Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Надо ли знать ноты, что бы стать хорошим гитаристом?
Рок-поэт (гость)
сообщение 25.5.2004, 13:07
Сообщение #1

А я согласен с C... (Piter): Ноты и буквы устарели. При написании рок-текстов буквы знать необязательно. Буквы надо знать там, где они - главная форма сохранения и передачи поэтических идей. А в роке все можно на магнитофон записать. Другое дело, что ноты знать ПОЛЕЗНО - названия всякие на витринах читать. Или на бутылках...

+Цитировать сообщение

Павел
сообщение 25.5.2004, 9:26
Сообщение #2

Надо ли знать ноты, что бы стать хорошим гитаристом? Я знаю расположение нот на грифе и могу сказать, допустим, где какая нота какой октавы. Но если мне дать нотную запись какого - нибудь произведения, то я "как баран на новые ворота"! Нужно ли учить расположение нот на нотном стане? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Знающий (гость)
сообщение 25.5.2004, 9:29
Сообщение #3

Если играешь классику, то обязательно.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 25.5.2004, 9:29
Сообщение #4

Из: вер :Г

А придётся... А что такое "хороший гитарист"? Сидит гоп в подьезде , голубёв над зоной гоняет - среди "босяков" - хороший гитарист! ...??

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 25.5.2004, 9:46
Сообщение #5

да, особенно если хочешь уметь импровизировать

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 25.5.2004, 9:53
Сообщение #6

Из: Баварии

А что там учить-то.... Это всё примитивно элементарно. Кто не знает - может выучить за 2 часа всю инфу про ноты для нормального человека-гитариста. Только всё время надо повторять, а то забудешь.

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 25.5.2004, 9:55
Сообщение #7

Pavlik Боюсь что надо причем не для того чтобы стать хорошим гитаристом а просто чтобы быть приличным человеком (это как читать ведь никто не спрашивает: "А надо учиться читать чтобы научиться хорошо разговаривать?") НАДО!!! потому что если хочешь хорошо излагать свои мысли нужно понять как это "хорошо". Так и с игрой на гитаре... а вот нужно ли знать ноты на грифе чтобы стать хорошим гитаристом это уже конкретный вопрос Что бы стать приличным человеком это не обязательно а чтоды стать крутым гитаристом 1600кг НАДО!!! поэтому твое знание нот на грифе ПРАКТИЧЕСКИ тебе не нужна.

+Цитировать сообщение
_Keen__ (гость)
сообщение 25.5.2004, 10:04
Сообщение #8

Paco de Lucia вообще нот не знает, насколько мне известно. Фрэнк Заппа тоже не знал, и прибегал к услугам Стива Вая

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 11:28
Сообщение #9

Из: СПб

Смотря какие задачи ты перед собой ставишь. Если хочешь стать профессиональным сессионным музыкантом, то знание нот - must. Тебя пригласили, дали ноты в зубы - через час должен уже записать и пойти есть мороженое. Также знание нот открывает перед тобой возможности юзать разные этюдики, пьески, что позволит реально развить технику. Вот я, например, по нотам скрипичные этюды юзаю, табулатуры которых нигде не достать. Польза, мля - охренительная. Выбираешь всего один этюдик скрипичный класса так для 7-ого ДМШ и на его примере наблюдаешь, как растет твоя техника (или стоит на месте).

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 25.5.2004, 11:32
Сообщение #10

Ну а кто-нибудь из вас владеет этой "музыкальной наукой" ?!(по другому и не назовешь, какие-то палочки, закарючки, правила, точки, зигзаги, линейки, надписи, ключики, тире, буквы, ЧЕЛОВЕЧКИ......ПРЫГАЮТ.......МУЗЫКА.......ИЗ УШЕЙ.....СПАТЬ ХОЧЕТСЯ...... хр-р-р-р-рх-х-х-хр-фр-фрф-рф-р!!!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 11:34
Сообщение #11

Ну, я владею... Все оч просто, на самом деле. Чистая арифметика в практике.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 25.5.2004, 11:34
Сообщение #12

Боец!бля!Не спать!Ты нужен Родине!А ну пшол защищать Отечество!!!

+Цитировать сообщение
De Niss (гость)
сообщение 25.5.2004, 11:40
Сообщение #13

Только на гитарном форуме могут возникать подобные вопросы... Почему человек, изучающий фо-но, вокал или скрипку не спрашивает, надо ли ему учить ноты?!

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 25.5.2004, 11:41
Сообщение #14

Хотя есть немеренно отличных гитаристов, незнающих нот (кроме вышеперечисленных, например, М. Фридман), знание нот никогда не помешает. Можно перечислить гитаристов, знающих ноты- их будет побольше.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 25.5.2004, 11:42
Сообщение #15

Ноты это, конечно, важно. На самом деле выучить их не сложнее, чем в табулатуре разобраться. Хотя, Pavlik, что ты понимаешь по понятием "ноты"? Очень важно знать длительности, размеры, да вообще сольфеджио. Можно просто открыть какой-нибудь сборник и "читать" музыку, как книги. Мне повезло - сто лет назад в музыкальной школе научили. Забыть все это весьма трудно :) Хотя Пол МакКартни нотной грамоты до сих пор не знает и прекрасно себя чувствует. Но это - Пол МакКартни! А вот на грифе ориентироваться надо - это точно (и не по точкам или ладам а именно - по нотам).

+Цитировать сообщение
Начинающий (гость)
сообщение 25.5.2004, 11:44
Сообщение #16

А какие ноты нужно выучить в первую очередь?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 11:46
Сообщение #17

До и ре. Через полгода можно дальше двигаться :)

+Цитировать сообщение
Начинающий (гость)
сообщение 25.5.2004, 11:50
Сообщение #18

Спасибо. А кто-нибудь из великих гитаристов знал только две ноты?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 11:58
Сообщение #19

Такой информацией не располагаю, но у Джанго Рейнхарда было на левой руке только два пальца. Ими он и играл. И стал великим, над сказать..

+Цитировать сообщение
Начинающий (гость)
сообщение 25.5.2004, 12:29
Сообщение #20

Еще раз спасибо. А ноты надо уметь писать или только читать?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 12:32
Сообщение #21

Еще раз пожалуйста. А как ты собираешься их писать, если ты их читать не умеешь? Заранее еще раз пожалуйста :)

+Цитировать сообщение
C... (гость)
сообщение 25.5.2004, 12:39
Сообщение #22

На мой взгляд (а нотам меня 8 лет в музыкалке учили) ноты рок-гитаристу знать не обязательно. И это подтверждают примеры приведённые выше. Ноты надо знать там, где они - главная форма сохранения и передачи музыкальных идей. А в роке в основном либо с записи подбирают, либо уже подобранное - по табам, гтп и прочее... Ведь никто (ну или мало кто) из рок-музыкнтов париться над записью собственных бессмертных произведений на нотном стане. Другое дело, что ноты знать ПОЛЕЗНО. Ты можешь стать виртуозом, можешь быть гением гитары без знания нот. И профессионалом (в рок музыке) можешь. Но всё равно их знать ПОЛЕЗНО, т.к. это организует музыкальную мысль. Ещё важный аспект: в табах никак длительности нот толком не запишешь. Без исходной записи (если её не помнишь) сыграть по табам что-нибудь почти невозможно. Поэтому часто пишут, например, табу, а под ней ноты - но чисто для длительности, т.к. раскладыват эти ноты по гитаре никто не париттся (ну я не парюсь), когда табы есть. Поэтому в длительностях советую разобраться в первую очередь: круглая без палки - целая, круглая с палкой - половинка, черная с палкой - четверть, с хвостом черная (ну или под одной палкой, если несколько) - восьмая, два хвоста (под двумя палками) - шестнадцатая ну и т.п. И ещё паузы тоже. Точка возле ноты в полтора раза её увеличивает. Хотя, можт ты и знаешь это всё а я стараюсь зря???? Всё. Это моё личное мнение...........

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 25.5.2004, 12:57
Сообщение #23

C... (Piter) Ты пишешь только про запись музыки нотами, и тут я согласен. Но важно еще знать отношения между нотами- интервалы и созвучия- для построения аккомпанимента, соло и для импровизации. В этой области с практической точки зрения лучше знать ноты- опять же не обязательно, но так просто удобнее.

+Цитировать сообщение
Рок-поэт (гость)
сообщение 25.5.2004, 13:11
Сообщение #24

Тьфу, я хотел сказать, что БУКВЫ знать иногда ПОЛЕЗНО.

+Цитировать сообщение
ПП_ (гость)
сообщение 25.5.2004, 13:52
Сообщение #25

Надо! Если такой вопрос возник, значит ты не Стив Хау. НАДО!!!

+Цитировать сообщение
De Niss (гость)
сообщение 25.5.2004, 14:19
Сообщение #26

2 C... (Piter): Если цель - играть Металлику по сборникам с табами, то да, не обязательно знать ноты. Но хороший гитарист - это хороший музыкант, он не может замыкаться только в пределах рок-музыки. А в музыке принято записывать ее нотами. Вот и все дела. Опять же, смешно говорить о ненужности нот, ссылаясь на то, что все подбирают музыку на слух и не парятся с записью, и тут же говорить про табы... А табы - это не запись, что ли? Запись, только не дающая никакого представления о произведении, в отличие от нот. Еще раз задам тупой вопрос: почему те, кто играет на фо-но, скрипке, поет не спрашивают, надо ли им учить ноты? Вокалисты тоже ведь могут писАть на магнитофон и "снимать" на слух?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 14:21
Сообщение #27

ПП_ (Москва) Не ХАУ, а ХОУИ

+Цитировать сообщение
2 Олдос Хаксли (гость)
сообщение 25.5.2004, 14:22
Сообщение #28

Не учи :)) 5 лет прожил в Америке и как произносится - знаю :)

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 25.5.2004, 14:24
Сообщение #29

Из: Москва

Вопрос может показаться серьезным только в определенном возрасте (без обид, я сам таким был!) Нужно ли знать законы, чтобы стать хорошим юристом? Нужно ли знать строение тела, чтобы стать хирургом? Нужно ли знать предмет, чтобы стать его преподавателем? Ответ: Да!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 14:26
Сообщение #30

А вот еще один в пользу нот. Я играл в одном профессиональном коллективе и у нас была программа -24 композы (песни). Мне басист говорил: запиши все на ноты -потом все будет вспомнить - как два пальца обасфальт. Я говорил - у меня память хорошая. Так оно, каэша, и есть. Я все 24 темы (навороченный фанк) со своими соляками помнил наизусть. Коллектив распался. Прошел год. Я недавно достал минус, хотел вспомнить все, как говорится. И обнаружил, что НИХЕРА, КРОМЕ СВОИХ СОЛЯКОВ НЕ ПОМНЮ. Хотя репетировали мы их с 10 до 19 вечера каждый день в студийных условиях, прогоняя каждую по 2-3 раза, т.е. вся программа была каждый день на репетициях.Вот тебе и память....

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 25.5.2004, 14:29
Сообщение #31

"Не учи :)) 5 лет прожил в Америке и как произносится - знаю :)" А я вапще великий английский писатель и мне лучше знать! (шутка). Похер, где ты жил, но так он сам себя в своей видеошколе обзывает. P.S. А я в Англии почти столько же жил, и шо с того? Ты все равно англоговорящим не станешь, хоть ты лопни. А правила чтения никто не отменял...

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 14:45
Сообщение #32

Ноты конечно знать желательно, но не обязательно. Чтобы стать виртуозом достаточно знать гаммы и лады, которые тебе нужны В ТВОЁМ СТИЛЕ и уметь с ними делать всё, что требует от тебя твоя душа и бурная фантазия, а так же совершенствовать технику, скорость. Если играешь Heavy Metal, то советую овладеть в первую очередь всеми PowerChord'ами, квинтами. Существует целая классификация различных взятий PowerChord'ов. Для себя нужно выбрать наиболее подходящую апликатуру из этой классификации. Затем тебе надо освоить:Ладовую импровизацию, переменный штрих и двуручный теппинг. -Всего-то. И в ПУТЬ !!! Знать название каждой ноты и каждого лада или гаммы далеко не обязательно. - ГЛАВНОЕ УМЕТЬ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!!! Это я из своего опыта говорю.

+Цитировать сообщение
Любитель Heavy Metal (гость)
сообщение 25.5.2004, 14:54
Сообщение #33

Конечно, ноты - ненужная ерунда. Самое главное и самое сложное - PowerChord'ы. Это высшая математика в музыке. Круче некуда.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:01
Сообщение #34

Не согласен, что это самое сложное. Главное овладеть PALM MUTE'ом !!!

+Цитировать сообщение
Р Блэкмор (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:03
Сообщение #35

Главное - гитара покрасивше и погромче что-бы было

+Цитировать сообщение
Анти-дилетант (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:07
Сообщение #36

Вы чо издеваетесь: пауеркорды в различных формах, палммьюты. Смешно, ей богу, как дети. А ищо Преподаватель...

+Цитировать сообщение
Студент (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:10
Сообщение #37

Надо знать все обращения пауеркордов наизусть!!!

+Цитировать сообщение
Анти-дилетант (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:14
Сообщение #38

Да какие там обращения :))))) Хахаха. Прям смешно, ептыть... "Для себя нужно выбрать наиболее подходящую апликатуру из этой классификации." А это ваще умора!

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:14
Сообщение #39

А я и не говорил что palm mute это сложно. ВСЁ О ЧЁМ Я ЗДЕСЬ ВЫШЕ ГОВОРИЛ -АЗЫ ЭТО ВСЁ, РЕБЯТКИ.

+Цитировать сообщение
сообщение 25.5.2004, 15:23
Сообщение #40

Анти-дилетанту Смешно ему... А ты вообще хоть раз паверкорд брал? Да еще на двух струнах сразу! Небось не брал, а говоришь, что это ваще умора... А если брал, так выложи где-нибудь в Инете, а мы послушаем, как ты паверкорды берешь! Студенту Вышли мне на мыло все обращения паверкодов. Буду учить.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:23
Сообщение #41

Даааа!!! Обращения поувер-хордов вы знать обязаны как таблицу умножения, чтобы сделать следующий шаг!!! - освоение переменного штриха. Вопрос хохмы ради: Кому из здесь присутствующих нравится HEAVY РОКЕРСКИЙ музон из СПИДИ ГОНЩИКА 13 СЕРИЙНОГО ??? Мне очень нравиться. Вот так. "Жми на газ, твой мак 5 летит вперёд Ты рэйсер знай тебя победа ждёт..." Классный музон!!!

+Цитировать сообщение
сообщение 25.5.2004, 15:26
Сообщение #42

Вау! Классные стихи! Дай списать!

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:27
Сообщение #43

Чуавак! Не слушай про ноты и прочую шнягу!!! Нахрен они тебе не нужны, если твои пацаны в твоей рок-бригаде в солфеджио такие же бараны как и ты. А несогласованность оранжировок можно решать прамо на репе с помощью авторитетного мата, а не бумажек с нотами:))) Гораздо проще сказать - "Слышь, козел, ты хреново играешь в этом звездатом куске!" , чем - "Николай Николаевич, посмотрите в ноты, мне показалось, что наши партии в 14-м такте припева будут десонитовать вот этой секундой. Давайте заменим этот интервал, например малой терцией или септимой!" :))))

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:30
Сообщение #44

У меня есть даже отдельно музыка из спиди гонщика. Я на этой песне играть учился правдо это было лет 10 назад. А ща пою да лабаю её на своей электрухе и синтезаторе.

+Цитировать сообщение
Студент (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:31
Сообщение #45

"Оранжировка" - это от слова "орать"?

+Цитировать сообщение
Марь Ванна (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:31
Сообщение #46

А где можно про ноты пачитать?

+Цитировать сообщение
Студент (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:37
Сообщение #47

Марьиванне Про ноты много полезного написано здесь: http://www.guitar.ru/board/3/theme-44880-2.html

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:38
Сообщение #48

Не ну если вы хотите вместо того шоб круто играть крутой музон из спиди-гонщика всю жизнь чижа-пыжа играть то зубрите свои ноты господа делетанты.

+Цитировать сообщение
Енти-делетант (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:40
Сообщение #49

2Любитель Heavy Metal Не, ужо 12 лет играю, все никак не моху понять, как енти паверкорды играюца, будь они неладны.... Памажите люди, чем можите, мож я со временем и до палмюта дайду. Ни усем жи Мармштирнами быть...

+Цитировать сообщение
сообщение 25.5.2004, 15:43
Сообщение #50

Я! Я круто хочу круто играть крутой музон! Как там - ты рэйсер трам-парам тебя чегототам ждеть!!! Вау!!! Круто!!! А ноты пусть скрипачи учат. Они без них в них попасть не могут. Лохи.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 25.5.2004, 15:45
Сообщение #51

парень, если ты знаешь расположение нот на грифе, т.е. как я понимаю их названия и где они расположены, то чё ты паришься, тебе ноты переложить на гриф гитары, это ведь вснго где-то часика 3-4 занятий. А потом эта необходимость зависит от того, что ты собираешься играть, просто переигрывать чужие хиты, и писать немного переделанные их же песни, выдавая их за свои, или ты собираешься импровизировать. Вот для импровизаци ноты нужны позарез\, без них никак.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:47
Сообщение #52

ЧУВАК, СНАЧАЛА СЫГРАЙ МУЗОН ИЗ СПИДИ-ГОНЩИКА 13 СЕРИЙНОГО!!! - У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ХОРОШИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС. ЗА ТЕМ ПОВЕР-ХОРДЫ ЛАБАЙ ОБРАЩАЯ ИХ ПРИЧЁМ ВСЕ ИХ ИГРАЙ ПО 3,4,5,6 СТРУНЕ КАЖДЫЙ АККОРД.

+Цитировать сообщение
Енти-делетант (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:49
Сообщение #53

2Преподаватель (Москва) Саветую паменять кликуху на Король Паверкорда, ептыть...

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 15:54
Сообщение #54

ЛУЧШЕ Я ЕЁ ПОМЕНЯЮ НА "КОРОЛЬ ИГРЫ ЧЕТЫРЬМЯ ПАЛЬЦАМИ ПО ОДНОЙ НОТЕ" НО ЭТО ДЛИННО ЗВУЧИТ. "КОРОЛЬ 10 ПАЛЬЦЕВОЙ ТЕХНИКИ" - ВРОДЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ.

+Цитировать сообщение
Семенов Александ...
сообщение 25.5.2004, 16:00
Сообщение #55

Шо? Хде ? Хто звал ?

+Цитировать сообщение
Король 10 пальцевой техн (гость)
сообщение 25.5.2004, 16:03
Сообщение #56

Всем HI ! :)

+Цитировать сообщение
Семенов Александ...
сообщение 25.5.2004, 16:04
Сообщение #57

Какой-то ты серый король. Не то шо я. Хоть ты и столичный москаль.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 25.5.2004, 16:04
Сообщение #58

И да пребудет с вами Гы!

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 25.5.2004, 16:08
Сообщение #59

Короче кому слать на мыло музон из сиди гонщика???

+Цитировать сообщение
Семенов Александ...
сообщение 25.5.2004, 16:10
Сообщение #60

Минэ _v5@list.ru

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 25.5.2004, 18:59
Сообщение #61

Постараюсь ответить всем: 2C... (Piter): Насчет прим, секунд, терций, кварт, квинт и т.д. - это я все знаю Про длительности нот, обозначения (с палочкой - без; закрашенные - нет;) - тоже знаю. Про паузы - тоже. Спасибо за внимание. 2NeCaster (Москва): "Вопрос может показаться серьезным только в определенном возрасте (без обид, я сам таким был!)" - Я не обиделся (вообще, я не обидчевый!). Я видел Вашу фотку на каком-то сайте (вроде espguitar(s).ru, если это были Вы). Вы уже взрослый чедовек и ваше мнение для меня выше всего. RESPECT! 2Преподаватель (Москва): Все эти Power Chord, Palm Mute, Двуручный Tapping я освоил !прилично! и хорошо владею (на мой взгляд это не самое, но легкое) Музон Гонщик Спиди, на мой взгляд!, ерунда полная (хотя давно это было, я его смотрел, когда ещё в садик ходил). Если не трудно вышлите и мне wht@list.ru 2Любитель Heavy Metal: "Конечно, ноты - ненужная ерунда. Самое главное и самое сложное - PowerChord'ы. Это высшая математика в музыке. Круче некуда." Power Chord - это не самое сложное и не самое важное! 2Gepard: Я не собираюсь играть или переделывать чужие произведения, я всего лишь хочу создавать !качественную! рок - музыку. В частности для соло (с риффами у меня все впорядке, тьфу-тьфу-тьфу)

+Цитировать сообщение
Король двуручного петтин (гость)
сообщение 25.5.2004, 19:22
Сообщение #62

Все эти Power Chord, Palm Mute, Двуручный Tapping я освоил !прилично! и хорошо владею (на мой взгляд это не самое, но легкое) Ептыть, что ж ты тогда в демке под трехнотный перебор играл четырехнотное стаккато?

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 25.5.2004, 19:30
Сообщение #63

Pavlik, по поводу желания создавать качественную рок-музыку. Тут умение подбирать на слух, и запоминать на слух гораздо важнее и продуктивнее, чем рыться по сайтам в поисках нот и табулатур, разучивать чужие рок-произведения нота в ноту, и биться над дурноватым пассажем, случайно легшем в руки мэтру рока. Хотя и это бывает полезным.(На уровне этюдов, конечно). Больше играй и по своему подражай другим гитаристам и не только гитаристам в мелодике и звукоизвлечении:))

+Цитировать сообщение
De Niss (гость)
сообщение 25.5.2004, 19:38
Сообщение #64

Гы... >> Насчет прим, секунд, терций, кварт, квинт и т.д. - это я все знаю >> Про длительности нот, обозначения (с палочкой - без; закрашенные - нет;) - тоже знаю. Про паузы - тоже. Так ты ж почти все знаешь! Если вопрос только в этом: >> Нужно ли учить расположение нот на нотном стане? то и вопроса-то нет, за то время, пока ты в этот топик писал, успел бы выучить. Первая дополнительная линейка под нотным станом - это ДО, дальше вверх идут по очереди РЕ, МИ... (рисовать ноты и на линейках, и между ними). На третьей линейке, считая снизу, оказывается СИ, а потом снова ДО и т.п. Еще парочку вещей по нотам разобрать, чтобы ноты на нотном стане не "отсчитывать", а сразу узнавать - и все дела-то.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 25.5.2004, 19:43
Сообщение #65

А у меня другая проблема... Поскольку я девять лет играл на кларнете и ф-но, а теперь на гитаре, то в голове творится полная неразбериха - то есть ля первой октавы на ф-но соответствует ми на гитаре и си (или си-бемоль - уже не помню) на кларнете. Вот так и играешь: про себя думаешь: ля-ми-до-ля-ми-до, а как до нотной записи доходит - так ре-си-соль...((

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 25.5.2004, 20:06
Сообщение #66

Теперь моя очередь: 2Король двуручного петтин (Мог бы назваться 'Дед Мороз одноглазого кирпичного молока' ну как ни че зафигарил?) А на счет того что демке довольно примитивная мелодия и нету Palm Mute, Power Chord, Tapping... ты хоть бы подумал перед тем как пишешь чушь всякую... Это анологично тому, чтобы "В траве сидел кузнечик" сыграть соло 16 нотами, под рифф как у METALLICA... Это же мелодичная, моя демка, и в подобных композициях хоть обдрыстайся 20 раз ни к месту ни Palm Mute, ни Power Chord, ни Tapping. 2De Niss (Moscow) А тебе большое спасибо! Теперь буду постепенно осваивать ноты непосредственно на нотном стане, чтоб с листа играть. Может через годик другой че-нибудь мощное придумаю (в смысле музыку). Большое спасибо!

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 25.5.2004, 20:08
Сообщение #67

Павел Так, стоп: ля на ф-но всегда соответствовало ля на гитаре, или это я гитару с саксофоном путаю?

+Цитировать сообщение
Саксофон (гость)
сообщение 25.5.2004, 20:22
Сообщение #68

Путаешь, бандурист... Первую открытую настраивают под камертон, который, как известно, соответствует "ля" первой октавы ф-но. А первая открытая струна на гитаре - ми. Вот так вот.

+Цитировать сообщение
Король двуручного петтин (гость)
сообщение 25.5.2004, 20:24
Сообщение #69

Павлик, ну ты хоть что - нибудь в легато бы сыграл! Или арпеджио простенькое какое - ньть. А то создается неадекватное впечатление.

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 25.5.2004, 20:28
Сообщение #70

Саксофон Шутите? Под камертон настраивают 5-й лад 1-й струны.

+Цитировать сообщение
Саксофон (гость)
сообщение 25.5.2004, 20:40
Сообщение #71

Сорри, сорри... Каюсь... Конечно же... Я идиот, признаю(((

+Цитировать сообщение
Преподаватель музыки (гость)
сообщение 25.5.2004, 21:15
Сообщение #72

А слабо ноту ре например сыграть 30 раз за секунду. Мне не слабо. Это всё азы ребята.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 25.5.2004, 21:18
Сообщение #73

2 преподаватель. Это ерунда никому не нужная...

+Цитировать сообщение
2 преп. муз. (гость)
сообщение 25.5.2004, 21:21
Сообщение #74

А слабо кончить тридцать раз в минуту? ))))))

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 25.5.2004, 21:30
Сообщение #75

да

+Цитировать сообщение
ВАСЯ ЗАЛУПКИН (гость)
сообщение 26.5.2004, 6:02
Сообщение #76

А СЛАБО ПОЙТИ ВСЕМ НАХУЙ.........

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 26.5.2004, 8:14
Сообщение #77

Саксофон И сколько ты уже наиграл на гитаре с таким строем?-)

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 26.5.2004, 8:21
Сообщение #78

2Король двуручного петтин Могу специально для тебя сыграть, но это будет похоже не на композицию, а так просто отрывки с разными элементами техники. Пойдет? Потому что как все это впендюрить в музыку не представляю (ну там с какой струны начать). А просто так, запросто! 2Преподаватель музыки (Москва) То что вы написали, учитель!, чушь редкостная. Мировой рекорд по скорости игры на гитаре, 20 нот в секунду сыграл ВИКТОР ЗИНЧУК. И вам до него пукать и пукать. 2ВАСЯ ЗАЛУПКИН Че ты, как падла топик засираешь. Пес вАнючий!!!

+Цитировать сообщение
132 (гость)
сообщение 26.5.2004, 10:26
Сообщение #79

Чуваки, так где в инете можно ноты разучить? Ну учебник там какой...

+Цитировать сообщение
сообщение 26.5.2004, 11:38
Сообщение #80

Daemon, а ведь в той же самой например песне Арии "Бой продолжается" и "Возьми моё сердце" применяется эта как ты сказал "ненужная ерунда" в партиях соло-гитары.

+Цитировать сообщение
сообщение 26.5.2004, 11:59
Сообщение #81

Ребятки, со скоростью 27 нот в секунду мои ученики играют полёт шмеля и др. Измеряли это спец оборудованием. Не знаю какой там мировой рекорд гинеса, но я свободно играю на скорости от 50 до 100 нот в секунду на гитаре, а на синтезаторе до 120 нот в секунду.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 26.5.2004, 18:22
Сообщение #82

Не понял... То есть на обычном синтезаторе? Ну, с клавишами который?!!

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 26.5.2004, 18:32
Сообщение #83

Щас....120 нот в секунду.... примерно с такой же частотой ми-фа -1 октавы звучит....по любак...ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ФУФЛО..

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 26.5.2004, 19:10
Сообщение #84

Диезы Частота, Гц ДО 261,6 277 РЕ 293,7 311 МИ 329,6 ФА 349,2 370 СОЛЬ 392 415 ЛЯ 440 460 СИ 494 Итого. Итак, преподаватель играет с частотой в среднем всего в два раза меньше частоты извлекаемого звука.

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 26.5.2004, 19:44
Сообщение #85

Преподаватель (Москва) мне из гонщика вышли toki-1@rambler.ru

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 26.5.2004, 20:14
Сообщение #86

бред

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 26.5.2004, 20:15
Сообщение #87

32ми в темпе 250 уже сложно играть

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 26.5.2004, 23:07
Сообщение #88

Из: Vorkuta

................написано до фига, читать влом, я по топику: ноты знаю только на клавиатуре ф-но, с гитарой маюсь лет тридцать, до сих пор не выучил какой буквой обзывать ноту, предпочитаю лучше раз прослушать и вперёд........ Может это и не совсем гуд, но мне жить и сочинять не мешает, а для заметок использую комп или просто кассетник......

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 26.5.2004, 23:13
Сообщение #89

P.S. Преподавателю и его ученикам: хлопчики, вы со своим "Шмелём" в бешенном темпе нужны исключительно друг-дружке, а так, в реальной жизни даже к "Зверям" на разогрев не возьмут. И ещё, г-н Ингви по-моему с этими увлечениями завязал, т.к. утомляет шибко, правда Зинчук ещё не наигрался...................

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 26.5.2004, 23:17
Сообщение #90

2P.S. 120 нот в секунду гриш? А чо не 1200? Ха... а куда ты деваешь возникший при этом звук частотой 120Гц, довольно хренового тембра? Физику учи, сэнсэй хренов..............:0)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 26.5.2004, 23:22
Сообщение #91

А на синтезаторе он тоже медиатором игрет? :)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 26.5.2004, 23:24
Сообщение #92

3P.S. 10Mc на ноту, "Матрица" отдыхает....мля, такие перлы круче травки вставляют :0). Давай ишо чё-нить ляпни, пипл притих унд ждёт-с!

+Цитировать сообщение
Igr (гость)
сообщение 27.5.2004, 1:11
Сообщение #93

noti znat' polezno...no ne vajno...bespolezno...no ne pomeshaet...da nah nada...da komu oni nujnii...da pust' toka skripachi...nam zapadlo...da mi po tabam...a potom po babam...a Pako not ne znaet a velik...a Kako ne moetsia a vse nuhaut...a ia toj segodnia i zavtra v dush nah ne idu...a tam posmotrim...napriagat'sia...mochalku muchat'...na sluh umeem...kak svidetel'stvo velikogo talanta i masterstva...kak evo...peremennii shtrih 50HZ obichnaia promishlennaia chastota nashego ispolneniya...da nah noti nujni...chut' potrenirovat'ccca mojno na 60Hz na anmerikanskuu pereiti i pokoriat' serca unih negritianor... ..a viuchish noti...vopervih jalko vremeni...govoriat do poluchasa zanimaet...golova budet zabita umom..a eto v metallle ne ochen' polezno...ia voobshe jaleu chto viuchil eti bukvi ,i teper' pechatau etu erundu...voobshe vmesto bukv uje nujno pridumat' tabi,naprimer narisoval tab v vide hera...znachit ne nano pisat' chto poshel nah...ili narisoval otverstie,znachit ne nado uje pisat' chto poshel v...nu vi dogadalis' kuda... prostite esli kogo obidel ili kuda poslal,no noti znat'doljen luboi muzikant...nu hotia bi eto...nu hotia bi tri...chobi doremidoredo na zabore napisat'...

+Цитировать сообщение
132 (гость)
сообщение 27.5.2004, 10:09
Сообщение #94

ЛЮДИ, ГДЕ МОНА В ИНЕТЕ ИХ ВЫУЧИТЬ??? НЕУЖТО НЕТУ МАТЕРИАЛОВ?!?!? Я НЕ ХОЧУ ВСЁ ЖИЗНЬ ТАБЫ ЧИТАТЬ!!!!

+Цитировать сообщение
Savv
сообщение 27.5.2004, 10:29
Сообщение #95

2 _keen_ Между прочим Пако де Люсия ноты знает. Специально выучил, когда собрался играть произведения Де Фальи. :)

+Цитировать сообщение
сообщение 27.5.2004, 17:20
Сообщение #96

Да, Павел, на обычном синтезаторе. Понимаю, что для вас всё это очень сложно конечно. Но сложно-то-сложно, а что делать - рас надо - значит надо.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 27.5.2004, 19:15
Сообщение #97

Хотя и не хочу этот бред обсуждать, все ж выскажусь. Даже гипотетически - если струна претерпевает 120 ударов в секунду, это а) будет неразличимо от звучания одной ноты, и вашу крутость никто не оценит. А если все эти ноты разные, то вообще будет просто шум б) вы так и не ответили на вопрос - куда вы деваете дополнительно накладывающуюся звуковую волну с частотой 120 Гц?!

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 27.5.2004, 19:11
Сообщение #98

Ну это уже не смешно даже. Чушь полная.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 27.5.2004, 19:20
Сообщение #99

Да, кстати, если волны, возникающие от ударов и вибрации струны по случайности окажутся когерентны, можно наблюдать интерференцию!))

+Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2004, 23:03
Сообщение #100

Чуваки! можете верить или нет - ваше право, но у меня например есть композиция где я играл далеко не с максимальной скоростью, но там есть момент, где за 3 секунды я сыграл 150-160 нот. Звучит довольно здорово.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 19:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc