Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КАКОЙ РЕВЕР ВЫБРАТЬ
Александр
сообщение 13.12.2004, 8:41
Сообщение #1

НАДОЖЕ - В ДИГИТЕЧ НАРЫЛ ЭФФЕКТ ИМУЛИРУЮЩИЙ ПРУЖИННЫЙ РЕВЕР / КАМУТО НРАВИТСЯ ИМЕННО ТАКОЙ /В МАЕМ ДЕ-ЛЮКСЕ УСТРАИВАЕТ ВСЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕВЕРА / ОН ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ - ЭТО ХОРОЩО НО ВОТ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ПРИЗВУК ПРУЖИННЫ -ЭТО ЛИШНЕЕ . НО ЭТОТ ГРЕШОК У ДОБРОЙ ПОЛОВИНЫ ВСЕХ ПРУЖИННЫХ КОМБ ОТ ДОРОГИХ И НЕ ОЧЕНЬ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЛУТШЕ ВЗЯТЬ ИЗ ВНЕШНИХ РЕВЕРОВ .ВАШЕ МНЕНИЕ

+Цитировать сообщение

.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 13.12.2004, 9:16
Сообщение #2

Сначала нажми на Caps Lock. Затем - выучись грамоте. А потом все само образуется...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.12.2004, 9:23
Сообщение #3

ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ -ЧЕРЕП НЕ ЖМЕТ

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 13.12.2004, 9:28
Сообщение #4

Когда шлем маленького размера одеваешь - жмет... А на интеллект не жалуюсь - школу как-никак с серебряной медалью закончил

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 13.12.2004, 9:49
Сообщение #5

C .ушибленным согласен. Хороший внешний ревер - штука дико дорогая. Насколько я знаю настоящие внешние пружиные ревербы делают Fender, Guyaton и Soldano. Цена соотвествующая. Бывает всякая цифровая шняга, но качеством она страдает, особенно в мелких педальках и гитарных процах. Хороший цифровой ревер бывает у студийных рековых процов а-ля lexicon, alesis и прочие. P.S. Через сколько комбов с пружинным ревером не играл, дорогих ли, дешевых - никогда никакого "призвука пружины" не слышал. Может я глухой конечно, но что-то я шибко сумлеваюсь.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.12.2004, 10:41
Сообщение #6

Обэтом говарят и пишут уже давно, невериш мне - читай,,секреты гитарного звука ,, Сергей Арзуманов страница 109

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 13.12.2004, 11:10
Сообщение #7

Тоже мне библия гитариста. Во-первых где я ее возьму. Во-вторых, кто такой Сергей Арзуманов? Я не знаю, просвети ради бога. В-третьих, судя по названию книги это что-то типа из серии "для чайников", "как получить профессиональный гитарный звук за 2 дня". Профессиональные гитаристы всю жизнь тратят чтобы найти свой звук, а некто Сергей Арзуманов написал книгу, в котрой все уже разложено по полочкам. Я могу быть не прав, но тогда переубедите меня! По-прежнему стою на своем: никаких металлических звуков хороший исправный пружинный ревер не издает, покуда не пнешь его ногой. Все крупнейшие производители усилителей по-прежнему встраивают пружинный ревер в свои усилители. И гитаристы во всем мире ею пользуются. И цены на усилители Fender Reverb 50-ти летней давности, куда ревер был впервые встроен, по-прежнему растут!

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 13.12.2004, 12:19
Сообщение #8

А Арзуманов - главный редактор гитарру. http://www.guitar.ru/authors/

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.12.2004, 14:26
Сообщение #9

Звуковая волна полноценого ревера распростроняется по трем осям (длина, ширина и высота). Листовой ревер-по двум (ширина и высота). А пружиный вообще по одной. Я надеюсь ты в курсе, что пружина не пластмасовая, а из стали и по этому в одной плоскости металлический привкус не может заувалироваться. В моем HOT ROD Deluxe как и во всех комбах серии HOD ROD, ревер очень глубокий наверное по этому его и слышно. На счет книги: однажды в одном интервью, Эд Бернард (фон инженер, работал с Клэптонм,в настоящие время с Кен Хэнсли) признался, что самые каверзные вопросы (лампы, педали, процессоры и т.д) задают начинающие музыканты. И не смотря на его 30-ти летний стаж студийной работы, он иногда не может помочь советом на вполне стандартный и простой вопрос. ЧАЙНИК- это не тогда когда читаешь книгу для чайников и не оканчиваешь школу с серебренной медалью, а когда сегодня покупая хотя бы тот же ревер, говоришь- "Блин, какой я умный, мне так круто повезло". А через неделю, чешешь репу и думаешь- "Ну я и олень, да нахрен я ее купил, вернуть бы тот день и все такое...". Знакомая ситуация не правда ли, а главное типичная для любого нормального пацана каторый выкидывает бабло на ветер забывая про истину. Самое дорогое за что мы платим как не печально признать- это собственая глупость. Книга секреты гитарного звука будет не интересной разве что гитаристу с 10-ти летним стажем, или тот же стаж студийной работы, но такие люди по форумам не лазают (особенно последнии) и как я убедился на собственном опыте по двум причинам: первая- в силу своей умности решают для себя не копаться в давно пережованных вещах. Второе- боятся попасть в ситуацию Эда Бернарда, а выступать в роли говорящей головы, типа как хочешь то и покупай, им стыдно. Лично я считаю любая информация заслужывает уважения, ибо это опыт, а опыт за деньги не купишь.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 13.12.2004, 18:35
Сообщение #10

Так, А Арзуманов - главный редактор гитарру - замечательно. Это мне ничего не говорит про его компетентность, но я признаю его авторитет, хотя бы потому что сижу на его сайте. Покажи мне устройство, реализующее полноценный ревер? Не цировой эмулятор, а реальное утройство. Конечно я изучаю опыт других людей. Но я никогда не опираюсь на мнение одного (1) человека (поэтому никогда не бегал ничего сдавать на следущий день). Давай закончим этот бесполезный спор, у меня для тебя есть только один совет: не давай книжкам, какие бы они не были, убедить тебя что ты слышиш то, чего нет. С цифровыми реверами я близко не сталкивался, совета по ним дать не могу.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.12.2004, 19:08
Сообщение #11

цифровой ревер лексисон пкм 91 или просто пружинный но ламповый ревер фендер 63 реверб + мониторы дальнего поля спаренные с психоакустической апоратурой вот тебе поноценный ревер так любимый Джоном то биш Майялом он то при делах как никак сорок лет уже лабает

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 21:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc