Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

помогите, гитара фонит!
Jekas (гость)
сообщение 5.1.2003, 7:16
Сообщение #1

Проблемма такая: вобщем гитара фонит, но не просто а как локатор, ходишь по студии и меняется фон, причем дома она работает нормально. И еще присутсвует микрофонный эффект. Правда вчера, что то случилось и она минут 15 играла обсолютно нормально. Когда она фонит ни какой шумоподав не помогает а фон, если использовать перегруз, примерно по силе такой же как и сам полезный звук. Я слышал, что датчик можно залить воском, но как это делается не знаю. Может поменять датчик но я в них не шибко волоку, может чего посоветуете баксов за 20 -30, нужен хамбекер. Гитара у меня старенькая чехословатская "Galaxis".

+Цитировать сообщение

serjaz (гость)
сообщение 9.1.2003, 17:04
Сообщение #2

Воском заливают дабы подавить микрофонный эфект.Фон возникает при плохой экранировке,обрыве экрана или других неисправностях.Рекоммендую такой поиск:возьми кусок провода зачищеного с обоих концов и поочередно замыкай один звучек,другой,разъем.Это не опасно абсолютно зато исключишь неисправный элемент.А вообще трудно советовать пощупать бы такая неисправность ищется пять минут. Удачи Серж

+Цитировать сообщение
Jekas (гость)
сообщение 10.1.2003, 9:08
Сообщение #3

примного благодарен...

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 12.1.2003, 18:48
Сообщение #4

Чувак....Самосад нафиг. Воск не помогает.

+Цитировать сообщение
hammer (гость)
сообщение 12.1.2003, 18:58
Сообщение #5

Starfucker, можешь мне на один вопрос ответить??????????

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 12.1.2003, 19:05
Сообщение #6

Если у тебя GALAXIS (Jolana, например), то у тебя стоят звуканы типа САПФИР. САПФИРЫ-все хамбы. Еще, все звучки на гитаре GALAXIS залиты компаундом, так что микрофонного эффекта у тебя быть не может. Если же у тебя звучки не залиты-ЗАЛЕЙ! Включи их в противофазе(конец одной обмотки присоедини к началу другой), это устранит фон на 25%. Включи один из них через конденсатор 0.22мкф а другой через конденсатор 0.022мкф. Нагрузи звуканы на пер.резисторы, центральные провода которых через резисторы 5.7кОм(чтобы в нижнем положении один звукан не шунтировал другой)и ручку громкости идут на джековое гнездо. Можешь подключить ТОН или ещё всякие прибамбасы, но это всё только усилит фон. Чем меньше ручек кнопок и проводов, тем лучше. P.S. Соединения выполняй короткими экранированными проводами. С уважением Starfucker.

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 12.1.2003, 19:09
Сообщение #7

конечно hammer, что ты хотел?

+Цитировать сообщение
hammer (гость)
сообщение 12.1.2003, 19:37
Сообщение #8

Starfucker,скажи пожайлуста стоит ли брать электруху с Floyd Rose. Если не составит труда то расскажи что-нибудь пиятное, т.к. я наслышан о нем не в самых хороших формах!!! Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 12.1.2003, 20:13
Сообщение #9

Извини hammer, я никогда не играл на гитаре с Floyd Rose машиной (сказать по правде я вообще барабанщик)но я наслышан, что штука удобная, главное чтобы была правильно установлена, особенно если её ставили не в заводских условиях.

+Цитировать сообщение
hammer (гость)
сообщение 12.1.2003, 20:23
Сообщение #10

ты хочешь сказать если она с завода это плохо???

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 12.1.2003, 20:32
Сообщение #11

Нет hammer ты меня не понял, я имел в виду то, что если её ставили на гитару первоначально продававшуюся без неё, то её могли не правильно поставить. А если гитара с Floyd Rose поставленной в заводских условиях то можешь купить, но сначала поиграй с ней, может не понравиться.(Возможно, что с ней ты гитару хрен настроишь) Если хорошая гитара то бери.

+Цитировать сообщение
Jekas (гость)
сообщение 13.1.2003, 7:53
Сообщение #12

Starfucker, да датчики сабфир...У меня все соединено примерно так как ты описал, катушки соеденины в противофазе, все экранировано... фон не исчезает, возможен ли фон чисто из за датчика? Кстати датчик всего один, у грифа я снял(считаю что он не нужен). Спаял все по не помню какой схеме, но специально для 1 хамбакера, есть регулировка звука и тона. Почему когда стучишь по лицевой понели стук слышеться в калонках? Это же микрофонный эффект? Какой датчик посоветуешь, играю треш и дэд(Pantera, sepultura...)

+Цитировать сообщение
Starfucker (гость)
сообщение 18.1.2003, 16:48
Сообщение #13

У тебя струны заземлены? Вынь звуканы из гитары и не отсоединяя их от гитары(подключенной к усилку) постучи по ним не металлическим предметом. Проверь компоненты-потенциометры, кандеры, провода, гитарный кабель. Замени всё на хорошие импортные компоненты.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 9:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc