Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ДЖИМА ХЭНДРИКСА В РАТАЦИЮ!!!!!
TOKI (гость)
сообщение 10.12.2003, 13:27
Сообщение #1

Че-то такого человека стали забывать. Я тут у знакомых спросил так многие не знают великого и ужасного

+Цитировать сообщение

eLoki
сообщение 10.12.2003, 13:28
Сообщение #2

Из: Russia

Главное самому - знать

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 11.12.2003, 8:24
Сообщение #3

Если они не гитаристы - так и не обязаны. Тем более что он умер когда их и на свете не было (скорее всего)...

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 11.12.2003, 11:08
Сообщение #4

А я не пропёрся от Хендрикса. Понимаю, что это сугубо моя проблема и скорее всего я дурак :)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.12.2003, 11:23
Сообщение #5

Из: Мытищи

2Andy5 Просто тебе сейчас трудно пропереться. Чтобы понять, ты послушай музон этак 68-70 годов, и все встанет на свои места.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 11.12.2003, 11:24
Сообщение #6

Да ладно, не прет - не надо. Меня вот звукоизвлечение SRV не прет, я ж не парюсь.

+Цитировать сообщение
Act-on (гость)
сообщение 11.12.2003, 11:42
Сообщение #7

Jimmy прёт, а вот какая-нибудь коррозия металла абсолютно нет.

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 11.12.2003, 13:04
Сообщение #8

2Alexandre: знаешь, вообще-то я в теме :) Слушал кое-что из того периода - King Crimson, Pink Floyd, ELP, битлы опять же :) Кучу разного джаза слушал... но это всё другая музыка

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 11.12.2003, 13:06
Сообщение #9

меня тоже хэндрикс не прет может только литл винг

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 11.12.2003, 13:07
Сообщение #10

и то не в его исполнении ))

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 11.12.2003, 14:04
Сообщение #11

Из: Баварии

В Лондоне, в королевском военном музее, есть отдел, где показывают взрыв атомной бомбы в Хирошиме - обожжённые тела, разрушенные дома, люди бегут и кричат - ну так вот - там на потолке этой комнаты натянут американский флаг а из динамиков на стенах очень громко прёт гимн USA, сыграный Jimmy Hendrix'ом. Типа иронии... Но дело в том КАК он сыгран этот гимн!!! Это гениальная интерпретация!! По моему он так его сыграл лайф либо в Вудстоке либо на Isle of White..

+Цитировать сообщение
Globus (гость)
сообщение 11.12.2003, 14:08
Сообщение #12

To Илья с Баварщины.Na Woodstoke.Satriani toz vzjalsja ispolnjatj gimn ameriki,toz s Wah-wahom,pered kakim to bolj6im futboljnim mat4em,nu neto,xotja o4enj na Xendrixovskij variant o4enj smaxivaet.. Xendrix molodec!On mnogoe otkril v gitarnom dele..

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 11.12.2003, 20:45
Сообщение #13

Хендриксон супер гитарист. Хотя голос его меня тоже не прет. А музыку он реальную писал.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 12.12.2003, 0:44
Сообщение #14

Что там Хендрикса, тут Ленина уже не знают ;))). А если серьёзно, то вы сами - то знаете "всяких там" Ронов Эштонов и Брайанов Джонсов на фоне Игги Попов и Миков Джеггеров, а??? Действительно, интересно.

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 12.12.2003, 1:50
Сообщение #15

Мне нравиться Хендрикс, в особенности смотреть живые выступления его!

+Цитировать сообщение
Frontman
сообщение 12.12.2003, 2:08
Сообщение #16

Джими один из моих любимых гитаристов и нельзя недооценивать его вклад в развитие гитарной музыки. Этот человек вознёс роль гитары и гитариста до невиданных в те времена высот и показал людям насколько выразительным может быть гитарное соло. Конечно он был не единственным, но за свою короткую жизнь Джими навсегда завоевал звание лучшего гитариста всех времён. Хотя порой действительно у этого парня на три ноты приходилась одна случайная, но ведь Хендрикс гений-импровизатор и в состоит этом его привлекательность, ведь бывает скучно играть одну и ту же песню всегда одинаково, так вот Джими доказал, что любая песня может звучать каждый раз по новому прекрасно !!!

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 12.12.2003, 2:11
Сообщение #17

Он "играл" душой...

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 12.12.2003, 14:25
Сообщение #18

Ivana а кто такой Мик Джеггер 8-)

+Цитировать сообщение
Breaker (гость)
сообщение 12.12.2003, 14:35
Сообщение #19

Хендрикс - никакой не бог гитары! Он просто наиболее известный из гитаристов 50-х!!! Люди которые говорят - ...если ты не слышал Джими - ты не гитарист... сами в гитаре понимают столько же, сколько Ленин понимал в балете!!!

+Цитировать сообщение
Act-on (гость)
сообщение 12.12.2003, 15:50
Сообщение #20

Не 50-х, а конца 60-х.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 12.12.2003, 18:13
Сообщение #21

Из: Vorkuta

.......если не ошибаюсь Г.Мур в "Back in blues" отдал дань, тык скыть, и сыграл вестч из репертуара Джимми. Так вот ИМХО - уделал он его по всем статьям, включая вокал. Прошла та эпоха, для того исторического момента это было круто и ново, а на сегодня..............Потому его и знают сегодня мало, что не интересно, наслушаются умных разговоров, захотят приобщиться, откопают кассетку или CD, прослушают минут пять-шесть и аллес! И у всех возникнет один и тот же вопрос: "А, собственно, от чего и вокруг чего, столько разговоров?" На сегодняшний день Джимми это история и эпитет "непревзойдённый" - отпадает. Жаль что у него так всё получилось, но если его подняли бы из гроба сейчас, и дали послушать с десяток центровых гитаристов - уверяю вас, он бы запросился назад в кофр. Эволюция вещь неумолимая, что в технике игры, что во вкусовых предпочтениях. Вобщем, спи спокойно, дорогой товарищ!

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 12.12.2003, 21:48
Сообщение #22

EXTER я бы поспорил.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 12.12.2003, 23:58
Сообщение #23

Да кто же против? Только смысла не вижу, мы ить мальчики взрослые и каждый имеет своё мнение и оно может не совпадать с другими. И это нормально.

+Цитировать сообщение
Breaker (гость)
сообщение 13.12.2003, 0:07
Сообщение #24

ну - ну! Крутой Хендрикс - ещё не фатальный случай! Когда Блэкмора крутым называют - звучит смешнее!!!

+Цитировать сообщение
Frontman
сообщение 13.12.2003, 0:18
Сообщение #25

Breaker А в чём "не крутость" Блэкмора? По моему этот дядька даже очень крут, хотя подобное определение не очень то подходит для музыканта. Я лично не могу понять тогда, что в вашем понимании есть крутость.

+Цитировать сообщение
Breaker 2 Frontman (гость)
сообщение 13.12.2003, 0:26
Сообщение #26

Во во - Блэкмор крут - началось!!! И теперь на мою голову на этом топике польются горы параши! И все наперебой, брызжа слюной будут мне доказывать КРУТОСТЬ БЛЭКМОРА!!! А за что его собс..но любить: может за Smoke on the water, за Highway star или может за Burn!!! Посмотрите пиплы ради прикола концертные записи Rainbow - и это по вашему КРУТОЙ БЛЭКМОР!!! - по мне он ЧМО со стратокастером!!!

+Цитировать сообщение
Breaker (гость)
сообщение 13.12.2003, 0:30
Сообщение #27

А крут не про кого в своё время на каждом столбе написали, а тот, кто сидя в совковой камуналке играет то, что никто раньше не играл!!!

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 13.12.2003, 0:51
Сообщение #28

А по моему, Экстер очень четко определил тему. И о "крутости" нужно судить в контексте времени и пристрастности. Первое понятно, а последнее поясню как я понимаю: если я, например, никогда не снимал Хендрикса, не выстрадал каждую его мульку и прибамбасину, то и восприятие его манеры (и музыки вообще) у меня соответствующее. Блэкмора ковырял довольно много и, поэтому, меня, естественно, коробит тон Брейкера, но ведь он прав с точки зрения сегодняшней гитарной техники, современного звука, современной музыкальной мысли. Так что, все дело, очевидно, в том, что и с чем сравнивать Джимми с Сачем, Мальмом или (простите мне экстравагантность выражения) п.зду с легкими.

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 13.12.2003, 14:50
Сообщение #29

Breaker согласен

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 15.12.2003, 16:34
Сообщение #30

Хендрикс-лучший,а остальные просто крутые.Спортсмены.

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 15.12.2003, 17:57
Сообщение #31

по поводу крутости все вопросы ко мне! я по этой части эксперт!

+Цитировать сообщение
Globus (гость)
сообщение 15.12.2003, 19:00
Сообщение #32

to breaker. Ti sme6on 4uvak.Normaljnij muzikant nikogda ne skazet pro drugogo 4to tot lox,ili 4mo so stratom,a osobenno pro tex kto prokladival putj roku i metallu!! Во во - Блэкмор крут - началось!!! И теперь на мою голову на этом топике польются горы параши! И все наперебой, брызжа слюной будут мне доказывать КРУТОСТЬ БЛЭКМОРА!!! А за что его собс..но любить: может за Smoke on the water, за Highway star или может за Burn!!! Посмотрите пиплы ради прикола концертные записи Rainbow. Imenno za Smoke on the water,Highway star,Burn XOTJABI ego i ljubjat.A esli tebe ne nravitsja eto ne zna4it 4to ego i drugix nuzno Govnom polivatj... Uda4i te 4uvak v gitarnom dele:))

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 15.12.2003, 20:52
Сообщение #33

2 TОKI Мик Джеггер, действительно, к гитаре имел мало отношения и посетителям форума гитар.ру его мона и не знать ;)). Я просто хотел сказать, что во многих интересных группах музыку пишут отнюдь не вокалисты, а те же самые гитаристы например. И я считаю их в большей степени авторами, а известности у них меньше (но тут Хендриксу повезло ;))). И кстати, Пейджу, как ни странно. А вот Питу Таушенду, Рону Эштону, Ларошу Кароли, Зе Эджу и многим многим прочим - меньше. Поэтому, извините, что я в топике Хендрикса про других, но ИМХО они этого тоже заслуживают! А по поводу, что Гарри Мур "уделал" Хендрикса "по всем статьям" - вы же не говорите, что Ванесса Мэй "уделала" Баха, играя его же вещи по - современному. Хендрикс свои вещи ПРИДУМАЛ. И действительно, играл душой. Что не могу сказать про Стива Вая при всей его "современности"!

+Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2003, 22:25
Сообщение #34

походу те, кто наезжает на Вая, попросту не доросли до понимания его музыки... а мне лично Хендрикс по барабану.. типа бог... ну и ладно....я его не слушаю... но и не хаю...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 16.12.2003, 0:33
Сообщение #35

И Хендрикс и Мур - гитаристы, поющие, так шо сравнение считаю уместным. Или Мур тож на скрипочке......? Говоришь Вай не душой играет? Послушай медляки, а ещё лучше на видео их посмотри.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.12.2003, 0:35
Сообщение #36

Ладно вам господа обсуждать покойного. Я думаю, что Паганини, переиграли 100000 раз и гораздо техничнее, чем он, ну и что? Он так и останется в памяти. Хендрикс-основоположник целого направления в музыке. Вы тому же Ваю или Сатриани вопросик этот задайте, они если поймут, о чем вы спрашиваете, наверное сильно удивяться. Я тут прочитал, что у Сатриани любимый гитарист-это Кейт Ричард, ну -это как понимать. Техника она и есть техника. Правильно Крутик сказал : "типа бог... ну и ладно....я его не слушаю... но и не хаю." Я придерживаюсь этого же мнения причем не только относительно Хендрикса. Желаю и вам того же. Самое интересное то , что Хендрикс является как бы кумиром любого мирового известного рокого гитариста. Хотя любой из них техничней Хендрикса.

+Цитировать сообщение
сообщение 16.12.2003, 1:04
Сообщение #37

.... и не только техничней.... и это парадокс.... гы

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 16.12.2003, 2:43
Сообщение #38

Народ не вьезжает в хендрикса...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.12.2003, 2:52
Сообщение #39

2Крутик (реальный Да порадоксов нет, просто какправило на нем учились, начинали играть под его магическим действием. Жили в то время когда он был актуален. А играл он в разрез тому представлению ,что было в рок музыке. Вот и все дела.

+Цитировать сообщение
Крутик2"25" (гость)
сообщение 16.12.2003, 10:30
Сообщение #40

потому что не все курят траву и ширяются гы

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 16.12.2003, 11:14
Сообщение #41

2Ivana: и много ли ты слушал Вая? Всем, кто считает, что Вай играет бездушно. Тут ведь какая вещь. Так как Стив имеет отличное муз. образование, то "играть с душой" он может тысячей разных способов, в которые обычные кенты просто не въезжают. Вот скажите, много ли вы видели пролетариев, читающих например Достоевского? "Чем больше букв тем больше непонятно". Так и у вас. Чуть только слышите что-нибудь выходящее за пределы блатных аккордов и пентатоники, так обзываете это оскорбительным словом "гаммы" и говорите, что это бездушно. Мне вас жаль. Учиться надо музыке и слух развивать. Гы. Кстати, всё вышесказанное справедлево не только по отношению к музыке Стива. P.S. Перечитайте, что я сказал по отношению к Хендриксу, и примените это высказывание к себе, заменив "Хендрикс" на "Вай".

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.12.2003, 11:32
Сообщение #42

Хы ) Давайте все дружно въезжать в музыку Мальмстина тогда :-)

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.12.2003, 11:36
Сообщение #43

p.s. Я не на кого не наезжаю, но как говориться каждому свое.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.12.2003, 11:53
Сообщение #44

Но есть конечно и неоспоримые вещи, например то что Хэндрикс и Вай играют с душой в жизни опровергать не возьмусь ...

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 16.12.2003, 18:35
Сообщение #45

Да не с душой он играет, а душой!!!Ей самой.Он проводник,но проводник очень высоких напряжений.Его музыка это не пентатоники,и не гаммы, и не тп х@йня,это энергия,которая проходит через него.Мля,да на фотки посмотрите!

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 16.12.2003, 18:41
Сообщение #46

Эээ...А душы разные,блин.Вощем не буду нудно рассуждать,слушать надо то что нравиться,это без вариантов.Не нравится хендрих,не слушай,чо,кроме него богов штоли нету?Тот же вай,или сатриани,есть чуваки которые на акустике миры выколдовывают.А есть джаз например,это тоже настроение,и мля буду,везде есть техничные и талантливые люди.Музык много разных есть...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.12.2003, 20:13
Сообщение #47

Вот именно 25, что музыки разной навалом слушай и выбирай по вкусу, а бог (если он есть) всего один.

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 16.12.2003, 20:30
Сообщение #48

Без базару.Хендрикс.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 20:56
Сообщение #49

2 Andy5 : извини, если задел за живое. Я действительно стчитаю, что Вай, Мальмстин и т.п. (НЕ Сатриани!) играют бездушно. Может, я музыкально необразован, не дорос там и т.п. Допускаю, что мое мнение может измениться. Сам как Вай или даже то что Вай - не сыграю. Но, понимаешь, не резонирует... Техникой восторгаться не очень люблю... Если тебе прёт - ОК! Мне интересней гитарист как композитор, а не технарь. И от пентатоники тоже уже подташнивает, кстати. Но и от пустой скорости и пустых понтов - тоже... Можно сыграть лажово, но вкусно!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 16.12.2003, 22:06
Сообщение #50

Если честно уже подташнивать начинает Вай Вай Вай .. блин да зачем же так циклиться ??? Много кто из вас слышал например Рэба Бича ? Мне тут его школа попалась ... офигеть как музыкально !

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2003, 22:18
Сообщение #51

Поддерживаю! И предлагаю переименовать топик в "Доску почета"! (Не только Хендрикса!)

+Цитировать сообщение
Федор (гость)
сообщение 17.12.2003, 3:57
Сообщение #52

Пол Маккартни в интервью признался что как-то он с Эриком Клептоном пошли в какой-то клуб где Хендрикс играл будучи еще незнаменитым. Зубами и за спиной :-) Так оба офигело уставились на этого черного паренька а Клептон вообще мычал про себя "это невозможно, так не играют".

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 7:08
Сообщение #53

Я думаю если бы они тогда вместо Хэндрикса увидели бы Мальмстина они бы в обморок попадали .... :)

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 17.12.2003, 10:21
Сообщение #54

Хватит наезжать на моих черных братьев гитаристов Jimi крут и сэтим не поспориш у него человеческие мелодии а не как у вая одно пиликанье ни рифов ни мелодии одно грифодрочство сатриани гораздо приятней звучит

+Цитировать сообщение
Крутик2Ден (гость)
сообщение 17.12.2003, 10:34
Сообщение #55

хорошо сказал респект гы

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.12.2003, 13:03
Сообщение #56

Давайте еще начнем сравнивать Вая и Сатриани:) Кто больше душой, кто круче лапает гриф, и тп. Мне Стив Вай ближе... НО! Я для удовольствия слушаю только одну его вещь For the Love of God. И у Сатриани Одну - Midnight. Хендрикс был гений - да. Но список гениев не закончился, вспомнить хотя бы Рея Воена...

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 17.12.2003, 13:41
Сообщение #57

ниггеров нахххх. тут тока для белых

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 13:47
Сообщение #58

Как же тогда назвать Вая, где он не то что не белый , но даже и не черный гы :-) Alien понимаешь :-)

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.12.2003, 13:49
Сообщение #59

Я, кстати сам - черный! Так что не надо!

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.12.2003, 13:49
Сообщение #60

В смысле "афроамериканец"!

+Цитировать сообщение
Breaker (гость)
сообщение 17.12.2003, 13:59
Сообщение #61

Б.я а я - вождь краснокожих!!! ....нацисты - хуже чурок....

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.12.2003, 14:00
Сообщение #62

2 Breaker :Точно!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 14:02
Сообщение #63

Рей Воен!!! Вот где экспрессия и не надо там всяких муходавок-теппингов.

+Цитировать сообщение
Break... (...кук...) 2 (гость)
сообщение 17.12.2003, 14:04
Сообщение #64

На счёт мальмстина полный РЕСПЕКТ!!! ....особенно если бы в гриме вышел и начал бы ногами махать....

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 17.12.2003, 14:04
Сообщение #65

СРВ дааааа это круто типа уважаю типа тьфу типатипатипа... этож из другого топика... а.. ладно...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 14:12
Сообщение #66

2 Alexandre пральна долой Малолетовых :-) относись уважительно а не пренебрежительно ... Я не говорил о том что он заменяет все ...

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 17.12.2003, 17:47
Сообщение #67

Топи удался. Но не уходите от темы о музыке. Возвращаясь к топику: крутой крутой лапает гриф, тремоло ууууу, ногами дрыгает Это не круто круто придумать что-то новое пусть это даже 3 блатных аккорда. Вон Элвис этоже круто или Чак Бэри или ЦОЙ. Хэндрикс придумал нечто новое что есть КУЛ. Ведь из его завываний вышли ваши лапанья грифа. Он все придумал. И та же Металика и Нервана развили тему. ВОТ!!!

+Цитировать сообщение
Костя
сообщение 17.12.2003, 18:09
Сообщение #68

Знаете, мне споры о том, кто самый крутой из гитарастов, напомнили анекдот, который тут на сайте есть: "Сколько гитаристов нужно, что бы закрутить лампочку? Ответ: 100! Один будет закручивать, а 99 будут смотреть и говорить, что они это делают намного круче!" Все равно ничего не выясним спором. Но, однозначно, спортинвый интерес в этом есть ;)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 18:27
Сообщение #69

Я думаю, типа того. А кто круче Пушкин или Лермонтов? Маркс или Энгельс? Короче дурдом на выезде.

+Цитировать сообщение
Буш (гость)
сообщение 17.12.2003, 18:37
Сообщение #70

Маркс или Энгельс? Конечно, Ленин.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 18:42
Сообщение #71

Нет на все века СТАЛИН.

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 17.12.2003, 18:48
Сообщение #72

Хендрих придумал всю современную музыку

+Цитировать сообщение
2 25 (гость)
сообщение 17.12.2003, 18:51
Сообщение #73

Не только музыку, но и поэзию, литературу, живопись...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 17.12.2003, 18:55
Сообщение #74

Забавно - читаю горячие споры в этом топике о том, какой Хендрикс лох, а Вай - крутой и т.д., а вверху страницы - реклама книги Jimi Hendrix '67. Are You Experienced?: "В бесчисленных интервью с сегодняшними звёздами рок-гитары - от Стива Стивенса до Стива Вая, от Ингви Мальмстина до Пола Гилберта все утверждают, что именно Jimi Hendrix был тем парнем, который перевернул их мышление, а альбом "Are You Experienced?", который в 1967-м году просто потряс мир, стал "настольной книгой", эталоном гитарной мысли в роке..."

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 19:05
Сообщение #75

Так это их мышление, а не наше. У нас здесь покруче Ваев есть .

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 17.12.2003, 19:29
Сообщение #76

Эт-точно. Круче - только яйца... ;-) Вспоминается история, кажется, про Раневскую. Некий совковый функционер, глядя, если не ошибаюсь, на "Мадонну" Рафаэля, сказал "Что-то не производит она на меня никакого впечатления...", на что Раневская ответила: "Голубчик, она уже на стольких произвела впечатление, что уже сама может выбирать, на кого стОит производить впечатление..." Кстати, при жизни Хендрикса самым крутым считался Клэптон. На стенах писали Clapton is God. Впрочем, в одной умной книге сказано "Не сотвори себе кумира..."

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 17.12.2003, 22:03
Сообщение #77

Zedarus как делы довно тебя не видно

+Цитировать сообщение
Федор (гость)
сообщение 17.12.2003, 22:28
Сообщение #78

Как бы не говорили, а человек в пословицы вошел - когда кто-то хорошо играет, его сравнивают с Джими Хендриксом...А не с Клептоном Чего общего между Клептоном и кофе? И то и другое намного хуже без сливок (Cream) :-)

+Цитировать сообщение
Mic.Maclay
сообщение 18.12.2003, 4:31
Сообщение #79

Я крайне редко слушал Хендрикса, и испытывал искреннее недоумение, мол, чего народ так по нему прется. До тех пор, пока не подвернулся дивидюк про него, с концертными записями. И вот эта весч меня действительно вставила. Во всяком случае, теперь понимаю тех, кто тащится от Джими как удав.

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 18.12.2003, 10:04
Сообщение #80

Он был одной из сверхновых на звёздном небосклоне рокенролла. Взорвался и погас, а люди до сих пор трясут головами и промыргиваются : "что это было?!" Без Джимика не было бы ни Вая ни Сатриани, ни Мальмстина. Да, блин, если бы не Джими не было бы харда вооще... А вместе с ним не было бы ещё уймы разных фишек и наворотов. Даже реперы обязаны Хендриксу...

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 18.12.2003, 10:17
Сообщение #81

А без Баха белые и чёрные клавиши на пианинке были бы расположены не так. А без Моцарта ваще бы никакой музыки не было. Так что... ;) Тут можно ситуацию сравнить с положением дел, скажем в физике или математике. Сейчас любой первокурсник знает гораздо больше, чем Ньютон и Пифагор вместе взятые, но является ли он таким же гением, как они? Впрочем, додумывайте сами, мне надоел этот топик.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 18.12.2003, 10:50
Сообщение #82

круто сказал ...

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 18.12.2003, 11:01
Сообщение #83

реально

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.12.2003, 13:48
Сообщение #84

Насчет Ньютона и Пифагора - очень точно сказано. Мне вообще непонятны споры по поводу роли Хендрикса в истории гитарной музыки. Ведь никакому джазовому гитаристу не придет в голову оспаривать революционную роль, например, Charlie Christian'а в формировании современной джазовой гитары - мол, он устарел, все это было давно, а сейчас все играют "круче". Такие заявления будут расценены как дурной тон или необразованность. НЕСОМНЕННО, Хендрикс оставил ярчайший след, обогативший и фанк, и фьюжн, и электический блюз, и нарождавшийся еще только музыкальный язык хард-рока. Все-таки он был черный, живший в те времена в Лондоне, и в его музыке переплелись разные музыкальные культуры. Вклад того же Клэптона (даже со сливками) несравненно меньше. Пожалуй, и SRV не дотягивает - он играл очень хороший белый электрический блюз, но то же самое неплохо играли и другие (Roy Buchahan, например). В этом не было прорыва в неизведанные пространства. 2 Andy5 Насчет Баха - небольшое уточнение: Бах был не создателем, а лишь очень успешным популяризатором равномерной темперации ("Хорошо темперированный клавир"), и на расположение черных клавиш это не повлияло. Но это не принципиально - все равно Бах есть Бах.

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 18.12.2003, 14:06
Сообщение #85

Може Хэндрикс и станет устаревшим и не модным и т.д. Но на сей день он Реальный музыкант, который не хуже Вэя Хэтфилда и т.д.

+Цитировать сообщение
Муззззз (гость)
сообщение 18.12.2003, 14:07
Сообщение #86

Странный спор Не возможно сравнивать этих музыкантов просто разные эпохи -Вудсток,дети цветов -(Doors, Animals,Боб Дилан наконец) и современную напичканую компьютерами жизнь музыку скажем тогда 8 канальная студия была верхом мечтаний а сейчас любой бездарь можнт писать столько дорожек сколько ему угодно Отказ от пентатоники как потеря свободы - возможно возможно я просто ностальгирую Проверить алгебру гармонией и потерять свободу бред конечно Что бы ее потерять она должна быть

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 18.12.2003, 16:31
Сообщение #87

2 TOKI >>Реальный музыкант, который не хуже Вэя Хэтфилда... Вот этого я не пойму - зачем кого-то (и себя) уговаривать, что, мол, Хендрикс НЕ ХУЖЕ Вая (by the way, фамилия Vai читается именно так - Вай, а не Вэй) и других? С каких это пор Вай стал вечным абсолютным эталоном, с которым нужно сверять творчесто всех остальных музыкантов? Хендрикс играл недолго, но он прочно занял свое место в истории, место достаточно почетное, дай Бог Ваю когда-нибудь занять подобное место. Пока, ИМХО, Вай и остальные явно не дотягивают, несмотря на лучшую, чем у Хендрикса, технику, скорость и т.д. А понятия модный/не модный, устарел/не устарел, ИМХО, к музыке не имеют никакого отношения.

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 18.12.2003, 16:37
Сообщение #88

Он не просто перевернулся,у него наверно понос случился.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 17:06
Сообщение #89

Я же говорю, что такие споры во все времена ни к чему не приводили.

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 18.12.2003, 21:39
Сообщение #90

2 fretboard Я хотел сказать что Хендрикс не не хуже Вая Хэтфилда просто его музыка существует (и может конкурировать) на ровне с Ваем и Хэтфилдом. Его нельзя забывть. Когда раньше человек придумал паровую машину это всех поразило, то в наше время этим не удивить (новые Порши и Феррари и то не удивляют). А Хендрикс может удивлять. Во че я хотел сказать.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 22:14
Сообщение #91

Ну если здесь развернулся топик на 5 страниц, значит помнят Джими.

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 19.12.2003, 9:26
Сообщение #92

Я так понял что хендрих больше не катит...Чорт возьми,вот незадача... Разговаривал с челом,он басист,но все равно хороший человек,как раз о хендрихе. -Вот сатриани крут? -Кртут! -Но ведь не то?! -Не то! Всем слушать хендрикса!Срочно!И не пиз@еть!

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 19.12.2003, 9:34
Сообщение #93

заявления по типу "всем слушать .... всем торчать от ....." ваще мне непонятны .... я тащусь от аллы пугачевой ! Всем ее слушать !!!!!

+Цитировать сообщение
25 (гость)
сообщение 19.12.2003, 9:45
Сообщение #94

2 DEN Пугачёва-решпект!

+Цитировать сообщение
VP (гость)
сообщение 19.12.2003, 9:50
Сообщение #95

У приведённого выше анекдота "Сколько гитаристов нужно, что бы закрутить лампочку? Ответ: 100! Один будет закручивать, а 10 будут смотреть и говорить, что они это делают намного круче!" есть продолжение: а остальные будут стоять и рассуждать - вот раньше лампы-то получше делали....

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.12.2003, 17:39
Сообщение #96

2 TOKI Конечно, Хендрикс - Реальный музыкант. Он перевоплотился в Ленни Кравица ;-)

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 19.12.2003, 22:18
Сообщение #97

2 fretboard 8-)

+Цитировать сообщение
www (гость)
сообщение 21.12.2003, 15:08
Сообщение #98

Хэндрикс жил живет и будет жить вот так

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 21.12.2003, 19:09
Сообщение #99

да. Хендрикс он как Ленин типа...

+Цитировать сообщение
TОKI (гость)
сообщение 12.1.2004, 23:15
Сообщение #100

во

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 15:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc