Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Video Jam
Робот-гитарист
сообщение 27.2.2014, 20:04
Сообщение #1

Итак, мы с товарищами Олдосом и Редом решили записать видео джем smile.gif

Вот что из этого вышло:

https://www.youtube.com/watch?v=07WBqBgoVxY

Приятного просмотра wink.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 46)
Em(022000)
сообщение 27.2.2014, 21:05
Сообщение #2

Из: Туапсе

Все участники очень имениты и круты!!! Но вот минус чо такой жиденький то... Ай ай ай... беда прямтаки

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 27.2.2014, 21:16
Сообщение #3

...ну что...молдцы все!!!...Риф на подклад хороший, только твори...техника у каждого хорошая, однако есть моменты стремления, опять таки же к скорости, уводящую мелодизм в никуда....итого...у Игоря вход в тему клёвый, развитие неплохое...и выход...у Саши тоже самое...понра, только выход какой-то рваный, и пентатоника есть банально...вот у Коли начало и само соло больше всех нра...а концовка опять же рваная....в итоге...Коля...всем удачи...МОЛОДЦЫ!!!...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 27.2.2014, 21:34
Сообщение #4

Цитата(Em(022000) @ 27.2.2014, 22:05) *
Но вот минус чо такой жиденький то... Ай ай ай... беда прямтаки

Ну так на всех не угодишь =) Если бы ты участвовал - написали бы попопсовее trollface.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 27.2.2014, 21:36
Сообщение #5

Цитата(Kot @ 27.2.2014, 21:16) *
...ну что...молдцы все!!!...Риф на подклад хороший, только твори...техника у каждого хорошая, однако есть моменты стремления, опять таки же к скорости, уводящую мелодизм в никуда....итого...у Игоря вход в тему клёвый, развитие неплохое...и выход...у Саши тоже самое...понра, только выход какой-то рваный, и пентатоника есть банально...вот у Коли начало и само соло больше всех нра...а концовка опять же рваная....в итоге...Коля...всем удачи...МОЛОДЦЫ!!!...

Я Егор. Георгий, понимаешь? Игорь совсем другое дело. У меня брата зовут Игорь. Я научился отличать эти имена.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 27.2.2014, 21:41
Сообщение #6

Цитата(Kot @ 27.2.2014, 22:16) *

Игорь в замешательстве, потому, что он вообще не принимал участия в данной композиции trollface.gif

В остальном - всё правильно, пентатоника - зло, а рваная - зло вдвойне! А если она еще и банальная .... ну тут слов нет вообще тогда! wink.gif

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 27.2.2014, 22:05
Сообщение #7

Из: СПб

А вот мне мой соляк нихрена не нравится) У участником под номером 1 и 2 они такие - "летящей походкой", а мой такой..."криворукий и хромой". ну да ладно, есть куда стремиться dry.gif

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 27.2.2014, 22:59
Сообщение #8

...прости Егор!!!...но сути енто не умоляет... laugh.gif...вот только...гордынку свою всем надо поунизить...ИМХО...другие скажут своё... trollface.gif

Сообщение отредактировал Kot - 27.2.2014, 23:02

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 27.2.2014, 23:24
Сообщение #9

всё правильно, пентатоника - зло, а рваная - зло вдвойне! А если она еще и банальная .... ну тут слов нет вообще тогда! wink.gif

...ну тогда и не слушай мнения других...сиди и слушай себя любимого...а других можешь забить...кроме себя любимого.. laugh.gif

Сообщение отредактировал Kot - 27.2.2014, 23:24

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 27.2.2014, 23:38
Сообщение #10

Цитата(Kot @ 27.2.2014, 22:59) *
...прости Егор!!!...но сути енто не умоляет... laugh.gif...вот только...гордынку свою всем надо поунизить...ИМХО...другие скажут своё... trollface.gif

кококококо, задротом надо стать униженным? trollface.gif

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 27.2.2014, 23:41
Сообщение #11

Цитата(Red @ 28.2.2014, 0:38) *
Цитата(Kot @ 27.2.2014, 22:59) *

кококококо, задротом надо стать униженным? trollface.gif

...прости, Георгий!!!...не хотел обидеть... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kot - 27.2.2014, 23:52

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2014, 1:55
Сообщение #12

Цитата(Kot @ 28.2.2014, 0:24) *
всё правильно, пентатоника - зло, а рваная - зло вдвойне! А если она еще и банальная .... ну тут слов нет вообще тогда! wink.gif

...ну тогда и не слушай мнения других...сиди и слушай себя любимого...а других можешь забить...кроме себя любимого.. laugh.gif

Ты что это такой злой? На работе проблемы? Ну так форум то причем wink.gif

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 28.2.2014, 18:25
Сообщение #13

Цитата(Робот-гитарист @ 28.2.2014, 2:55) *
Цитата(Kot @ 28.2.2014, 0:24) *

Ты что это такой злой? На работе проблемы? Ну так форум то причем wink.gif

...да енто я злюсь от того, что я так не могу trollface.gif ...а вообсче вы молодцы...каждый в отдельности... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 28.2.2014, 18:37
Сообщение #14

Все хороши и МОЛОДЦЫ! 024.gif 004.gif 001.gif G3 s0505.gif

Рэд - попроще и достаточно шаблонно. Робот - пару мест в пассажах спорны (что-то "левое" проскакивает и не клеится). Олдос - понравился больше всех, интересное мышление и фразировка ближе к фьюжену (мне роднее).

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2014, 21:41
Сообщение #15

Гранд Мерси wink.gif

Правда про "левое" не совсем понял... В любом случае все писались живьём
"У волшебника Сулеймана,
Всё по честному, без обмана!" =)

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 28.2.2014, 22:05
Сообщение #16

"Левые" - не совсем логически вписывающиеся ладовые ступени в контекст гармонии.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2014, 22:36
Сообщение #17

Вот тут не соглашусь! wink.gif
На счёт грязи - да. не идеально (ну на то оно и живаго), а про гармонии - всё как задумывалось wink.gif

А что касается нравится/не нравится, близко/не близко - дело индивидуальное, тут спорить не буду.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 28.2.2014, 22:56
Сообщение #18

Насчет грязи в живом ваапче нет вопросов. На то оно и живьё. Идельно только в секвенсоре с квантизацией ( с чем и борятся для "живого" эффекта).

Цитата
а про гармонии - всё как задумывалось

Ну.... не буду возражать. Дело исполнителя, канеш. Мое дело - слух, ощущения, вкус зрителя.
Ктати, яркий пример - Майлс Дэвис, уж вот кто любил эпатировать откровенными диссонансами в импровизации..
Такшта...... не буду возражать.

ps^ а кто минус делал и треки в кучу собирал ?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 28.2.2014, 23:11
Сообщение #19

Ваш покорный слуга =)

p.s. чувствую, что сейчас начнется что-то недоброе =)))))

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 28.2.2014, 23:33
Сообщение #20

Не, почему недоброе? ... не начнется. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 1.3.2014, 9:54
Сообщение #21

Кстати, у Робота одна нота действительно мне слух резанула... На 0:53 в пассаже тэппингом 3-я и 5-я ноты - хочется их на полтона ниже взять - как бы из большой септимы сделать малую )) Не знаю, то или не то имел ввиду musold.
Второй спорный момент не услышал ))
Ну это всё уже супермелкие придирки, чтобы хоть что-то сказать.. Так-то всё отлично у всех, молодцы!

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.3.2014, 16:19
Сообщение #22

Все, сдаюсь!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
sa_
сообщение 14.3.2014, 10:49
Сообщение #23

Из: Оренбург

ну а че, вполне прикольно)) молодцы пацаны, хорошую тему замутили!
вот тока часики-то на заднем плане надо было повесить! laugh.gif

мне олдосовские хроматизмы особенно по душе, они всегда как-то необычно слушаются))
хотя в целом, у каждого что-то свое есть)

и еще, admin,
пардон, а где вы на 0:53 септиму нашли? так...интереса ради, может я чего не понимаю smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 15.3.2014, 11:51
Сообщение #24

Часики зачем? Мы разве полет шмеля в темпе 100000 бпм играли? laugh.gif

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 16.3.2014, 20:25
Сообщение #25

Цитата(sa_ @ 14.3.2014, 11:49) *
и еще, admin,
пардон, а где вы на 0:53 септиму нашли? так...интереса ради, может я чего не понимаю smile.gif

Ну начинается... smile.gif
Тональность: F
Пассаж на 0-53: С (V) - D (VI) - E (VII) - F (I) - E (VII) - D (VI) - C (V) - ...
Лично я бы сыграл VIIb, а не VII, но это вкусовщина всё...

+Цитировать сообщение
sa_
сообщение 17.3.2014, 22:58
Сообщение #26

Робот-гитарист,
не напоминай про шмеля, мой разум отказывается принимать эту реальность.. blush.gif

admin,
нене, я не чтоб сумничать, мне реально интересно, т.к. начинал заниматься теорией, щас пока просто времени нету. но любопытство все еще есть)

дык по теме.
я не совсем понял твою систему отсчета. Если исходить из тональности F, то и "Пассаж на 0-53" должен быть на полтона выше (С# (V) - D# (VI) - F (VIII) - F# (VIII) - F (VIII) - D# (VI) - C# (V) - ...). Верно же? в этом случае у нас сомнительный момент выходит в тонику. Но по звуку это не похоже на тонику.

Хотя я предпочитаю (для простоты и наглядности) говорить о строе F, и тональности Е.
Тогда как мне видится - Пассаж на 0-53: E - F# - G - G# - G - F# - E - ...

Или исходя из тональности F:
F (I) - G (II) - G# (II) - A (III) - G# (II) - G (II) - F (I) - ...

Значит 3-й звук ни что иное как малая терция.
Рассудите, товарищи, в чем я не прав...

повторюсь, просто хочу разобраться...что есть как..
как говорится - админ мне друг, но истина дороже! trollface.gif

p.s. пардон, вчера с засыпал- чет малек не то нарисовал, поправил, вроде верно теперь..))

Сообщение отредактировал sa_ - 18.3.2014, 10:11

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 19.3.2014, 8:21
Сообщение #27

Цитата(sa_ @ 17.3.2014, 23:58) *
я не совсем понял твою систему отсчета. Если исходить из тональности F, то и "Пассаж на 0-53" должен быть на полтона выше (С# (V) - D# (VI) - F (VIII) - F# (VIII) - F (VIII) - D# (VI) - C# (V) - ...). Верно же? в этом случае у нас сомнительный момент выходит в тонику. Но по звуку это не похоже на тонику.

Хотя я предпочитаю (для простоты и наглядности) говорить о строе F, и тональности Е.
Тогда как мне видится - Пассаж на 0-53: E - F# - G - G# - G - F# - E - ...

Или исходя из тональности F:
F (I) - G (II) - G# (II) - A (III) - G# (II) - G (II) - F (I) - ...

Значит 3-й звук ни что иное как малая терция.

Извини, но я из твоего потока сознания ничего не понял biggrin.gif
Как можно говорить для простоты, что тональность E, когда тональность на записи - F? И что за строй F? Строй гитары? Что-то иное? И почему, если исходить из тональности F, пассаж должен быть на полтона выше?
По факту тональность - F. Согласен? А Робот играет именно те ноты, что я написал: C - D - E - F - E - D - C... Согласен? Если не согласен - гитару в руки и снимай.
А теперь попробуй определить, какой из вышеперечисленных нот какая ступень звукоряда соответствует в тональности F.
А вот тебе доп.задача для проверки своих знаний (прямо не относящаяся к теме). Какой септаккорд строится на IV ступени фа-мажорной гаммы?

+Цитировать сообщение
alzas
сообщение 19.3.2014, 10:30
Сообщение #28

Из: Новосибирск

Цитата(Робот-гитарист @ 15.3.2014, 11:51) *
Часики зачем? Мы разве полет шмеля в темпе 100000 бпм играли? laugh.gif

Молодцы ребята. Я вот пытаюсь джаз играть, так мне в музыке диссонансов не хватает.

+Цитировать сообщение
sa_
сообщение 19.3.2014, 13:17
Сообщение #29

Цитата
Извини, но я из твоего потока сознания ничего не понял
Как можно говорить для простоты, что тональность E, когда тональность на записи - F? И что за строй F? Строй гитары? Что-то иное? И почему, если исходить из тональности F, пассаж должен быть на полтона выше?
По факту тональность - F. Согласен? А Робот играет именно те ноты, что я написал: C - D - E - F - E - D - C... Согласен? Если не согласен - гитару в руки и снимай.
А теперь попробуй определить, какой из вышеперечисленных нот какая ступень звукоряда соответствует в тональности F.
А вот тебе доп.задача для проверки своих знаний (прямо не относящаяся к теме). Какой септаккорд строится на IV ступени фа-мажорной гаммы?

по поводу потока сознания... конечно трудно, но сдержусь от сентенций и сарказма..

ну знаешь, в гитарной музыке довольно распространена относительная система отсчета. Насколько широко, судить не берусь, но все с кем работал меня понимали))
Ну поскольку играют гитаристы, то да - строй гитары, где 1 и 6 струны настроены на F, т.е. звучат как F.
Но, если взять на ней аккорд Em, то глядя со стороны ты скажешь, что это Fm?
Если у тебя абсолютный слух, то тебе все эти условности конечно вообще пофиг:). У меня, и у большинства - не абсолютный. Поэтому для многих гитаристов удобно принимать 0-лад 6-струны за Ми, независимо от того, в каком строю гитара.
Надеюсь, я достаточно понятно изложил поток, не поддающийся осмысленной интерпретации? smile.gif
Но оставим это допущение.

Так вот. Я так понял, что ты утверждаешь, что у робота пассаж начинается с 3-струны 5-лада. Правильно?
По игре между соляками видно, что его гитара настроена в F.

Значит 3-струны 5-лад - это не нота С, а C# по факту. Вроде как-то так.... хотя я уже сам почти запутался laugh.gif

Я же полагаю, что робот начинает пассаж со 2-й струны 5-лада, т.е. с ноты F (по факту).

Вот собственно, что меня смущает.

p.s.
Цитата
Какой септаккорд строится на IV ступени фа-мажорной гаммы?

Bb - D - F - A

Сообщение отредактировал sa_ - 19.3.2014, 13:32

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 19.3.2014, 14:34
Сообщение #30

Цитата(sa_ @ 19.3.2014, 14:17) *
Ну поскольку играют гитаристы, то да - строй гитары, где 1 и 6 струны настроены на F, т.е. звучат как F.
Но, если взять на ней аккорд Em, то глядя со стороны ты скажешь, что это Fm?
Если у тебя абсолютный слух, то тебе все эти условности конечно вообще пофиг:). У меня, и у большинства - не абсолютный. Поэтому для многих гитаристов удобно принимать 0-лад 6-струны за Ми, независимо от того, в каком строю гитара.
Надеюсь, я достаточно понятно изложил поток, не поддающийся осмысленной интерпретации? smile.gif

Да, теперь, кажется, я начал понимать твою концепцию smile.gif

Так вот. Я так понял, что ты утверждаешь, что у робота пассаж начинается с 3-струны 5-лада. Правильно?
По игре между соляками видно, что его гитара настроена в F.

Значит 3-струны 5-лад - это не нота С, а C# по факту. Вроде как-то так.... хотя я уже сам почти запутался laugh.gif

Я же полагаю, что робот начинает пассаж со 2-й струны 5-лада, т.е. с ноты F (по факту).

Вот здесь и кроется твоё заблуждение. Я вообще не смотрел, откуда Робот начинает пассаж и какой там строй у гитары. Я не абсолютник, но слух у меня достаточно хороший, чтобы слышать интервалы и аккорды. Я же не зря написал - если ты со мной не согласен, возьми гитару и сними тональность и пассаж. Или на клавишах попробуй, если они есть - там еще нагляднее. И вопросов не останется.
Короче говоря, не смотри на гриф, а слушай ноты.

p.s.
Цитата
Какой септаккорд строится на IV ступени фа-мажорной гаммы?

Bb - D - F - A

Молодец, соображаешь - это аккорд Bbmaj7.
Теорию ты знаешь, осталось лишь соединить ее с практикой smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 19.3.2014, 16:02
Сообщение #31

Ну что, сонные мои, собрание стихийно продолжается? © laugh.gif

Я не знаю, будет ли это психической травмой для г-на са, но его риторика про строй F - чушь wink.gif
Строй в данном видео от C wink.gif

+Цитировать сообщение
sa_
сообщение 19.3.2014, 18:23
Сообщение #32

Цитата
Вот здесь и кроется твоё заблуждение. Я вообще не смотрел, откуда Робот начинает пассаж и какой там строй у гитары. Я не абсолютник, но слух у меня достаточно хороший, чтобы слышать интервалы и аккорды. Я же не зря написал - если ты со мной не согласен, возьми гитару и сними тональность и пассаж. Или на клавишах попробуй, если они есть - там еще нагляднее. И вопросов не останется.
Короче говоря, не смотри на гриф, а слушай ноты.

ну блин, да, у тебя реально крутой слух. С гитарой прослушать пока не было возможности. Да и теперь уже не надо, разобрались, в чем подвох))
видимо, зрительное восприятие имеет у меня приоритет, надо закрывать глаза почаще laugh.gif но все равно, я так пока не могу на слух все определять, надо подсматривать..)

Цитата
Молодец, соображаешь - это аккорд Bbmaj7.
Теорию ты знаешь, осталось лишь соединить ее с практикой smile.gif

ага, осталось найти, кто потратит на меня время, и сесть на шею.. laugh.gif

Цитата
Я не знаю, будет ли это психической травмой для г-на са, но его риторика про строй F - чушь wink.gif
Строй в данном видео от C wink.gif

нет-нет, абсолютно! теперь все как раз прозрачно ясно))
была мысль, что на 5-й струне играется риф, т.к. высоковато все-таки звучит. на видео, жаль, не разобрать..))
но я не думал, что на твоем джексоне с флойдом реально стоит строй C. О_о

p.s. хотя вместо слова чушь, мог бы конечно тактично (как админ) сказать - заблуждение! happy.gif
p.p.s. пасиба други за участие и своеобразную практику! laugh.gif мир всем))

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 19.3.2014, 19:18
Сообщение #33

Из: Россия

s0524.gif Молодцы ! Мне понравилось. Я так не смогу 016.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 19.3.2014, 19:56
Сообщение #34

Цитата(sa_ @ 19.3.2014, 19:23) *
но я не думал, что на твоем джексоне с флойдом реально стоит строй C. О_о

В чём, по твоему, могут быть проблемы?

Цитата(sa_ @ 19.3.2014, 19:23) *
p.s. хотя вместо слова чушь, мог бы конечно тактично (как админ) сказать - заблуждение! happy.gif

Да я же со смайликом laugh.gif
P.S. и я никакой не админ wink.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 19.3.2014, 19:58
Сообщение #35

Цитата(Летучий Олень @ 19.3.2014, 20:18) *
s0524.gif Молодцы ! Мне понравилось. Я так не смогу 016.gif

Если будешь только "камментить на форуме" - не сможешь laugh.gif А так - ничего невозможного нет wink.gif

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 20.3.2014, 7:48
Сообщение #36

Робот уже начинаю тренироваться ! 001 (1).gif Ты можешь эту минусовочку скинуть ? Хочу по днее поиграть . Если не трудно ?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.3.2014, 10:04
Сообщение #37

Без проблем. Тебе полностью или только два квадрата, под которые каждый играл?

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 20.3.2014, 14:26
Сообщение #38

Кидай целиком ! заранее спс!

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.3.2014, 16:31
Сообщение #39

Ок, вечером постараюсь сделать

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 22.3.2014, 17:53
Сообщение #40

Робот ну где минус ?????

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.3.2014, 13:58
Сообщение #41

http://rghost.ru/53281749

Не было времени, сорри

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 23.3.2014, 14:09
Сообщение #42

Спасибо !

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.4.2014, 0:49
Сообщение #43

Крутой видеоджем. Получил удовольствие от прослушивания. Разбирать по нотам, лажам, композиции, техники и т.п. не хочется - звучит круто, а это главное. Впрочем, соло Олдоса мне более всего приглянулось - на мой взгляд оно интереснее остальных гармонически.

PS Прям даже демотивирует этот джем. Сам только вот научился в среднем и медленном темпе простые риффы а-ля блэк саббат ровно играть, чтобы можно было с первого-второго дубля ровный качающий дабл-трек записать студийно.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 10.4.2014, 7:37
Сообщение #44

Schneider, сейчас такое суровое время что дабл треком не обойдёшься smile.gif Минимум октатрек надо писать smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.4.2014, 13:24
Сообщение #45

Квадро нормально.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 10.4.2014, 20:59
Сообщение #46

квадро для сопляков
для эмо

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.4.2014, 5:50
Сообщение #47

Цитата(Em(022000) @ 10.4.2014, 20:59) *
квадро для сопляков
для эмо

Што-што!?? laugh.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 4:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc