то все говорят что если цифровой дист то только ПОД про.
les-guitar
15.2.2005, 22:06
не ну а смысл то gt-6(8) брать?-)взять рековый преамп и рековую обработку вместо процессора напольного (какой нить TC Electronic G-Major-600$) и ВСЁ-)качество напорядок лучше это раз рулить удобней это два-) а носить...-кейсик на два прибора и никаких проблем хоть в метро хоть на такси)
При всем уважении к Голутвину и Мардалейшвили, это далеко не Нуно Беттенкурт и не Ван Хален. И Аракс - не Дип Пурпле. Для серьезного музыканта вопрос "таскания" , "тяжести" и т.п. не стоит.
А любые эффекты гитаристы как правило включают самостоятельно с помощью педалей, "досок" и прочего напольного хлама. Хоть 100 "реально разных звуков".
За "25 лет на сцене" можно уже было усвоить, что включение гитарных эффектов - не дело звукорежиссера.
А для "чеса" по деревням России вообще вполне сойдет и зум 505. Пипл все равно схавает, и бабки те же.
Хочу обрадовать, что преампы и дисторшны в gt-8 нереально лучше стали звучать. На самом деле gt-6 и gt-8 - это небо и земля. На моей памяти - это первый процессор от босса, с моей характеристикой, "СДЕЛАНО ДЛЯ МУЗЫКАНТА". Ведь gt-6.. пока звук на нём отстроишь... а тут, хоп в "Quick setting" на любой эффект, и всё в ажуре.
Никита Холодов
16.2.2005, 10:13
2 Cepreu: а ты его уже слушал чтоли?..
GL (ТОМСК)
"Назови хотябы одного профессионального гитариста формирующего свой неповторимый авторский сауд гитары гитарным процессором... "
Фрипп, Вай, Сатриани, Беллью, Акерфельдт... достаточно или еще?
"сказки про то что Вай или Петруччи играют на процах - чистой воды рекламные трюки... "
почему бы тебе не сходить на офф. сайт Вая или Петруччи и не почитать, что они используют? а затем не сходить на их форумы и спросить людей, которые бывали на их концертах, какое оборудование они видели? а если уж совсем не верится, то может стоит купить их лайвы (на двд, например) и своими глазами убедиться?
hota* (Riga)
"Артисты из серии Сатриани, Вай, Петруччи и прочие вообще не в счет- их аудитория почти поголовно гитаристы- соответственно эти артисты просто маркетинговые машины для производителей гира, помогающие втюхивать всякий ебанез неокрепшим подросткам."
ну и бред :) извини конечно, но что есть, то есть.