Менять или не менять... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Менять или не менять... |
| Guitarist (гость) |
6.1.2004, 5:09
|
|
|
Ребята помогите, пожалуйста...
У меня сейчас хорошая мастеровая гитара(дека - махагони, гриф на болтах(клён), накладка - эбони(чёрное дерево),машинка - абсолютно новый Floyd, звучки - DiMarzio)...так вот...
Взбрендило мне её поменять, хочу я значит
Ibanez AX 125 http://www.ibanez.co.jp/world/guitar/series_index/index_ax.html
или Ibanez IC 300
http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_uk.html
так же рассматриваю вариант
Kramer Voyager FR-222S
http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=016
Всё это дело корейское...
И вот главный вопрос - стоит ли менять нынешнее моё весло на одно из этих вёсел?
И ещё такой вопросик, если гитара корейская означает ли это другую комплектацию, т.е. если сказано, что дерево красное, то на корейце тоже будет краснуха?...
Посоветуйте плиз, а то мучаюсь уже месяц, так же буду благодарен за ваши варианты в пределах 500$...
|
|
|
|
|
|
| _DeathBass_ (гость) |
6.1.2004, 6:45
|
|
|
Дурацкий вопрос. Как можно сказать лучше твоя гитара или хуже не слушав её???
а за 500 я бы взял ESP LTD MH-201
|
|
|
|
6.1.2004, 7:18
|
|
|
вот странные люди ей богу
у меня такая замечательная мастеровая гитара, что хочу ее поменять :-)
зачем ?
вопрос напрашивается
или нех... делать или что то не устраивает
с первым понятно ... неизлечимо ...
ну а со вторым. Ответь сам себе на этот вопрос и прикинь смогут ли эти гитары удовлетворить тебя в нем ?
|
|
|
|
| Guitarist (гость) |
6.1.2004, 18:56
|
|
|
2Den
Вопрос в том, что моей гитарке лет уж 8-10, а эти новые, но главное звук, моя гитара для крутого тежеляка, я хотел бы чё нить поуниверсальней...И если по звуку одна из этих 3-х подойдёт не потеряю ли я в КАЧЕСТВЕ и деньгах?
2_DeathBass_
А где кроме Гостинки в Питере можно ESP достать?
|
|
|
|
6.1.2004, 19:06
|
|
|
Ты кажется сам ответил на свой вопрос...
твоя гитара проверена временем ... ее уже не поведет ... ее не надо нести мастеру на дводку
лично держал в руках Ibanez Ax 125 после доводки грифа мастером.
что скажу гитара свои деньги отрабатывает. Удобна. На перегрузе и в миксе я ее не пробовал, но на чистом звучит прилично.
я бы наверное не стал если все так как говоришь а лучше бы положил зубы на полку и копил бы баксы на второй гитар (при условии что этот гитар который у тебя реально очень хороший как минимум ...если степень хорошести меньше - меняй ...)
|
|
|
|
6.1.2004, 19:07
|
|
|
короче ибан этот эдакая рабочая лошадка
это как мексиканский фендер наверно по качеству.
ВСе вышесказанное ИМХО.
|
|
|
|
7.1.2004, 1:58
|
|
|
Блин, красное дерево и эбони ни за что бы не поменял. К тому же гитаре 8-10 лет - дерево сухое, если не повело гриф, то уже не поведет. Заменить лады и фсе...
|
|
|
|
| Guitarist (гость) |
7.1.2004, 4:08
|
|
|
Спасибо за советы, я пожалуй так и поступлю...
А если поменять звучки, насколько это координально изменит звук? И где можно достать инфу о датчиках(какие и как влияют на звук)...естесно я имею ввиду фирменные датчики а-ля Duncan or DiMarzio или что-нибуть в этом роде...
|
|
|
|
| _DeathBass_ (гость) |
7.1.2004, 7:13
|
|
|
Правильно оставляй! Потому, что на корейцах будут стоять так себе по качеству звукосниматели и фурнитура.
А какие именно DiMarzio у тебя сейчас?
P.S. А ESP LTD есть в магазине рядом с Техноложкой (Как выходишь из метро, переходишь Московский проспект и идешь налево и ищешь вывеску Шоу-Мэн, кажется, или вроде того).
|
|
|
|
7.1.2004, 14:39
|
|
|
www.seymourduncan.ru
а про димарцио есть на www.rockmaster.ru
ищи...
|
|
|
|
7.1.2004, 19:36
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Звучки часто кардинально меняют звук на приличном девайсе (ну от 400 грин и выше) и качественных палевах.. я б оставил старую и поставил другие звучки (начал бы с одного, лучше с некового, а потом и рабочий) Для этого пойти в магаз и поюзать гитары с интересующими предположительно датчиками, с поправкой на дерево (твое будет ниже и плотней звучать наверное)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:31 |