Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про дохлые лампы и трансы
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dron
Есть три вопроса: 1. В своем уселе (Minimalist - мод от Marshall 18Watt) в качестве выходного для PP использую силовой транс. Железо О-образное, 2 первички и 2 вторички. На вторичке подходящего напряжения, соответствующего моей нагрузке не нашлось, пришлось отматывать. Отмотал от вторички одной из обмоток, вторую не трогал. Включаю - все работает. По идее для лучшей АЧХ нужно уменьшать индуктивность вторички, т.е. надо отматывать от второй обмотки до такого-же напряжения и соединять их параллельно. Нужно так делать или можно оставить вторичку так, как и есть? Надеюсь понятно объяснил. 2. Все по поводу использования силовых трансов. Если мне для определенной нагрузки нужно определенной напряжение на вторичке, а его нет, но есть две вторичные обмоки, которые если включить противофазно, то получим то, что нужно. Так кто-то делал? Можно ли включать вторичные обмотки в противофазе, при условии что по току они подходят? 3. По поводу ламп - уже второй раз столкнулся. Для пробы я поставил в усел 2 6н2п и 2 6п14п старые. Предварительно их прогрел. Одна и таже ситуация - усел 5 минут работает, а потом звук плавно пропадает. По гитаре лупишь, а из динамика щелчки раздаются, как будто лампы то ли сдохли, то ли глухо закрыты. Что это может значить?
Алексей
1. Нужно 2. Не стоит. 3. смещение фиксированное? замерь после ухода звука потенциалы на электродах, имхо, дело не в дохлости
Николай
Сто пудов в смещении дело - сам вчера столкнулся с такой штуковиной, когда настраивал амп на 6п45с! (-:
Dron
Странно. Вчера я вытащил все лампы из усела и заменил их на 2 6н2п-ев (практически новые, а может быть и новые) и 2 6п14п-ев (точно новые сам покупал). До этого на прошлой неделе их подержал под накалом где-то 24 часа (хотел больше, но надоело). Так вот - включаю усел с новыми лампами, прогреваю, даю анодку - все работает. Играл где-то час на нем - все нормально. Т.е. дело все-таки в лампах. 2 Alexxey (Бронницы) - смещение автоматическое (120 ом в катоде). Падение на нем было то ли 7.8, то ли 8.7 в (скорее последнее). А на старых лампах я замерял - было падение 17В. В чем может быть дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.