Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весь проект делать в Cubase или не весь,вот в чем вопрос?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
unlegal
Гитара,басс,вокал пишем в живую.Остальное в VST.Есть ли смысл писать и сводить живые инструменты в Samplitude,или всё сделать в Кубике?Как думаете?Я попробовал но что-то реальных различий не уловил,хотя все говорят у Кубика математика говно.Есть ли мнения на этот счёт?
Schneider
Врут, нормально Кубэйс сводит. Весь проект делай в нем, ништяк все будет. Кстати, а какая версия Кубэйса пользуется? Как гитары пишете? Просто интересно, ибо сам тем же занимаюсь.
unlegal
Кубик версии SX 1.6 есть версия 2.0 но я её не ставлю не думаю,что есть смысл. Гитары пишутся на вкус и по возможности-иногда с помощью самодельного комба,иногда в линию через старый процессор Корг с его эмулятором усилителя-примитивным,но аналоговым.Басс снимаем и в линию и с комба одновременно,впрочем я иногда басс синтезирую.Я на некоторых форумах читал,что дескать Самплитуда даёт лучший результат при миксе живого звука,попользовался но забросил-с миди то она не очень дружит,неудобно,блин...
Schneider
Ясно. Я поскольку не имею ни процессора, ни комба, пишу в линию сразу с примочки и Amplitube'ом обрабатываю. В принципе неплохо получается. Эффекты, типа дилэя, ревера, хоруса и т.д. я другие пользую, не из Amplitube'а, они там... мягко говоря... гавняные, скажем так.
zga
ставь нуендо 2, или куб2-по сравнению с 1.6 версия получила более качественный аудиодвижок. нуендо кстати вполне нормально открывает кубовские проекты, но загрузка проца(несмотря на одинаковые движки) меньше поцентов на 7-10...
Schneider
Так на миксе Кубэйс, Самплитуда, Кейкволк - да они одинаковы, Самплитуда только, пожалуй, пошустрее все делает, хотя хрен его знает.
unlegal
Я пробовал ставить Нуэндо 2,но при запуске он вылетает на сканировании папки с ВСТ,видимо нужно сначала папку вырезать,а потом запихнуть обратно.А что реально Кубик2 лучше Кубика 1.6 по работе с аудио?
Олдос Хаксли
Джек, выброси нах?й этот Кубейс и поставь себе пятый лоджик. Удобнее в 1000000 раз, умнее (благо сделано в Германии)и, по мнению многих, считает лучше. Сатриани на Лолжике свой "Стрендж Бьютифул Мьюзик" записывал - это ли не авторитет для тебя? А кубейс - на мыло. Все VST в лоджике отлично пашут, а инструмент EXS24 (работа с сэмплами) только в лоджике работатет, тогда как Halion лоджик хавает отлично, а вот Кубасе EXS24 - нет. Так что Лоджик - лучше не придумаешь. Чесно слово. Потом спасибо еще скажешь, что я тебя от такого ужаса как Кубаса уберег.
Олдос Хаксли
Emagic Logic 5.0 - форева !!!!!
ELSA
Кубейс-самая удобная программа, в которой делают музыку все!
Андрей
даже Бухой мужик тебе скажет, что нет. Я делаю всё к в кул эдит и очень удобно.
ELSA
Если ты мне, Ом, то Бухой мужик как раз и скажет, что Кубейс-это удобно. Он, собственно, сам всё там делает...
unlegal
Олдос,у меня есть Лоджик версии 5.5 но я не могу привыкнуть к нему,знакомый перец говорит что при работе с ВСТ звук в нем лучше,не знаю,наверно надо попробовать,только EXS24 нет в дистрибутиве.Но вообще мне кажется что спор между Кубом и Лоджиком это больше спор предпочтений конкретных людей,но надо попробовать.Кубик действительно очень удобен-не отнять. Кул Эдит он же Аудишн-тут дело не в удобстве а вкачестве-я с ним тоже пробовал работать-реально удобно,но с новой карточкой он у меня писать отказывается.
Андрей
А мне он говорит, что Кубейс сложный, но зато там всё можно делать. Хотя это "всё" зачастую не применяется. Да все эти проги нехороши тока своими эквалайзерами компьютерными, бля....
pepermint
гм...насколько мне известно - Лоджик и Кубэйс - это конкуренты прямые...у каждого свои мелкие достоинства и недостатки...так что далее - выбираем по вкусу... лично я работаю в Кубе птаму что всё-таки именно Стейнберг изобрели технологию ВСТ, и именно её я обильно пользую...
Реальный
А я работаю с Директ Х плагинами и Кул Эдитом...Кубэйс не вкатил чета)
Alexandre
Вы не спорьте, что лучше Куб или Лоджик, где удобней ,там и пишите. Кстати Олдос Хаксли -эти две прграммы сделаны в Германии. Я миди и ВСТ инструменты делаю в Кубе СХ2,0, а пишу гитары и свожу проект в Куле. Мне так удобней.
Ivan
Мы делаем следующим образом: полностью определяемся какие струменты будут живые - какие синт. Потом полностью готовим мидяху (пофиг в каком редакторе, мне нрацца Оркестратор), обрабатываем её, ну там хуманиз, велосити всякий. Затем подорожечно в сэмплитуде прописываем все синт-дороги. А уж потом через микрофоны (шур, акг - модели не знаю, плохо запоминаю) записываем звук гитар (иногда баса) ОБЯЗАТЕЛЬНО через комбики. Пишем каждый струмент поотдельности с минимумом обработок. Так чуть-чуть для подкраса. Ноя не имею ввиду драйв. Всё. Потом в сэмплитуде окрашиваем и сводим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.