Вопрос про дохлые лампы и трансы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос про дохлые лампы и трансы |
8.7.2004, 15:50
|
|
|
Есть три вопроса:
1. В своем уселе (Minimalist - мод от Marshall 18Watt) в качестве выходного для PP использую силовой транс. Железо О-образное, 2 первички и 2 вторички. На вторичке подходящего напряжения, соответствующего моей нагрузке не нашлось, пришлось отматывать. Отмотал от вторички одной из обмоток, вторую не трогал. Включаю - все работает. По идее для лучшей АЧХ нужно уменьшать индуктивность вторички, т.е. надо отматывать от второй обмотки до такого-же напряжения и соединять их параллельно. Нужно так делать или можно оставить вторичку так, как и есть? Надеюсь понятно объяснил.
2. Все по поводу использования силовых трансов. Если мне для определенной нагрузки нужно определенной напряжение на вторичке, а его нет, но есть две вторичные обмоки, которые если включить противофазно, то получим то, что нужно. Так кто-то делал? Можно ли включать вторичные обмотки в противофазе, при условии что по току они подходят?
3. По поводу ламп - уже второй раз столкнулся. Для пробы я поставил в усел 2 6н2п и 2 6п14п старые. Предварительно их прогрел. Одна и таже ситуация - усел 5 минут работает, а потом звук плавно пропадает. По гитаре лупишь, а из динамика щелчки раздаются, как будто лампы то ли сдохли, то ли глухо закрыты. Что это может значить?
|
|
|
|
|
|
8.7.2004, 16:26
|
|
|
1. Нужно
2. Не стоит.
3. смещение фиксированное? замерь после ухода звука потенциалы на электродах, имхо, дело не в дохлости
|
|
|
|
8.7.2004, 18:50
|
|
|
Сто пудов в смещении дело - сам вчера столкнулся с такой штуковиной, когда настраивал амп на 6п45с! (-:
|
|
|
|
9.7.2004, 8:15
|
|
|
Странно. Вчера я вытащил все лампы из усела и заменил их на 2 6н2п-ев (практически новые, а может быть и новые) и 2 6п14п-ев (точно новые сам покупал). До этого на прошлой неделе их подержал под накалом где-то 24 часа (хотел больше, но надоело). Так вот - включаю усел с новыми лампами, прогреваю, даю анодку - все работает. Играл где-то час на нем - все нормально. Т.е. дело все-таки в лампах.
2 Alexxey (Бронницы) - смещение автоматическое (120 ом в катоде). Падение на нем было то ли 7.8, то ли 8.7 в (скорее последнее). А на старых лампах я замерял - было падение 17В. В чем может быть дело?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 23:41 |