Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ИМХО, у многих из нас ничего не выйдет таким образом...
DЕNVЁR
сообщение 12.7.2004, 12:07
Сообщение #1

Из: вер :Г

Вот правда я его не всегда слушаю..

+Цитировать сообщение

DЕNVЁR
сообщение 12.7.2004, 12:02
Сообщение #2

Мой внутренний голос меня не разу не подводил! ...кроме тех случаев когда подводил...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.7.2004, 12:00
Сообщение #3

не, это нормально, но вот я его и опасаюсь. Толи верить ему, толи нет... Пока выбрал второе.

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 12.7.2004, 11:50
Сообщение #4

По поводу внутреннего собеседника... Он может такого насоветовать, но разгребать придётся тебе...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.7.2004, 11:48
Сообщение #5

Не совсем так. Его ещё окружили, потом он плюнул в него. Вождь метает тамогавку в него. "А вот теперь точно конец!"

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 12.7.2004, 11:39
Сообщение #6

Едет ковбой по прерии. Навстречу ему скачет группа вооруженных индейцев. "Ну все, это конец!", - думает ковбой. - Нет, это еще не конец, - говорит ему Внутренний голос. - Убей вождя. Ковбой стреляет и убивает вождя. - А вот теперь - точно конец! - говорит довольный Внутренний голос.

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 12.7.2004, 11:30
Сообщение #7

А он Нострадамус?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.7.2004, 11:32
Сообщение #8

Хрен его знает. Мне обычно все события дня сняться за неделю раньше, почему-то. Видимо у меня хорошая интуиция, но я ей не пользуюсь...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.7.2004, 11:28
Сообщение #9

Не, это не я. Это Мо.

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 12.7.2004, 11:15
Сообщение #10

Ну ты уже всё про всех заранее знаешь...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.7.2004, 11:13
Сообщение #11

В смысле?

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 12.7.2004, 10:33
Сообщение #12

Ом, ты что, уже всех тут разоблачил?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 18:30
Сообщение #13

Я вот тут в Стамбул ездил и сравнил людей. Все такие улыбающиеся, с поднятым настроением, несмотря на то, что это был торговый район Aksaray. А вот в Москву приезжаю, наши все угрюмые ходят, на друг друга все злые, хамят друг другу, гавкают не по делу, а в Стамбуле все довольные, улыбаются, спокойно относятся, идёт человек, просто смотрят на него, так у нас корчат "страшные" рожи, аж смешно теперь. К чему я говорю? Так вот мне кажется, что у нас нет нормальных групп мирового уровня, как в Британии The Beatles, Queen, Pink Floyd и в США таких групп и исполнителей как Kiss, Alice Cooper, Yngwie Malmsteen, BM, U2, Ozzy Osbourne и кууууча других (это я про рок) потому что мы закомплексованные, ностальгируем по старым группам, пытаемся подрожать им(я против этого ничего не имею, подражать надо, НО талант - это умение обходить кумира сбоку, иначе вы ВСЕГДА будете ВТОРЫМИ) и заморачиваемся: "Не, размер медиатора не тот", "У меня левый цифровой дисторшн", "рука в струнах вязнет", "Лампа, только лампа, транзистор - гавно" и прочие заморочки, вместо того, чтобы "Плевать какая аппаратура, какой медиатор, какая гитара, комбик, главное от души поколбасится!!!" Я понимаю, техника нужна, но вот в том-то, мне кажется, и дело, что вы смотрите на технику совсем неправильно. Вы пытаетесь неуклюже что-то разучить из своих любимых гитаристов, а как сами пытаетесь сыграть у вас слабая атака, вялое и бесчувственное исполнение. Вы считаете, что умение сочиненять "убойные риффы" и "крутые сверхскоростные соляки" важнее самого их исполнения с раскрытием своих чувств, с игрой ногами, зубами, локтями(вспомним Ингвика) по гитаре, с выломов. Вы действительно думаете, что рок - сложная музыка? Да не так это. Классики много заработали тоже что ли? Оркестры распадаются, музыканты классические нищают, всех от музыки отговаривают в то время, как наши счастливые кумиры имеют по 53 комбика Маршалл, 30 комбиков Vox AC30, миллионы Хэттфилда и 1,5 млрд долларов Пола Маккартни. Или вы думаете, что это им утекли деньги ВСЕ, а вам теперь не достанется? Ничего подобного. Диски не так уж и дороги 100 рупей - лицензионка за хорошую музыку не жалко. Вот ещё важный вопрос о музыке, которую вы слушаете. Почему вы говорите "Рэп, попса гавно, маст дай, а рок форева!!!"? Не знаю как вы, но музыку надо любить ВСЮ, о слушать то, что нравится или не нравится. Вот недавно послушал одну группу Канабис. Петь не умеют, играть тоже, а по клубам могут выступать, потому что у них есть страсть, есть желание, они СТАРАЮТСЯ играть хорошо. А мне кажется, что многие здешние просто пытаются лениво гаммочки перебирать и думают, когда же они станут такие же быстрые как Малмстин??? Мне кажется, что вы станете тогда, когда ЗАБОЛЕЕТЕ этим, будете воодушевленны скандинавскими преданиями о рыцарях круглого стола(Мальм), понравится вам россказни фэнтэзи о эльфах и гномах(Найтвиш), о любви петь(почти все стОящие группы), о сексе и чём угодно. Вы посмотрите, какие все рэперы и попсовики молодые и их поклонники весёлые, жизнерадостные. Я это к чему написал. Задолюали ваши "профессиональные" разговоры на тему цифровых дистов, которые Бухой мужик так ненавидит, а ведь Канабис вообще на зум 505 записывались и это ВСТАВИЛО. Вы же откажетесь хоть с кем поиграть, дай вам дешёвую самопалку, маленький транзисторный комбик. А вот люди уже рубят и в клубе всех зажигают. Подумайте, я просто хочу послушать мнения на этот счёт. По-моему многие превратились в снобистов(приписывание себя к элитарному обществу, звёздам, типа: "БИ-2 гавно и пр.") и нигилистов(типа, вот Мальм играет как. Я так никогда не буду играть, мне не стоит заниматься музыкой, Мальм идеал, а я всегда второй сорт буду=(). Делайте выводы. Я просто не знаю, вы же по сути дела не музыканты, если такие снобисты и нигилисты. Вы же играть толком-то и не хотите.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.7.2004, 18:37
Сообщение #14

Из: Saratov

Ща мочилово начнется.. впрочем несколько правильных зарисовок я себе нашел здесь..

+Цитировать сообщение
Jesus
сообщение 8.7.2004, 18:39
Сообщение #15

Жаль конечно, что у нас нет групп как Queen, зато у нас ещё недавно были ТАТУ... ах ностальгия, ностальгия......

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 8.7.2004, 18:39
Сообщение #16

Охм, молодец, в общем правильно, особенно насчет инструментов и аппаратуры, вот Антипов, пол жизни играл на совковой акустике и так играл, что слезы от восхищения наворачивались. у этой акустике внизу дырка была в три пальца и он на ней так херачил, что у всех счастливых обладателей крутых гитар слюньки текли, только недавно он купил себе хорошую гитару. Кстати, Охм, ты у учителя спросил про Антипова?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 18:57
Сообщение #17

дык я спросил про Антипова. я тебя должен расстроить. Мне препод сказал, что этот типаша Баха совсем без чувства играет. Точно по нотам, но хреново. Говорит, что ему тройбан поставили за специальность недавно, а можно было и парашу и выгнать из Академии. Извини, он мне по секрету сказал, он же говорил, как есть, может ты всё таки заблуждаешься в том, что он замечательно играет? Не знаю - не знаю. Мне препод говорил, что всё точно, но монотонно, без фразировки.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 18:58
Сообщение #18

ТАТУ тоже некая группа новая, но они же не называют всех идиотами, хотя вот и падают сейчас они, они же "не боятся умереть больше" и к звёздам себя приписывают.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 19:09
Сообщение #19

А почему тему-то я создал? Я недавно порубал музыку, мне не знакомую. До этого я не увлекался музыкой этой, а именно рок-н-ролл. Я порубал со средней командой рок-н-роллик и столько чувств испытал, действительно хотелось и хаером потрясти, которого у меня нет, и попрыгать и сломать гитару, а музыка то простая была довольно, просто играть они умеют с чувством и со страстью.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 8.7.2004, 19:37
Сообщение #20

П ты знаешь почему ему тройбаны ставят? Этот чел пришео и опустил их ректора, по классической игре, Фрауче, вот народ и бесится, что какой-то студент играет в разы лучше чем они, понимаешь ли, учителя любят хорошую поспредственность, а как твоего учителя зовут?

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 8.7.2004, 19:38
Сообщение #21

хочешь втсретимся, как-нидь послушаешь как он играет?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 20:09
Сообщение #22

Да забей, это пустые споры. Я лучше со своим преподом и поговорю. Забей, я верю, что он хорошо играет. Если ректора обосрал, то понятно. Я спрошу препода, не боисся, всё выясню.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 20:14
Сообщение #23

Даже если так. Не надо обсирать никого. Это естественно и без зависти, ну, а если он не согласен с преподом, то надо было бы как-то отдельно подойти и культурно сказать ему. Я понимаю такие ситуации. ОПиши подробнее на master-stroke@rambler.ru мне же лет через 6 лет после окончания МИФИ туда поступать. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 20:16
Сообщение #24

А встретится хорошо бы было. звони Егору 456-01-35, поговорим. Да. Вы от темы не отбивайтесь! С кислыми рожами и комплексами нельзя ничего музыкального добиться.

+Цитировать сообщение
Incognito
сообщение 8.7.2004, 20:33
Сообщение #25

Это на первый взгляд в стамбуле все такие радостные

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 20:55
Сообщение #26

Да и не только в Стамбуле. Везде, и в Европе. Но по улицам не ходят и не смотрят так, как будто я последний кусок хлеба отобрал.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 8.7.2004, 21:58
Сообщение #27

Да да правильно спичишь, чувачок! По моему путают часто причинно-следственную связь. Всё начинается с рук, а уж потом гитара-примочка-комбик... А первым делом ругают свою аппаратуру, хотя ругать себя надо. но как же, себя любимого только жалеть! Отсюда и проблемы. Да нет, знаю я нормальных ребят, которые над аппаратурой не заморачиваются ваще, играют на чём попало и публика всегда им рада. Потому что душу надо всегда выкладывать первым делом, а не деньги на новый комбик! Будьте честными перед народом.

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 8.7.2004, 22:07
Сообщение #28

Из: Самара

А что зничит ИМХО?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 8.7.2004, 22:18
Сообщение #29

Имею Мнение Х*й Оспоришь

+Цитировать сообщение
Demis
сообщение 8.7.2004, 22:44
Сообщение #30

Живя в загнивающем капитализме, сравниваю отношение к вопросу у нас и у них. Дело в том, что мы СЛИШКОМ серьёзно все воспринимаем в силу исторических факторов, кот-е до сих пор увы актуальны для нашей Родины. Все таки Страт и Лес Пол гитары конечно класссные, но они всего лишь гитраы, а для нашего чела - это цель жизни и предмет культа. У него для реп музима лежит, а вот для редких концертов Лес пол, на который полжизни копил... Для нас и звезды какие-то сверхчеловекие существа, а они обыкновенные мужики. А вот наши западные товарищи по другому устроены. Я как-то пришел на одно прослушивание в попсовую канадскую команду - там малолетка лет 15 стоял. Запакован по самые помидоры, ЛП, пару боссовских педалек двойных, штук 5 др. педалек (абсолютно ему не нужных) и комбарь маршал большой. А ну кто у нас так может? Причем, это ЛП ложился на пол, когда уставал его хозяин и пр... Вот и разница... По-моему надо проще относиться... Мои наблюдения показали, что наши пацаны когда попадают сбда и дорываются до хороших инструментов и аппарата вставляют америкосов (канадонов) по полной программе! Мы лучше играем, только не нало комплексовать!

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 8.7.2004, 22:45
Сообщение #31

Из: Самара

Dimm, спасибо, дорогой. А что значит САБЖ? тоже часто сталкиваюсь и не знаю чё это...

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 8.7.2004, 22:53
Сообщение #32

Нифига, Ом, не согласен. Комплексы - дело индивидуальное, так же как и угрюмость. Менестрель должен быть весёлым! Но иногда - задумчивым и угрюмым. Музыкант=человек. Какие человеки у нас, такие и музыканты. И ничего человеческого им не чуждо. А над звуком все великие колдовали очень и очень долго. Те, кто юзают один дист в своё время пришли к такому состоянию, выбросив всё остальное. Мне, например, сегодня интересен один звук - а завтра другой. Со временем мои вкусы образуют СТИЛЬ. Мой. Я буду хавать Рэп, да... Я буду вслушиваться в аранжировки(пардон, но не Бэ2-шные), дёргаться под Продиджи...потом не буду месяц ничего слушать и напишу свою выдержанную квинтэссенцию понимания Музыки как она есть...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 23:28
Сообщение #33

Дело не про студийный звук идёт лок-тар. Я про то, что если вы сджэмовать не можете и вините медиаторы и подобное, то вы никакой нахрен не музыкант, а если копировать Мальма, то лучше использовать Маршалловские комбы и Страты, конечно. Я про джэмование.

+Цитировать сообщение
Incognito
сообщение 8.7.2004, 23:40
Сообщение #34

Eщё один фактор может влиять. Социализация. По моим глобальным путешествиям я заметил что люди в западном мире более сами по себе. Конечно мало кто из них по настоящему как кот, сам по себе, большинство просто закрытые люди. Ну ланна. В росии же народ любит вместе по бухать, по плясать и т.д. . Тусовки огромные... Кароче чтоб музон нормально делать я думаю надо обстановку как допустим в германии где я сейчас живу, ты никого не трогаеш, тебя не трогают. Когда мало с кем общяешся есть достаочно времени и персональной энергии чтоб чтото нормальное музицировать. А самый заебись когда находиш единомышлеников, тогда можно джамовать. Как я соскучился по джэмам, уже как год не практиковал, нескем 8( тему можно растянуть ещё надолго

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 8.7.2004, 23:47
Сообщение #35

Можно и НУЖНО, я думаю. Я сейчас статьи уроки на эту тему пишу. Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили. Знаете, это же отличная позиция и вполне похвальная любить всю музыку.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 8.7.2004, 23:59
Сообщение #36

Ай, фантасты развелись!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 0:08
Сообщение #37

Я тебе реально говорю. Надо всю музыку любить, а слушать только то, что под душу. Музыка - это же ваше рабочее место, а обсирание музыке, которая нам не по душе, имхр, лучше отложить шоу-бизнесу.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 0:10
Сообщение #38

2Ом... "Я же говорю о том опыте общения с профессионалами, которые мне это разъяснили." узнаю знакомые фразы.... Не слишком ли много ты с профессионалами общаешься? Ладно, если серьезно, то дело не только в нашей ментальности или отсутствии идей. Просто весь мир (и музыкальный в том числе) сейчас очень сильно ориентирован на англоговорящие страны. Поэтому и не знаем мы крутых турецких, болгарских, кенийских, гренландских музыкантов. Поэтому-то Ом и привел в примеры Битлов, Квинов, и прочую замечтаельную американщину, которую мы все слушаем и любим... Они все, конечно, крутые парни, и добились всего именно тем, что САМИ думали и играли. Еще раз 2Ом - слушай, а не ты ли сам кричал на каждом углу, что ЦИФРОВЫЕ ПРОЦЕССОРЫ - ГА*НО, Зум - отстой, только аналог, "профи советуют"...??? Я, как видишь, не спорю с твоим нынешним топиком. Просто если уж говорить о профи - определись со СВОИМ собственным мнением. А так- это просто разговоры в пользу бедных. Без обид, сам понимаешь...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 0:20
Сообщение #39

Нет, вряд ли я говорил про цифровые процы, я сам на цифре сижу. Но с профами я общаюсь взрослыми которым за 40 лет и за 50 лет. Вот они и говорят, что вся музыка идёт от человека, а не от самого динамика. Это так. Сейчас вот ещё с заблоченным rat50@bk.ru ака jonny переписываюсь, тоже самое.

+Цитировать сообщение
Demis
сообщение 9.7.2004, 0:33
Сообщение #40

Да простят меня наши рокачи. но могу сказать, что как минимум попса в России сейчас гораздо профессиональнее и интереснее чем в загнивающем капитализме

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 0:35
Сообщение #41

а с молодыми профами не общаешься?.. или они для тебя не авторитет? :) ладно, каждый черпает вдохновение в своем источнике. Может, у тебя что-нибудь получится - подход по идее верный. Только мнение свое опять не поменяй и сгони с ушей лишних профи. rat50 - это, кстати, ТОТ самый Рэт из Севастополя? его-то музыку я слышал... гхм, кхе-кхе... человечности ему-то явно не хватает. :((

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 0:43
Сообщение #42

Я вот себя-то и слушаю и нравится мне вся музыка, хоть и слушаю не всю. А профы молодые вполне катят, если они действительно приняли какую-то неплохую позицию, но сейчас вот в группе гитарист наш, блин, вот хочет, чтобы я комбик поменял. И туфту городит, что ему по мозгам ипёт звук, а мне его комбик, только я молчу же об этом. А rat50 это по сути дела, подделывавшийся под многих тут и guitarmaster ещё. Говорит, заблочен, но кажется это не Рэт, а настоящий jonny из Ростова с группой http://www.theband.by.ru/ Там ещё и картины его "любимого Толечки"=). Так и похожь на фотке этот jonny на жуткого оптимиста и играющим в своё удовольствие.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 0:52
Сообщение #43

Из: Мытищи

Вот когда мы будем больше черпать из наших корней , народных, то и музыка будет своя россейская достойная. Говорите о западе и смотрите на него, но мы не англюки и америкосы, корни другие, поэтому так и будем на поводу у них ходить. В той же Турции посмотри Егор какую музыку они играют, со своим восточным каларитом и очень классно звучит, чтут свом традиции и развивают. А мы все к Ваю и Сатриани примеряемся. Поэтому смешали все в одну кучу и удивляемся , что мол угрюмые. Посмотрел бы я на того америкоса ,если бы их 100 лет к ряду так бы штормило, как Россию. Мы пережили 3 больших войны за эти годы, разруху, которая и сейчас в полный рост прет, а ты говоришь угрюмый.

+Цитировать сообщение
Incognito
сообщение 9.7.2004, 0:58
Сообщение #44

Большая проблема в том что большинство народу слушает более менее одинаковую музыку. Даже музыканты. За свою жизнь я встретил единицы меломанов которые действительно тащились от самых разных стилей. Мало кто любит блэк метал, джазз, амбиент, драм эн байс... Я поэтому и перестал общятся с металюгами, задолбали только тежеляк слушать. А ещё заметил что легче джамовать с людьми с которыми у тебя есть кроме музыки ещё чтото другое общее, абстрактное. А так тусоваться с людьми только потомучто общие музыковые вкусы у меня уже не получается. wah wah насчет англоговорящей песни ты 100 пудов прав. Я сам жил в северной америке и видел что там творится. Народ вообще не слушает песни на других языках. А так даже если посмотреть на инструменталки, не катят они сейчас народу. Нужен голос, без него как будто у людей создается ощющение что чегото не хватает. Особенно заметно в толпе. Ну а если говорить о том что сейчас топла считает талантом, красивым голосом... то лучше заранее запастись пакетиками как выдают в самолётах. High Park. respect попса она и в африке попса. хотя попса 80 ещё ничего. Тот же Flock of Seagulls, Gary Newman, Michael Jackson.... Конечно лирика попсовая остается попсовой, но музон был всётаки прикольный. Сейчас же полная бездарность.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:03
Сообщение #45

2 Alexandre. Тогда я про традиции говорю. Музыка Сатриани многим вставляет, мы хотели, чтобы они звучала, но и в Британии свой рок есть, никак с кельтской музыкой особо не связана. Я говорю про стремление к тем Сатриани и про талант - умение обходить Сатриани сбоку, естественно если тупо копировать его, то всегда вторым будешь, никогда не первым. Вот о чём ещё речь.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 1:05
Сообщение #46

попса в 70 была еще лучше - АВВА, например. А самое УЖАСНОЕ время и для попсы, и для рока - это, по-моему как раз 80-е. Когда я вижу каких-нибудь Фрэнки гоуз то Холивуд по телевизору в дискотечных пиджаках с закатанными рукавами, хочется сразу бежать за тем самым пакетиком. А как року досталось! Рэйнбоу тех времен, Дип Перпл, Пол Маккартни (Press to play :((( ) -что с ними случилось?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:07
Сообщение #47

Зато Куин взлетели наверх, но тогда Мальм появился и всех потряс своей игрой, теперь у нас одна техника, крутотень осталась от рока и всё пожалуй, а своё что-нибудь так нет. Я лично сейчас стал рок-н-ролл понимать, планирую его слушать. Я к нему теперь пришёл и Пол Маккартни и Куин и Дип Пёрпл - это всё рок-н-ролл именно, ИМХО.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 1:09
Сообщение #48

2Ом - а картинки Толяна мне очень даже понравились. Идея есть, весьма оригинально (все о том же)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:16
Сообщение #49

Мне тоже нравятся, забавно так. Да и говорю, оптимисты они, все как дети такие счастливые и прально имхо. унывать никогда не надо, да и секреты шоу-бизнеса у кого-то уже выведали, типа "Сегодня день рождения у самого крутого на свете вокалиста". Правильно это всё, но я разбазариваю секреты маленькие в шоу-бизнесе...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:17
Сообщение #50

Alexandre как то вообще написал, что картинки Толяна этого кинул на свой рабочий стол.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 1:21
Сообщение #51

я бы тоже поставил. у меня приятель есть - еще и покруче нарисует. но Толян все равно крут. все, спать пора. Мне на работу завтра в 8 вставать. Гуте нахт.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:23
Сообщение #52

Только ответь в топе про идеальную гитару. Спокойной ночи.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 1:25
Сообщение #53

Егор Музыка Сатриани вставляет, 0,00001% населения, это в основном музыкантам и то определенного круга , но даже меня она вставляет ,хоть я и гитарист (хотя виртуоз он и в совершенстве владеет инструментом) Дальше, англоязычная языковая группа близка также к русской, как еж к удаву. И то что играет Блекмор и т.д. очень много из романской культуры, это ихние корни. Играй что душе угодно и не заморачивайся на этом, только помни для русского понимания это будет чуждо, сто пудов.(я об обычных слушателях). Проверено временем .

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.7.2004, 1:28
Сообщение #54

Неужели надо так много говорить чтобы понять простые вещи?) Охм, попробуй сделать то о чем говоришь, а не забуть об этом через две недели...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:34
Сообщение #55

Ну, я понимаю, о чём ты. Но музыка есть музыка. Нам нравятся и чужие традиции, не зря билеты к Полу Маккарни так дорого стоили, иначе бы фанаты британского рока заполнили бы весь центр Москвы. Всё равно, что-то нравится нам и многое мы заимствовали и от джазика в ресторанах тащимся, и под диско молодёжь танцует, и тяжеляк заставляет фанатов хаерами трясти. Сатриани не совсем удачный пример. Я просто про то, что характер очень сказывается на музыке, от комплексов. Просто русские традиции, это частушки что ли или как? Я понимаю, духовые задушные инструменты, да, музыка со звуками природы, возможно, многоголосие наше, но у нас найдётся и на западную культуру слушатели, потому что это музыку просто у нас не умеют играть. Тут, кстати, в статьях, я вспомнил, об этом писАли, но тогда такие музыканты не совсем музыкальны для этого, но это я даже про музыку, а не про язык, на котором кто поёт, как в статьях написано....имхо

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:35
Сообщение #56

2 Realy Dead X. Я попробую, будь уверен. Я вынашиваю эту мысль с первых дней, как столкнулся с людьми. Особенно с людьми этого форума.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 9.7.2004, 1:35
Сообщение #57

скажи имя своего преподавателя по гитаре и фамилию, плиз

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:39
Сообщение #58

зачем? Мне препод по секрету говорил, если встретимся - скаду. Хотелось бы Антипова послушать.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 9.7.2004, 9:19
Сообщение #59

Из: Уфа

Охм (ну ладно, ладно - ОМ!) - готов подписацца под каждым твоим словом (я про первый пост, ну, собственно про сабж). Главное - индивидуальность! Все средства хороши! И имея Гибсон можно херь гнать (вспомним stnk), и на Урале шедевры делать, да так, что и не поймет никто, что это Урал. Два примера. Недавно играли в одном клубе, там группа выступала. Дык там у солиста была Иолана - и ничего, чувак не стоял со стыдливым видом рядом с ритмистом (у которого Стратакустик) и играл та-а-а-а-ак... Второй пример. Мой солист иногда так разжигает во мне желание послать его нах... Пишу новую песню, показываю ему, он в ответ - "да, классно! Ваще замечательно! Текст здоровский, мелодия классная, слушается просто ОК! ПРЯМО БГ С ВЕРТИНСКИМ!" После этого песня выкидывается, потому как если это похоже на кого-то, то значит, я не справился. Или после записи, когда обработка начинается... "Давай здесь сделаем как у КИНО... А здесь... ну помнишь как у Мея было - вот так..." О, ишшо вспомнил! Репетировали мы как-то квартирник один, он предложил сделать пару вещей, которые Леннон поет (Love и Only you). Я играю, он играет и поет. Вдруг останавливается и грит - не, не пойдет, херню гонишь, ЛЕННОН НЕ ТАК ИГРАЛ! Я говорю - да ради Бога, а мы бум ТАК играть. Он - нет, давай сделаем как Леннон. Вот. P.S. Может, много не по теме...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 10:18
Сообщение #60

Егор ,ты меня не понял. Есть такая к примеру группа , под названием Песняры. Сходи к ним на концерт, и все станет ясно о чем я говорю. Ни кто не заставляет отсорбироваться от иноземной культуры. Но ты не англичанен, ты думаешь как русский , ты родился здесь и соответственно чувствуешь музон по другому ,чем он. Когда они поют калинку малинку или подмосковные вечера, смешно становится, так же они наверное наше мурлыкание воспринимают их песен в нашем исполнениии.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.7.2004, 10:46
Сообщение #61

Нафлудили всласть, имитируя долгожданное половое (или творческое?) созревание. Но НИКТО из флудивших не начнёт: 1.Играть русскую фолк-базированную музыку. 2.Слушать и ПОНИМАТЬ всю без исключения музыку. 3.Перестать косить под западных звёзд. 4.Пребывать постоянно в приподнятом расположении духа. 5.Относиться лояльнее к своему низкокачественному оборудованию.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 10:50
Сообщение #62

Да это-то я понял, но я хочу сказать, что музыку сочинять можно любого направления, потому что музыка это же не совсем то, что можно забить в определённые рамки традиций, культур и обычаев, в конце концов, играют же наши классику, хоть она и была завезена при Екатерине, но она не наша традиция, хоть у нас находятся лучшие её исполнители. От традиций можно отойти, в конце концов, я не обязательно русский(это только по паспорту), а чёрти знает моё там происхождение. Я только точно знаю, что мои пращуры были из Византии по документам и тем фактом, что они были староверы. Это к тому, что я не обязательно русский и что я способен думать, как другие народы. Просто, я не знаю, это же ужасно, если забивать себя в рамки традиций и всегда ли так уродлив....хотя да, ты прав.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 9.7.2004, 10:51
Сообщение #63

lok-tar, сложно не косить под кого-то, очень сложно. Я вот так и не научился пока тексты (ну, я все со своими текстами) писать, не подражая кому-то (не бум показывать пальцем). Постоянно пребывать в ПРД... Еще сложнее. Я не спорю с тобой, я согласен с твоими словами... Я рассуждаю вслух...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 10:51
Сообщение #64

2 lok-tar. Подражать надо, а обходить стороной сбоку их - талант. Я это уже писал.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 9.7.2004, 10:59
Сообщение #65

Ohm [offtop], все хочу спросить - ты ж вроде один играешь? Без группы? Только классику?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 11:12
Сообщение #66

Я это все сказал к твоему самому первому посту. Ответ простой МЫ ДРУГИЕ!!! Вот и все дела, и пускай себе турки улыбаются-это ихние расклады. А у нас своих хватает проблем. В творчестве надо делать то ,что тебе нравиться вот и все дела. Просто я немного попытался размыслить в слух , почему у нас музыка другого плана, нежели чем забугорная. У меня был хороший пример. Был у меня бас гитарист, мальчишками 15-летними еще вместе начинали играть. Потом волею судьбы встретились спустя н-го кол-ва лет. Он теперь такой весь респектабильный, сидим у него в машине дорогой ,за жизнь говорим. Был у меня с собой диск Цепелинов 3, поставили слушаем. Он говорит, чего то знакомое типа, и спрашивает как такой лай и гром можно слушать. Я ему типа, Володь ,ты чего забыл что ли как мы тащились от Цепов тогда (кстати он меня и познакомил с этой командой). Он ответил ,типа мудаки были. Я ему ну хорошо, а ты чего сейчас слушаешь. Он мне из Сд ченжера, достает и вкл. песню Апиной , про электричку. Я на него посмотрел, а он вполне серьезный. Я это расказал к тому , что основная масса людей все одно тяготеет к своему примитивно развлекательному, только единицы могут нормально анализировать музыку. Потому что этим живут по жизни. А у друга моего другой анализ, где бы бабла еще настричь. Вот и все разница. Ему не нужны эти заморочки, для него теперь музыка-это фон. И так расуждают 99% в мире.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.7.2004, 11:28
Сообщение #67

ПММ главное творчество и исполнение, а не аппаратура и техника игры (хотя последнее очень желательно, но не так важно, как многие думают, хотя поспорить - лампа или транзистор весьма интересно иногда :)). Настоящие ВЕЛИКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ рождаются из большого числа всякого дерьма, набросков, отдельных риффов и т.д. и т.п. Сколько песен было написано, скажем, тем же самым Маккартни? Тех, которые никто и никогда не слышал, потому что это - дерьмо? После смерти Леннона из его шкафов выгребли несколько сотен кассет с набросками новых песен. Собссно нужно сочинять... А не бездумно увеличивать скорость своего звукоизвлечения до 120 нот в секунду.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 11:37
Сообщение #68

2 Alexandre. Ну, так-то это так, да, но просто надо сочинять такую музыку тогда, а не с таким задумчивым и сурьёзным лицом делать хит, похожий на Сатриани или кого ещё, а потом говорить: "Они такие великие, никогда никому этот идеал не повторить, они самые великие и лучше их не будет..." потом вздыхаем и кладём гитару. Я про негелизм говорю, про зависть других людей, про то, что не можем и не умеем свой талант раскрывать, а музыку народ слушает, всё таки, но она и действительно должна когда развлекать, а когда отдушину давать. 2 LizardKing. Я и классику играю и в группе с ударником и ещё одним замечательным гитаристом. Кстати, тоже говорит недавно, когда я комбик поменяю, бля! Рассмешил. Я ему и ответил, пока он прекратит меня устраивать, тогда и сменю.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 11:43
Сообщение #69

2Егор ""Они такие великие, никогда никому этот идеал не повторить, они самые великие и лучше их не будет..." потом вздыхаем и кладём гитару. Я про негелизм говорю, про зависть других людей, про то, что не можем и не умеем свой талант раскрывать, а музыку народ слушает, всё таки, но она и действительно должна когда развлекать, а когда отдушину давать." Поверь мне, что через нн-е кол-во времени у многих это пройдет. А снимать и подражать по началу это нормальное явление, главное что бы это было на пользу, а не привратилось в шлифовку грифа.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 9.7.2004, 11:47
Сообщение #70

шлифовка грифа тоже полезна .... поначалу ...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 11:48
Сообщение #71

Просто все обыкновенные люди, и мы действительно неправильно относимся к творчеству. Именно считаем, что если сочиним второй Master of Puppets или We Will Rock You, то он сразу всем понравится, в то время, когда рок уже меньше становится какой-то болезнью, охватывающей весь мир, как было в 70-ых, наверное. ЗЫ. Я не забиваю себе голову, мне просто пофиг, как на это отреагируют, я просто говорю, что думаю.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 9.7.2004, 11:55
Сообщение #72

Харошая темка пилять...душевная) Вапросы извечные канешне, но интересно. Гварить не буду - буду слушать!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 12:16
Сообщение #73

Егор, ты просто сочиняй и все. Если цель создать нетленку, то сомневаюсь, что получится. Дальше больше, без промоушена выше перечисленные хиты мы бы не узнали с тобой. Куин палец сосал до 3 альбома, он и сосал бы дальше ,если бы не нашли грамотного менеджера. И поверь нетленок таких в неизвестности пропавших 10000000 Поэтому в сочитании талантом и грамотной раскруткой они и получаются нетленки то и великие группы. А для меня это давно обычные талантливые люди, которые помимо прочего умеют вести свои грамотно дела.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.7.2004, 12:16
Сообщение #74

Говорить не буду.Буду тихо-онько подсмеиваться.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 12:18
Сообщение #75

Да, то что Куин до третьего сосали сам тоже додумывал, да. Всё, ладно. Аппаратура тоже, конечно, важна, но не в творчестве, лана, я про дуал-ректифаер буду народ распрашивать...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 12:22
Сообщение #76

Почему додумывал, из книг многочисленных о них ,интервью и т.д. Ведь Егор я Куин слушаю ,больше чем ты живешь, не в обиду сказано.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 9.7.2004, 12:24
Сообщение #77

Бред. Весь топ.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.7.2004, 12:26
Сообщение #78

...идём дальше - видим мост.На мосту ворона мокнет.....

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 9.7.2004, 13:05
Сообщение #79

2 Alexandre 12:16: точно!

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 9.7.2004, 14:06
Сообщение #80

Ом, я не читала топик целиком, но по изначальному могу сказать... Не пойму к чему ты призываешь народ. К тому чтоб в форумах не болтать, а сидеть-заниматься? К тому, чтоб быть более весёлыми? К тому, чтоб чушь не пороть? Извини, но ты же сам делаешь топики дипрессивного содержания, типа "Меня все раздражают", "Не могу нормально общаться с людьми" или "Помогите разобраться с собой"...

+Цитировать сообщение
den
сообщение 9.7.2004, 14:07
Сообщение #81

вот вот грош цена таким темам все давно уже до дыр перетерто воду в ступе толчете

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 9.7.2004, 14:08
Сообщение #82

Ёхм - Смесь Пьеро с Карабасом-Барабасом.Депрессивно-агрессивный малый.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 14:09
Сообщение #83

2 ELSA. Я меняюсь сейчас, я же ещё не совсем состоявшаяся личность. Но я ни к чему не призываю. Можно сабж почитать и сопоставить с первым постом.

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 9.7.2004, 14:09
Сообщение #84

Хотя иногда воду в ступе бывает потолочь весьма весело... Кады делать нечё...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 16:37
Сообщение #85

http://pascal.sources.ru/humor/behappy.htm Ну, по сути дела вот такая в общем проблема у Москвичей и какие нахрен проблемы, когда молодёж говорит о Ленине, так это у них рэп певец, а как про Баха вспоминаем, так кто-то Ричарда Баха вспоминает писаку какого-то. Молодёжь и людей среднего возраста совершенно не волнуют войны, которые уже прошли полвека назад. Просто все думают, что они такие крутые, да и спросишь что-нибудь у любого москвича, так по хамски ответить может, особенно если сказать, что ты приезжий, ещё скажет: "Понаехали!".

+Цитировать сообщение
шНурик
сообщение 9.7.2004, 20:40
Сообщение #86

Негативные люди негативные звери Негативные мысли и идеи Черные пятна на белом фоне Дикие леса в цветном уборе Параноики мечутся словно в синем Все покрыто словно инеем Все города сплошная гадость Лишь природа доставляет радость Негативные люди негативные звери Негативные мысли и идеи Черные пятна на белом фоне Дикие леса в цветном уборе Негативные люди негативные звери Негативные мысли и идеи

+Цитировать сообщение
шНурик
сообщение 9.7.2004, 20:41
Сообщение #87

А еще не люблю все в красном Это было давно прекрасно

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.7.2004, 21:48
Сообщение #88

Во многом согласен насчет промоушена. Помнится где то около 80 года (точно не помню могу ошибиться), когда о Куин мало кто знал, мой приятель попросил меня "толкнуть" их родной диск, тот где они поют "Мы чемпионы" и прочие известные и любимые теперь всеми вещи. У меня тогда было достаточно много знакомых меломанов, а так же людей, кто профессионально занимался музыкой (роком и джазом). Но никто не захоел брать. Правда, это была провинция, но тем не менее.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.7.2004, 21:52
Сообщение #89

Да и еще вспомнил прикол. Немного раньше, когда только толко вышел альбом Пинков "Обратная сторона луны", в студии мой приятель переписывал его на студийный магнитофон (венгерский СТМ, который может быть еще до сих пор работают кое где в студиях). Входит руководитель эстрадного оркестра и спрашивает - что ты такое тут пишешь. В ответ слышит - Червоны гитары. Тот слушает минут пять, и говорит - что за муть.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 22:50
Сообщение #90

Обратная сторона луны по большей части не сами Пинки, да и музыки маловато у них вообще будет.. можно иногда и мутью назвать. Так, индастриал для разочаровавшихся в жизни.

+Цитировать сообщение
Incognito
сообщение 10.7.2004, 17:36
Сообщение #91

Русские, немцы, англичане..... Зачем приклеивать к себе клеймо? Думаем как русский, как француз.... Может мы просто люди, и то это временно. мы рождаемся без всего этого мусора, потом нас пичкают. Родня, школа, телевизор..... .однако обширная тема.

+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 10.7.2004, 17:55
Сообщение #92

Да везде люди разные и одинаковые:)) И там есть технозадроты и тут веселые потребители жизни... Только у них их больше по вполне понятной причине...:))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 10.7.2004, 18:00
Сообщение #93

Да я тоже не знаю, про то, что у нас там "в крови". Битлз в России всегда номер один были, а We Will Rock You с наших стадионов уйдёт последней и то вряд ли. И Металлику любят и стадион заполняют на Ингви Мальмстина посмотреть. Но вот видать те солнечные люди из попсы и носят на себе попсу, так рок и тоже должен стать попсой(разве он не был попсой в 60-ых???), а вот посмотришь. Все чмошники такие. А, сорри за понты, я общался с людьми добившимися чего-то в шоу-бизнесе. А секретов многие не знают.

+Цитировать сообщение
Anry
сообщение 10.7.2004, 18:14
Сообщение #94

А представьте, что Ингви или Стив такие же чуваки с этого сайта... Чтоб им сказали?? "Лажово как-то чуваки... Техника так еще ни чего, а стиль подгулял.. Такое сейчас не канает!.. Послушайте Блекмора, Пейджа, Йоми.. ".. Что не так??

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 10.7.2004, 22:46
Сообщение #95

Да. Вот Рэт геий!

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 10.7.2004, 22:46
Сообщение #96

То есть гений....прикольная очепятка.....:)))))))))))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 10.7.2004, 23:19
Сообщение #97

Тока он записывает не так: не в том sample rate, в каком запланированно его картой... Но музыка, кстати, лично мне нравится Meteoric Rain.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 11.7.2004, 16:50
Сообщение #98

Да...ему бы пафоса поменьше и стал бы народным любимцем...как некоторые...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2004, 16:53
Сообщение #99

Да так по сути весь его пафос это дерзость, но без силы.(Как говорят, побеждай врага силой и дерзостью): Гитарист профессионал, 16 нот в секунду 220 ед., ВЫГОДНОЕ предложение. А ещё он ускорёнку делает в куле. Я сам так прикалывался с МАльмовскими пассажами: проигрывал их медленно, а потом ускорял. Довольно забавно. Можно и 16 нот в секунду.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 11.7.2004, 19:17
Сообщение #100

\\я... день сурка...

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 2:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc