Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Весь проект делать в Cubase или не весь,вот в чем вопрос?
unlegal
сообщение 28.6.2004, 16:16
Сообщение #1

Гитара,басс,вокал пишем в живую.Остальное в VST.Есть ли смысл писать и сводить живые инструменты в Samplitude,или всё сделать в Кубике?Как думаете?Я попробовал но что-то реальных различий не уловил,хотя все говорят у Кубика математика говно.Есть ли мнения на этот счёт?

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 28.6.2004, 16:57
Сообщение #2

Врут, нормально Кубэйс сводит. Весь проект делай в нем, ништяк все будет. Кстати, а какая версия Кубэйса пользуется? Как гитары пишете? Просто интересно, ибо сам тем же занимаюсь.

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 28.6.2004, 17:48
Сообщение #3

Кубик версии SX 1.6 есть версия 2.0 но я её не ставлю не думаю,что есть смысл. Гитары пишутся на вкус и по возможности-иногда с помощью самодельного комба,иногда в линию через старый процессор Корг с его эмулятором усилителя-примитивным,но аналоговым.Басс снимаем и в линию и с комба одновременно,впрочем я иногда басс синтезирую.Я на некоторых форумах читал,что дескать Самплитуда даёт лучший результат при миксе живого звука,попользовался но забросил-с миди то она не очень дружит,неудобно,блин...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 28.6.2004, 18:51
Сообщение #4

Ясно. Я поскольку не имею ни процессора, ни комба, пишу в линию сразу с примочки и Amplitube'ом обрабатываю. В принципе неплохо получается. Эффекты, типа дилэя, ревера, хоруса и т.д. я другие пользую, не из Amplitube'а, они там... мягко говоря... гавняные, скажем так.

+Цитировать сообщение
zga
сообщение 28.6.2004, 18:52
Сообщение #5

ставь нуендо 2, или куб2-по сравнению с 1.6 версия получила более качественный аудиодвижок. нуендо кстати вполне нормально открывает кубовские проекты, но загрузка проца(несмотря на одинаковые движки) меньше поцентов на 7-10...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 28.6.2004, 18:52
Сообщение #6

Так на миксе Кубэйс, Самплитуда, Кейкволк - да они одинаковы, Самплитуда только, пожалуй, пошустрее все делает, хотя хрен его знает.

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 29.6.2004, 9:39
Сообщение #7

Я пробовал ставить Нуэндо 2,но при запуске он вылетает на сканировании папки с ВСТ,видимо нужно сначала папку вырезать,а потом запихнуть обратно.А что реально Кубик2 лучше Кубика 1.6 по работе с аудио?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 1.7.2004, 1:51
Сообщение #8

Из: СПб

Джек, выброси нах?й этот Кубейс и поставь себе пятый лоджик. Удобнее в 1000000 раз, умнее (благо сделано в Германии)и, по мнению многих, считает лучше. Сатриани на Лолжике свой "Стрендж Бьютифул Мьюзик" записывал - это ли не авторитет для тебя? А кубейс - на мыло. Все VST в лоджике отлично пашут, а инструмент EXS24 (работа с сэмплами) только в лоджике работатет, тогда как Halion лоджик хавает отлично, а вот Кубасе EXS24 - нет. Так что Лоджик - лучше не придумаешь. Чесно слово. Потом спасибо еще скажешь, что я тебя от такого ужаса как Кубаса уберег.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 1.7.2004, 1:51
Сообщение #9

Из: СПб

Emagic Logic 5.0 - форева !!!!!

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 1.7.2004, 1:56
Сообщение #10

Кубейс-самая удобная программа, в которой делают музыку все!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.7.2004, 2:01
Сообщение #11

даже Бухой мужик тебе скажет, что нет. Я делаю всё к в кул эдит и очень удобно.

+Цитировать сообщение
ELSA
сообщение 1.7.2004, 2:05
Сообщение #12

Если ты мне, Ом, то Бухой мужик как раз и скажет, что Кубейс-это удобно. Он, собственно, сам всё там делает...

+Цитировать сообщение
unlegal
сообщение 1.7.2004, 16:56
Сообщение #13

Олдос,у меня есть Лоджик версии 5.5 но я не могу привыкнуть к нему,знакомый перец говорит что при работе с ВСТ звук в нем лучше,не знаю,наверно надо попробовать,только EXS24 нет в дистрибутиве.Но вообще мне кажется что спор между Кубом и Лоджиком это больше спор предпочтений конкретных людей,но надо попробовать.Кубик действительно очень удобен-не отнять. Кул Эдит он же Аудишн-тут дело не в удобстве а вкачестве-я с ним тоже пробовал работать-реально удобно,но с новой карточкой он у меня писать отказывается.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.7.2004, 17:11
Сообщение #14

А мне он говорит, что Кубейс сложный, но зато там всё можно делать. Хотя это "всё" зачастую не применяется. Да все эти проги нехороши тока своими эквалайзерами компьютерными, бля....

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 1.7.2004, 17:20
Сообщение #15

гм...насколько мне известно - Лоджик и Кубэйс - это конкуренты прямые...у каждого свои мелкие достоинства и недостатки...так что далее - выбираем по вкусу... лично я работаю в Кубе птаму что всё-таки именно Стейнберг изобрели технологию ВСТ, и именно её я обильно пользую...

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.7.2004, 8:24
Сообщение #16

А я работаю с Директ Х плагинами и Кул Эдитом...Кубэйс не вкатил чета)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 2.7.2004, 10:15
Сообщение #17

Из: Мытищи

Вы не спорьте, что лучше Куб или Лоджик, где удобней ,там и пишите. Кстати Олдос Хаксли -эти две прграммы сделаны в Германии. Я миди и ВСТ инструменты делаю в Кубе СХ2,0, а пишу гитары и свожу проект в Куле. Мне так удобней.

+Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 2.7.2004, 11:20
Сообщение #18

Мы делаем следующим образом: полностью определяемся какие струменты будут живые - какие синт. Потом полностью готовим мидяху (пофиг в каком редакторе, мне нрацца Оркестратор), обрабатываем её, ну там хуманиз, велосити всякий. Затем подорожечно в сэмплитуде прописываем все синт-дороги. А уж потом через микрофоны (шур, акг - модели не знаю, плохо запоминаю) записываем звук гитар (иногда баса) ОБЯЗАТЕЛЬНО через комбики. Пишем каждый струмент поотдельности с минимумом обработок. Так чуть-чуть для подкраса. Ноя не имею ввиду драйв. Всё. Потом в сэмплитуде окрашиваем и сводим.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 4:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc