Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Floyd Rose
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:24
Сообщение #1

А сказать ещё можно. Насчет струн... они дейссвительно рвутся и при этом достаточно часто, примерно раз в две недели( при активной игре), при этом это может быть как первая так и шестая, Флойду пофиг что рвать. Единственное ,это не так опасно, как на жёстких бриджах, там струна рвется у колков( если не так, попроавте),что убивает струну напрчь, у Флойда же струна рвётся четко у бриджа, в месте крепления струны, что позволяет, ослабить прищепку, отпустить струну, и зажать её на бридже, следовательно, не придётся ставить нову струну, которая будет звучать ярче и насыщеннее уже разыгранных старых.

+Цитировать сообщение

JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 0:21
Сообщение #2

Gepard согласен полностью, нормальный флойд с зажимом приходиться подстраивать раз в неделю а то и реже и это есть руль, причем у меня даже микроподстройку приходиться крутить редко, а зажим я раскручиваю тока когда меняю струны....

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:21
Сообщение #3

А ты видел этих уродов живьём?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 18.5.2004, 0:18
Сообщение #4

Из: Баварии

Даже Gibson Explorer есть с Флойдом...

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:18
Сообщение #5

Продолжаем... Запомните! никогда не покупайте гитару с машинкой, ели инструмент стоит меньше 350-500$, это будут просто выброшенные на ветер деньги, так как купите обычные дрова за 100-200у.е.(это будет реальная цена за гитару баз флойда, хотя попадаются действительно уникальные гитары. но очень редко), а что продают под видом гитары с флойдом за 150баксов, наверное, даже сам изготовитель не знает что там ставят, так что если вы покуваете гитару ниже четырёхсот долларов, то даже не смотрите в сторону флойдов. И не забывайте, что флойд всегда можно будет врезать потом, у масетра, их ставят на все гитары, кроме LP(хотя один раз я видел такого ориригинала, забавная штучка получилась).

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 0:15
Сообщение #6

Ну вот и обсудили всё... Чё тут ещё скажешь?

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:07
Сообщение #7

Для затравки. Хочу развеять миф о том, что Флойды не держат строй, глупости, у меня гитара Yamaha RGX-420S, стоила около 600у.е., на ней стоит Флойд( не уверен что настоящий, на нем написано Licensed Under FloydRose Patent), на нулевом ладу стоит прищепка, машинкой я пользуюсь постоянно. и при этом гитару приходится настраивать от силы раз в неделю( я не говорю о точной настройке струн перед каждой играой, когда струна уходит чуть-чуть выше или ниже на четверть тона), что-то мне подсказывает, что на жёстком бридже подстраивают не реже, а может и чаще( это касается только гитар у которых стоит на нулевом ладу прищепка). Вниманиа! никогда не покупайте Флойд без держателя на нулевом ладу, гитара строить вообще не будет( ну или по-крайней мере до первой раскачки флойда), если не верите посмотрите концерт Rainbow, где Блэкмор после развлечений с машинкой без прищепки расстроил гитару и перву треть песни Man On The Silver Mountain играл на абсолютно расстроенной гитаре. Можно конечно купить гитару без прищепки, а потом поставить её у мастера( или,если руки не под хер заточены, то самому), так что нормальный Флойд строй держит как зверь.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 0:06
Сообщение #8

Лично мне флойд нравиться, у меня Ибанезовский родной Эдж про 2, конечно струны выше 9-42 не поставиш, но я на таком и не играю, зато вращаеш рычагом в обе стороны легко и что примечательно строй держит уверенно, не знаю плюс это гитаре или машинке, но факт, хотя я наверно единственный у кого в городе нет особых проблем с флойдом, остальные его болкируют..... К недостатку моего лично флойда отнесу крепление самого рычага, он там просто фиксируеться двумя платиковыми ерундовинами, в результате один рычаг я уже потерял на концерте, когда играл за спиной вроде..... А так то реально разнообразит игру, до этого я тоже играл на Лесполе с ТОМом и утверждал что рычаг мне нах... не нужен, вообщем-то и это имеет место быть, звук можно разнообразить всякими другими фишками, но рычаг это всеж гуд....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 0:01
Сообщение #9

Флойд - гемор для любителей альтернативных настроек и престроек... Гемор на сцене, гемор в студии... Но эффект даёт очень клёвый, но опять же не для всех... Дешёвые гитары с флойдом - вдвойне дрова. С самого начала надо определиться, оно тебе надо? Fender тремоло - вариант для тех, кому лень делать бенды пальцами. Серьёзной работы ожидать не стоит, только если с Locking Tuners... вот и всё собсно... Покупайте люди фиксированные бриджы :)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.5.2004, 23:58
Сообщение #10

Уже СТОЛЬКО инфы в Сети про флойды, что я даже и не знаю, что можно ещё написать.. Я не против - бл. - ну почему народ без чувства юмора.. Раз смайлик не ставишь - бл. - значит не уважаешь собеседника.. Напишу - только материал пусть дают, так как я флойд не использую, а только T-O-M и StopBar.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 23:56
Сообщение #11

Я просил, аргументировать свои мнения. 2'Realy Dead X Т.е. хочешь сказать, что ты не когда в пошёл за своей первой гитарой тебя не мучил вопрос с машинкой? 2"Илья с Баварщины Я просто предложил, если не хочешь, могу сам написать, благо язык хорошо подвешен, правда не уверен, что опубликуют...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.5.2004, 23:50
Сообщение #12

А модератору это надо, собсно?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 17.5.2004, 23:50
Сообщение #13

Хе..."любой начинающий гитарист мучаеися"...я ужэ 7 гадков играю без флойда и ниче, не ломает) А кто то не использует слайд...или нада чтоб на гитарке все было и флойд, и свитч, и вентилятор пля?)))

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 17.5.2004, 23:45
Сообщение #14

Предлагаю сделать топик по Флойду, где все выразят свой мнение( только аргументированное, без всяких: "Флойд-говно, бла-бла-бла"). Потом модератор просмотрит топик и составаит честную статью со всеми плюсами и минусами Флойда. Ведь любой начинающий гитарист мучается этим вопросом: "А купить мне гтару с машинкой или без?" Так что дерзайте. P.S. Желательно выложить пару примеров профессиональной игры с флойдом.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 0:26
Сообщение #15

А комплектом менять плохо чтоли?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 18.5.2004, 0:27
Сообщение #16

У меня струны ни на одной гитаре ещё не рвались. Значит всё ещё впереди..

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:29
Сообщение #17

Тепреь я развею миф о геморе с заменой струн, согласен, это не жёсткий бридж, и поствить полностью новый комплект за пять минут никак не получиться, на это уйдёт как минимум минут 15-20, на замены одной струны и ее настройки уходит около двух минут( с закруткой всех болтов), эта информация для тех у кого на концерте сразу струны на Флойде рвутся( почему-то все именно так аргументируют своё обливание говном этой машинки), так что не с кривыми руками струны заменить , это как два пальца...

+Цитировать сообщение
Iscander
сообщение 18.5.2004, 0:30
Сообщение #18

Gepard Хочу отметить также что флойд можно поставить работая тока на понижение(как на некторых стратах) ТОгда можно обойтись без топлока на нулевом ладу. Также Хочу отметить что на карвинах Dc135 стоит Шалер флойд и топлока на нулевом ладу нету. Но про характер этой установки не знаю. Но вы знаете самое клевое отличие флойда от фикс бриджа??? Флойд можно зафиксировать (2 деревяшками к примеру) и тогда получается клевый фикс бридж с микроподстройкой . ВОт такие тараканы

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:31
Сообщение #19

2"Мистерия Когда ставишь новую струну на старый комплект, уже разыгрнных струн, то звук этой струны будет сильно выделяться на фоне остальных, потому приходится разматывать старые и тавить опять, а менять сразу весь комплект,при цене 400рублей за набор, из-за одной порвавшейся струны, не каждому по карману.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 0:31
Сообщение #20

Еще плюсы на одном концерте пришлось заменить струны за час до выступления, сделал все как советовали в одной статье тут (кстати огромное спасибо автору) хоть бы одна струна уехала, а гитара строила даже когда домой приехали

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 0:43
Сообщение #21

Кстати, о замене струн, обычно особенно продвинутые гитарреро, когда в первый раз меняют струны на Флойде, как всегда, ослабили все струну, сняли их по одной все шесть, потом по одной и поставили, настроили по тюнеру, закрепили всё, взяли аккорд, а гитара расстроена нахер, и вообще не строит, пока настраиваешь одну струну, ослабевают все остальные, настраиваешь другие , ослабевают только что настроенная и так по кругу, гитара конечно настриотся, но тоько при этом флойд встанет на дыбы и расскачиваться больше не будет, это одна из самых страшных вещей, которые могут случиться сл Флойдом, придётся снимать заднюю крышку, брать отвертку и настраивать Флойд вручную( внимание, елси не уверены в своих силаз, то ничего не крутите в машинке, лучше отнесите в любой магазин, где вам за пятихатку все наладят и посмеются над вами, потому что если там покрутить кривыми ручками, то флойд, вместе с гитарой можно относить на помойку), запомните, при замене струн действуйте так: сняли струну(одну),на расстраивая гитару, поставили на её место новую и тут же настроили и зажали прищепкой и так по одной, а то потом проблем не оберётесь. Кстати, именно поэтому с Флойдом практически невозможн играть в нестандартном строе, слишком много проблем с перестройкой( но что-то мне подсказывает, что вы вряд ли будете часто играть в нестандартном сторе).

+Цитировать сообщение
naut (гость)
сообщение 18.5.2004, 1:04
Сообщение #22

Да господа, вы правы. Недавно перестроил своё весло с Лоу Про Едж на два тона ниже стандарта (тоесть в Ц)(10-50), задолбался пружины настраивать. На всё хоё моё ушло гдето часа 3. п.с. как кстате перевести из англиского ноты в русские? A-B-C-D-E-F-G

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 1:08
Сообщение #23

С - до D - ре E - ми F - фа G - соль А - ля В(H) - си :))) или это не то?

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.5.2004, 1:20
Сообщение #24

naut , я за 10 минут в любую тональность могу флойд настроить... не шучу!

+Цитировать сообщение
Ja jа (гость)
сообщение 18.5.2004, 1:55
Сообщение #25

Чувачки, а у меня флойда нет, во как. И проблем с ним тожа :))))

+Цитировать сообщение
Incognito
сообщение 18.5.2004, 1:59
Сообщение #26

Демон. Как ето? С приспособлениями или без? Любые струны?

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.5.2004, 1:59
Сообщение #27

Ja jа , а у меня есть, тока проблем тоже нет :)

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 18.5.2004, 10:18
Сообщение #28

если руки растут из жопы - флойд противопоказан любое тремоло можно отстроить по поводу калибра струн приведу пример есть такой гитарист Леонид Мозжухин у него японский Kramer Focus середины 80-х с флойдом, калибр струн 13-65

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 18.5.2004, 11:20
Сообщение #29

так то ж Муха, он не в форумах п*здит, а на гитаре играет.....гы

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 13:52
Сообщение #30

"никогда не покупайте гитару с машинкой, ели инструмент стоит меньше 350-500$, это будут просто выброшенные на ветер деньги, так как купите обычные дрова за 100-200у.е." Один знакомый купил Ибанез РГ270, всё отстроил грамотно и теперь хоть бы хны!!! Я имею ввиду, его флойд держит не хуже Edge... Струны чтоб рвали - ни разу не слыхал... Либо надо дёргать со всей дури, помогая ногами:) Вообще можно отстроить почти любой флойд, но это дело не для ленивых, а значит - не для меня. Не нужно мне это. Мне фендеровского типа милее тремоло... А вот кстати непонятно - почему на фендеры зажимы не ставят как на флойдах? Было бы очень клёво... Или я чё-то недопонимаю???

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 14:06
Сообщение #31

2' Dimm "обычные дрова за 100-200у.е.(это будет реальная цена за гитару баз флойда, ХОТЯ ПОПАДАЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНЫЕ ГИТАРЫ, НО ОЧЕНЬ РЕДКО)", я об этом писал, ты видимо невнимательно прочитал. А потом не забывай, что вопросом надобности Флойда мучаются те, кто покуает свою первую гитару и не совсем знают чего они от неё хотят( обычно когда продавец спрашивает такого покупателя, что тебе нужно , он отвечает примерно следующее:"Хочу чтобы она играла как у ричи блэкмора в песни Smoke on The Water", обычно бывает так).

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 14:26
Сообщение #32

Ещё один миф о Флойде: у гитары с Флойдом нет сустейна, как на жёстком бридже. Это всё брехня человека. у которого стоит жёсткий бридж и который от нечего делать обсирает Флойд, ссылаясь на свой опыт игры в магазине, когда он собирался покупать гитару. Это правда, если гитара куплена в магазине и на ней стоит Флойд, то ни о каком сустейне там и речи не идёт, так гитара заводская и там вряд ли кто-то с ней сидел и колупался, настраивая вам её. там просто прифигачили машинку, натянули пружины, настроили гитару, проверили всё ли работает, потом положили её в коробку и отправили на склад магазина. Кстати, с жёстким бриджем такая же фигня, при покупке хорошим сустейно там и не пахнет. Помните, что после покупки с инструментом всегда придётся повозиться и при чём не мало, так же и с настройкой сустейна, его надо настраивать самому, так что после настроку Флода, он булет звучать долго, очен долго( если не верите, то послушайте песню MotleyCrue Piece of your Action, опослушайте там соляк и посмотрите какой

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 14:27
Сообщение #33

и посмотрите какой там сустейн) так что всё что говорят про плохой сустейн это глупости, опять же если у вас руки не из жопы растут.

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 18.5.2004, 14:51
Сообщение #34

2" Илья с баварщины "У меня струны ни на одной гитаре ещё не рвались. Значит всё ещё впереди.." я согласен. струны рвутся не у всех, у меня просто очень забавное строение руки, понимаешь ли, у меня большой палец на руках гнётся на 200-210 градусов, поэтому у меня совсем нестандартная постановка правой руки( да и левой тоже, особенно на акустике) и поэтому иногда создаётся дополнительное давление на струны.

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 18.5.2004, 18:25
Сообщение #35

сустейн надо настраивать...гы... это еще круче...гы

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 19:55
Сообщение #36

2 Гепард А как настроить сустейн на флойде?

+Цитировать сообщение
GRАY (гость)
сообщение 18.5.2004, 20:13
Сообщение #37

<А вот кстати непонятно - почему на фендеры зажимы не ставят как на флойдах? Было бы очень клёво...> А ты прикинь, Dimm, как ее потом подстроить если нада? А по поводу настройки сустейна (без деревяхи) и мне дюбопытно. Колись, Гепард.

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 18.5.2004, 20:49
Сообщение #38

гыгыгы

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.5.2004, 21:13
Сообщение #39

*Gepard Во-во, на счет сустейна этот ты прав на все 150%. У меня тоже RGX420S и сустейну там предостаточно. Я даже от нее такого не ожидал. Кстати на гармони-централ все грят что флойд у нее качественный.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.5.2004, 21:16
Сообщение #40

Конечно у Лес Пола в любом случае его больше. Но Лес Пол он на то и Лес Пол.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 22:19
Сообщение #41

2GRАY Так вся и фишка в том, что подстраивать не придётся :) 2Gepard Я как раз хотел сказать, что качественные флойды попадаются не только на "действительно уникальных гитарах". А в пример привёл РГ270...

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 22:30
Сообщение #42

РГ270 это вроде предшественник моей РГ370, т.е. они одинаковые, так вот у меня суперский флойд уже говорил....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 22:33
Сообщение #43

Разница во флойде - на 270 - Single Lock Tremolo, а на 370 - Edge Pro II!!!

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 22:38
Сообщение #44

Ага и чего скажеш про про2? у мсеня тоже редкий экземпляр нормально работающей машинки?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 18.5.2004, 22:42
Сообщение #45

Нет, у тебя рядовой экземпляр превосходной машинки... Правило, а не исключение =)

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 18.5.2004, 22:52
Сообщение #46

Вот тока с рычагом они не продумали :)))) я один уже потерял .....

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 19.5.2004, 0:28
Сообщение #47

А у меня флойд - гамно! из сырого железа... топ лок держит очень плохо!!!! при попытках качать всо довольно быстро расстраивается и струны теряют свои звонкие качества.... и не убеждайте меня что на ибанезах за 250, 300 долларов стоит клевый флойн моя то стоит 420 у.е.!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 19.5.2004, 8:48
Сообщение #48

Насчет настройки сустйена, я узнаю, так как когда настраивали его, я ещё мало, что смыслил в этом,и поэтому мне помогли с сустейном, а как настроить, возьитме отвертку или шестигранный клчюч, и там под струнами стоит ряд винтов, вот с ними и надо чё-то делать, но как именно я пока не знаю

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 19.5.2004, 9:28
Сообщение #49

Гепард, ты в "Аншлаге" не промышляешь? гыгыгы.... настройка сустэйна... гы.. пять баллов... типа на флойде есть болт специальный под ключ шестигранник "sustain: min/max"...гыгыгыгы

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.5.2004, 10:26
Сообщение #50

Из: Мытищи

КАк можно спорить о приемуществах машинок флойда и стратовских, не зная Gepard (Москва )досканально их устройство. Ну вы даете блин. Вот откуда все эти споры то.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 19.5.2004, 10:47
Сообщение #51

Edge Pro II - редкостное дерьмище сёдла из запецёного силумина и несовместимые с другими машинами

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 19.5.2004, 15:01
Сообщение #52

всё правильно, хотя не знаю как это называется, но именно с ними мне и налаживали сустейн, по-моему на жёстком бридже эти хреноивны сзади стоят, а потом я же писал, что не знаю точно как это делается, не разбирался я с этим. Мне просто настроил друг одного парня, у которого я гитару собирался покупать.

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 19.5.2004, 15:08
Сообщение #53

2Гепард мозги тебе прополаскали, а не сустейн настроили....гы без обид....

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 19.5.2004, 15:14
Сообщение #54

может быть, всё равно на халяву, а как его настроить самому я поняти не имею, к сожалению. Может кто напишет?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 19.5.2004, 16:08
Сообщение #55

Берите Ибанез БЕЗ флойда - сэкономите около 100$!!!

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 19.5.2004, 22:25
Сообщение #56

Фигня Ибанез без флойда это как Гибсон без сустейна

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 20.5.2004, 1:12
Сообщение #57

Gepard (Москва )чаще чита

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 20.5.2004, 1:14
Сообщение #58

Gepard (Москва )чаще читай статьи в интернете, а настраивали тебе МЕНЗУРУ а не сустейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фидбэк - это когда гитару бросаешь в небо, а она возвращается! :)

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 20.5.2004, 14:54
Сообщение #59

Ребят, как я понимаю это всё? Неужели больш нечего добавить по Флойду? Ладно, просьба пока не закрывать тему, сегодня загружу пару примеров профессиональной игры Флойдом, а также допишу ещё несколько фактов.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 20.5.2004, 16:12
Сообщение #60

А чего тут добавить? Мне кажется у кого дела изначально сразу с Флойдом пошли нормально, тот и доволен. А я, например, к таковым не отношусь. Страт Тремоло меня вполне устраивает (да я им и пользуюсь редко), а Лес Пол - с Тюн О Матиком - вообще сказка. Но знаю одно: На хороших, дорогих гитарах (тех же Ибанез) с этой штукой проблем нет. Потому что сделано все по уму. Лицензионные Флойды очень сильно уступают фирменным (фиксаторы плохие, пружины плохие...)

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 20.5.2004, 23:04
Сообщение #61

Друзья! Не надо спорить! Для одной песни, например, Гари Мур, использует Лес Пол, для другой - страт, для третьей - берёт гитару с Флойд Роузом. Каждая музыка требует своего. Возьмите Эдди Ван Халена! Вы представляете его музыку без Флойда? А ведь музыка-то клёвая! Тут кто-то писал, что Флойд - это для любителей альтернативных настроек. Откуда такое Вы взяли?

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 20.5.2004, 23:10
Сообщение #62

Пардон, Dimm, это ты имел ввиду, что это как раз НЕ для любителей альтернативных настроек!

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 20.5.2004, 23:11
Сообщение #63

А вот бас с Флойдом - вот это нечто!

+Цитировать сообщение
GRАY (гость)
сообщение 20.5.2004, 23:51
Сообщение #64

А баян?

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 20.5.2004, 23:59
Сообщение #65

Чего "баян"?

+Цитировать сообщение
GRАY (гость)
сообщение 21.5.2004, 1:17
Сообщение #66

Баян с флойдом.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 21.5.2004, 8:40
Сообщение #67

А между прочим, бас с Флойдом есть у Роджера Гловера, басиста Дип Перпл. Он на нем одну песню на концертах играет: Fireball.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 21.5.2004, 10:31
Сообщение #68

**Тоныч лицензионный Gotoh (только тот, что производится для внутреннего рынка) лучьше оригинального флойда лицензионный Edge - отличное тремоло оригинальные флойды вообще производятся на фабрике Schaller, если кому нада, могу привезти

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 21.5.2004, 11:23
Сообщение #69

2 ,,,=^0^=,,,: Все может быть, я не спорю, просто мне, видимо, за исключением Ибанеза, что у родственника, нормальные флойды не попадались. Я вообще для себя решил однажды, что он мне не нужен, и все. Сейчас прусь от Епифона, нравится очень. И на Фендере своем Сеймора Хот Рэйлз поставил на нек и бридж, и тоже доволен.

+Цитировать сообщение
Возвращенец2Серж (гость)
сообщение 21.5.2004, 12:23
Сообщение #70

Блин, Серж, я ж сколько раз спрашивал, как раздобыть оригинальный флойд... ты говорил, что не получится....

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 21.5.2004, 12:27
Сообщение #71

теперь нет проблем

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 12:34
Сообщение #72

как ты знаешь, мне теперь уже не надо... гы

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 12:36
Сообщение #73

МэйЛиану надо сто пудов

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 21.5.2004, 12:38
Сообщение #74

напиши, как по английски пишется крепление рычага, которое надо

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 12:41
Сообщение #75

гы... я ж сам тебя в свое время спрашивал об этом.... на резьбе, короче, ему надо....

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 21.5.2004, 12:48
Сообщение #76

Из: Москва

Люди добрые, поможите кто чем может!!! У меня Ibanez с флайдом, но без прищепки на нулевом ладу! Убрал совсем рычаг, подставки сделал под машинкой, чтоб не качалась, но стоит поиграть минуту с бендами, - всё труба, настраивай заново! Нужен человечек, который сможет поставить прищепку и отмензурить всё потом с новым комплектом струн! Пожалуйста, поможите, а то я этим "профи" в магазинах не доверяю. Буду, по возможности, благодарен!

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 13:02
Сообщение #77

и что ж это за ебанез такой?... гы

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 21.5.2004, 13:04
Сообщение #78

Флойд-говно, бла-бла-бла

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 21.5.2004, 15:19
Сообщение #79

SA160QM AM без прищепки!!! Подскажите, кто сделает??? Ссылочка: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?sa160qmam

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 21.5.2004, 15:40
Сообщение #80

2'lok-tar Обоснуй. Насчет файлов, извините, не времени, экзамены начинаются... пытаюсь получить допуск на них. Так что времени мало.

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 21.5.2004, 16:54
Сообщение #81

Ну так как, поможет мне кто-нибудь? Подскажите мастера, который сможет поставить мне на Ibanez прищепку на нулевый лад, а то, с флойдом работать никак, даже если его блокировать, то, всё-равно от бендов расстраивается за 5 минут. Ужасть!!!

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 21.5.2004, 17:01
Сообщение #82

просто введи в яндексе гитарная мастерская, поставка прищепки тебе обойдётся где-то в 50уе

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 18:19
Сообщение #83

это у тебя не флойд ни хрена, а совсем другое тремоло.... микроподстройки нет, поэтому топлок ставить стремно.... обычно после зажима топлока необходимо слегка подстроить отдельные струны, а сделать это можно только с помощью микроподстройки.... впрочем, видывал я гитары со стратовским тремоло и топлоком.... как-то выходят люди из положения...гы а так.... поставить прищепку смогут даже вахлаки у Шамрая.. работа примитивная... http://www.shamray.ru

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 21.5.2004, 18:21
Сообщение #84

судя по широко расставленным ногам, на эту гитару можно поставить и флойд а вот для топлока места маловато может стоит локовые колки поставить?

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 18:24
Сообщение #85

лучше пожалуй либо тремоло поменять на флойд, тогда уж и прищепку поставить, либо поставить роликовый порожек и локовые колки... а вообще если рычагом не пользуешься, нажно только правильно заблокировать тремоло и правильно поставить струны.... если с заблокированным тремоло уходит строй - одно из двух - либо струны хрен знает как на колках намотаны, либо тремоло хрен знает как зафиксировано.. третьего быть в принципе не может.... ну, разве что колки - полное дерьмо. но это вряд ли....

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 18:25
Сообщение #86

Серж опередил...гы по фото трудно сказать, мне не показалось, что места маловато под топлок

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 18:39
Сообщение #87

блин, щас посмотрел каталог ебанеза... они стали на все, даже топовые гитары ставить это дерьмо - Эдж Про:-( уроды узкоглазые... гы ЭСП молодцы! почти на все гитары ставят Ориджинал Флойд

+Цитировать сообщение
adverter
сообщение 21.5.2004, 19:07
Сообщение #88

Или я совсем дэбил или я считаю, что микроподстройка на моей машинке всё-же есть! Точно есть! А что, неужели нереально на нулёвый топлок воткнуть? Тут люди говорят, что места нет! Я уже блин пожалел 10 раз, что ебанеса хапнул, хотя звук у него конечно приличный. Я когда выбирал, сравнивал со многими фендерами, есепями и пр. и что обидно, ведь она не расстраивалась зараза в магазине, хотя я её час реально мучил! Ладно, спасибо вам братцы, хоть словом помогли!

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 19:45
Сообщение #89

а где там микроподстройка?

+Цитировать сообщение
arche
сообщение 21.5.2004, 19:46
Сообщение #90

мой тебе совет - сзади пружины натяни посильнее, открути рычаг и запрячь подальше, а лучше выкини его вообще и будет тебе счастье. А флойд не ставь, не порть гитару.

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 19:48
Сообщение #91

ага, это называется поставь машину раком.... щас насоветуют... блин...

+Цитировать сообщение
arche
сообщение 21.5.2004, 19:52
Сообщение #92

каким раком?? притянуть тремоло к корпусу, отстроить мензуру и все! а рычаг - нах, и все будет заипца.

+Цитировать сообщение
Возвращенец (гость)
сообщение 21.5.2004, 20:05
Сообщение #93

бред

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.5.2004, 20:20
Сообщение #94

мля!!!!!!!!!! всё пох............

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 21.5.2004, 23:57
Сообщение #95

Почитай статейку В. Холстинина "Укрощение стратокастера". Помогает. Я на B. C. Rich Страт сделал всё то, что в статье написано - она перестала расстраиваться! А у тебя не Флойд - это точно! Просто разновидность винтейдж тремоло. И установка прищепок не поможет. И Флойд ставить не советую - дорого обойдётся, да и эта машинка нормальная, настроить только надо правильно.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 22.5.2004, 14:33
Сообщение #96

Не знаю... Полтора года РГ270 - никаких проблем со строем... Рычагом я, правда, не особо много работаю - так, иногда, когда какой - нибудь аккорд подтянуть надо. Реально хреновое на флойде крепление рычага - это правда. Ну и отстраивать заипешься, особенно по мензуре. А так - строй железно держит.

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 23.12.2004, 20:24
Сообщение #97

Ребята, что вы можете сказать про гитару ESP - LTD KH202 Kirk Hammett Style с его Floyd Rose licensed. http://images.misupply.com/products/originalzoom/ESP/98208.jpg

+Цитировать сообщение
Hellcrown
сообщение 24.12.2004, 13:00
Сообщение #98

2Iscander Не могу утверждать точно, но на DC135 стоит Шалер + локовые колки. А струны рвутся в районе бриджа возможно изза плохой шлифовки седел.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 24.12.2004, 16:27
Сообщение #99

Из: Туапсе

Флойд полюбому мировая вещь, строй у меня держит тьфу тьфу мёртво. Рычагом работаю каждый день и сильно на полное погружение тоже. Настраивал его только когда менял угол Флойда и струны менял, а так ништяк, никаких минусов не вижу. Сначало правда меня пугало то что когда делаешь бенд, флойд слегка погружался от натяжения. Но теперь всё норм, я просто взял и увеличил жёсткость, сделал так как надо. И вообще с Флойдом дофига фишек можно играть, которые без него просто не сыграть технически...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 24.12.2004, 21:06
Сообщение #100

а где можно про флойд-фишки в музыке почитать? научится? а то у меня флойд... трогаю рычаг только тогда когда акорд повибрировть надо .... или бенд релиз в аут (до полного погружения ) ?????

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 6:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc