Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните пожалста
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кру
2Писмэйкер если собираешься что-то записывать на компе, придется научитья этот язык понимать...гы 2Алешенька ну, обосрался наконец? а то, что-то все никак у тебя было... гы... всех в известность поставил...
Vadim
Вот..ламерская история: Уже полгода юзаю Boss-овскую цифровую портостудию Br-532, так вот три способа есть из нее записанное перенести - через карточку смарт медиа (встроенный модуль есть), аналоговый стерео выход и цифровой. Я пользуюсь первыми двумя способами, ...ну.. звуком более-менее доволен. Объясните пожалста, есть ли смысл втыкаться в комп через цифровой out и какая вообще разница в использовании аналогового или цифрового выходов? Цифровой я не использую, т.к. никак не могу найти кабель подходящий - в мануале написано optical connector нужен. Может знает кто название разъема, вообще название кабеля этого оптического. Или вообще не стоит использовать цифровой выход?
Кру
если ты с аналогового выхода берешь материал, то это значит, твой цифровой сигнал конвертируется в аналоговый, а потом в компе он опять оцифровывается (конвертируется в цифру) через аналого-цифровой преобразователь твоей звуковухи.... гм... даже если она у тебя супер-пупер и конвертеры там тоже супер-пупер, потери все равно неизбежны нахрена... есественно нужно по цифре загонять, только есть ли у тебя в компе соответствующий интерфейс?... псевдо-SPDIF СБЛива не в счет, а тебе тем более оптический нужен.... походу оптический вход у тебя вряд ли есть в компе... так что дело-то не в кабеле..
Vadim
2 Кру хммм.. зачем тогда в этой студии сделан цифровой выход, если через него нельзя просто воткнуться в комп? куда еще тогда втыкать? (токо не надо писать "в жопу" - такие варианты предугадываются). Оптический коннектор не может на другом конце иметь какой-нидь USB разъем? И еще вопрос: если даже из цифрового выхода получится перегонять в звуковуху (то есть получится что уже оцифрованный сигнал опять оцифровывается) - то не будет ли теряться качество из-за "повторной" оцифровки? ......не слишком ламерские вопросы...? :)
Кру
Чувак, если ты гонишь, я найду тебя и убью... столько писать приходится...гы но боюсь, всякие умники-Алеши тебе насоветуют... что ты будешь один сигнал туда-сюда по 100 раз переоцифровывать... если гонишь, может кому другому пригодится....гы итак цифровой выход - это норма для нормальных цифровых аудиоустройств. в твоей студии звуковой выход сделан для того, например, чтобы ты мог записанное согнать по цифре на минидиск, на адат, в комп и т.п. Компьютер изначально не аудиоустройство...гы.... таковым он становится после установки соотвествующих аудиокарт, либо плат цифрового ввода-вывода звука. вот там-то и должен быть соответствующий интерфейс. аудиоинтерфейсфы бывают разных стандартов: AES/EBU, SPDIF.... они бывают электрическими и птическими. оптика лучше. оптический коннектор ничего не может иметь на конце...гы... оптический кабель имеет на концах оптические коннекторы. никакого USB там быть не может. впрочем, может и существуют какие-нибудь хитроневъебенные конвертеры... не знаю... не видел... в том-то и преимущество "загона" по цифре, что повторной оцифровки не происходит в этом случае. если ты гонишь цифру с цифрового выхода на цифровой вход, откуда здесь повторная оцифровка? а вот перегоны из аналога в цифру и обратно - губительны даже при очень высоком качестве оцифровщиков (а оцифровщики Одиджи, к тому же, к таковым не относятся)... чем их меньше, тем лучше... главное не допускать транкейта,а если он неизбежен. желательно сделать его один раз - когда на CD резать будешь. я просто написал, что не уверен, выйдет ли что-то с Одиджи по цифре, потому что вообще не имел с этой картой ничего, и не знаю, есть ли там нормальный цифровой вход...
Кру
блин, про Одиджи не в этом топике... просто тема похожа
Кру
это здесь: http://www.guitar.ru/board/3/theme-37493-1.html
Vadim
2 Кру. Спасибо чувак огромное, я если и гоню, то не специально. Очень познавательно для меня было почитать. эээ...что такое транкейт...? (можешь найти меня и убить)
Кру
чувак, долго это... набери в поисковике слово "транкейт" наверняка выдаст что-то полезное... гы... а коза чо-то не в кайф. убил я ее
Кру
Ну хотя бы здесь, у Женьки, почитай: http://www.peratron.narod.ru/pss/ps_2t/ps_2t-7.htm
Кру
также необходимо почитать что-нибудь на тему "ресэмплинг"
Кру
необходимо учитывать, что есть транкейт как нечто происходящее само по себе, по крайней мере от нас не зависящее, а есть транкейт, который мы сами допускаем неумелыми действиями, а в ряде случаев мы бываем вынуждены осуществлять операции, неизбежно приводящие к транкейту... поэтому я и написал "сделать один раз"... имея в виду эти самые случаи... в частности транкейт - неизбежное следствие изменения разрядности и частоты дискретизации.... поэтому желательно по возможности работать до конца в, допустим 24/48, и лишь в конце конвертнуть в 16/44,1 ...а то бывает и по другому.... гоняют туда-сюда... и каждый раз происходит транкейт...
Алексей
почитай еще раз
Алексей
имею ввиду 08.03.2004 20:29 Сру
Алексей
Тьфу,блин ,конечно 08.03.2004 19:04 Сру Спасибо Павел :)
Vadim
2 Кру "..неизбежное следствие изменения разрядности и частоты дискретизации...." ..анекдот такой есть про мальчика дауна: "ты ф кем сейфяс разговариваеф?" Че-то от этой фразу попахивает copy/paste из пособия какого-нидь или статьи... Разве нормальные люди так говорят :))) А на самом деле СПАСИБО большое. Но, думаю так глубоко копать мне рано.. А козу зря убил... ее б научиться доить...
Алексей
ну флеймил то по топам ты,забывчивый ты наш,я конечно рано сразу высказал свое мнение на http://www.guitar.ru/board/3/theme-37493-1.html но лишь для того шоб самого себя подтвердить или опровергнуть.ЗЫ Я на понятном языке с тобой вообще говорю? Тебе самому свой БИЧЕВСКИЙ жаргон не смешен? Есть что сказать,будь добр,говори на человеческом,не позорься,хотя дело канечна твое,монитор все выдержит и руки не оторвет,так оно?Сруль, гы
Алексей
кстати если уж выражаешься,как "всех в известность поставил",так не наглей так глупо-прямолинейно,стань модером,подчисти че надо,цифирьки - то написаны :) кого ты хочешь обмануть?
N
Кстати, транкейт больная тема, без него никак, особенно если пользоваться програмными обработками. А циферный выход помогает избавиться от наводок и шумов, присущих аналоговым трактам. Но нужно иметь и карточку соответствующую, с той же оптикой. Кстати, особой разници по передачи циврогого сигнала (будь то оптика или коаксиал) нет. Коаксиал, конечно намного более удобен и чаще используется.
Vadim
2 N Тебе тоже спасибо
NeCaster
2 PISSmaker: Коль скоро ты в Сингапуре, то зайди на местную Горбушку (лучше с мануалом от своего Босса и мануалом от звуковухи)и купи кабель для цифры с переходником. Нынче всякие переходники имеются в продаже. Даже от SONY к SPDIF.
Vadim
2NeCaster Так в том то и дело - в мануале просто написано digital out, optical connector и больше ниче. А на одной из местных Горбушек я был - но тупые китайцы, заслышав слово "optical connector" делают вид, что никогда о таком не слышали.
NeCaster
2 PISSmaker: У-у-у, блин, та мадэ! Шеммо доу бу чжидао! Ну, а на плите у тебя какой цифровой вход поставлен? Наверное, SPDIF? Ну, обычный RCA разъем? Попробуй зайти еще в компьютерные развалы (я сейчас не могу найти своих знакомых, кто в Сингапуре долго жил, чтоб точно место указать). Спроси у них переходник типа этого: http://www.minidisc.org/part_Digimate_SPDIF+optical,_optical+SPDIF_converter.html. Ну, или закажи по ссылке (или поищи еще - могут быть разные варианты). Единственное на чем ты "прогораешь" - это необходимость покупки двух кабелей - SPDIF (RCA Digital quality) и optical-to-optical digital.
Vadim
2 NeCaster Спасибо огромное, именно это мне и нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.