Здравствуйте! В данный момент стал вопрос о приобретении своей первой электрогитары производителя Squier by Fender. Рассматривается два Stratocastera. Один серии Affinity (ольха, SSS, около 260$), другой серии Standard (агатис, SSS, около 360$); Собственно требуется объективная оценка обеих гитар и советы к покупке какой либо из них. Гитары будут покупаться в польском магазине, так что б/у вариант и других производителей исключаем. Желательно подробнее расписать их отличия. Заранее спасибо!
Олдос Хаксли
18.3.2014, 23:18
Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.
НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)
IXD
19.3.2014, 16:41
Цитата(Олдос Хаксли @ 18.3.2014, 23:18)
Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.
НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)
Дороговаты они для меня( а что насчет агатиса в standard?
Летучий Олень
19.3.2014, 18:13
Поддержу Олдос Хаксли и добавлю от себя. Если это твой первый инструмент,то незаморчивайся бери более дешевый(из скваеров) т.к его будет проще потом продать. По удобству они идентичны ну а в звучании ты все равно пока не поймешь разницы да и разница там будет не особо заметна. Так что дерзай!
vassil
19.3.2014, 20:50
Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.
IXD
19.3.2014, 21:50
Цитата(vassil @ 19.3.2014, 20:50)
Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.
Вот и я больше склоняюсь к affinity, все же ольха кажется более выигрышным вариантом. Думаю те же AlNiCo звучки в смеси с агатисом не дадут такого звука как на ольхе.
GunFighter
22.3.2014, 12:14
Бери аффинити - 2болтовая машина серьезного превосходства не дает, толстая дека и 22 лада тоже. только бери с прозрачными лаками - берсты всякие, натуральный - потому что аффинити 50/50 ольха или агатис. Агатис краснее, с порами как на краснухе. ольха желтая и волнами, поры мелкие и длинные, иногда почти нет. Стандарды бубнят и середины в них нет. Лучше на разницу в 100 баксов купить сет норм датчиков и будет тебе счастье
vassil
24.3.2014, 9:48
во, ответ знатока! Добавлю, агатис легкий очень, легче липы даже, если колер темный вдруг будет.
SoftER
28.3.2014, 22:20
была у меня лопата из агатиса (не самый дешевый ESP LTD MH-250). из этого дерева только дилдо хорошие получаются.
Летучий Олень
29.3.2014, 9:12
Вот что мы здесь обсуждаем ???? Выбор из двух говногитар которые по определению не будут звучать Но все же со знанием дела пытаются посоветовать ! Дружище я тебе уже сказал бери самую дешевую потом продать проще ! Звучать не будет ни одна это мусор ! Скваэра хорошие уже лет 30 не выпускают и делались они в японии,а то что смотришь ты это обычные бюджетки лично играл на них и скажу честно для обучения они не плохи,но про звук давайте не будем !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.