Объясните пожалста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Объясните пожалста |
| Кру (гость) |
8.3.2004, 22:43
|
|
|
2Писмэйкер
если собираешься что-то записывать на компе, придется научитья этот язык понимать...гы
2Алешенька
ну, обосрался наконец? а то, что-то все никак у тебя было... гы... всех в известность поставил...
|
|
|
|
|
|
8.3.2004, 19:12
|
|
|
Вот..ламерская история:
Уже полгода юзаю Boss-овскую цифровую портостудию Br-532, так вот три способа есть из нее записанное перенести - через карточку смарт медиа (встроенный модуль есть), аналоговый стерео выход и цифровой.
Я пользуюсь первыми двумя способами, ...ну.. звуком более-менее доволен. Объясните пожалста, есть ли смысл втыкаться в комп через цифровой out и какая вообще разница в использовании аналогового или цифрового выходов? Цифровой я не использую, т.к. никак не могу найти кабель подходящий - в мануале написано optical connector нужен. Может знает кто название разъема, вообще название кабеля этого оптического. Или вообще не стоит использовать цифровой выход?
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 19:19
|
|
|
если ты с аналогового выхода берешь материал, то это значит, твой цифровой сигнал конвертируется в аналоговый, а потом в компе он опять оцифровывается (конвертируется в цифру) через аналого-цифровой преобразователь твоей звуковухи....
гм... даже если она у тебя супер-пупер и конвертеры там тоже супер-пупер, потери все равно неизбежны
нахрена... есественно нужно по цифре загонять, только есть ли у тебя в компе соответствующий интерфейс?...
псевдо-SPDIF СБЛива не в счет, а тебе тем более оптический нужен.... походу оптический вход у тебя вряд ли есть в компе... так что дело-то не в кабеле..
|
|
|
|
8.3.2004, 19:35
|
|
|
2 Кру
хммм.. зачем тогда в этой студии сделан цифровой выход, если через него нельзя просто воткнуться в комп? куда еще тогда втыкать? (токо не надо писать "в жопу" - такие варианты предугадываются). Оптический коннектор не может на другом конце иметь какой-нидь USB разъем? И еще вопрос: если даже из цифрового выхода получится перегонять в звуковуху (то есть получится что уже оцифрованный сигнал опять оцифровывается) - то не будет ли теряться качество из-за "повторной" оцифровки? ......не слишком ламерские вопросы...? :)
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 19:57
|
|
|
Чувак, если ты гонишь, я найду тебя и убью... столько писать приходится...гы
но боюсь, всякие умники-Алеши тебе насоветуют... что ты будешь один сигнал туда-сюда по 100 раз переоцифровывать... если гонишь, может кому другому пригодится....гы
итак цифровой выход - это норма для нормальных цифровых аудиоустройств.
в твоей студии звуковой выход сделан для того, например, чтобы ты мог записанное согнать по цифре на минидиск, на адат, в комп и т.п.
Компьютер изначально не аудиоустройство...гы.... таковым он становится после установки соотвествующих аудиокарт, либо плат цифрового ввода-вывода звука.
вот там-то и должен быть соответствующий интерфейс.
аудиоинтерфейсфы бывают разных стандартов: AES/EBU, SPDIF....
они бывают электрическими и птическими.
оптика лучше.
оптический коннектор ничего не может иметь на конце...гы... оптический кабель имеет на концах оптические коннекторы. никакого USB там быть не может. впрочем, может и существуют какие-нибудь хитроневъебенные конвертеры... не знаю... не видел...
в том-то и преимущество "загона" по цифре, что повторной оцифровки не происходит в этом случае. если ты гонишь цифру с цифрового выхода на цифровой вход, откуда здесь повторная оцифровка?
а вот перегоны из аналога в цифру и обратно - губительны даже при очень высоком качестве оцифровщиков (а оцифровщики Одиджи, к тому же, к таковым не относятся)... чем их меньше, тем лучше...
главное не допускать транкейта,а если он неизбежен. желательно сделать его один раз - когда на CD резать будешь.
я просто написал, что не уверен, выйдет ли что-то с Одиджи по цифре, потому что вообще не имел с этой картой ничего, и не знаю, есть ли там нормальный цифровой вход...
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 20:02
|
|
|
блин, про Одиджи не в этом топике... просто тема похожа
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 20:04
|
|
|
это здесь:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-37493-1.html
|
|
|
|
8.3.2004, 20:06
|
|
|
2 Кру.
Спасибо чувак огромное, я если и гоню, то не специально. Очень познавательно для меня было почитать.
эээ...что такое транкейт...? (можешь найти меня и убить)
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 21:13
|
|
|
чувак, долго это... набери в поисковике слово "транкейт" наверняка выдаст что-то полезное... гы... а коза чо-то не в кайф. убил я ее
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 21:29
|
|
|
Ну хотя бы здесь, у Женьки, почитай:
http://www.peratron.narod.ru/pss/ps_2t/ps_2t-7.htm
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 21:30
|
|
|
также необходимо почитать что-нибудь на тему "ресэмплинг"
|
|
|
|
| Кру (гость) |
8.3.2004, 21:43
|
|
|
необходимо учитывать, что есть транкейт как нечто происходящее само по себе, по крайней мере от нас не зависящее, а есть транкейт, который мы сами допускаем неумелыми действиями, а в ряде случаев мы бываем вынуждены осуществлять операции, неизбежно приводящие к транкейту... поэтому я и написал "сделать один раз"... имея в виду эти самые случаи...
в частности транкейт - неизбежное следствие изменения разрядности и частоты дискретизации.... поэтому желательно по возможности работать до конца в, допустим 24/48, и лишь в конце конвертнуть в 16/44,1 ...а то бывает и по другому.... гоняют туда-сюда... и каждый раз происходит транкейт...
|
|
|
|
8.3.2004, 21:48
|
|
|
почитай еще раз
|
|
|
|
8.3.2004, 21:51
|
|
|
имею ввиду 08.03.2004 20:29 Сру
|
|
|
|
8.3.2004, 22:06
|
|
|
Тьфу,блин ,конечно 08.03.2004 19:04 Сру Спасибо Павел :)
|
|
|
|
8.3.2004, 22:15
|
|
|
2 Кру
"..неизбежное следствие изменения разрядности и частоты дискретизации...." ..анекдот такой есть про мальчика дауна: "ты ф кем сейфяс разговариваеф?"
Че-то от этой фразу попахивает copy/paste из пособия какого-нидь или статьи... Разве нормальные люди так говорят :)))
А на самом деле СПАСИБО большое.
Но, думаю так глубоко копать мне рано..
А козу зря убил... ее б научиться доить...
|
|
|
|
8.3.2004, 23:17
|
|
|
ну флеймил то по топам ты,забывчивый ты наш,я конечно рано сразу высказал свое мнение на http://www.guitar.ru/board/3/theme-37493-1.html но лишь для того шоб самого себя подтвердить или опровергнуть.ЗЫ Я на понятном языке с тобой вообще говорю? Тебе самому свой БИЧЕВСКИЙ жаргон не смешен? Есть что сказать,будь добр,говори на человеческом,не позорься,хотя дело канечна твое,монитор все выдержит и руки не оторвет,так оно?Сруль, гы
|
|
|
|
8.3.2004, 23:23
|
|
|
кстати если уж выражаешься,как "всех в известность поставил",так не наглей так глупо-прямолинейно,стань модером,подчисти че надо,цифирьки - то написаны :) кого ты хочешь обмануть?
|
|
|
|
| N (гость) |
9.3.2004, 3:59
|
|
|
Кстати, транкейт больная тема, без него никак, особенно если пользоваться програмными обработками. А циферный выход помогает избавиться от наводок и шумов, присущих аналоговым трактам. Но нужно иметь и карточку соответствующую, с той же оптикой. Кстати, особой разници по передачи циврогого сигнала (будь то оптика или коаксиал) нет. Коаксиал, конечно намного более удобен и чаще используется.
|
|
|
|
9.3.2004, 9:14
|
|
|
2 N
Тебе тоже спасибо
|
|