Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Предложение в Форум, читать всем, отвечать тоже ;))
bigcap (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:06
Сообщение #1

Уважаемые участники форума, есть мысля (явно не поражающая своей новизной, но как грится, не менее тем...), нельзя ли создать на сайте подобие harmony-central? Когда выбирал себе гитару облазил массу сайтов, форумов и пр., задавал "глупые" вопросы сам. Голова распухла от ЗНАНИЯ ТТХ массы инструментов (кто не знает, это - тактико-технические характеристики - чистА военный термин :))), но реальной пользы не принесло...Анализ топиков показывает, что народ (в большинстве такие же "чайники", как и я) постоянно интересуется то одними моделями гитар, то другими, причем вопросы повторяются с завидной периодичностью...а так бы каждый делился впечатлениями от той или иной модели... Формат описания: 1. производитель 2. модель 3. страна изготовления 4. год 5. цвет 6. комплектация 7. впечатления/отзыв 8. степень владения Для тех, кто не знает о чем речь - могут сходить сюда http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Kramer/Baretta-FX404SX-01.html Или фигня это? Думаю, что наличие такой инфы существенно помогло бы не только начинающим (а ведь в этом и заключается одна из задач форума), но и всем остальным. Естественно, зацикливаться только на гитарах неинтересно, можно также делиться впечатлениями о сопутствующем оборудовании. P.S. Если идея будет поддержана (а главное, реализована :)), готов тут же поделиться информацией о гитаре "Урал", процессоре "ZOOM" и комбике "Тайфун"...и не только :))) P.P.S. ...функция поиска по сайту отнюдь не спасает ситуацию :((

+Цитировать сообщение

Данила (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:23
Сообщение #2

Хммм... По себе людей не судят:) это я про то, что даже прочитать FAQ большинству потенциальных покупателей-новичков - сильно влом... а слова "RTFM" воспринимают как оскорбление собственного достоинства:) Ну если сделать приличную базу данных по инструментов, то можно написать виртуального форумца, который, с известной долей эвристики, будет отвечать на эти... эээ... "прикладные" вопросы... Я в общем, ламер, поэтому буду рад и сам почитать... Я не особо представляю, как прога должна общаться с форумом, но, в принципе, работоспособный движок этого виртуального форумца могу написать... можно по этому вопросу помэйлиться с кем-нибудь из администрации... PS Вообще, всегда приятно посмотреть на беседу человека с замаскированной машиной:)

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:33
Сообщение #3

Так это ж форум. Задавай вопрос о чём хочешь и получишь ответ! Ну раскажи раз уж решился про зум поподробнее...

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 1.7.2003, 20:54
Сообщение #4

А чем собственно сам harmony-central не устраивает?

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:06
Сообщение #5

to Boraf - 1. качество и оперативность ответов даже обсуждать неохота... 2. графоманскими наклонностями не страдаю, потому делиться впечатлениями в никуда не хочу... to gutsa - 1. не все (увы...) свободно читают по-английски, про переводчики скромно умолчим, т.к. люди делятся своими впечатлениями, эмоциями, потому используют сленг, сокращения - попробуй любую статейку оттуда прогнать через прогу-переводчик ;))) 2. менталитет людей все ж различен...наше-то оно роднее :)) 3. ..... думаю можно многое добавить, но пусть это сделают другие, кого это тоже не очень устраивает

+Цитировать сообщение
DENVER (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:40
Сообщение #6

Буду краток.Идея стоящая.Пишем коллективную заяву руководству сайта.

+Цитировать сообщение
WES (гость)
сообщение 1.7.2003, 21:51
Сообщение #7

С удовольствием подтверждаю идею. Только на GARMONY-CENTRAL АНКЕТНАЯ ФОРМА ЗАПОЛНЕНИЯ! Это раз. И народу раз в 1000 побольше, т.е. мнение о продукте получается обьективнее.Если руководство сайта не против то !!!

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 1.7.2003, 22:36
Сообщение #8

Единственное что меня не устраивает на harmony-central так это отсутствие фотографий и возможности поиска инструмента по ключевым признакам - типа материала и комплектующих. Также нет ревъю струн. Нужно бы учесть...

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 2.7.2003, 0:24
Сообщение #9

В поддержку Бигкэпа: 1.такой опрос поднимет рейтинг гитар.ру 2.позволит систематизировать данные и ускорить поиск 3.уменьшит количество зaдpoчеk типа "шо такое жипсон" 4.ну и ваще, солидно, бnя!

+Цитировать сообщение
Paul (гость)
сообщение 2.7.2003, 0:38
Сообщение #10

bigcap: про ZOOM расскажи! А так идея ничего...

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 2.7.2003, 7:52
Сообщение #11

Научитесь пользоваться поиском по форуму...А вообще такая идея уже была,и был доброволец согласный перелопатить всё и сделать выжимку по разным инструментам,примочам,и т.д....только заглохло всё....

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 2.7.2003, 8:37
Сообщение #12

Доброводец - причина, то что заглохло - следствие.. Что, так сложно самому заносить, я ЗА!

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 2.7.2003, 10:23
Сообщение #13

Мысль понял. Думаю. Через пару дней отпишу свои комментарии

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 2.7.2003, 17:40
Сообщение #14

А то предложение про виртуального чатера не покатит?:)

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 3.7.2003, 19:08
Сообщение #15

Народ, а почему такая низкая активность? Это больше никому не интересно? Или (тока чур матом не ругаться! :))) кинуть клич на другие форумы?..

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 3.7.2003, 19:50
Сообщение #16

Для тех кто в танке...объясняю,ALZEL это администратор сайта,как он скажет так и будет...Идея не новая,но хорошая.

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 3.7.2003, 20:38
Сообщение #17

to Maxx не хочется отвечать хамством на хамство...потому и не буду кто такой ALZEL - я знаю, однако, думаю, активность заинтересованных лиц как-то сможет повлиять на принятие им решения...

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 3.7.2003, 21:10
Сообщение #18

Варианта только два.Либо ты сам выдашь готовое решение,как это сделал Igor с галереей участников,либо сиди жди чего сильные сайта сего скажут.Обсуждать тут особо нечего,все ЗА.

+Цитировать сообщение
DENVER (гость)
сообщение 8.7.2003, 16:50
Сообщение #19

Ждём реакции администрации.

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 8.7.2003, 17:25
Сообщение #20

Хорошая идея, правильная. Только нужно разработать четкие правила подачи информации, дабы избежать "объективных" сообщений типа " "-----" - ацтой", и в то же время подсказать желающим запостить инфу о инструменте, как правильно его описать. Такую вот "инструкцию" могу составить я, если будет на то желание у народа :)

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 8.7.2003, 19:14
Сообщение #21

Вот и прошла неделя "жизни" топика... У народа активности никакой...(если не считать гласом народа мессадж фром Maxx :)) Сильные сайта сего тоже пока молчат... Однако продолжают появляться топики типа http://guitar.ru/board/3/theme-16673-1.html К чему это я? Да просто делюсь мыслями...

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 9.7.2003, 10:43
Сообщение #22

Ребята, я помню о своем обещании. Постараемся реализовать. Просто сейчас нет возможности плотно заняться этим делом. На работе много дел, даж новые материалы некогда выкладывать.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 12.8.2003, 14:03
Сообщение #23

В продолжение вопросов, поднятЫх в этом топике... Отшибать инструменты (ИМХО) не надо, ну, посмотрите на производителей "гитарной продукции" те же Гибсон и Фендер- у них есть Блюграсс, а там уже кроме гитар мандолины и банджо... инструменты близкие. Как мне помнится, Alexandre уже демонстрировал банджо (и игру на Ём). И что? Откидывать? А басы откидывать и того хуже. Это ещё более близкий инструмент к гитаре, нежели "непонятно-как-настраиваемые" мандолины и балалайки. Многие из нас пробовали играть на басу, многие играют, у многих есть вопросы по басу и вопросы всплывают. Это по инструментам... По технике. Что, отрубать все, что не касается исключительно гитары? То есть выбросить басовое усиление, микрофоны, драммашины, студии звукозаписи, процессоры эффектов, которые на заточены на гитару... Не-а. Опять же ИМХО, но зачем себя обделять? По идее, как мне кажется, надо просто напросто разделить все по принципу от 1. Инструменты (с делением на группы) 2. Усиление 3. Обработка 4. Прочее После чего уже писать по производителям. А потом уже сортировать по типам, переходя к моделям. Сортировать по странам... да, надо, но исходя из модели. Например, при поиске Эпифона Лес Пол, надо видеть все Эпи, а уже потом выделять Корею, Штаты... мастеровой поддел. Вобщем, ничего нового не скажу, скажу только то, что не надо себя зажимать в рамки (а следовательно и человека, который будет искать инфу). вот такая мысль

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 8.8.2003, 13:40
Сообщение #24

Всем привет! Вот и "конкуренты" зашевелились... http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=36915&page=1 а у нас за месяц ничаво не поменялось в этом направлении. Топик умер...Ура!

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 8.8.2003, 13:50
Сообщение #25

Здесь серьезные , но очень занятые люди, поэтому пустыми обещаниями тут бросатьться никто не станет... ничто не умрет... идея хорошая.... все сростется.. WBR

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 8.8.2003, 16:04
Сообщение #26

Ну вот если народ ни просто "ЗА!" а ищё многие предлагают активную помощь в создании и содействии, так вроде почти всё на стартовой прямой! Ну или по крайней мере на прогревочный круг ушли.... Осталось ждать сигнала... =) Верно? =))

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 8.8.2003, 16:47
Сообщение #27

"Топик умер, да здравствует Топик!"

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 8.8.2003, 22:52
Сообщение #28

Он не умер.Он повторил судьбу предшественника.

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 8.8.2003, 23:01
Сообщение #29

Товагищи, хватит пречитать!!! Так! Кто реально возмется за это? Кто будет делать пагу и присматривать за ней? Только давайте конкретно! Поднимаем правую (левши-левую) руку! Связываемся с АлЗелом и говорим: "Я буду этим занимацца!"

+Цитировать сообщение
Gretsch"ko (гость)
сообщение 8.8.2003, 23:24
Сообщение #30

Идея хорошая, но с ней надо обращаться прежде всего к руководителям сайта. А так это получается опять переливание из пустого в порожнее. А что мешает вам (нам) писать отчеты на harmony-central по русски (или кириллица там не отображается). Я вот сколько там читал материала, ни разу не встречал русског текста, а по испански, французски, немецки пожалста).

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 9.8.2003, 10:20
Сообщение #31

Оно-то, канешна, так.. Никто не мешает и здесь общаться на английском или на языке правого берега слоновой кости, но: 1. На понятном языке все-таки сподручней, 2. Зачем куда-то ходить если можно "здесь и сейчас"? 3. Нет никаких технических проблем: ХЦ организован просто как большой тематический форум, для которого основное это: а) желание администрации сайта; б) место на сервере; в) наличие модератора; г) все! 4. Есть желающие бесплатно это сделать.

+Цитировать сообщение
Ilja s Bavarchiny (гость)
сообщение 9.8.2003, 11:11
Сообщение #32

Igor (podnimaet obe ruki)Ja gotov. Prisylai na email konkretnye dannye i use budet gotovo. Sdelaem

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 9.8.2003, 12:12
Сообщение #33

Илья, я очень рад, что ты готов взяться за это! Продумай все и напиши АлЗелу! Опиши как что представляешь. Думаю, он даст добро! ;-) a l z e l @ g u i t a r . r u без пробелов.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 9.8.2003, 18:22
Сообщение #34

Есть у меня знакомая. Фамилия ее Трапезникова. Видно девку за ее жизнь так заеб*ли вопросами, что теперь она машинально на вопрос "Как твоя фамилия?" отвечает "Трапезникова, без "д".

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 9.8.2003, 18:25
Сообщение #35

Йопт, на форуме существует поиск:)))

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 10.8.2003, 2:21
Сообщение #36

Человек к вам в юникоде обращается а вы его игнорируете... Если все-таки нужен будет бот, то я могу написать...

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 9.8.2003, 20:01
Сообщение #37

Игорь, только не Илюхе - он насует туда своей абракадабры - хрен прочтешь :-).

+Цитировать сообщение
Ilja s Bavarchiny (гость)
сообщение 9.8.2003, 20:04
Сообщение #38

Da u menja russkaja klava est', tolko podkljuchit' nadobno.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 9.8.2003, 20:08
Сообщение #39

Все! Предложение от 20:01 снято.

+Цитировать сообщение
Igor (to Ilja s Bavarchi (гость)
сообщение 9.8.2003, 20:41
Сообщение #40

Илья, ты уже написал АлЗелу?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 9.8.2003, 21:01
Сообщение #41

Да, уже написал. Посмотрим что он скажет.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 9.8.2003, 21:14
Сообщение #42

Кстати: не знаете вы чего вы меня лишаете - сижу теперь не за Microsoft Elite Keybord Pro а за "маде ин усср", на которой клавиши кулаком надо давить...

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 9.8.2003, 23:14
Сообщение #43

Илья, молодец! Хоть от одного человека пошла конкретная инициатива! ;-) ;-) А русские буквы приятние читать чем транслит! :-)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 9.8.2003, 23:47
Сообщение #44

Во как... Ладно. Неважно было кстати, что написал 23:39

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 10.8.2003, 0:41
Сообщение #45

Ты хоть скажи шо это было.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 10.8.2003, 0:45
Сообщение #46

Да я задал вопрос стоит-ли вообще делать раздел по типу harmony-central. Особо откликов-то и не было.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 10.8.2003, 0:52
Сообщение #47

Это какая-то новая феня..

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 10.8.2003, 10:58
Сообщение #48

Про пхп и хтмл: а как без них обоих то?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 10.8.2003, 13:58
Сообщение #49

Igor Кстати: существует-ли возможность модулировать mySQL-базы данных на етом сервере? Если нет, то надо кого-то кто dBASE знает. Остальное я берусь сделать сам - но если кто помочь хочет - милости просим! Скрипт уже написан - осталось присобачить его к базе данных(которой ещё нет)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 10.8.2003, 15:07
Сообщение #50

Вообщем так: 1.ГИТАРЫ (будут делиться на 4 типа: западные, отечественные,бывший восточный блок, Азия) | |-1.1 Solidbody | | | 1.1.1 modern | 1.1.2 vintage | 1.1.3 discontinued |--1.2 Semi-Acoustic | |---1.3 Acoustic | | | 1.3.1 western | 1.3.2 clasic | |----1.4 Резонатор 2.УСИЛИТЕЛИ (будут делиться на 4 типа: западные, отечественные,бывший восточный блок, Азия) | |-2.1 Kомбики | | | 2.1.1 акк.комбики | |--2.2 Головы | | | 2.2.1 лампа | 2.2.2 транзистор | |---2.3 Кабинеты 3.СТРУНЫ | |-3.1 Импортные | | 3.1.1 електро | 3.1.2 аккустика | |--3.2 Отечественные | | | 3.2.1 електро | 3.2.2 аккустика 4.ЗВУКОСНИМАТЕЛИ (будут делиться на 4 типа: западные, отечественные,бывший восточный блок, Азия) | |-4.1 Електро | | | 4.1.1 сингл | 4.1.2 хамбаккер | 4.1.3 пьезо | |--4.2 Aккустика | | | 4.2.1 микрофонные | 4.2.2 пьезо 5.ЕФФЕКТЫ (будут делиться на 5 типов: западные, отечественные,бывший восточный блок, Азия, мастеровые/ самодельные) | |-5.1 Педали | |--5.2 Процессоры | | | 5.2.1 напольные | 5.2.2 рэковые | 5.2.3 настольные | ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 10.8.2003, 15:55
Сообщение #51

Добавь аксессуары. Туда бриджи,шнуры,плектры и мелочевку.

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 10.8.2003, 16:13
Сообщение #52

Илья! Отлично! На счет програмерства - все вопросы к АлЗелу!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 10.8.2003, 18:55
Сообщение #53

Добавляю: --кабеля --плектры --машинки --ремни --микрофоны --наушники(для гитары ocoбенно важно, чтобы с перегрузом не хрустели) --активные предусилители onboard и вынесенные (Igor, спасибо ещё раз, прекрасно работает!)

+Цитировать сообщение
Gretsch"ko (гость)
сообщение 10.8.2003, 23:12
Сообщение #54

2Илья aus Bayern Добавь еще 1.5. SolidBody Acoustic. А чего не хочешь как на Harmony-Central классифицировать по производителям? Т.е раздел 1.Гитары -далее подразделы Fender, Gibson, Ibanez... в алфавитном порядке. Проще вроде получается. Слово "акустика" пишется с одной "К", это так на заметку.

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 11.8.2003, 0:14
Сообщение #55

Gretsch"ko,приведи хоть один пример SolidBody Acoustic...а то чего-то не пойму о чём ты.

+Цитировать сообщение
Gretsch"ko 2 Maxx (гость)
сообщение 11.8.2003, 0:30
Сообщение #56

2Maxx Привожу: Gibson Chet Atkins CE/CEC (Таже модель у Эпифон), Godin Multiac, Godin Acs, Kramer Condor, Washburn SBF80. Вобщем это доска на которой стоит пьезодатчик на бридже. Обычно с нейлоновыми струнами.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины (гость)
сообщение 11.8.2003, 0:42
Сообщение #57

Gretsch"ko Хотя этот проект не Harmony-Central, но если такое пожелание, то можно и изменить. Но ведь замучаюсь все имена вспоминать... Насчёт слова "акустика" нижайше прошу меня не карать а выслушать и помиловать: когда из России в Германию переезжал, это слово не употреблял, поэтому не знал как оно пишется. Махх например GODIN RADIATOR

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 11.8.2003, 0:50
Сообщение #58

Неее,это piezo-electric.Акустика и солидбоди понятия взаимоисключающиеся.

+Цитировать сообщение
Gretsch"ko (гость)
сообщение 11.8.2003, 0:57
Сообщение #59

Ну имена можно на том же хармони посмотреть. Я вот что хотел спросить Илья. Как будет составляться отчет? Т.е. будут это вопросы на которые надо отвечать (опять же как на хармони сентрал) или каждый будет сам импровизировать что писать? P.S. Godin Radiator - это не solidbody acoustic(на ней должен стоять только пьезо и дерево сверху должно быть "акустическое"-ель, кедр), а просто solidbody.

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 11.8.2003, 1:11
Сообщение #60

А вот VicThor у себя такую страницу быстро устроил http://www.espguitars.ru/html/reviews-kh2.html

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 11.8.2003, 10:12
Сообщение #61

А по моему в "гитары" надо как в эффектах добавить: "мастеровые/самопал". Или я там про пустил чиво......???

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 11.8.2003, 10:28
Сообщение #62

Добавьте портастудии ... много народу спрашивает про них ... можно в раздел "Процессоры" т.к. большинство из современных - с эффектами. И еще - миди-датчики для гитар ... у нас они правда не очень популярны, но вдруг кому интересно будет ...

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 11.8.2003, 13:31
Сообщение #63

Всем привет! Отрадно видеть, что народ наконец-то заинтересовался! Я бы с удовольствием взялся за ведение этой странички, но у меня проблемы с доступом в Инет :(( По поводу предложения Ильи - деление по категории страна-производитель - некорректно - куда, например, отнести корейский/китайский Fender? в Азию или в Америку? Да и не все производители нам так уж известны, чтобы отнести их к какой-нить стране. Страна-производитель (именно страна, а не регион!!!) должна указываться уже в анкете-описании оборудования (можно сделать выбор из списка, чтобы удобнее было при анализе делать запросы, но ИМХО слишком гиморрно, можно и ручками вколотить). Иначе сложно будет даже, например, сравнить "мексиканца" с "корейцем". Быть может все же верхний уровень деления такой - 1.Инструменты, 2.Обработка, 3.Усилители, 4.Разное (струны, шнуры, медиаторы и пр.), 5. и т.д. (начинаем активно дополнять список! ;)) Далее - хотелось бы ввести систему оценок (10 баллов - в самый раз) и потом их суммировать по инструменту (как на H-C). Для того чтобы не было разброда в заполнении - форма должна быть анкетная - пункты я приводил в самом начале топика. Полагаю также, что один модератор не справится с ведением одновременно всех анкет по всем направлениям - будет проще если кто-то возьмет на себя гитары, другой усилки и пр. (хотя, не думаю, то на первых порах будет такой уж огромный вал инфы ;)) Ну вот пока такие мысли... В заключении еще раз очень хочется поблагодарить всех тех, кто откликнулся!

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 11.8.2003, 16:34
Сообщение #64

Идея правильная. Список, как по-моему, надо давать расширенный - то есть, "разное" разбросать максимально. Примерно так: 1) Гитары 2) Обработка (педали, процессоры...) 3) Усилители, комбики 4) Струны (ИМХО их надо отдельным разделом, потому как вопрос серьезный) 5) Аксессуары (туда включаются шнуры, стойки, медиаторы, и т.д.) 6) Части гитар (датчики, колки, машиинки, лады ...) Внутри разделов никаких делений по странам делать не стоит, только по производителям. Внутри раздела 1 (гитары) может имеет смысл выделить три подраздела - гитары акустические, электрогитары и басы. Внутри раздела 2 можно выделить подразделы для педалей и процессоров (мижно еще и для гитарных синтезаторов). Третий раздел - тут надо подумать. Можно, в принципе, сделать деление на ламповае и транзисторные, но, как по-моему, их будет не настолько много... Что касается раздела 5 (Аксессуары), то внутри его деление только на подразделы (стойки, шнуры, медиаторы...). С делением раздела 6 всё понятно с первого взгляда ;) Что касается анкет на инструменты, за основу стоит взять все ту же форму заполнения Н-С, которую перевести на русский не проблема.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 12.8.2003, 0:02
Сообщение #65

А басы при чем? Тогда и балалайки - там тоже струны.

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 12.8.2003, 10:34
Сообщение #66

2GRAY: ну без басов, так без басов :))

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 12.8.2003, 12:34
Сообщение #67

Ребята, спасибо за активный обмен мнениями. Я все еще думаю, но понимаю, что мне уже не отвертеться ;) Создание базы музыкальных инструментов ставится в неспешную очередь для программиста после введения регистрации на форуме + еше пары-тройки фич. Сообщаю, кстати, что регистрация/резервация имен (для желающих) скоро будет введена. Что касается HC. Честно говоря, "халяву" делать не хочется, а более-менее приличная реализация проекта займет длительное время. Таким образом, особо нетерпеливым остается только ходить на HC, а остальным ждать.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 12:37
Сообщение #68

Эх резервация/регистрация...8-(

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 12.8.2003, 12:58
Сообщение #69

to GRAY to TiamaT Народ, а почему собссно, без басов? Откель такая дискриминация? :)) Наоборот надо побольше народу привлекать! Я - за басы!

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 13:59
Сообщение #70

А! Pool объявился! ))) Молодец, что вернулся. Для новичков : Pool один из компетентных старожилов на форуме. Кстати, если не говорили, то было бы неплохо сделать рейтинг для каждого посетителя. Самый первый к примеру ''Прохожий'' назвать

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 12.8.2003, 13:29
Сообщение #71

bigcap, так я вначале и предложил басы включить (см. на 5 сообщений выше)

+Цитировать сообщение
bigcap (гость)
сообщение 12.8.2003, 13:35
Сообщение #72

to TiamaT Ага, я читал, но сдался ты быстро! Не отстоял, так сказать, Идею! ;)))

+Цитировать сообщение
Pooll (2 ALZEL) (гость)
сообщение 12.8.2003, 13:37
Сообщение #73

А меня назад примете опосля регистрации? 80)

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 12.8.2003, 13:50
Сообщение #74

Уррра! Макс возвращается! Однозначно примем! you are welcome! Soyez les bienvenus!

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 14:36
Сообщение #75

Про рейтинг- неплохая идея, типа: Vasia Pupkin- статус "looser" Hellcrown- статус "OTEZ" А че, можно такое замутить !

+Цитировать сообщение
TiamaT (гость)
сообщение 12.8.2003, 14:42
Сообщение #76

Pooll, с возвращением :) А все-таки такие вещи как струны, части гитар стоит выделить в отдельные разделы. Потому что нагромождение будет в "прочем" - слишком много всякой всячины... Да, и внутри "гитар" таки надо выделить подраздел для мастеровых.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 14:57
Сообщение #77

Ну, лузер - это слишком уж жёстко. Единственное мерило статуса, пожалуй, кол-во постингов. Но ведь можно говорить всякую чушь или прикалываться, а можно давать дельные советы. Видимо присвоение более высокого статуса придётся взвалить на плечи тов. Модератора или может просто самого авторитетного юзера и полагаться на его имхо. Надо подумать про иерархию... о, ещё статус - Паяльник.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:00
Сообщение #78

Паяльник ?! 8-)) Статус- Пилорама. Статус- Enlarge your penis. 8-)

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:12
Сообщение #79

Лана, ты, я вижу, не врубаешься. :(( Паяльниками тут называют тех, кто своими ручками собирает себе и не только, нужное оборудование, а иногда и гитары делает.:0((

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:15
Сообщение #80

От чего же не врубаюсь, врубаюсь, пилорамами называют тех, кто любит скоростную игру. Вот и будет он носить статус пилильщика, и по всяким скоростным, пассажным вопросам будут обращаться к нему.Вот.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:16
Сообщение #81

Я так вижу твою идею.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:17
Сообщение #82

Мля, на предыдущей, странице.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:17
Сообщение #83

На предыдущей странице.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:20
Сообщение #84

1. Я не против басгитары как таковой, но в инете есть достаточно ресурсов для басгитары. Концепция сайта все-таки гитара. 2. Делить гитары по группам - это нормально, но делить людей по кастам -это уже не есть хорошо. 3. Регистрация регистрации - рознь. Забить ник - один вопрос, превратить это в тягомотину с указанием девичьей фамилии бабушки - другой.

+Цитировать сообщение
Pooll 2 GRAY (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:26
Сообщение #85

Хм.. ИМХО. Если концепция сайта только гитара, то добрую четверть материалов сайта можно удалить (покопаться по материалам можно). Басгитар будет меньше в БД, но они будут. Что плохого в том, что будут разные струнные (и не только) инструменрты? Мешать они не будут... зато помогут. Это струменты-родственники, и этот сайт в своей концепции только это и подтверждает. Ресурсов по басу- мало!

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:30
Сообщение #86

Да нет проблем, Пул, этот вопрос не стоит копьеломания. Было бы то, что нужно - лишнее само отвалится.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 15:46
Сообщение #87

Согласен, это неудачное деление. Но можно ввести отвлечённые звания, косвенно связанные с опытом. Ай.. не знаю, короче...

+Цитировать сообщение
Pooll 2 Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 16:26
Сообщение #88

давно не виделись 80) а по поводу званий... идеи такие есть реализованные, правда там отмечали либо звёздами заслуги, либо черепами "гадства".

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 12.8.2003, 16:32
Сообщение #89

Во, во отличная идея, будем ходить, все в орденах 8-), не серьезно мужики, давайте для разнообразия такое замутим, а ?

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 12.8.2003, 16:38
Сообщение #90

Гитар.ру посвещен гитарной музыки и окологитарным темам! Значит и бас гитара и примочка и комбик - в тему!

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 12.8.2003, 16:56
Сообщение #91

Вот неплохо бы такое сварганить - не слишком лично и не слишком расплывчато!

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 12.8.2003, 17:18
Сообщение #92

Идея супер!!! Черепа - за мат, оффтоп и оскорбления! Ордена - за проявление ума и умные мысли!

+Цитировать сообщение
Keen (гость)
сообщение 12.8.2003, 17:56
Сообщение #93

Народ, вы хоть что-то сделайте для начала ... А то медведь не то что не пойман, но даже ещё не увиден ж)

+Цитировать сообщение
Remfi (гость)
сообщение 13.8.2003, 10:33
Сообщение #94

Проявление ума и умная мысль: Пойду возьму пива и пройдусь по магазинам, гитары за их интимные места по трогаю! :-ь ОРДЕН!!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 18:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc