ШО ЗА ФИГНЯ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШО ЗА ФИГНЯ? |
| Tema (гость) |
18.3.2004, 19:03
|
|
|
Ребята. Такой вопрос:
Правда, что творческие люди подверженны депрессиям чаще, нежели "нетворческие" люди?
А то у меня бывает случается такая фигня, что настроение вдруг начинает стремительно падать вниз. И его даже хреновым не назовешь. Мой друг, Леха, говорит, что творческие люди очень зависят от музы. Пришла муза - все отлично. Не пришла - наоборот, все фигово.
Поделитесь своим мнением и опытом. С вами часто такое бывает?
|
|
|
|
|
|
18.3.2004, 19:07
|
|
|
Ее не обязательно Музой зовут. Это может быть Марина, Оля, Таня или даже...Боря или Сережа(что как раз среди людей творческих распространено).
|
|
|
|
| ЛокТар (гость) |
18.3.2004, 19:21
|
|
|
Или таблетка....*так мечтательно*
|
|
|
|
| ЛокТар (гость) |
18.3.2004, 19:13
|
|
|
А ещё бывает её звать Бутылка, Конопелька, Доза.....:)
|
|
|
|
| Tema (гость) |
18.3.2004, 19:16
|
|
|
to pekosi
Ну, насчет, Марины, Оли и Тани это понятно. Но Боря и Сережа, это что-то не то. Мысли нехорошие возникают. Я ж не пид*р какой-нибудь!
Девушки, конечно - это хорошо! Но, все-таки, муза, мне кажется, это что-то особенное.
|
|
|
|
18.3.2004, 19:24
|
|
|
перепады настроения - это скорее индивидуальность, темперамент, знак зодиака и пр.
муза - нечто другое, конечно все взаимосвязано, но это разные уровни психики, хотя все субъективно - для кого- то "музой" явл. Марина, Боря, перепад настроения - сам по себе или вызванный вышеупомянутыми субъектами, кто - то менее подвержен подобному влиянию и в "процессе" побуждаем иными мотивами.. Опять же все субъективно, хотя объективные причины одни и теже
|
|
|
|
18.3.2004, 19:27
|
|
|
далеко не все творческие люди пид*ры. Муза может быть живым человеком, предметом обожания, который вдохновляет творить.
|
|
|
|
18.3.2004, 19:27
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Да, дело здесь не в девушках, дело в ЛЮБИМЫХ ДЕВУШКАХ!!!
|
|
|
|
18.3.2004, 19:28
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
А еще бывает МДП (маниакально-депрессивный психоз) - эт когда нервы расшатаны и чередуются периоды невероятного подъема и наоборот глубокого депресняка. Происходит в период гормональной перестройки организма. И проходит сам.
К творчеству отношения мягко говоря никакого. Хотя наверное, на подъеме может, лучше пишется. Или от депрессухи отвлекает.
|
|
|
|
| pepermint (гость) |
18.3.2004, 19:29
|
|
|
это гон. неправда, то-бишь.
и музы никакой нет.
есть ленивые индульгирующие музыканты, которые ищут себе оправданий.
а вот частая и резкая смена настроений - это уже скорее всего психическое заболевание.
ну, правда, его можно взять под контроль, и тогда получается даже интересно.
|
|
|
|
| Tema (гость) |
18.3.2004, 20:20
|
|
|
to Radio
ну, не знаю, не очень я верю в эти знаки зодиака. Но вообще, я - козерог.
Вобщем говоря, настроение лично у меня, чаще всего хорошее когда на улице солнце. Когда дождь и иже с ним - настроение хреновое. Даже если я не смотрю в окно. То бишь, погода влияет.
Ученые, кстати, говорят, что когда погода солнечная, в организме протекают какие-то биохимические реакции и настрой положительный. И наоборот. И еще они такое понятие выдвинули, как зимняя депрессия, которая вызвана нехваткой солнца,то есть энергии, излучаемой им. Вот такие дела.
|
|
|
|
18.3.2004, 20:26
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Я ся чуствую на солнце как вурдалак на колу... люблю грозу и темень, с ветром..
у мя неправильные реакции в организме..
наверное после 2 клинических смертей все наоборот:)))))))))
или эт от блюза.. когда все хорошо, тады вешайся...
|
|
|
|
18.3.2004, 21:08
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
про депрессняки это ко мне вопрос. депрессняк - неизбежная часть жизни и настроения людей творческих. это обязательно. без этого никуда.
2 GunFighter
что-то похожее наблюдается и у меня. тока не "после 2 клинических смертей". просто так сложилось, что я не люблю лето, люблю осень. а если лето - то пусть оно будет холодным и дождливым... а зима - наоборот, по мне лучше всего - тёплая и хмурая. весна ничё.
да и вообще - депрессняк это часто встречающееся явлление и в нём надо попробовать найти свой кайф. в мрачности есть красота... если, конечно, это не какая-ньть там депрессуха на бытовой почве или что-то в этом стиле. но... от похожих явлений есть панацея - бутыль пива (или каждому своё, кому-то рюмка водки, или бутылка:))))))))))
такие дела.
|
|
|
|
| Tema (гость) |
18.3.2004, 22:43
|
|
|
to Бухой мужик
Дельные советы однако! Правда вот я не пью. Изредка только выпиваю. А вообще нужно искать лучшее во всем, тут ты прав.
Спаибо, чуваки, обнадежили, прям!
|
|
|
|
19.3.2004, 12:25
|
|
|
to Tema
Я от солнца тоже сильно завишу. Есть солнце - жить хочется. Зима - сплошная депрессия. Давно думаю о том чтобы рвануть в какую - нибудь теплую страну .. На зодиаки раньше тоже не обращал внимания, но при более детальном изучении предмета выявились определенные закономерности.. по характеру - поведению часто можно определить.. Просто все материальное и не очень материальное состоит из комбинации элементов, имеющих присущие им свойства и характеристики Наш мир - система..
to Бухой мужик
В этом тоже что - то есть. Я когда то жил в городе Бердянске - на берегу Азовского моря и любимое дело - в дождливую, туманную погоду побродить у моря и чтоб народу вокруг никого , только чайки.. Любил я это дело Хотя летом под солнцем на пляжу - тоже нех-во
Что я делаю в Москве?..
|
|
|
|
| ЛокТар (гость) |
19.3.2004, 13:03
|
|
|
Не наю...меня солнце утомляет...Клинических смертей нету...Пока. Есть операция на сердце, после неё реально перестал замерзать, руки -ноги у меня всегда тёплые, так сказать повышенное энергоснабжение... Потому тепло солнца меня не стимулирует, а утомляет... Чисто физически дислайк сан...Хотя в жизни оптимист и стараюсь улыбаться, но когда гроза могу гулять по городу без зонта и не заболеть...А на счёт музы - слушайте по утрам свои творения и прозреете!
|
|
|
|
19.3.2004, 20:18
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
2Бухой мужик
в точку....
2ЛокТар
творения по утрам лучше великих людей.. есть к чему тянуться:)))
|
|
|
|
| Ра (гость) |
19.3.2004, 21:34
|
|
|
Без солнца худо.Знали древние кому поклоняться,знали.
|
|
|
|
| Ра (гость) |
19.3.2004, 21:37
|
|
|
А депресняк это не правильно.Думайте о смерти это лучшее лекарство.
|
|
|
|
20.3.2004, 0:44
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Депресняк - признак взрослости!
Обычно он накрывает тех, хто понял что творчество егойное не совсем кайфовое, а то, шо он навыдумывал - кто-то до него уже сыграл..........
Этта нормально, главное тутта - не подсесть на пузырь или траву...........
Нормально вобщем, бывает................
|
|
|
|
20.3.2004, 1:03
|
|
|
Да фигня все это, не парься..
У кого не бывает!
Бывает вообще хочется на струнах повесится - как все достает.
|
|
|
|
20.3.2004, 1:16
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.............тада лучше на басовых, на тонких больно больна, блин!
|
|
|
|
20.3.2004, 5:17
|
|
|
"Депресняк - признак взрослости"
2EXTER
Ну-ну...
А обрезание - признак иудаизма...
откуда штампы?..
депресняк - вообще-то, признак слабости ума и характера, что-бы вы гитаррюги ни говорили...
|
|
|
|
20.3.2004, 13:16
|
|
|
гм... что за бред вы порите?
Депресняк - это состояние души. И оно ничем не хуже радости.
Я не понимаю, зачем все время радоватся?
Конечно, многое зависит от человека, и слабость характера и ТЕМ БОЛЕЕ УМА, MetalMaster, тут ни при чем.
Я вообще наиболее работоспособен в состоянии депресса. Когда у меня хорошее настроение я работать не буду.
Вообще глупая цель какая-та у многих - что бы было хорошо и радостно! Ну... это же создание проблем самому себе! Посмотрите, в каком настроении вы находитесь большую часть своей жизни и сделайте выводы.
P.S. Кстати, насчет травы и прочего у меня родилось интересное размышление:
"Одна сигарета забирает час жизни, а пять минут смеха продлевает жизнь на день. Поэтому курите траву, товарищи, и будете жить вечно!" :)
|
|
|
|
| Илья из Баварщины (гость) |
20.3.2004, 23:13
|
|
|
EXTER, давненько не виделись, где пропадал?
|
|
|
|
| Ра (гость) |
21.3.2004, 14:00
|
|
|
MetalMaster,все правильно.Галимое потакание собственным слабостям.
2 all Когда тебе плохо-смейся.
|
|
|
|
22.3.2004, 2:32
|
|
|
Тут имхо обратная зависимость. Депресняки не от творчества, а просто творческие люди имеют такую душевную организацию которая с одной стороны позволяет творить, а с другой делает чела очень чувствительным ко всякой фигне.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 18:36 |