Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Круто или нет?, рассудите
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 17:29
Сообщение #1

Из: СПб

Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".

http://www.youtube.com/watch?v=C2gi98KlW8Q...are&index=1

http://youtu.be/prUw6kdUnWk

Вышел у меня спор с приятелем, круто или нет.

На мой взгляд, это звучит чудовищно.

Может, я ошибаюсь? blink.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
musold
сообщение 23.1.2014, 18:38
Сообщение #2

Ну мож и не так уж и чудовищно... Послушал другие его треки. Что-то типа гитарного Кени Джи - знакомые популярные незатейливые мелодии, без особого трюкачества. Многим неискушенным слушателям такое должно нравится, думаю. Поэтому, видимо, и популярен и "корифей". wink.gif Чувак нашел свою нишу.

Репино? под Питером?

Олдос.... ревность? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 18:46
Сообщение #3

Не) Пытаюсь понять феномен "советского гитариста") В Питере их особенно много rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 23.1.2014, 19:01
Сообщение #4

Я так думаю, есть порода людей.... может удачливые... которые не боятся пиариться и продвигать себя даже не обладая семью пядями во лбу, без комплексов и стеснительности... упрямые и настойчивые. И они часто добиваются желаемого. И их полно на нашей эстраде.... большинство. И вроде ничего особенного и популярны. Тут по-моему такой случай.
Мне поначалу тоже не сильно вкатила лабня, ужимки не понравились на видео. Но плодовит чертяка... репертуар довольно большой, хоть и каверы. Все-таки это тоже труд. Слушал уже без видео..... очень даже ничего местами..... в частности ак. гитара.

Сообщение отредактировал musold - 23.1.2014, 19:03

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 23.1.2014, 19:09
Сообщение #5

...ну играет чел и играет то, что ему нра...и неплохо получается...а по поводу..круто-некруто только 15-летние прыщавые подростки обсуждают, не думая о музыке....а хто корифейный гитарист енто вопрос вообсче фломастерный... laugh.gif trollface.gif

...и что такое...феномен "советского гитариста"...?

Сообщение отредактировал Kot - 23.1.2014, 19:12

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 19:25
Сообщение #6

"Советский гитарист" в моем понимании - это некий именитый отечественный музыкант 40-50 лет от роду, весьма знаменитый в узких кругах но, при этом, проигрывающий по уровню владения инструментом современному 14-летнему подростку, полгода берущему уроки и роющим ютюб в поисках бесплатной информации))

Обычно у них препоганое звукоизвлечение, репертуар, на 70% состоящий из классики, сыгранной на акустике под синтезаторный аккомпанемент, обязательно наличие призов и наград на международных конкурсах, которые невозможно подтвердить)

Ярчайшим примером советского гитариста считаю Зинчука)

Есть еще нео-советские гитаристы, помоложе, которые недалеко ушли от классических советских гитаристов. У них также есть призы и награды, звукоизвлечение тоже паршивое)

Имен не буду называть)

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 23.1.2014, 19:44
Сообщение #7

Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему.
Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...

Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 23.1.2014, 19:59
Сообщение #8

Из: Россия

На вкус и цвет,как говорится ! Мне не особо понравилось его творчество. А до его титулов и известности мне вообще пофиг smile.gif Олдос Хаксли тебе просто нужно его "ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ" smile.gif Или тебе его слава не дает покоя ? smile.gif Это для разрядки обстановки. smile.gif

Сообщение отредактировал Летучий Олень - 23.1.2014, 20:01
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  medik.jpg ( 55,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 23.1.2014, 21:01
Сообщение #9

понятно...тебе сколько лет умник?...вот пожил бы в совке, тогда и понял бы, что "именитые гитаристы" выплавлялись из того что было...и светить своё в эфире было под запретом...многих талантливых знал...играли и сочиняли...а тех, кто проявился...уважаю до сих пор...того же Кузьмина...прекрасный поэт и музыкант...того же Никольского...и многих других...и Зинчука, который погнался за Мальмштейном...и неплохо получается!!!!...старики тебе не нравятся?...тогда создай такое, чтобы тебя заметили...и сказали...вот чувак...что-то могёт...а так всё твоё бла-бла...извини... trollface.gif...и подумай над своим "звукоизвлечением"...сегодня.... trollface.gif

Сообщение отредактировал Kot - 23.1.2014, 21:14

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.1.2014, 21:26
Сообщение #10

Посмотрел, что могу сказать... не вдаваясь в подробности - слабенько.

Вообще, мне, как гитаристу, очень прискорбно наблюдать, что "таких" здесь принимают всерьёз (я не имею ввиду конкретно этого персонажа, говорю про ситуацию в целом). Могу предположить, почему так происходит: Скорее всего необразованность (имею ввиду в вопросах музыки и гитары частности) слушателей, даёт повод великовозрастным бездарям вводить их (слушателей) в заблуждение ибо если перед вами дядя почтенного (за 40) возраста, а в вопросе вы не понимаете ни бельмеса - то попадаете под своего рода психологическое воздействие. Вам кажется, что перед вами априори человек "знающий толк", "мастер своего дела" и тд. А бесталанные "музыканты" эту ситуацию используют на все 100.
Правильно сказал musold: "Не обладая семи пядей во лбу не боятся пиарить и продвигать себя". И пока слушателю, по большому счёту, "пофигу", то вот такие и будут в почёте.

P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? wink.gif

Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда laugh.gif

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 23.1.2014, 22:00
Сообщение #11

...ну что сказать, если молодые такие циничные, не видят в гитарной игре своих прародителей...вообсче, нигилизм был всегда...ну хорошо...давайте облюём всё, что было...когда вы в коляске валялись...я не о совке...а в целом...давайте Блюз облюём...Кантри...Классику...Рок 70-90....и всех мировых музыкантов...и оставим вас...с вашими взглядами и приоритетами...давайте забудем обо всём...и вопрос не в том какое у тебя звукоизвлечение...а вопрос в том какой ты музыкант!!!!...и какую гниль носишь у себя в башке...Робот, тебя слушал и зауважал, но ##### ты полную несёшь!!!!

trollface.gif

...просто...настоящий музыкант не позволит себе унижать других!!!...во славу свою...енто дурной тон...

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 23.1.2014, 22:42

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.1.2014, 22:41
Сообщение #12

Уважаемый Kot, делаю тебе устное предупреждение. Как бы там ни было, а соблюдать правила форума нужно! Пункт 3.3 еще никто не отменял! Ну а про уважение чужого мнения - это уже не правила форума, но правила поведения воспитанного человека...

Теперь по существу:
Ты был невнимателен читая мой пост. Я не говорил о музыкантах в почтенном возрасте вообще, а лишь о бездарях, эксплуатирующих свои лета.
А вот теперь, применяя данную формулу, - перечитай мой пост wink.gif

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 23:00
Сообщение #13

Блин отлично я форум взбодрил, не находите?)) trollface.gif

А то достало видеть тут сообщения двухнедельной давности))

Я никого не хотел обидеть, да и формулировку советский придумал, не имея ничего такого в виду про СССР - сам знаю, что в нем были и Песняры и Старостенко и Молотков и все все все.

Просто поинтересовался, кто есть кто в моем городе)

Да, и предлагаю "советский" везде выше читать как "совковый", так, наверное, правильней будет

Сообщение отредактировал Олдос Хаксли - 23.1.2014, 23:07

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 23.1.2014, 23:01
Сообщение #14

извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!... trollface.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.1.2014, 23:05
Сообщение #15

Джемы, лузеры ... это о чём или о ком? blink.gif

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 23:12
Сообщение #16

Цитата(Kot @ 24.1.2014, 0:01) *
извини, переборщил...увы бездари есть везде!!!!...особенно напоказ...но пойми же ...вот твоё мне нра...и в сегменте своём ты клёвый, а вот другие не вставляют...увы ено не значит, что Red и Олдос плохие музыканты...они клёвые...но ребята, давайте будем жить сегодня...и не какать на стариков и моих сверстников...давайте жить сегодня!!!...и Джемы!!!...не удивлюсь, что ты станешь лузером...ибо таланты есть везде!!!... trollface.gif

Клянусь, совершенно не хотел никого обижать по возрастному критерию blink.gif Сам уже не мальчик-цветочек.

Да и в музыку 70-80 тоже не плевал - сам ее с удовольствием слушаю.

Просто...Не люблю, когда суровый шит выдают за вазу с шоколадными конфетами) А у нас это любят)

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 23:15
Сообщение #17

Цитата(Робот-гитарист @ 23.1.2014, 22:26) *
P.S. Олдос, а что ты можешь сказать про такого персонажа? wink.gif

Кстати, сие явление интернационально! Вот представитель солнечного Тайланда laugh.gif

Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.1.2014, 23:32
Сообщение #18

Цитата(musold @ 23.1.2014, 20:44) *
Ну вобщемта все так и есть. Только вот высокомерие и презрение ни к чему.
Все объяснимо и просто - всему свое время. Ну не было у "советских гитаристов" интернета, и видео не было, да и записей приличных ещё поискать.... и компов не было чтобы замедлить, тональность поменять... короче комфортно снять.... и лики и приемы никто не показывал в ютубе. Да и "фирменная" музыка ещё не была такой как сейчас. Поэтому все логично и не стоит так уж плевать в прошлое. Любому когда-нибудь будет 40-50 и больше. И наше будущее не молодость и как раз старость.... иногда не мешало бы и над этим задумываться...

Олдос, а ты себя кем считаешь .... "фирмачем" или "советским гитаристом"?

Ни тем ни другим. Я думаю, фирмачом себя одномоментно не назовет ни один из тех, на кого мы все равняемся в гитарном мире. Все ведут свой пожизненный гитарный джихад, полный сомнений в собственном таланте.

Я просто против откровенно бесвкусной бездарной лажи, поданной под соусом божественного откровения.

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 23.1.2014, 23:50
Сообщение #19

...ребята...давайте жить дружно...а джемы помогут найти лузеров...енто тебе Робот.... 001 (1).gif ...шутка...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 24.1.2014, 0:04
Сообщение #20

Цитата(Олдос Хаксли @ 24.1.2014, 0:15) *
Отличные дядьки, порадовали очень) Кстати, у Джека Таммарата учитель - какой-то известный тайский гитарист. Может, это он и есть?))

Не думаю, что ты знал бы Таммарата (я его кстати с Винаем раньше путал biggrin.gif), если бы это был его учитель laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc