Полная версия этой страницы:
КАКОЙ РЕВЕР ВЫБРАТЬ
Александр
13.12.2004, 8:41
НАДОЖЕ - В ДИГИТЕЧ НАРЫЛ ЭФФЕКТ ИМУЛИРУЮЩИЙ ПРУЖИННЫЙ РЕВЕР / КАМУТО НРАВИТСЯ ИМЕННО ТАКОЙ /В МАЕМ ДЕ-ЛЮКСЕ УСТРАИВАЕТ ВСЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЯ РЕВЕРА / ОН ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ - ЭТО ХОРОЩО НО ВОТ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ПРИЗВУК ПРУЖИННЫ -ЭТО ЛИШНЕЕ . НО ЭТОТ ГРЕШОК У ДОБРОЙ ПОЛОВИНЫ ВСЕХ ПРУЖИННЫХ КОМБ ОТ ДОРОГИХ И НЕ ОЧЕНЬ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЛУТШЕ ВЗЯТЬ ИЗ ВНЕШНИХ РЕВЕРОВ .ВАШЕ МНЕНИЕ
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.12.2004, 9:16
Сначала нажми на Caps Lock. Затем - выучись грамоте. А потом все само образуется...
Александр
13.12.2004, 9:23
ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ -ЧЕРЕП НЕ ЖМЕТ
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.12.2004, 9:28
Когда шлем маленького размера одеваешь - жмет... А на интеллект не жалуюсь - школу как-никак с серебряной медалью закончил
C .ушибленным согласен.
Хороший внешний ревер - штука дико дорогая. Насколько я знаю настоящие внешние пружиные ревербы делают Fender, Guyaton и Soldano. Цена соотвествующая. Бывает всякая цифровая шняга, но качеством она страдает, особенно в мелких педальках и гитарных процах. Хороший цифровой ревер бывает у студийных рековых процов а-ля lexicon, alesis и прочие.
P.S. Через сколько комбов с пружинным ревером не играл, дорогих ли, дешевых - никогда никакого "призвука пружины" не слышал. Может я глухой конечно, но что-то я шибко сумлеваюсь.
Александр
13.12.2004, 10:41
Обэтом говарят и пишут уже давно, невериш мне - читай,,секреты гитарного звука ,, Сергей Арзуманов страница 109
Виталий
13.12.2004, 11:10
Тоже мне библия гитариста. Во-первых где я ее возьму. Во-вторых, кто такой Сергей Арзуманов? Я не знаю, просвети ради бога. В-третьих, судя по названию книги это что-то типа из серии "для чайников", "как получить профессиональный гитарный звук за 2 дня". Профессиональные гитаристы всю жизнь тратят чтобы найти свой звук, а некто Сергей Арзуманов написал книгу, в котрой все уже разложено по полочкам. Я могу быть не прав, но тогда переубедите меня!
По-прежнему стою на своем: никаких металлических звуков хороший исправный пружинный ревер не издает, покуда не пнешь его ногой. Все крупнейшие производители усилителей по-прежнему встраивают пружинный ревер в свои усилители. И гитаристы во всем мире ею пользуются. И цены на усилители Fender Reverb 50-ти летней давности, куда ревер был впервые встроен, по-прежнему растут!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.12.2004, 12:19
А Арзуманов - главный редактор гитарру.
http://www.guitar.ru/authors/
Александр
13.12.2004, 14:26
Звуковая волна полноценого ревера распростроняется по трем осям (длина, ширина и высота). Листовой ревер-по двум
(ширина и высота). А пружиный вообще по одной. Я надеюсь ты в курсе, что пружина не пластмасовая, а из стали и по этому в одной плоскости металлический привкус не может заувалироваться.
В моем HOT ROD Deluxe как и во всех комбах серии HOD ROD, ревер очень глубокий наверное по этому его и слышно.
На счет книги: однажды в одном интервью, Эд Бернард (фон инженер, работал с Клэптонм,в настоящие время с Кен Хэнсли) признался, что самые каверзные вопросы (лампы, педали, процессоры и т.д) задают начинающие музыканты. И не смотря на его 30-ти летний стаж студийной работы, он иногда не может помочь советом на вполне стандартный и простой вопрос.
ЧАЙНИК- это не тогда когда читаешь книгу для чайников и не оканчиваешь школу с серебренной
медалью, а когда сегодня покупая хотя бы тот же ревер, говоришь-
"Блин, какой я умный, мне так круто повезло". А через неделю, чешешь репу и думаешь-
"Ну я и олень, да нахрен я ее купил, вернуть бы тот день и все такое...". Знакомая ситуация не правда ли, а главное типичная для любого нормального пацана каторый выкидывает бабло на ветер забывая про истину. Самое дорогое за что мы платим как не печально признать- это собственая глупость.
Книга секреты гитарного звука будет не интересной разве что гитаристу с 10-ти летним стажем, или тот же стаж студийной работы, но такие люди по форумам не лазают (особенно последнии) и как я убедился на собственном опыте по двум причинам: первая- в силу своей умности решают для себя не копаться в давно пережованных вещах. Второе- боятся попасть в ситуацию Эда Бернарда, а выступать в роли говорящей головы, типа как хочешь то и покупай, им
стыдно. Лично я считаю любая информация заслужывает уважения, ибо это опыт, а опыт за деньги не купишь.
Виталий
13.12.2004, 18:35
Так, А Арзуманов - главный редактор гитарру - замечательно. Это мне ничего не говорит про его компетентность, но я признаю его авторитет, хотя бы потому что сижу на его сайте.
Покажи мне устройство, реализующее полноценный ревер? Не цировой эмулятор, а реальное утройство.
Конечно я изучаю опыт других людей. Но я никогда не опираюсь на мнение одного (1) человека (поэтому никогда не бегал ничего сдавать на следущий день). Давай закончим этот бесполезный спор, у меня для тебя есть только один совет: не давай книжкам, какие бы они не были, убедить тебя что ты слышиш то, чего нет. С цифровыми реверами я близко не сталкивался, совета по ним дать не могу.
Александр
13.12.2004, 19:08
цифровой ревер лексисон пкм 91 или просто пружинный но ламповый ревер фендер 63 реверб + мониторы дальнего поля спаренные с психоакустической апоратурой вот тебе поноценный ревер так любимый Джоном то биш Майялом он то при делах как никак сорок лет уже лабает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.