Посоветуйте какую электрогитару стоит купить из недорогих для начинающих.
Очень нравится Gibson Les Paul Classic, или похожая на неё Stagg L320(цена 200$). Стоит ли брать такой инструмент?
GunFighter
29.9.2004, 19:37
Можно, если нет высоких требований к звуку, гитара покупается играть только дома, денег действительно более не предвидится, и очень прешся по ЛП (хотя если мне память не изменяет, стагг ЛП закошен скорей под Блюзберд, чем под ЛесПол)
Вклеенный гриф, ольха/клен, гриф клен/палисандр, датчики - попытка изобразить ПАФ.. глуховаты но совсем Г..
силуминовая фурнитура.. проверить экранировку и если есть приличный усилитель(врядли..) то можно и поиграть..
ИМХО - действующий макет, лучшая альтернатива - еще столько же и Бурни ЛП твоя..
В те же деньги чуть лучше (по датчикам, остальное так же) Аполло ЛП.. минус ее -болтовый гриф и частые косяки с геометрией грифа(выбирать придеться)
Тогда другой вопрос:
Ета гитара будет первой(до этого играл только на акустике) и хочу выбрать себе инструмент сходный по звучанию с такими исполнителями как Oasis, Avril Lavigne, а из наших Чиж, ДДД(а именно их соло-гитарист), Король и Шут.
Посоветуйте мне такой инструмент ценой порядка 200$( гитара покупается чтобы играть дома )
Я бы поискал б/у стратокастер с хамбакером, где кто-то уже поменял датчики.
1 Страт достаточно универсален (имхо)
2 косяки если есть то б/у-шности уже все вылезли
3 датчики многие меняют на какой - нить димарзио
4 На хамбакере будеш Лавин играть, на сингле Чижа :)
Вот сегодня прочитал пару статеек и отзывов про страт(тот который с двумя синглами и хамбекером) и теперь стою перед выбором Les Paul или Stratocaster?
Нужно ваше мнение специалисты.
Malcolm, все перечисленные тобою исполнители используют очень разные инструменты при записи. Ради интереса сходи на сайт Вадика Курылева, бывшего гитариста ДДТ, и почитай сколько разных инструментов он использовал за время пребывания в ДДТ. Страт МОЖЕТ дать тебе звук Чижа, некотрых вещей ДДТ, раннего КиШ-а, может быть Оазис. Современный звук КиШ, Курылева, звук Lavinge - это скорее звук Лес Пола. Если ты хочешь брать Стагг, то я бы взял Лес Пол - на страте будет дешевое тремоло из-за которого гитара будет плохо строить.
Какую альтернативу стеговскому лес полу можно най ни за 200$?
Звук Лес Пола?!!??!?!? Аврил Лавин!?!?!? Да ты никогда в жизни лес пола хорошего не слышал, такое ни с чем не сравнишь, эх мать, аж на сердце щемит, как вспомню......
2 Malcolm: stagg, maxtone, greg bennet (или как его там =)) и epiphone sp II. Из всего этого китайского дерьма советую последнюю штуку. (бренд+хорошее качество сборки+смахивает на ЛП =)))
Змей Горыныч
8.10.2004, 1:38
J&D, Hohner. Очень положительно народ отзывается о ЛесПолах от Aria, но это уже 300-350$.
Подержанный эпи стандарт можно найти за 200, как вариант.
>>>на страте будет дешевое тремоло из-за которого гитара будет плохо строить
Да не будет он им пользоваться. Вообще надо выкидывать этот рычаг :)
Все тут так бурно советуют... в Днепропетровске поди не такой развитой рынок б/у инструментов...
Schneider
8.10.2004, 12:32
Б/у страт. Без разговоров. Какой-нибудь скваер. Крайне желательно с хамбом в бридже.
to rov:
ты прав, в Днепроветровске рынок бу слабовато развит(я по крайней мере ещё не видел ни одной б. у. гитары ни в магазинах ни на рынках) так что вариант б. у. отпадает.
а если расширить ценовой диапазон до 200-300$ есть какие-то достойные вниманыя начинающего музыканта экзкмпляры(с учётом того что играть я буду только дома и только для себя)?
http://www.slami.ru/catalog/item.php?CNT12789+++vnd
надпись можно стереть. )) И написать че нить типа "fender stratocaser eric clapton deluxe custom made in use :))"
А кто мне скажет что лучше Скваер или ямаха? Модель скваера не помню, а ямаха - EG-112(200$). Рарница в цене 10$.
Annihilator
9.10.2004, 18:01
Бери уже лучше ямаху
Какую из этих двух:
Yamaha ERG121U
Yamaha EG112
Описалово здесь:
http://www.yamaha-europe.com/yamaha_europe/english_master/10_musical_instruments/30_guitars_basses_amps/60_electric_guitars/10_electric_guitars/index.html
без разницы - нравятся страты - бери ег112, нравятся ибанезы - ерг112.
различия только в том, что у ерг звучки х-с-х, у ег - х-с-с. Еще у ег - белая накладка на корпус как у страта, у ерг такой нет. Я бы брал Ямаху (сам на ег112 играю), правда, хороший апгрейд потом не помешает (!!!) - лучше начать с колков.
Скваер звучит жидковато. И,наверняка, еще на нем стоят 3 сингла.
Алексей
10.10.2004, 19:02
Всем спасибо за помошь.
Алексей
10.10.2004, 19:07
Да и ещё вопрос, говорят что на таких дешёвых инструментах бывает брак и нужно выбирать. Так вот, идти мне не с кем а сам я не особо разбираюсь. На что нужно обращать внимание при покупке?
кстати - о леспольном звуке - Gotthard - G `96 - оно ;)
Как вы думаете лучше запастись терпением, насобирать ещё 300$(это приблезительно ешё 5-6 месяцев) и купить Burny RLG45 или покупать сейдчас
Yamaha EG-112?
Потрать 3 дня и 200 гривен, приедь в москву и купи то что ты хочешь. Повесь тут http://www.guitar.ru/board/1 объявление, тебе за 100-200 столько всего предложут...
Как вы думаете лучше запастись терпением, насобирать ещё 300$(это приблезительно ешё 5-6 месяцев) и купить Burny RLG45 или покупать сейдчас Yamaha EG-112?
Анастасенька
8.10.2010, 15:41
Ребята,очень нужна ваша помощь!!! Посоветуйте пожалуйста электрогитару с более менее нормальным звучанием в пределах 200-300$. Я 3 года играла только на акустике и очень хочу играть на электро. Прочитав эту темку поняла,что вообще не разбираюсь в гитарах и не знаю по каких параметрам ее нужно выбирать. Я в принципе играю и Metallica(y) и Aрию, Sting(a) из жанров и блюз, рок,регги,иногда для бабушки старые военные,ну в общем все,наверное,кроме жесткого метала(Heavy Metal).И гитарку бы хотелось не совсем для начинающих,а средненькую))) не знаю уж как оно там обозначается )) Помогите пожалуйста советом ))))))
Для бабули военную оно хорошо. тут как минимум надо рековый шкаф и дюжину гитар.
Анастасенька
8.10.2010, 21:56
Да это я уже поняла ) Но все же....
tescatlipoka
8.10.2010, 22:34
За эти деньги ничего "средненького" взять не получится...
Анастасенька
8.10.2010, 23:17
тогда вообще скажите какую хоть примерно)
Анастасенька
9.10.2010, 13:12
Спасибо большое )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.