Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менять или не менять...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Guitarist
Ребята помогите, пожалуйста... У меня сейчас хорошая мастеровая гитара(дека - махагони, гриф на болтах(клён), накладка - эбони(чёрное дерево),машинка - абсолютно новый Floyd, звучки - DiMarzio)...так вот... Взбрендило мне её поменять, хочу я значит Ibanez AX 125 http://www.ibanez.co.jp/world/guitar/series_index/index_ax.html или Ibanez IC 300 http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_uk.html так же рассматриваю вариант Kramer Voyager FR-222S http://www.musicyo.com/product_specs.asp?pf_id=016 Всё это дело корейское... И вот главный вопрос - стоит ли менять нынешнее моё весло на одно из этих вёсел? И ещё такой вопросик, если гитара корейская означает ли это другую комплектацию, т.е. если сказано, что дерево красное, то на корейце тоже будет краснуха?... Посоветуйте плиз, а то мучаюсь уже месяц, так же буду благодарен за ваши варианты в пределах 500$...
_DeathBass_
Дурацкий вопрос. Как можно сказать лучше твоя гитара или хуже не слушав её??? а за 500 я бы взял ESP LTD MH-201
Денис
вот странные люди ей богу у меня такая замечательная мастеровая гитара, что хочу ее поменять :-) зачем ? вопрос напрашивается или нех... делать или что то не устраивает с первым понятно ... неизлечимо ... ну а со вторым. Ответь сам себе на этот вопрос и прикинь смогут ли эти гитары удовлетворить тебя в нем ?
Guitarist
2Den Вопрос в том, что моей гитарке лет уж 8-10, а эти новые, но главное звук, моя гитара для крутого тежеляка, я хотел бы чё нить поуниверсальней...И если по звуку одна из этих 3-х подойдёт не потеряю ли я в КАЧЕСТВЕ и деньгах? 2_DeathBass_ А где кроме Гостинки в Питере можно ESP достать?
Денис
Ты кажется сам ответил на свой вопрос... твоя гитара проверена временем ... ее уже не поведет ... ее не надо нести мастеру на дводку лично держал в руках Ibanez Ax 125 после доводки грифа мастером. что скажу гитара свои деньги отрабатывает. Удобна. На перегрузе и в миксе я ее не пробовал, но на чистом звучит прилично. я бы наверное не стал если все так как говоришь а лучше бы положил зубы на полку и копил бы баксы на второй гитар (при условии что этот гитар который у тебя реально очень хороший как минимум ...если степень хорошести меньше - меняй ...)
Денис
короче ибан этот эдакая рабочая лошадка это как мексиканский фендер наверно по качеству. ВСе вышесказанное ИМХО.
Demon
Блин, красное дерево и эбони ни за что бы не поменял. К тому же гитаре 8-10 лет - дерево сухое, если не повело гриф, то уже не поведет. Заменить лады и фсе...
Guitarist
Спасибо за советы, я пожалуй так и поступлю... А если поменять звучки, насколько это координально изменит звук? И где можно достать инфу о датчиках(какие и как влияют на звук)...естесно я имею ввиду фирменные датчики а-ля Duncan or DiMarzio или что-нибуть в этом роде...
_DeathBass_
Правильно оставляй! Потому, что на корейцах будут стоять так себе по качеству звукосниматели и фурнитура. А какие именно DiMarzio у тебя сейчас? P.S. А ESP LTD есть в магазине рядом с Техноложкой (Как выходишь из метро, переходишь Московский проспект и идешь налево и ищешь вывеску Шоу-Мэн, кажется, или вроде того).
Demon
www.seymourduncan.ru а про димарцио есть на www.rockmaster.ru ищи...
GunFighter
Звучки часто кардинально меняют звук на приличном девайсе (ну от 400 грин и выше) и качественных палевах.. я б оставил старую и поставил другие звучки (начал бы с одного, лучше с некового, а потом и рабочий) Для этого пойти в магаз и поюзать гитары с интересующими предположительно датчиками, с поправкой на дерево (твое будет ниже и плотней звучать наверное)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.