Посоветуйте электрогитару. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте электрогитару. |
![]()
|
|
Посоветуйте какую электрогитару стоит купить из недорогих для начинающих.
Очень нравится Gibson Les Paul Classic, или похожая на неё Stagg L320(цена 200$). Стоит ли брать такой инструмент?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Можно, если нет высоких требований к звуку, гитара покупается играть только дома, денег действительно более не предвидится, и очень прешся по ЛП (хотя если мне память не изменяет, стагг ЛП закошен скорей под Блюзберд, чем под ЛесПол)
Вклеенный гриф, ольха/клен, гриф клен/палисандр, датчики - попытка изобразить ПАФ.. глуховаты но совсем Г..
силуминовая фурнитура.. проверить экранировку и если есть приличный усилитель(врядли..) то можно и поиграть..
ИМХО - действующий макет, лучшая альтернатива - еще столько же и Бурни ЛП твоя..
В те же деньги чуть лучше (по датчикам, остальное так же) Аполло ЛП.. минус ее -болтовый гриф и частые косяки с геометрией грифа(выбирать придеться)
|
|
|
![]()
|
|
Тогда другой вопрос:
Ета гитара будет первой(до этого играл только на акустике) и хочу выбрать себе инструмент сходный по звучанию с такими исполнителями как Oasis, Avril Lavigne, а из наших Чиж, ДДД(а именно их соло-гитарист), Король и Шут.
Посоветуйте мне такой инструмент ценой порядка 200$( гитара покупается чтобы играть дома )
|
|
|
![]()
|
|
Я бы поискал б/у стратокастер с хамбакером, где кто-то уже поменял датчики.
1 Страт достаточно универсален (имхо)
2 косяки если есть то б/у-шности уже все вылезли
3 датчики многие меняют на какой - нить димарзио
4 На хамбакере будеш Лавин играть, на сингле Чижа :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот сегодня прочитал пару статеек и отзывов про страт(тот который с двумя синглами и хамбекером) и теперь стою перед выбором Les Paul или Stratocaster?
Нужно ваше мнение специалисты.
|
|
|
![]()
|
|
Malcolm, все перечисленные тобою исполнители используют очень разные инструменты при записи. Ради интереса сходи на сайт Вадика Курылева, бывшего гитариста ДДТ, и почитай сколько разных инструментов он использовал за время пребывания в ДДТ. Страт МОЖЕТ дать тебе звук Чижа, некотрых вещей ДДТ, раннего КиШ-а, может быть Оазис. Современный звук КиШ, Курылева, звук Lavinge - это скорее звук Лес Пола. Если ты хочешь брать Стагг, то я бы взял Лес Пол - на страте будет дешевое тремоло из-за которого гитара будет плохо строить.
|
|
|
![]()
|
|
Какую альтернативу стеговскому лес полу можно най ни за 200$?
|
|
|
![]()
|
|
Звук Лес Пола?!!??!?!? Аврил Лавин!?!?!? Да ты никогда в жизни лес пола хорошего не слышал, такое ни с чем не сравнишь, эх мать, аж на сердце щемит, как вспомню......
|
|
|
![]()
|
|
2 Malcolm: stagg, maxtone, greg bennet (или как его там =)) и epiphone sp II. Из всего этого китайского дерьма советую последнюю штуку. (бренд+хорошее качество сборки+смахивает на ЛП =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2004 ![]() |
J&D, Hohner. Очень положительно народ отзывается о ЛесПолах от Aria, но это уже 300-350$.
|
|
|
![]()
|
|
Подержанный эпи стандарт можно найти за 200, как вариант.
|
|
|
![]()
|
|
>>>на страте будет дешевое тремоло из-за которого гитара будет плохо строить
Да не будет он им пользоваться. Вообще надо выкидывать этот рычаг :)
Все тут так бурно советуют... в Днепропетровске поди не такой развитой рынок б/у инструментов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Б/у страт. Без разговоров. Какой-нибудь скваер. Крайне желательно с хамбом в бридже.
|
|
|
![]()
|
|
to rov:
ты прав, в Днепроветровске рынок бу слабовато развит(я по крайней мере ещё не видел ни одной б. у. гитары ни в магазинах ни на рынках) так что вариант б. у. отпадает.
а если расширить ценовой диапазон до 200-300$ есть какие-то достойные вниманыя начинающего музыканта экзкмпляры(с учётом того что играть я буду только дома и только для себя)?
|
|
|
![]()
|
|
http://www.slami.ru/catalog/item.php?CNT12789+++vnd
надпись можно стереть. )) И написать че нить типа "fender stratocaser eric clapton deluxe custom made in use :))"
|
|
|
![]()
|
|
А кто мне скажет что лучше Скваер или ямаха? Модель скваера не помню, а ямаха - EG-112(200$). Рарница в цене 10$.
|
|
|
![]()
|
|
Бери уже лучше ямаху
|
|
|
![]()
|
|
Какую из этих двух:
Yamaha ERG121U
Yamaha EG112
Описалово здесь:
http://www.yamaha-europe.com/yamaha_europe/english_master/10_musical_instruments/30_guitars_basses_amps/60_electric_guitars/10_electric_guitars/index.html
|
|
|
![]()
|
|
без разницы - нравятся страты - бери ег112, нравятся ибанезы - ерг112.
различия только в том, что у ерг звучки х-с-х, у ег - х-с-с. Еще у ег - белая накладка на корпус как у страта, у ерг такой нет. Я бы брал Ямаху (сам на ег112 играю), правда, хороший апгрейд потом не помешает (!!!) - лучше начать с колков.
Скваер звучит жидковато. И,наверняка, еще на нем стоят 3 сингла.
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за помошь.
|
|
|
![]()
|
|
Да и ещё вопрос, говорят что на таких дешёвых инструментах бывает брак и нужно выбирать. Так вот, идти мне не с кем а сам я не особо разбираюсь. На что нужно обращать внимание при покупке?
|
|
|
![]()
|
|
кстати - о леспольном звуке - Gotthard - G `96 - оно ;)
|
|
|
![]()
|
|
Как вы думаете лучше запастись терпением, насобирать ещё 300$(это приблезительно ешё 5-6 месяцев) и купить Burny RLG45 или покупать сейдчас
Yamaha EG-112?
|
|
|
![]()
|
|
Потрать 3 дня и 200 гривен, приедь в москву и купи то что ты хочешь. Повесь тут http://www.guitar.ru/board/1 объявление, тебе за 100-200 столько всего предложут...
|
|
|
![]()
|
|
Как вы думаете лучше запастись терпением, насобирать ещё 300$(это приблезительно ешё 5-6 месяцев) и купить Burny RLG45 или покупать сейдчас Yamaha EG-112?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2010 Из: Киев ![]() |
Ребята,очень нужна ваша помощь!!! Посоветуйте пожалуйста электрогитару с более менее нормальным звучанием в пределах 200-300$. Я 3 года играла только на акустике и очень хочу играть на электро. Прочитав эту темку поняла,что вообще не разбираюсь в гитарах и не знаю по каких параметрам ее нужно выбирать. Я в принципе играю и Metallica(y) и Aрию, Sting(a) из жанров и блюз, рок,регги,иногда для бабушки старые военные,ну в общем все,наверное,кроме жесткого метала(Heavy Metal).И гитарку бы хотелось не совсем для начинающих,а средненькую))) не знаю уж как оно там обозначается )) Помогите пожалуйста советом ))))))
|
|
|
![]()
|
|
какое начало! ммммм.....
|
|
|
![]()
|
|
Для бабули военную оно хорошо. тут как минимум надо рековый шкаф и дюжину гитар.
|
|
|
![]()
|
|
Да это я уже поняла ) Но все же....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
За эти деньги ничего "средненького" взять не получится...
|
|
|
![]()
|
|
тогда вообще скажите какую хоть примерно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=124779 тема прилеплена уже
|
|
|
![]()