Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сэмплеры
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 11:58
Сообщение #1

Народ, как зовутся приличные программные сэмплеры (чтобы бас и ударные записать), и где их достать?

+Цитировать сообщение

Remfi (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:03
Сообщение #2

Во-во... я о том же хотел спросить! Чтоб выразить то чё я хочу услышать хотябы в сэмплах напечатать....а какие и где взять..... В Cubase вроде кто то делает што то...

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:05
Сообщение #3

Говорят, в CakeWalk тоже что-то подобное было, но не хочется смешивать программу записи с сэмплером.

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:10
Сообщение #4

Вот это в топике недавно было.... ударные в кубэйсе сделаны http://www.ilip.ru/space.mp3

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:14
Сообщение #5

Ну, ударные еще полбеды, BBox у меня был когда-то, могу достать. Вот с басом кто б помог.

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:19
Сообщение #6

А в BBox ударные карашо получаюцца?? Где иё, чем иё и ваще она гиговая иль скачать можно?

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:32
Сообщение #7

Гиговая, не гиговая, ноя ставил с какого-то диска, который брал у одного чудика. Наверное, опять возьму. Барабаны получаются не супер, но в общем нормально. Я тут просто понял, что писаться даже для развлечения нужно с ритм-секцией...

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:41
Сообщение #8

Придёца гдето тож искать.... =/

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 13.8.2003, 12:43
Сообщение #9

Семплер для ударных - Battery - очень хороший надо только сэмплы приличные, у меня GoldDrums SF2 (~11 метров) http://www.hammersound.net/

+Цитировать сообщение
Keen (гость)
сообщение 13.8.2003, 13:25
Сообщение #10

Мя юзает Cubase VST и Cubase SX - если машина позоляет, пробуй разобраться. Они того стоят .

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 13:33
Сообщение #11

Машина Цилярон800. Думаю, что позволяет. А вот вопрос: диск с кубасёй также легко найти, как, скажем, с виндовсом? Или нужно облазить полгорбушки?

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 13.8.2003, 16:45
Сообщение #12

Легко. Бери SX

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 17:00
Сообщение #13

А в чем разница: VST vs SX? И есть ли там возможность зафигакать барабаны с басом?

+Цитировать сообщение
serjazz (гость)
сообщение 13.8.2003, 17:36
Сообщение #14

Все современные программные сэмплеры понимают все распространенные форматы сэмплов, поэтому качество инструмента зависит в большей степени от применяемого сэмпла, а уж чем его воспроизводить это дело вкуса.

+Цитировать сообщение
Митька (гость)
сообщение 13.8.2003, 17:40
Сообщение #15

Короче. Нужно записать "картонные" барабаны и бас. Что для этого необходимо? Или хватит одного кубася?

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 13.8.2003, 22:20
Сообщение #16

SX и VST различаются удобством - SX рулит Насколько я помню, в комплекте с кубасем были LM4 (драм-семплер - для начала сойдет) и VB1 (синтезатор баса - тож ниче, но требует серьезной обработки)

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 13.8.2003, 22:24
Сообщение #17

2serjazz не скажи - разницу между Batery, GigaStudio, LiveSynth и аппаратным SB Live! слышно невымытым ухом :) Я остановился на Batery - он акуратнее всех, LiveSynth тоже хорош

+Цитировать сообщение
Hellcrown 2 Gorath (гость)
сообщение 14.8.2003, 12:11
Сообщение #18

Слухай Gorath, научи как написать партию ударных в етом самом Battery, плз. Я пробую юзать его как плагин с Кейквоком. Вроде надо написать сначала миди инструмент, это получается. Загрузить в Бэттери банк звуков А вот как поменять миди на вкусные батарейные звуки незнаю. Или ваще по другому делать надо?

+Цитировать сообщение
Alexey (гость)
сообщение 1.11.2003, 15:14
Сообщение #19

Помогите Люди Добрые!!! ПОЗАРЕЗ нужен программный сэмплер, который в реальном времени преобразует MIDI-сигнал с MIDI-выхода синтезатора, подключенного к COM-порту или к USB, в звучание СЭМПЛА, загруженного в этот программный сэмплер !!!

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 1.11.2003, 21:53
Сообщение #20

Cubase SX или Sonar 3 Тока синтез всеже на миди-вход подают :)

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 1.11.2003, 21:53
Сообщение #21

2Hellcrown не видел месаги :) все еще надо?

+Цитировать сообщение
Leha.m (гость)
сообщение 1.11.2003, 23:02
Сообщение #22

А где можно найти Batery?

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 2.11.2003, 10:45
Сообщение #23

sslproject.nm.ru вроде там был

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 15.12.2003, 0:33
Сообщение #24

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: СЭМПЛ - ЭТО КАКАЯ-ЛИБО НОТА ИНСТРУМЕНТА ЗАПИСАННАЯ НА КАКОЙ-ЛИБО НОСИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА. СОВЕТУЮ ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ !!! :-)

+Цитировать сообщение
Крутик (не преподаватель (гость)
сообщение 15.12.2003, 1:01
Сообщение #25

не надо учить наизусть бредовых определений вредно для мозгов.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 15.12.2003, 7:53
Сообщение #26

2 Препод И чо? :)

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 16.12.2003, 21:24
Сообщение #27

Дело в том что в Инете многие называют "сэмплом" целые композиции или разные mp3-файлы. - Эти ошибки приводят к огромным потерям средств из-за вытекающей отсюда ошибочности поисковых систем. Вот и получается: ищешь СЭМПЛ а натыкаешься на архив непонятных mp3 файлов ! :-(

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 16.12.2003, 21:40
Сообщение #28

Sample - дословно: пример, образец. Соответственно и архив непонятных мп3 - тоже сэмплы :)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 16.12.2003, 23:44
Сообщение #29

Из: Мытищи

Вопрос стоял о програмных семплерах, посему отвечу. Halion, Emagic, Kontakt, GigaStudio. Последний уже прошлый век. Это основные. Я пользую Halion, т.к. работаю в Кубейсе. Напоставленный конкретный вопрос я дал ответ, что и другим желаю. Семплом за бугром называют и отдельно записанную ноту и целую фразу, так что не запутаешься. А вот миди редактор сенквенсор с семплером путать не надо.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 18.12.2003, 2:08
Сообщение #30

Ни Sample а EXAMPLE - дословно: пример, образец ! Не надо путать. Вобщем мы давно ищем архив отдельно записаных нот соло-гитар для воссоздания их звучания в реальном времени. Вот для этой цели существуют настоящие СЭМПЛЫ!!!

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный)2Алекса (гость)
сообщение 18.12.2003, 2:40
Сообщение #31

чем Галион лучше Контакта (в частности под Кубасем SX) и чем Гигастудио хуже их обоих? я не гоню.. правда хочу выяснить кстати, ты не юзаешь СэмплТанк?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 3:06
Сообщение #32

Дело в том ,что Галион под Куб заточен уже, жрет поменьше ресурсов. Контакт не хуже, но не родной. В контакте мне нравится, что его можно отдельно использовать как инструмент. Поэтому он у меня тоже установлен, но под куб гоняю Галион. Гига это блин огромная и капризная программа (может хреново взломана), да и ресурсов жрет немеренно, с ней я замонался в свое время когда других не было. Хотя моя плата 4-х канальная поддерживает GSIF стандарт, т.е. 4 канала одновременно стерео или 8 моно. Поэтому с появлением Галиона, Контакта, Емеджика он на хрен не упал. А вообще под Гигу конфигурируют комп и используют этот комп, как семплер только, а по миди управляют, тогда он работает вроде ничего (это рекомендация изготовителя программы ,ее Таскам выкупил с потрахами). Так что я и говорю прошлый век.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 3:07
Сообщение #33

Да Танк не пробывал, а в чем там приемущество перед мною назваными семплерами.

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 3:09
Сообщение #34

ясно.. сенкс... а виртуальные синты не юзаешь? типа FM7, Pro52,VirSyn.... и про СэмплТанк не ответил...

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 3:11
Сообщение #35

гы. уже ответил... а он какие-то свои сэмплы юзает.. и некоторые из них настолько клевые, что я таких не слышал в форматах типа АКАИ и т.п. особенно различные нейлоновые гитары хороши...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 3:22
Сообщение #36

У меня родного не одного галионовского семпла нет, а акай да гига. Он просто акай и гигу грамотно конвертирует. ФМ7 использую, а как же очень рульный. Кстати сравнивали с железным ДХ7 в ноль, не отличишь. Я их семплов, банков в интернете накачал. Кстати рекомендую ВСТ инструмент Вокатор -реальный вокодер, сейчас в стадии освоения, тойже фирмы, что и контакт, ФМ7. Насчет нейлоновой гитары-это штатный банк (4мб) сбЛив. Кстати и СФ2 есть очень рульные звуки, тоже использую.

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 3:29
Сообщение #37

мы кажется друг друга не поняли... то что я написал про "он... юзает... и про нейлоновую гитару" это я про сэмплтанк написал на твой вопрос чем он хорош... гы

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 3:31
Сообщение #38

меня чо та прут эти виртуальные аналоги старых аналоговых синтов... очень современно звучат... а все эти сэмплплэйбэк синтезаторы уже поднадоели... Про52 это виртуальный аналог Секвеншл Секитс Профет 5 а Вирсин - аналог Вируса

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 3:33
Сообщение #39

кстати, кинь сюда ссылочек на банки для ФМ7

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 18.12.2003, 7:56
Сообщение #40

А мне вот после FM7 разонравился Pro53.. 2Препод смысловой оттенок этих слов немного разный, но я ничего не перепутал. Банки есть на http://zstudio-n.narod.ru/soft.html

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 18.12.2003, 12:05
Сообщение #41

"А мне вот после FM7 разонравился Pro53" гм.... да они просто разные... совершенно разная природа звука ..... дополняют друг друга

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 18.12.2003, 17:13
Сообщение #42

Зайди сюда http://sslfiles.narod.ru/ Не хватит я тебе по почте пришлю.

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 19.12.2003, 1:47
Сообщение #43

сенкс... вери вери

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 20.12.2003, 20:36
Сообщение #44

Крупнейший недостаток FM7 и Pro53: Отсутствие возможности вставлять wav или хотябы mp3 файлы. Следовательно сэмплирование теряет смысл и FM7 и Pro53 - это просто синтезаторы.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 21.12.2003, 0:07
Сообщение #45

Это не просто синтезаторы - это сложно синтезаторы! Кесарю - кесарево, сэмплерам вавки.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 21.12.2003, 9:54
Сообщение #46

Вот и я думаю, может ли считаться недостатком унитаза то, что в нем нельзя купаться?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 21.12.2003, 4:27
Сообщение #47

2Преподаватель А зачем мешать в одну кучу ФМ синтез с семплером? Для этого у того же Натив инструментс и ФМ7 и Контакт(семплер) и Вокатор )вокодер) и много чего еще и работает это под ВСТ и ДХИ. Т.е. перекрыты все запросы.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 21.12.2003, 16:36
Сообщение #48

Тоже самое делает Галион без всяких проблем.

+Цитировать сообщение
сообщение 21.12.2003, 15:02
Сообщение #49

Горах, респект:-) мой стиль гы... преподаватель походу запреподавался...

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 21.12.2003, 15:38
Сообщение #50

Вобщем, для того, что бы вы меня наконец-то правильно поняли, я советую вам поюзать сэмплер MELLOSOFTRON. Его можно через яндекс или google найти. Весет совсем немного. Интерфейс - просто божественный !!! НАПРИМЕР: загружаешь одну ноту соло-гитары(допустим из группы АРИЯ. - Главное найти где чисто звучит только одна нота) в формате wav или любого другого инструмента и ВПЕРЕД!!!. Тут сами понимаете возможности неограничены !!! Впрочем ни один программный сэмплер человечество до сих пор не довело до ума !!! Играть на нем можно прямо с PC-лавиатуры. Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно. Желаю удачи !!!

+Цитировать сообщение
сообщение 21.12.2003, 17:16
Сообщение #51

тебя и так правильно поняли.... ты сетуешь, что синтезатор не является сэмплером.... Горах тебя понял ваще лучше всех гы.. "Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно." Имхо этого в принципе не может быть.... а если это так, то нахрен был бы нужен ваще такой мегасэмплер... типа гитара, на которую не предусмотрена установка струн... 2 Александре Я въехал в Галион. Впрямь лепота. Кульнее чем гиморная гига.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 21.12.2003, 19:17
Сообщение #52

Конечно кульная, проще и надежнее.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 22.12.2003, 2:37
Сообщение #53

все это нужно например лично мне для более полноценной имитации звучания соло-гитары. Это называется минимальное вложение при максимальной отдаче ! Чтобы не тратить 2000-3000$ на оригинальный инструмент и аппаратные сэмплеры и примочки.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 22.12.2003, 2:48
Сообщение #54

Бог в помощь.

+Цитировать сообщение
сообщение 22.12.2003, 10:33
Сообщение #55

никогда еще никому не удалось полноценно сымитировать звучание электрогитары...

+Цитировать сообщение
Shoko (гость)
сообщение 22.12.2003, 15:27
Сообщение #56

Alexandre А какая у тебя звуковуха? Чего то хочу себе брать новую, задолбал уже этот Creative SB Live Platinum

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 22.12.2003, 22:32
Сообщение #57

2Shoko У меня Сб Лив и Ехо МИя, две соединены по СПДИФ.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 22.12.2003, 23:14
Сообщение #58

Иногда людям бывает скажем трудно добиться звучания на электрогитаре своего любимого гитариста например Yngwie Malmsteena. Ведь многие гитаристы очень долго "калдуют" над своим звуком. Сэмплер Mellosoftron предоставляет такую возможность. Но я согласен с тем что на все 100% реальный инструмент не сымитируешь особенно соло-гитару. Здесь уже нужны толковые разработчики ПО, чтобы как можно больше приблизить звучание к реальному. Еще есть штуки: гитарные эффект процессоры: GuitarFX Box и ReValver. Вроде бы интерфейс красивый но в чем смысл и как вообще их использовать??? -совершенно непонятно: Что подключать и к чему подключать ??? У меня синтезатор Yamaha PSR-530 со стандартным midi выходом и еще кое-чем. Как обработать звук синтезатора в реальном времени этими процессорами- непонятно ??? Если кто знает подскажите пожалуйста. Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных. Так что все это очень важно. Это вообще очень перспективное направление в музыке.

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 22.12.2003, 23:17
Сообщение #59

VO IZVRASCHENETC :)

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 22.12.2003, 23:26
Сообщение #60

А че на скрике делает группа БЕЛЫЙ ОСТРОГ!!? ИМИТИРУЕТ СОЛО-ГИТАРУ ДА ЕЩЕ КАК ЗДОРОВО !!!

+Цитировать сообщение
сообщение 23.12.2003, 9:47
Сообщение #61

"Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных." Наконец-то я въехал, что это гон. Блин, препод, ты так и меня переплюнешь.. гы

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 24.12.2003, 1:05
Сообщение #62

:) Помимо группы "Белый острог" примеров тому существует еще масса. Так что на самом деле я наверно не первооткрыватель в этом направлении.

+Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2003, 13:24
Сообщение #63

Ну да. "Черный дельфин", "Белый лебедь", Владимирский централ, наконец...

+Цитировать сообщение
Валёк (Москва) (гость)
сообщение 24.12.2003, 13:28
Сообщение #64

А я вообще пошел дальше всех. Я не только соло-гитаризмом занимаюсь, но и вообще всеинструментализмом занимаюсь. И не на клавишных, а с помощью мыши в миди key-редакторе все рисую от барабанов до тромбона. Должен вам сказать, у меня круто получается. и никакой лажи.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.12.2003, 13:34
Сообщение #65

Ладно вам заниматься чушью, аккомпонимент еще можно на клавишных изобразить, ну а остальное далекое приближение. Хотя все зависит от целей и задач.

+Цитировать сообщение
Валёк (Москва) (гость)
сообщение 24.12.2003, 16:58
Сообщение #66

а я занимаюсь солоонанизмом.

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 24.12.2003, 18:41
Сообщение #67

Во бараны! :) Если бы вы только знали с каким виртуозом вы разговариваете!!! Да я играю на всех струнных и клавишных инструментах в том числе на разных соло-гитарах, бас-гитарах и синтезаторах более 10 лет. Я написал несколько книг по методике импровизации в разных стилях(HARD ROCK, HEAVY MEATL, BLUES, JAZZ и все прочие). По виртуозности даже 100 Зинчуков вместе взятых меня никогда не догонят, а MANOWAR, АРИЯ итд вооще ОТДЫХАЮТ! Я написал уже несколько своих альбомов с использованием гитарной фактуры на синтезаторе! Продюсеры мне воще говорят что это супер гениальная и супер сумасшедшая бизнес-идея. Если бы вы хотя бы могли себе представить это виртуозное и божествено-плотное звучание с использованием 10 пальцевого двуручного тэпинга на синтезаторе. Я вооще в области музыки сделал помимо этого много открытий. (P.S. под именем "Совершенно Секретно" в этом форуме был Я). Так что никто никогда меня не догонит.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.12.2003, 18:47
Сообщение #68

Демку давай скорее!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Павел (гость)
сообщение 25.12.2003, 2:56
Сообщение #69

:-O Да вам просто нет равных! А правда кто-нить знает как на практике использовать REVALVER или FX BOX ?

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 25.12.2003, 9:12
Сообщение #70

Пьять, опять.. Все, пишу статью.

+Цитировать сообщение
Maestro- (гость)
сообщение 25.12.2003, 11:07
Сообщение #71

2Павел: Да, что здесь сложного: - REVALVER - можно в рил-тайме, можно через КуБейс и пр. - FX BOX - а вот эта фича ни с чем не стыкуется. Абсолютно автономное приложение.

+Цитировать сообщение
Павел (гость)
сообщение 25.12.2003, 21:23
Сообщение #72

Всмысле гитару подключаешь к Line in и играешь? А как в КуБейсе?

+Цитировать сообщение
Преподаватель (гость)
сообщение 16.2.2004, 23:07
Сообщение #73

Подключил недавно BOSS Distortion SD-1 к своему клавишному синтезатору(Roland) Вобщем скорость и звук просто СУПЕР !!!

+Цитировать сообщение
Крутик2Препод (гость)
сообщение 16.2.2004, 23:52
Сообщение #74

гы, кажется, маска, я тебя знаю...гыгыгы

+Цитировать сообщение
ЛEВ (гость)
сообщение 17.2.2004, 0:09
Сообщение #75

НУ ЧТОЖЕ, СНИМИМ МАСКИ, ОК, ЭТО Я

+Цитировать сообщение
zga
сообщение 17.2.2004, 18:07
Сообщение #76

УУУ...Это полный пердец... Грузят в меллософтрон одну гитарнную ноту...я плачу. Разберитесь сначала с тем, о чем говорите...Былш тут топик про софтовые сэмплеры недавно-я там все написал...Я, конечно не гуру, но ваши высказывания просто смешные-про барабасы, нейлон и т.д. Если подскажите где выложить(на мыло слать не буду)- кину кусок барабасов из двух частей, в одной сэмплер, в другой живые...Долго будете отличать... Тов Преподаватель-заткнись сраный м%дила, где твои книги и альбомы? Названия давай, оценим , а потом поговорим. Или очередная музыка для музыкантов... Лучший сэмплер(в софте), на мой взгляяд-Контакт 1,5. Галион тоже ничего-звучит жирно, но в контакте удобнее редакция, хотя на любителя... ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ!!! А то как в лесу. Кстати недавно-попробывал одну штуку-взял гитарный кусок(соло)-переварил все енто дело плагинои knz midifier в нуендо2, схема такова-на входе плагина аудио-на выходе миди сигнал, причем не только голые ноты, а также всякие бенды, модуляции и т.д. Получившаяся секвенция была поиграна контактом, в который был загружен банк ibanez sabre(не большой~20 мб). Результат очень убедителен. Нада попробовать еще с басом-есть у меня библиотека ni hardcore bass на dvd, там банки вообще по 500-600 мб на один инструмент. Насчет ревальвера-звук неплох, но на мой взгляд амплитьюб лучше и живее... Хотя с роландовским cosm процессором нужда в этих плагинах отпадает..

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 3:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc