Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электрогитары Squier by Fender
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
IXD
Здравствуйте!
В данный момент стал вопрос о приобретении своей первой электрогитары производителя Squier by Fender. Рассматривается два Stratocastera. Один серии Affinity (ольха, SSS, около 260$), другой серии Standard (агатис, SSS, около 360$); Собственно требуется объективная оценка обеих гитар и советы к покупке какой либо из них. Гитары будут покупаться в польском магазине, так что б/у вариант и других производителей исключаем. Желательно подробнее расписать их отличия. Заранее спасибо!
http://www.fender.com/guitars/stratocaster...brown-sunburst/
http://www.fender.com/guitars/stratocaster...-antique-burst/
Олдос Хаксли
Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.

НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)
IXD
Цитата(Олдос Хаксли @ 18.3.2014, 23:18) *
Если честно, не думаю, что в этом ценовом диапазоне гитары будут дико отличаться. Это неплохие инструменты для начала, свои деньги отрабатывают на 100%.

НО, раз уж зашла речь о Скваерах, настоятельно рекомендую инструменты из их серии Classic Vibe (правда, стоят подороже). Я щупал и телеки и стратокастеры этой серии - очень хорошо сделанные инструменты и звук порадовал. Прямо по рукам себя бил, чтобы не купить)

Дороговаты они для меня( а что насчет агатиса в standard?
Летучий Олень
Поддержу Олдос Хаксли и добавлю от себя. Если это твой первый инструмент,то незаморчивайся бери более дешевый(из скваеров) т.к его будет проще потом продать. По удобству они идентичны ну а в звучании ты все равно пока не поймешь разницы да и разница там будет не особо заметна. Так что дерзай! 026.gif
vassil
Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.
IXD
Цитата(vassil @ 19.3.2014, 20:50) *
Общепризнанным является, что агатис, так себе деревяшки, я бы сказал хуже нет. Почему оно тут дороже, не понял? Аффинити тогда более выигышный вариант.

Вот и я больше склоняюсь к affinity, все же ольха кажется более выигрышным вариантом. Думаю те же AlNiCo звучки в смеси с агатисом не дадут такого звука как на ольхе.
GunFighter
Бери аффинити - 2болтовая машина серьезного превосходства не дает, толстая дека и 22 лада тоже. только бери с прозрачными лаками - берсты всякие, натуральный - потому что аффинити 50/50 ольха или агатис. Агатис краснее, с порами как на краснухе. ольха желтая и волнами, поры мелкие и длинные, иногда почти нет.
Стандарды бубнят и середины в них нет. Лучше на разницу в 100 баксов купить сет норм датчиков и будет тебе счастье
vassil
во, ответ знатока! Добавлю, агатис легкий очень, легче липы даже, если колер темный вдруг будет.
SoftER
была у меня лопата из агатиса (не самый дешевый ESP LTD MH-250).
из этого дерева только дилдо хорошие получаются.
Летучий Олень
Вот что мы здесь обсуждаем ???? Выбор из двух говногитар которые по определению не будут звучать smile.gif Но все же со знанием дела пытаются посоветовать ! smile.gif Дружище я тебе уже сказал бери самую дешевую потом продать проще ! Звучать не будет ни одна это мусор ! Скваэра хорошие уже лет 30 не выпускают и делались они в японии,а то что смотришь ты это обычные бюджетки лично играл на них и скажу честно для обучения они не плохи,но про звук давайте не будем !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.