Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите, гитара фонит!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jekas
Проблемма такая: вобщем гитара фонит, но не просто а как локатор, ходишь по студии и меняется фон, причем дома она работает нормально. И еще присутсвует микрофонный эффект. Правда вчера, что то случилось и она минут 15 играла обсолютно нормально. Когда она фонит ни какой шумоподав не помогает а фон, если использовать перегруз, примерно по силе такой же как и сам полезный звук. Я слышал, что датчик можно залить воском, но как это делается не знаю. Может поменять датчик но я в них не шибко волоку, может чего посоветуете баксов за 20 -30, нужен хамбекер. Гитара у меня старенькая чехословатская "Galaxis".
serjaz
Воском заливают дабы подавить микрофонный эфект.Фон возникает при плохой экранировке,обрыве экрана или других неисправностях.Рекоммендую такой поиск:возьми кусок провода зачищеного с обоих концов и поочередно замыкай один звучек,другой,разъем.Это не опасно абсолютно зато исключишь неисправный элемент.А вообще трудно советовать пощупать бы такая неисправность ищется пять минут. Удачи Серж
Jekas
примного благодарен...
Starfucker
Чувак....Самосад нафиг. Воск не помогает.
hammer
Starfucker, можешь мне на один вопрос ответить??????????
Starfucker
Если у тебя GALAXIS (Jolana, например), то у тебя стоят звуканы типа САПФИР. САПФИРЫ-все хамбы. Еще, все звучки на гитаре GALAXIS залиты компаундом, так что микрофонного эффекта у тебя быть не может. Если же у тебя звучки не залиты-ЗАЛЕЙ! Включи их в противофазе(конец одной обмотки присоедини к началу другой), это устранит фон на 25%. Включи один из них через конденсатор 0.22мкф а другой через конденсатор 0.022мкф. Нагрузи звуканы на пер.резисторы, центральные провода которых через резисторы 5.7кОм(чтобы в нижнем положении один звукан не шунтировал другой)и ручку громкости идут на джековое гнездо. Можешь подключить ТОН или ещё всякие прибамбасы, но это всё только усилит фон. Чем меньше ручек кнопок и проводов, тем лучше. P.S. Соединения выполняй короткими экранированными проводами. С уважением Starfucker.
Starfucker
конечно hammer, что ты хотел?
hammer
Starfucker,скажи пожайлуста стоит ли брать электруху с Floyd Rose. Если не составит труда то расскажи что-нибудь пиятное, т.к. я наслышан о нем не в самых хороших формах!!! Заранее спасибо
Starfucker
Извини hammer, я никогда не играл на гитаре с Floyd Rose машиной (сказать по правде я вообще барабанщик)но я наслышан, что штука удобная, главное чтобы была правильно установлена, особенно если её ставили не в заводских условиях.
hammer
ты хочешь сказать если она с завода это плохо???
Starfucker
Нет hammer ты меня не понял, я имел в виду то, что если её ставили на гитару первоначально продававшуюся без неё, то её могли не правильно поставить. А если гитара с Floyd Rose поставленной в заводских условиях то можешь купить, но сначала поиграй с ней, может не понравиться.(Возможно, что с ней ты гитару хрен настроишь) Если хорошая гитара то бери.
Jekas
Starfucker, да датчики сабфир...У меня все соединено примерно так как ты описал, катушки соеденины в противофазе, все экранировано... фон не исчезает, возможен ли фон чисто из за датчика? Кстати датчик всего один, у грифа я снял(считаю что он не нужен). Спаял все по не помню какой схеме, но специально для 1 хамбакера, есть регулировка звука и тона. Почему когда стучишь по лицевой понели стук слышеться в калонках? Это же микрофонный эффект? Какой датчик посоветуешь, играю треш и дэд(Pantera, sepultura...)
Starfucker
У тебя струны заземлены? Вынь звуканы из гитары и не отсоединяя их от гитары(подключенной к усилку) постучи по ним не металлическим предметом. Проверь компоненты-потенциометры, кандеры, провода, гитарный кабель. Замени всё на хорошие импортные компоненты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.