Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Изготовление электрогитары
Игнат (гость)
сообщение 15.12.2003, 22:37
Сообщение #1

Для тех, кто хочет ознакомиться с устройством и процессом изготовления акустической гитары,еще одна ссылка по теме - http://guitarmasters.narod.ru

+Цитировать сообщение

Breaker (гость)
сообщение 15.12.2003, 23:37
Сообщение #2

....А ты ГИПСон возми и сделай из него урал....

+Цитировать сообщение
BSVi (гость)
сообщение 15.12.2003, 23:31
Сообщение #3

А каким образом придать грифу необходиную форму ? (Те сделать его полукруглым ?)

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 15.12.2003, 23:32
Сообщение #4

Еще пара таких статей, и я из своего фила буду делать гипсан :) Правда получится урал.. А серьезно - надо попробовать..

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 16.12.2003, 3:11
Сообщение #5

2 BSVi Способов много. Начиная от боковых профилировочных фрез, заканчивая ручной обработкой по шаблону.

+Цитировать сообщение
Dfcz (гость)
сообщение 16.12.2003, 10:31
Сообщение #6

Алексис, спасибо за статью. Не могли бы вы подробнее по материалу для ладов. Какие бывают? Чем отличаются. Я слышал что-то про материал нейзильберг... Что вы можете сказать про продукцию фирмы Синтомс?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 16.12.2003, 11:02
Сообщение #7

Из: Москва

Для обозначения основных направлений гистаростроения - статья хороша. Как правильно указал автор, она не может быть всеобъемлющей как, например, книга (находится по этому адресу): http://m-vladimir2000.front.ru/gtrdesignebook.pdf И даже эта книга - не ответ на все вопросы! Притом, что у каждого Мастера - свой подход, свои инструменты, свои секреты... И еще раз позволю себе заметить, что без старания, внимания и способностей даже самое хорошее дерево можно превратить с помощью супер-инструментов в кучу дров.

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 16.12.2003, 12:33
Сообщение #8

2 Dfcz нейзильберговые - хорошие лады, прочные и долговечные. А поскольку выпускаються не далеко (в Минске) еще и дешевые.

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 16.12.2003, 13:24
Сообщение #9

Узнал побольше про анкер+хорошая программа для разметки ладов Хотя моим баса ни ладов,ни анкера(!) ненадо-всё и так за*бись

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 16.12.2003, 16:57
Сообщение #10

Статья неплоха, но много неточностей. Как минимум про сквозные грифы - в басостроении сквозняки 50%, при этом вплоть до кореи за $300. Во вторых, склейка корпуса посередине - нонсенс. Производители стараются соранить целостность корпуса по линии бридж-гриф, я не говорю про корею. А так, более в цене корпуса из цельной деревяшки.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 17.12.2003, 0:11
Сообщение #11

Ни черта нового не узнал...

+Цитировать сообщение
Павел Новолокин
сообщение 17.12.2003, 9:53
Сообщение #12

AZG: Сейчас корпус из цельного куска не то что редкость - раритет :)

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:07
Сообщение #13

rockit: ну не знаю, я встречал у нормальных фирм типа Фендера и Гибсона. При этом в каком-то Фронтлайне Фендер хвастался, что на корпусах их американцев не более 2-х склеек :))))

+Цитировать сообщение
Павел (гость)
сообщение 17.12.2003, 17:35
Сообщение #14

Всё конечно класно,а чего-нибудь совсем простое и что бы играла ничего. Это я про примочки

+Цитировать сообщение
Alexey Kaznacheev (гость)
сообщение 19.12.2003, 14:13
Сообщение #15

Ой, что-то мне подсказывает, что темы эта вязлась ИЗ ФИДО. Эха РУ.Гуитар. Ну да ладно... Админу сайта привет большуший и просьба, как только соберется приличный набор инфы на эту кинуть мне нетмейлом. Или заууючить на эху. Так как связь с инетом у меня бывает редко.. ЖДу!

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 19.12.2003, 14:52
Сообщение #16

Alexey Kaznacheev: Нет, темы параллельны. Просто в ру.гитаре народ совсем сырой для этих дел...

+Цитировать сообщение
ahtoxa 2 AZG (гость)
сообщение 19.12.2003, 17:31
Сообщение #17

А ты зря насчет склеёки пополам... это практикуют и дингволы и пиви (это из того что щупал) и у них есть доводы в пользу этого способа, хотя мне нравятся корпуса из 1 куска

+Цитировать сообщение
SADIST (гость)
сообщение 19.12.2003, 21:52
Сообщение #18

Мой Урал вообще из 11 склеек.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 20.12.2003, 1:15
Сообщение #19

ahtoxa: Я не против 2-х склеек, я против склеек посередине. Большинство гитар, что я видел, имели склейки или в районе темброблока или в районе рерхнего рога. Т.е. центральная часть, где проходит осевая линия, остается целой. И это правильно, учитывая то, что корпус является частью колебательной системы. А вот наборные грифы мне нравятся больше однокусковых. Во превых жесткость много выше, их практически не крутит, во вторых гриф дает много больше вкусных гармоник, в звуке появляется определенная тембральная насыщенность.

+Цитировать сообщение
Alexey Kaznacheev (гость)
сообщение 20.12.2003, 15:26
Сообщение #20

Самый сырой в РУ.ГУИТАР -- это я. хотя нет, я предпоследний. Но Л В Кузнецов??? Обижаешь. Парень реальный, грамотный. А тебя как зовут в эхе (если ты в ней). Может мы с тобой и переписывалис...

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 12:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc