Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ГОСПОДА, А ЧЁ ТАКОЙ ПЕРЕПОЛОХ ВОКРУГ SansAmpА?
EXTER
сообщение 10.9.2003, 23:37
Сообщение #1

Из: Vorkuta

Провожу доходчивую параллель: группе подопытных давали таблетки для похудания, но содержали они токма мел, тем не менее после контрольного срока почти все сбросили килограммы! Другая параллель: пословица: "Если человеку долго говорить что он свинья,в итоге он захрюкает" Теперь по сути: я считаю все пляски вокруг этого девайса - шаманскими. Посмотрите на схему, ну что видим, где чудеса? Согласования,усиления,фильтры и здоровенный лозунг "SanaAmp технология"! Пожуёшь жвачку - не будет кариеса, купишь S.A.- ты король звучания! НЕ ВИЖУ УНИКАЛЬНОСТИ , А ВИЖУ ГРАМОТНУЮ РАСКРУТКУ :0) Поговорим?

+Цитировать сообщение

Maxx
сообщение 10.9.2003, 23:48
Сообщение #2

ээээ,мне Евгений рассказывал,что там есть какой-тот хитрый блок,типа залитый эпоксидкой,ну и типа не все понимают как он работает,и как его повторить.И звука такого же добиться. А ты чо не на странице для паяльников это спрашиваешь?

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 11.9.2003, 0:15
Сообщение #3

EXTER ёхан бабай : ) ты хоть в схемах и принципах понимаешь чего ??? судя по твоим словам-нет...посмотри как сделаны обычные жужжалки и сравни с Сансом : )где ты видел в боссовских или ябонезовских или в додовских жужульках полосовые фильтры до ограничения? и отсутствие диодов на ограничение?аааа... Новой компании не так просто раскрутиться ..все к новому относятся с львиной долей скепсиса : ) ТЕХ 21 не случайно раскрутились.. у них по сравнению с многими действительно неплохой звук .. не говоря о том столько музыки уже было записано с этими девайсами ..Схема и принципы там простые ..но попробуй да этого сам додуматься : )

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.9.2003, 2:08
Сообщение #4

Из: Мытищи

Киньте адресок, схему оценить сего шедевра.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 11.9.2003, 7:44
Сообщение #5

если меня не глючит, то кто-то гдето уже кидал адресок ....

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 11.9.2003, 8:50
Сообщение #6

Хере ит из: http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=41

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.9.2003, 12:37
Сообщение #7

Ну что же посмотрел схему. Да вся в фильтрах, надо бы повторить. Ничего особенного, а что должно быть особенного. Наверное хорошо подобранные фильтры - это уже целое дело. Ведь эквалайзеры тоже разные бывают, одни уничтожают звук, другие обогащают. Короче надо повторить на макете и поиследовать. Эх ,где на все время взять!!!! Спасибо Игорь за наводку.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 12.9.2003, 21:41
Сообщение #8

Деар фриенд, ты наш, забугорный! Ну и с какого зуя Вы,сударь, так по мне прошлись? Если фильтрация до ограничения и ограничение питанием является прорывом и притензией на Нобелевку, то добрая половина "паяльников" уже должна платить с неё подоходный :0)Продолжаем: "Жуйте после еды жвачку, она волшебным образом избавит вас от стоматолога!" ЗАКЛИНАНИЯ-С! Именно потому,шо чёй-то в этом деле секу, я ещё раз заявляю: "Нет там волшебства и какой-то сверхоригинальной мысли!" Давить кучу гармоник после "фузового" ограничителя навороченной системой фильтрования - не новаторство. Не оказалось на тот момент диодов на складе - сознайтесь :0)

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 12.9.2003, 21:53
Сообщение #9

Alexandre, не за что! Схема ничего особенного, но звук даже очень неплохой! ;-)

+Цитировать сообщение
Vampiro
сообщение 12.9.2003, 22:53
Сообщение #10

мысль може т быть и не оригинальна, но я слушал сам как звучит сансамп и имею свои уши. Там где они говорят о месовском перегрузе - он выходит и достаточно прилично. Остальные варианты хуже как мне кажется. а идея не нова. я пытался в свое время осуществить фильтрацию на какой-то примочке на к140уд6 (упаси бог вспоминать какой это был звук, это очень давно было), но идея оказалась неудачна в основном из-за того что я пробовал их тогда с гитарой друга а у него была стела. фильтры гасили ее сигнал еще до микросхемы 8)) а попытка поставить активный фильтр привела к тому что он съел добытую частотку и надо было опять подбирать фильтра, а меня это зае и я выкинул конструкцию на помойку (кажется в нижный ящик стола, где она до сих пор и лежит....)

+Цитировать сообщение
Alex Troll (гость)
сообщение 13.9.2003, 0:52
Сообщение #11

Во пижон ;-) Всем нравится, а ему видите-ли нет. Прежде чем её собрать я прочел всё что написали буржуи на сентрал-хармони (что ни говори, выбор аппаратуры у них побольше нашего).

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 15.9.2003, 20:46
Сообщение #12

Братья, ну не сможет ZOOM испортить слух и пальцы, т.к. ежели оные две позиции имеют место быть - всё, они будут при тебе пожизненно! И чего ж прёт вас не туда, речь то об Sanse..... Относительно хай-энда: встречали-с, да! Это когда глубокомысленно глазки в потолок и примерно: " Надо бы тебе шнуры к колонкам из меди другого содержания окиси, а то басы недостаточно прозрачны!" Фильтры нуна подбирать - стопудово и верно абсолютно для всех примочек, даже если это пара микросхем по схемке TS-9 например. Гитарки у всех разные, что дерево, что датчики, соответственно и резонансы собственные как отпечатки пальцев - уникальны . Вот и гоняет наш брат паяльник эти фильтры, долго и неинтересно. Ну а кому баблос позволяет - меняет примочки как перчатки, или копит их на вещицу под названием "Универсальная байда для осуществления самых заветных желаний в звуке - SansAmp" Утопия, хотя искренне рад за тех кому подошло! Но опять же, смотрит человек на своё приобретение, читает - SansAmp , а льётся из него фигня, а он и не поморщится, ведь SansAmp - же :0) Я сам был свидетелем жутких обломов на сейшенах, когда подходили смотреть на чём играет тот или иной и даже просили открыть "Лель-ДД" - не верили, что она стоит в линейке примочек. Если бы было всё так просто, если бы судили только по звуку.................. Ну и про электрошок спэшл для Евгения с Бугра: будешь креатировать ламповые примочки с повышающим трансом, пользуйся резиновыми сапогами, а то действительно :0)

+Цитировать сообщение
Евгений Забугорный : ) (гость)
сообщение 13.9.2003, 8:07
Сообщение #13

Дорогому другу EXTERу : ) Воркутинскому посвящается : ) Сударь дОвожу до вашего сведения ..что у вас как и у многих нет оригинальной схемы Санса ..так как то что выложено в инете имеет ряд ошибок..а по сему разговоры о внутренностях санса нахожу лишённым всякого смысла. .. раз все гениальное просто..ну тогда почему наш EXTER продолжает с завидным упорством юзать ЗУМ?: )придумал бы чё нить сам..ну или сам бы настроил как надо фильтры и получил бы гонорар от ТЕХ21: )раз (Ш)нобелевскую премию не дают до сих пор ему: )за его не оценимый вклад в дело развития фирмы ЗУМ: )..а диодов не оказалось на складе ..это потому что я их перекупил : )

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 13.9.2003, 11:18
Сообщение #14

EXTER, это вызов!!!Хе-хе,а ваще у него ZOOM тока для эффектов...

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 14.9.2003, 22:01
Сообщение #15

Евгений, не трогайте святое! Нас,зумистов, миллионы. Я аще в преддверьи выборов предлагаю создать партию "RUZOOM", пятипроцентный барьер перейдём шутя! А ежели серьёзно, то не даёт мне ZOOMу изменить мой жизненный принцип: " По Сеньке шапка!" Каждому игруле должно соответствовать то, что он там внизу копытцем давит. Перебирать процами и пр.девайсами нуна лишь тогда, когда то что имеешь просто тормозит твой рост как гитариста. Спотыкаться и лажать будучи включённым в H&K так же нехорошо как и включённому в "Лель". Ну зачем же мне дорогущая хрень, ежели зумовый холл, ревер, эквалайзер и квак вполне достойны того, что и как я выдаю на-гора. А если ктой-то гоняет Мальмстина с листа и без запинок да в присутствии SansAmpa, ничего против не имею, кесарю тык скать кесарево. Судя по высказываниям Вы именно таков и есть, флажок вам, значится! Ну а мы (быдло т.е. :0) будем по старинке Zoomы пользовать, а впереди него ставить самопальный дисторшн на парочке микросхемок, вот и вся любовь!РУКИ ПРОЧЬ ОТ ZOOM -3030!!! И бог с ними, с неточностями в схеме, принцип -то виден как на ладони и не вызывает у меня эта штука желания схватиться за паяльник, да-с! А диоды......, не губи перспективу, куда ж они без них. FUZZам - гневное НЕТ!!!

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 14.9.2003, 22:40
Сообщение #16

Тяжело быть "паяльником"....всё оценивается объективными параметрами схемотехники.А звук вещь субъективная.Я сансамп не слухал (хотя Евгений предлагал)и то понимаю,что так много гитаристов сразу зря хвалить вещь не станут.Видать не проста коробочка. Особенно тяжко тебе,Экстер,должно быть с high-end миром.У них вообще схемы простяцкие,а остальное шаманство сплошное....

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 15.9.2003, 2:57
Сообщение #17

Эх EXTER ,твою любовь к зумам можно назвать Зумофилией : ) сия болезнь портит здорово слух и пальцы : ) и крайне тяжко поддаётся лечению : ) только электрошоком : )

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 15.9.2003, 9:20
Сообщение #18

Есть такая поговорка, что дьявол скрывается в деталях. И вот подтверждение: >>принцип -то виден как на ладони и не >>вызывает у меня эта штука желания >>схватиться за паяльник, да-с! Это точка зрения радиолюбителя. Ну фильтры всякие, мол - что тут такого. А смысл в том, что эти фильтры тщательно и кропотливо подбирались, что бы добиться нужного эффекта и это работа неинтересная, нудная, зато все мы слышим результат и он многим нравится.

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 15.9.2003, 10:14
Сообщение #19

Евгений, не хочешь ли ты сказать, что ANDREW BART (разработчик примочки и хозяин Tech21Nyc) сам лично отдал тебе оригинальную схему GT-2?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 15.9.2003, 10:25
Сообщение #20

Ребят действительно, а чего такой переполох то . Девайс как девайс.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 1:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc