Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумодав пороговый
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Hellslayer
В перегрузный ламповый канал вонзить кто-нить пробовал ? Я воткнул контур от примочки с этого сайта дисторшн бокс, работает, чувствительность отличная, практически незаметно что с ним играешь, единственный минус - подсаживает звук, чуточку падает гейн и звук становится более размазанным. вероятно из-за несогласовки сопротивлений. Потому и сделал его отклучаемым на оптронах. Опробован на двух схемах crate blue voodoo и месовский ректифер.
Hellslayer
Втыкается в схожих местах, между вторым и третьим каскадами вход через мегомный резистор на начало 470k резюка, выход с полевика непосредственно на сетку лампы. Вещь очень полезная при репетициях, ибо гасит не столько фон, его и так почти нет сколько заводки в паузах. У кого нить есть наработки более грамотные для ламп ? Было бы неплохо увидать, поскольку я сам в проектировании почти что дерево...
Hans
что значит "подсаживает звук"? "чуточку падает гейн"? это почему? "звук становится более размазанным" всмысле?
EXTER
..........намёк на покоцанную атаку, есть такой грех, но терпимо. Я сейчас использую такой же ШП в полуламповой примочке, кому интересно - кричите, намылю............
EXTER
P.S. А не фиг баловать, она на домашней страничке Idora "OVERDRIVE WITH NOISEGATE" обзывается.........
Hellslayer
hans, я все сказал. Если бы я знал ответы то сюда бы не писал. Цепь с полевиком имеет видимо низкое сопротивление (какое?) даже в закрытом состоянии, и будучи включено к лампе с высоким входным просто сажает гейн. Не сильно но есть. Поэтому кто-нить здесь может сообразить конструкцию чтоб такого эффекта не было именно для ламп
Азнаур Гишян
Замени полевик на резисторный оптрон. Этого достаточно. Плюс гальваническая развязка цепи управления...
Hellslayer
Оптрон тормозит, на переключении каналов это еще незаметно, а тут тогда точно будет конкретно жраться атака.
Hellslayer
Да в проинципе и так неплохо. Опять я вернулся к преду от ректифера, всетаки его в миксе лучше слышно и звучит он както острее и жирнее одновременно...
Hellslayer
Да в проинципе и так неплохо. Опять я вернулся к преду от ректифера, всетаки его в миксе лучше слышно и звучит он както острее и жирнее одновременно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.