Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Выбор электрогитары Squier by Fender
IXD
сообщение 18.3.2014, 21:26
Сообщение #1

Здравствуйте!
В данный момент стал вопрос о приобретении своей первой электрогитары производителя Squier by Fender. Рассматривается два Stratocastera. Один серии Affinity (ольха, SSS, около 260$), другой серии Standard (агатис, SSS, около 360$); Собственно требуется объективная оценка обеих гитар и советы к покупке какой либо из них. Гитары будут покупаться в польском магазине, так что б/у вариант и других производителей исключаем. Желательно подробнее расписать их отличия. Заранее спасибо!
http://www.fender.com/guitars/stratocaster...brown-sunburst/
http://www.fender.com/guitars/stratocaster...-antique-burst/

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 9)
Олдос Хаксли
сообщение 18.3.2014, 23:18
Сообщение #2

Из: СПб

Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.

НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)

+Цитировать сообщение
IXD
сообщение 19.3.2014, 16:41
Сообщение #3

Цитата(Олдос Хаксли @ 18.3.2014, 23:18) *
Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.

НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)

Дороговаты они для меня( а что насчет агатиса в standard?

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 19.3.2014, 18:13
Сообщение #4

Из: Россия

Поддержу Олдос Хаксли и добавлю от себя. Если это твой первый инструмент,то незаморчивайся бери более дешевый(из скваеров) т.к его будет проще потом продать. По удобству они идентичны ну а в звучании ты все равно пока не поймешь разницы да и разница там будет не особо заметна. Так что дерзай! 026.gif

+Цитировать сообщение
vassil
сообщение 19.3.2014, 20:50
Сообщение #5

Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.

+Цитировать сообщение
IXD
сообщение 19.3.2014, 21:50
Сообщение #6

Цитата(vassil @ 19.3.2014, 20:50) *
Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.

Вот и я больше склоняюсь к affinity, все же ольха кажется более выигрышным вариантом. Думаю те же AlNiCo звучки в смеси с агатисом не дадут такого звука как на ольхе.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 22.3.2014, 12:14
Сообщение #7

Из: Saratov

Бери аффинити - 2болтовая машина серьезного превосходства не дает, толстая дека и 22 лада тоже. только бери с прозрачными лаками - берсты всякие, натуральный - потому что аффинити 50/50 ольха или агатис. Агатис краснее, с порами как на краснухе. ольха желтая и волнами, поры мелкие и длинные, иногда почти нет.
Стандарды бубнят и середины в них нет. Лучше на разницу в 100 баксов купить сет норм датчиков и будет тебе счастье

+Цитировать сообщение
vassil
сообщение 24.3.2014, 9:48
Сообщение #8

во, ответ знатока! Добавлю, агатис легкий очень, легче липы даже, если колер темный вдруг будет.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 28.3.2014, 22:20
Сообщение #9

была у меня лопата из агатиса (не самый дешевый ESP LTD MH-250).
из этого дерева только дилдо хорошие получаются.

Сообщение отредактировал SoftER - 28.3.2014, 22:20

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 29.3.2014, 9:12
Сообщение #10

Из: Россия

Вот что мы здесь обсуждаем ???? Выбор из двух говногитар которые по определению не будут звучать smile.gif Но все же со знанием дела пытаются посоветовать ! smile.gif Дружище я тебе уже сказал бери самую дешевую потом продать проще ! Звучать не будет ни одна это мусор ! Скваэра хорошие уже лет 30 не выпускают и делались они в японии,а то что смотришь ты это обычные бюджетки лично играл на них и скажу честно для обучения они не плохи,но про звук давайте не будем !

Сообщение отредактировал Летучий Олень - 29.3.2014, 9:13

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 0:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc