Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шумодав пороговый
Hellslayer (гость)
сообщение 1.6.2004, 11:26
Сообщение #1

В перегрузный ламповый канал вонзить кто-нить пробовал ? Я воткнул контур от примочки с этого сайта дисторшн бокс, работает, чувствительность отличная, практически незаметно что с ним играешь, единственный минус - подсаживает звук, чуточку падает гейн и звук становится более размазанным. вероятно из-за несогласовки сопротивлений. Потому и сделал его отклучаемым на оптронах. Опробован на двух схемах crate blue voodoo и месовский ректифер.

+Цитировать сообщение

Hellslayer (гость)
сообщение 1.6.2004, 11:26
Сообщение #2

Втыкается в схожих местах, между вторым и третьим каскадами вход через мегомный резистор на начало 470k резюка, выход с полевика непосредственно на сетку лампы. Вещь очень полезная при репетициях, ибо гасит не столько фон, его и так почти нет сколько заводки в паузах. У кого нить есть наработки более грамотные для ламп ? Было бы неплохо увидать, поскольку я сам в проектировании почти что дерево...

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 1.6.2004, 22:51
Сообщение #3

что значит "подсаживает звук"? "чуточку падает гейн"? это почему? "звук становится более размазанным" всмысле?

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 1.6.2004, 23:19
Сообщение #4

Из: Vorkuta

..........намёк на покоцанную атаку, есть такой грех, но терпимо. Я сейчас использую такой же ШП в полуламповой примочке, кому интересно - кричите, намылю............

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 1.6.2004, 23:26
Сообщение #5

Из: Vorkuta

P.S. А не фиг баловать, она на домашней страничке Idora "OVERDRIVE WITH NOISEGATE" обзывается.........

+Цитировать сообщение
Hellslayer (гость)
сообщение 2.6.2004, 8:22
Сообщение #6

hans, я все сказал. Если бы я знал ответы то сюда бы не писал. Цепь с полевиком имеет видимо низкое сопротивление (какое?) даже в закрытом состоянии, и будучи включено к лампе с высоким входным просто сажает гейн. Не сильно но есть. Поэтому кто-нить здесь может сообразить конструкцию чтоб такого эффекта не было именно для ламп

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2004, 11:27
Сообщение #7

Замени полевик на резисторный оптрон. Этого достаточно. Плюс гальваническая развязка цепи управления...

+Цитировать сообщение
Hellslayer (гость)
сообщение 2.6.2004, 21:07
Сообщение #8

Оптрон тормозит, на переключении каналов это еще незаметно, а тут тогда точно будет конкретно жраться атака.

+Цитировать сообщение
Hellslayer (гость)
сообщение 2.6.2004, 21:09
Сообщение #9

Да в проинципе и так неплохо. Опять я вернулся к преду от ректифера, всетаки его в миксе лучше слышно и звучит он както острее и жирнее одновременно...

+Цитировать сообщение
Hellslayer (гость)
сообщение 2.6.2004, 21:10
Сообщение #10

Да в проинципе и так неплохо. Опять я вернулся к преду от ректифера, всетаки его в миксе лучше слышно и звучит он както острее и жирнее одновременно...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 12:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc