Полная версия этой страницы:
помогите, гитара фонит!
Проблемма такая: вобщем гитара фонит, но не просто а как локатор, ходишь по студии и меняется фон, причем дома она работает нормально. И еще присутсвует микрофонный эффект. Правда вчера, что то случилось и она минут 15 играла обсолютно нормально. Когда она фонит ни какой шумоподав не помогает а фон, если использовать перегруз, примерно по силе такой же как и сам полезный звук. Я слышал, что датчик можно залить воском, но как это делается не знаю. Может поменять датчик но я в них не шибко волоку, может чего посоветуете баксов за 20 -30, нужен хамбекер. Гитара у меня старенькая чехословатская "Galaxis".
Воском заливают дабы подавить микрофонный эфект.Фон возникает при плохой экранировке,обрыве экрана или других неисправностях.Рекоммендую такой поиск:возьми кусок провода зачищеного с обоих концов и поочередно замыкай один звучек,другой,разъем.Это не опасно абсолютно зато исключишь неисправный элемент.А вообще трудно советовать пощупать бы такая неисправность ищется пять минут.
Удачи
Серж
Starfucker
12.1.2003, 18:48
Чувак....Самосад нафиг.
Воск не помогает.
Starfucker, можешь мне на один вопрос ответить??????????
Starfucker
12.1.2003, 19:05
Если у тебя GALAXIS (Jolana, например),
то у тебя стоят звуканы типа САПФИР.
САПФИРЫ-все хамбы. Еще, все звучки на гитаре GALAXIS залиты компаундом,
так что микрофонного эффекта у тебя быть не может. Если же у тебя звучки не залиты-ЗАЛЕЙ!
Включи их в противофазе(конец одной обмотки присоедини к началу другой), это устранит фон на 25%.
Включи один из них через конденсатор 0.22мкф а другой через конденсатор 0.022мкф. Нагрузи звуканы на пер.резисторы, центральные провода которых через резисторы 5.7кОм(чтобы в нижнем положении один звукан не шунтировал другой)и ручку громкости идут на джековое гнездо.
Можешь подключить ТОН или ещё всякие прибамбасы, но это всё только усилит фон. Чем меньше ручек кнопок и проводов,
тем лучше.
P.S. Соединения выполняй короткими экранированными проводами.
С уважением Starfucker.
Starfucker
12.1.2003, 19:09
конечно hammer, что ты хотел?
Starfucker,скажи пожайлуста стоит ли брать электруху с Floyd Rose. Если не составит труда то расскажи что-нибудь пиятное, т.к. я наслышан о нем не в самых хороших формах!!!
Заранее спасибо
Starfucker
12.1.2003, 20:13
Извини hammer, я никогда не играл на гитаре с Floyd Rose машиной (сказать по правде я вообще барабанщик)но я наслышан, что штука удобная, главное чтобы была правильно установлена, особенно если её ставили не в заводских условиях.
ты хочешь сказать если она с завода это плохо???
Starfucker
12.1.2003, 20:32
Нет hammer ты меня не понял, я имел в виду то, что если её ставили на гитару первоначально продававшуюся без неё, то её могли не правильно поставить.
А если гитара с Floyd Rose поставленной в заводских условиях то можешь купить,
но сначала поиграй с ней, может не понравиться.(Возможно, что с ней ты гитару хрен настроишь)
Если хорошая гитара то бери.
Starfucker, да датчики сабфир...У меня все соединено примерно так как ты описал, катушки соеденины в противофазе, все экранировано... фон не исчезает, возможен ли фон чисто из за датчика? Кстати датчик всего один, у грифа я снял(считаю что он не нужен). Спаял все по не помню какой схеме, но специально для 1 хамбакера, есть регулировка звука и тона. Почему когда стучишь по лицевой понели стук слышеться в калонках? Это же микрофонный эффект? Какой датчик посоветуешь, играю треш и дэд(Pantera, sepultura...)
Starfucker
18.1.2003, 16:48
У тебя струны заземлены?
Вынь звуканы из гитары и не отсоединяя
их от гитары(подключенной к усилку)
постучи по ним не металлическим предметом.
Проверь компоненты-потенциометры, кандеры, провода, гитарный кабель.
Замени всё на хорошие импортные компоненты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.