Записали песню. Прошу заценить! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Записали песню. Прошу заценить! |
15.7.2011, 16:17
|
|
|
Привет всем!
Записали c товарищами-подругами песню "Элизабет". Стиль - поп-метал или мелодик метал, не знаю... Прошу послушать и высказать мнение. Интересуют комментарии как по музыке, так и по сведению! или |
|
|
|
|
|
![]() |
15.7.2011, 18:09
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
А какой смысл комментировать сведение если это демо сделанное
Вокалистка слабая. Гитаристу плюс за то, что не пытался сыграть того, что не умеет. Всё в рамках освоенной техники, хотя на мой вкус конечно партии лидер гитары жиденькие. |
|
|
|
15.7.2011, 19:01
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Ха! И не сметь говорить потом, что КиШ тут не при чем! Помним классику-таки, да?)))
Стиль - не метал ни разу, жидковато как-то для митола. Хотя, Dreams of Sanity... хз вообщем. Отлично, песня хорошая; слова, кшна, на любителя. Сообщение отредактировал Zleyshiy - 15.7.2011, 19:05 |
|
|
|
15.7.2011, 19:50
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
на чистую гитару повесьте модуляционные эффекты какие-нибудь(ревер, эхо-дилей, хорус и т.п.), чтоб не совсем тошно так сухо звучало в несухом миксе. А сведение домашней звукозаписи не имеет смысл комментировать.
Стиля своего у вас нет. Совсем. Подумайте хотя бы об анонимусе. Станет ли он слушать это? |
|
|
|
15.7.2011, 20:17
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
А как по мне, так вполне винрарно. Для домашней записи, по моему, отлично, да и ни гитара, ни синтезатор не досаждают, не навязываются. Слушабельно вполне. По остальному - сказать можно только одно: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет".
|
|
|
|
15.7.2011, 21:03
|
|
винрарно это альбом металлики 1991 или песня We Will Rock You соответствующей винрарной группы. А это дешёвая поделка под Within Temptation
|
|
|
|
15.7.2011, 22:04
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
|
|
|
|
15.7.2011, 22:21
|
|
Within Temptation? Последние 3 альбома стоит
|
|
|
|
15.7.2011, 22:33
|
|
|
|
|
|
15.7.2011, 22:58
|
|
|
А мне понравилось.Вполне себе.чуть покорректить и всё ннормуль. И вполне слушать легко.Благо меломанов с высокими планками к качеству студии и тд и тп абсолютное меньшинство.
Так что вперёд трудитесь и будет вам счастье. Кстате поклонники и к этой песне будут. 15 лет назад у меня качество звука было как из жо....ы писалось через ...коленку короче на пленку и фиг знает как. И тем неменее по др городам гоняли и играли и нас приглашали и билеты с пивом оплачивали, а для 16 лет вполне себе.. Главное смысл так что вам есть к чему стремиться. |
|
|
|
15.7.2011, 23:15
|
|
Мдааа.... это видимо менталитет....
|
|
|
|
16.7.2011, 1:03
|
|
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
16.7.2011, 3:41
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 4:41
|
|
|
НЕ ну понятно вам крутым музыкантам то чё на нас блох смотреть:)
|
|
|
|
16.7.2011, 8:24
|
|
Мдааа.... это видимо менталитет.... Уважаемый Робот, раскройте пожалуйста эту фразу. Я совершенно честно не понял, что и к чему сказано Вами выше, хотя я понял, что это не спроста. Эт к тому, что у нас в стране всё почему-то любят делать "на коленке" и в домашних условиях. Особенно начинающие, в то время, как уже давно есть студии звукозаписи, вполне доступные простому обывателю. |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
16.7.2011, 8:57
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 10:03
|
|
>>Эт к тому, что у нас в стране всё почему-то любят делать "на коленке" и в домашних условиях.
О да, очень любим! Вон звукозаписывающие студии на каждом углу, и стоит все дело копейки, а мы знай себе в домашних условиях пишемся! Да уж, le mujik. Возможно, разница в понимании слов "простой обыватель"? >>Вокалистка слабая Тоже не очень понял. Мож не стоит так уж все идеализировать? Сообщение отредактировал Zleyshiy - 16.7.2011, 10:04 |
|
|
|
16.7.2011, 10:03
|
|
|
Да нормальная запись, вы че. Не забывайтесь, на форумах профи не сидят. Те, кто может и записываются на студиях и все такое, нафиг тут не будут сидеть и спрашивать мнения диванных гитаристов. Целевая аудитория этого форума, уже давно понятно, как раз примерно этого уровня, на котором записана эта песня.
что то я не слышал еще тут ни разу супер-уау - профи музыки. Что вы хотите? Если кто то крут - вперед в шоу бизнесс. А эти ребята - молодцы. Конечно не профи, и конечно не в специализированной студии записано и конечно не для большой сцены. Стиль обыденный, стихи обыденные, ничего нового. Но ведь никто, как видно, и не собирается доказать этому миру, что они второй Лэд Зеппелин. Группа просто пишет музыку для себя, для балдежа и для отрыва на концертах. Хоть стиль вообще - не мое, но, в рамках жанра все отлично, по моему. Продолжайте в таком же духе! |
|
|
|
16.7.2011, 10:38
|
|
Да нормальная запись, вы че. Не забывайтесь, на форумах профи не сидят. сидят. И я не про российских даже профи сейчас Те, кто может и записываются на студиях и все такое, нафиг тут не будут сидеть и спрашивать мнения диванных гитаристов. мнения спрашивать не будут. А поделиться музыкой могут. что то я не слышал еще тут ни разу супер-уау - профи музыки. если заходить раз в пол года на форум, то и не услышишь А эти ребята - молодцы. Конечно не профи, и конечно не в специализированной студии записано и конечно не для большой сцены. Стиль обыденный, стихи обыденные, ничего нового. Но ведь никто, как видно, и не собирается доказать этому миру, что они второй Лэд Зеппелин. Группа просто пишет музыку для себя, для балдежа и для отрыва на концертах. Хоть стиль вообще - не мое, но, в рамках жанра все отлично, по моему. Продолжайте в таком же духе! Это дух пораженчества. У ребят есть все шансы стать лучше и делать профессиональную и интересную музыку. А ты им предложил одни оправдания и смирение. Именно с головы это всё идёт, а не от талантов. Никто сразу не мог сочинять профессионально, фирменно. Этому надо учиться, учиться и ещё раз учиться. Кроме того, вся группа может заниматься своей техникой. При грамотном подходе можно вполне повысить свой технический уровень до тех же Within Temptation. Там не есть что-то запредельное в плане инструментов, по крайней мере. |
|
|
|
16.7.2011, 11:43
|
|
нихера се слабая вокалистка тут еще надо учесть тот факт, что запись домашняя, вокалистка вряд ли еще с преподом вокалом занималась, но говорить, чтоона слабая - бред Я констатировал факт - вокалистка плохо поёт. Если она будет заниматься, если будут писаться на хорошей студии, если.... если..... меня эти "если" не касаются, тут спросили мнение про конкретную запись, я ответил и точка. p.s. если ты милейший считаешь, что данная вокалистка сопоставима по проф уровню ну например с Amy Lee - дискуссию можно сразу прекращать. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 16.7.2011, 11:45 |
|
|
|
16.7.2011, 11:47
|
|
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
16.7.2011, 12:50
|
|
|
нихера се слабая вокалистка тут еще надо учесть тот факт, что запись домашняя, вокалистка вряд ли еще с преподом вокалом занималась, но говорить, чтоона слабая - бред Я констатировал факт - вокалистка плохо поёт. Если она будет заниматься, если будут писаться на хорошей студии, если.... если..... меня эти "если" не касаются, тут спросили мнение про конкретную запись, я ответил и точка. p.s. если ты милейший считаешь, что данная вокалистка сопоставима по проф уровню ну например с Amy Lee - дискуссию можно сразу прекращать. ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший, вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего - это два, я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи |
|
|
|
16.7.2011, 13:08
|
|
Все-таки не послушался Красного и послушал сабж.
Звук и вправду жидкий, впрочем разборчивый, и то хорошо, ибо бывает хуже, например если аналогичное еще и компрессором пережать. Для демо - звучит нормально. Очень большой минус - выведенный как принято у нас в говнороке вокал на передний план. Видимо, чтобы тексты было слышно. Отвратительная особенность российской музыки и российского звука, ее нужно выжигать каленым железом. Текст кстати не блещет, по мне так по-дебильному наивно-романтичный пересказ истории про графиню Батори |
|
|
|
16.7.2011, 15:13
|
|
>> Очень большой минус - выведенный как принято у нас в говнороке вокал на передний план. Видимо, чтобы тексты было слышно. Отвратительная особенность российской музыки и российского звука, ее нужно выжигать каленым железом.
Кстати да. Согласн по каждой букве. |
|
|
|
16.7.2011, 15:23
|
|
ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший, вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего - это два, я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи это абзац. Если для тебя это выше среднего... Уитни Хьюстон - вот высокий уровень, выше среднего, это как уитни хьюстон, например, но с косяками. А это пока ещё уровень, когда надо базовые косяки исправлять |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
16.7.2011, 16:14
|
|
|
ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший, вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего - это два, я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи это абзац. Если для тебя это выше среднего... Уитни Хьюстон - вот высокий уровень, выше среднего, это как уитни хьюстон, например, но с косяками. А это пока ещё уровень, когда надо базовые косяки исправлять а кто ж про косяки спорит, хотя их не так уж и много. я про сам голос в общем, про тембр, про умение произносить слова, правильно произносить, не глотать окончания слов. голос хороший, поет чистенько, грудное вибрато так, как она, вообще пол нашей эстрады сделать не сможет. и вот ты опять сам поднял ее уровень, начав сравноивать с Хьюстон Сообщение отредактировал Музыкант123 - 16.7.2011, 16:18 |
|
|
|
16.7.2011, 17:05
|
|
|
Гедеван,
ты, как всегда, в ударе ))) я даже и не сомневался, что ты ответишь по каждому пункту с умнейшим видом ))) кстати, я на форуме уже лет 7-8 уже. Просто интересно было сидеть и обмениваться мнениями. Никого обидеть не хочу, но тут немного людей, которые говорят по сути и дают реальные советы. И за все это время реально хорошей музыки тут пока встречал очень и очень мало. Больше разговоров. Сам тоже не претендую ни на какой "крутой" уровень. Просто играю для себя и колбашусь в своей банде. |
|
|
|
16.7.2011, 17:25
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 17:27
|
|
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
16.7.2011, 19:50
|
|
|
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
16.7.2011, 19:52
|
|
|
Гедеван, ты, как всегда, в ударе ))) я даже и не сомневался, что ты ответишь по каждому пункту с умнейшим видом ))) кстати, я на форуме уже лет 7-8 уже. Просто интересно было сидеть и обмениваться мнениями. Никого обидеть не хочу, но тут немного людей, которые говорят по сути и дают реальные советы. И за все это время реально хорошей музыки тут пока встречал очень и очень мало. Больше разговоров. Сам тоже не претендую ни на какой "крутой" уровень. Просто играю для себя и колбашусь в своей банде. я на форуме "уже" месяца три, так тоже это понял)) |
|
|
|
16.7.2011, 19:55
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 22:02
|
|
![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2011 |
Афтар чота не пишет ничо
|
|
|
|
16.7.2011, 22:21
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 23:07
|
|
:angry:ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший А что собственно тебя оскорбило? вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего Вокалистка не поёт, она что-то скулит и подвывает. Пением это не называется. Говорю именно как профессиональный музыкант я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи Я привёл конкретный пример профессиональной вокалистки, что бы "почувствовать разницу" с сабжем. А моё "признание" вокала сей дамы неплохим - плод твоего воображения. p.s. работаешь менеджером? Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 16.7.2011, 23:53 |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 10:23
|
|
|
p.s. работаешь менеджером? представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию? |
|
|
|
17.7.2011, 12:16
|
|
p.s. работаешь менеджером? представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию? Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!! |
|
|
|
17.7.2011, 12:24
|
|
|
я на форуме "уже" месяца три, так тоже это понял)) не знаю, почему то раньше казалось, что этот ресурс очень полезный. Либо раньше действительно писали по делу и толковый народ разошелся в последнее время, либо я уже много вопросов для себя закрыл сам и стал замечать разницу между настоящими музыкантами и диванными выскочками. я - не настоящий музыкант. Все мои друзья, что настоящие музыканты, я заметил, вообще на форумах не сидят практически. Да и я уже очень редко, раз в неделю может от силы захожу сюда. Вот, давно уже так тут не отписывался, уже наверное месяца 2-3 ))) |
|
|
|
17.7.2011, 12:55
|
|
не знаю, почему то раньше казалось, что этот ресурс очень полезный. Либо раньше действительно писали по делу и толковый народ разошелся в последнее время, либо я уже много вопросов для себя закрыл сам и стал замечать разницу между настоящими музыкантами и диванными выскочками. я - не настоящий музыкант. Все мои друзья, что настоящие музыканты, я заметил, вообще на форумах не сидят практически. Да и я уже очень редко, раз в неделю может от силы захожу сюда. Вот, давно уже так тут не отписывался, уже наверное месяца 2-3 ))) Значит становишся настоящим музыкантом! |
|
|
|
17.7.2011, 13:49
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 |
Кстати, давно заметил, если не обращать внимания на высеры красного и робота, то не такой уж и плохой форум...
А по теме, очень даже неплохо, только гитары немного вялые... |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 15:40
|
|
|
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 15:45
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 15:52
|
|
Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!! к чему ты это сказал? ты ещё и не хочешь думать. Ты же сам написал, что тебя ничего не убедило, что ты не поверишь. представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию? В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай. Кстати, давно заметил, если не обращать внимания на высеры красного и робота, то не такой уж и плохой форум... Господин, может ты сам себя убьёшь об стену или тебе помочь? |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 16:15
|
|
|
В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай. ты, во-первых нормально общайся, тон сбавь, "сиди и учись, а не болтай" ты так подружкам своим говори или людям в лицо, мне советы виртуального супергероя этого форума не нужны. так будь добр, выбирай выражения, мы с тобой не с глазу на глаз говорим. насчет думать - ты сначала свои мысли научись грамотно выражать, герой. "Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!" раз уж ты вставил свои, никому не нужные, пять копеек в чужой диалог, когда твоего мнения никто не спросил, то выражайся понятнее, в школу-то ходил, я надеюсь(хотя мне все равно в принципе) "И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично" а почему ты так сильно уверен, что твоя точка зрения правильная, и никак по-другому? ты себя переоцениваешь, герой. Сообщение отредактировал Музыкант123 - 17.7.2011, 16:18 |
|
|
|
17.7.2011, 16:32
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 17:21
|
|
представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию? У меня не было цели убеждать тебя в чём либо. Я высказал свою точку зрения, которая тебе не понравилась и ты стал что-то доказывать, а я лишь придерживался своих выше написанных слов. Почему я привел в пример Эми Ли, уже разжевал. Если хочешь понять, пере прочти еще раз только внимательно. Мама психолог - это хороший пример =) - У моего отца есть старинный рояль, он отличный пианист, лауреат всевозможных конкурсов, неужели это не передаётся по наследству? - Не волнуйтесь, рояль передаётся =) Не твой случай? |
|
|
|
17.7.2011, 17:23
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 17:41
|
|
Да ну! И что же это у меня за "высеры" такие? Если конкретикой не подкрепишь, то данное твоё изречение и будет хрестоматийным форумным высером Поверь, если ты чему-то определение дал и условия для этого поставил, это не значит, что все так же думают И, кстати, пока не забанили: это не оскорбления, не троллинг и прочая. Это просто мои мысли, изложенные в интернетах Сообщение отредактировал tescatlipoka - 17.7.2011, 17:51 |
|
|
|
17.7.2011, 18:05
|
|
Во как, то есть стоит к оскорблению кого-либо добавить слова "это не оскорбление" и типа так и надо? Не прокатит г-н хороший. Модераторы бдят
Ты конкретикой давай, конкретикой. Где и что я "высрал"? |
|
|
|
17.7.2011, 18:22
|
|
В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай. ты, во-первых нормально общайся, тон сбавь, "сиди и учись, а не болтай" ты так подружкам своим говори или людям в лицо, мне советы виртуального супергероя этого форума не нужны. так будь добр, выбирай выражения, мы с тобой не с глазу на глаз говорим. насчет думать - ты сначала свои мысли научись грамотно выражать, герой. "Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!" раз уж ты вставил свои, никому не нужные, пять копеек в чужой диалог, когда твоего мнения никто не спросил, то выражайся понятнее, в школу-то ходил, я надеюсь(хотя мне все равно в принципе) "И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично" а почему ты так сильно уверен, что твоя точка зрения правильная, и никак по-другому? ты себя переоцениваешь, герой. ок, я лох, ты профессиональный музыкант, признаю |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 20:28
|
|
|
У меня не было цели убеждать тебя в чём либо. Я высказал свою точку зрения, которая тебе не понравилась и ты стал что-то доказывать, а я лишь придерживался своих выше написанных слов. Почему я привел в пример Эми Ли, уже разжевал. Если хочешь понять, пере прочти еще раз только внимательно. Мама психолог - это хороший пример =) - У моего отца есть старинный рояль, он отличный пианист, лауреат всевозможных конкурсов, неужели это не передаётся по наследству? - Не волнуйтесь, рояль передаётся =) Не твой случай? согласен, ты высказал свою, я высказал свою, разойдемся с миром) а насчет мамы я привел, чтоб потом претензий не было, она, кстати, многому меня научила |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
17.7.2011, 20:34
|
|
|
В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай. ты, во-первых нормально общайся, тон сбавь, "сиди и учись, а не болтай" ты так подружкам своим говори или людям в лицо, мне советы виртуального супергероя этого форума не нужны. так будь добр, выбирай выражения, мы с тобой не с глазу на глаз говорим. насчет думать - ты сначала свои мысли научись грамотно выражать, герой. "Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!" раз уж ты вставил свои, никому не нужные, пять копеек в чужой диалог, когда твоего мнения никто не спросил, то выражайся понятнее, в школу-то ходил, я надеюсь(хотя мне все равно в принципе) "И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично" а почему ты так сильно уверен, что твоя точка зрения правильная, и никак по-другому? ты себя переоцениваешь, герой. ок, я лох, ты профессиональный музыкант, признаю ну, заметь, я даже приблизительно такого не говорил и ни в коем разе не хотел тебя оскорблять, но раз уж ты настаиваешь, тогда буду называть тебя лохом p.s. я не профмузыкант, да и не стану им никогда, цели нет такой, да и понятие профмузыкант довольно емкое |
|
|
|
17.7.2011, 23:08
|
|
согласен, ты высказал свою, я высказал свою, разойдемся с миром) а насчет мамы я привел, чтоб потом претензий не было, она, кстати, многому меня научила Да причём тут твоя мама вообще? Твои познания в психологии, судя по попыткам притянуть за уши сравнения с признанием таланта, слишком скудны. Надеюсь твоя мама знает о психологии больше. А высказанное тобой мнение на тему проф. качеств сабжа выглядело как "воинствующая безграмотность", только и всего. Но поучать и тем более обучать тебя, у меня нет ни малейшего желания уж извини. На сим предлагаю закончить данный диалог. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 17.7.2011, 23:09 |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 0:10
|
|
|
согласен, ты высказал свою, я высказал свою, разойдемся с миром) а насчет мамы я привел, чтоб потом претензий не было, она, кстати, многому меня научила Да причём тут твоя мама вообще? Твои познания в психологии, судя по попыткам притянуть за уши сравнения с признанием таланта, слишком скудны. Надеюсь твоя мама знает о психологии больше. А высказанное тобой мнение на тему проф. качеств сабжа выглядело как "воинствующая безграмотность", только и всего. Но поучать и тем более обучать тебя, у меня нет ни малейшего желания уж извини. На сим предлагаю закончить данный диалог. и почему ты стопроцентно уверен в своей правтое и не желаешь признавать ничего другого? про воинствующую безграмотность я так же и про тебя могу сказать, и кто из нас тогда прав? да у меня вобщем то нет желания слушать твои поучения, тем более я сомневаюсь в их полезности и качестве. знания по психологии пусть останутся при мне, судя по твоим высказываниям, у тебя их намного меньше, чем у меня. диалог действително надо закончить |
|
|
|
18.7.2011, 0:38
|
|
про воинствующую безграмотность я так же и про тебя могу сказать, и кто из нас тогда прав? Ну что бы разобраться в этом вопросе, надо как минимум представиться как музыкант (ты же музыкант, хоть и раз два три), логично? Жду примеров твоей игры. Моих на этом форуме было выложено предостаточно. p.s. а хороший психолог это какой? |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 8:49
|
|
|
про воинствующую безграмотность я так же и про тебя могу сказать, и кто из нас тогда прав? Ну что бы разобраться в этом вопросе, надо как минимум представиться как музыкант (ты же музыкант, хоть и раз два три), логично? Жду примеров твоей игры. Моих на этом форуме было выложено предостаточно. p.s. а хороший психолог это какой? в принципе логично, в ближайшую неделю постараюсь что-нить записать. а хороший музыкант и хороший гитарист для тебя одно и то же? p.s. звиняюсь, что вопросом на вопрос: а хороший музыкант - это какой? |
|
|
|
18.7.2011, 9:00
|
|
|
Мужики, жжоте! За два дня три листа написали. Начали с жидких гитар и хреновой вокалистки, а перешли на мам, психологию и наезды на личности...
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 10:48
|
|
|
|
|
|
|
18.7.2011, 10:56
|
|
господин Музыкант123, может всё таки о Ваших демо-записях поговорим?
Кстати говоря, чтобы уметь слышать разницу между хорошим музыкантом и плохим не обязательно уметь играть самому, но такая способность за отсутствием умения редко встречается. |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 11:12
|
|
|
господин Музыкант123, может всё таки о Ваших демо-записях поговорим? что о них говорить, сказал же что на этой неделе постараюсь записать, в крайнем случае на следущей кстати, предупрежу: свою музыку я не пишу, в сведении и всяких там прогах различных тоже не мастер, так что запишу на видео несколько каверов, устроит вас такой расклад? Сообщение отредактировал Музыкант123 - 18.7.2011, 11:23 |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 11:13
|
|
|
|
|
|
|
18.7.2011, 12:25
|
|
Мужики, жжоте! За два дня три листа написали. Начали с жидких гитар и хреновой вокалистки, а перешли на мам, психологию и наезды на личности... да ладно тебе, весело же) Но главное же ты понял? Как гитары записывали, кстати? |
|
|
|
18.7.2011, 14:48
|
|
господин Музыкант123, может всё таки о Ваших демо-записях поговорим? что о них говорить, сказал же что на этой неделе постараюсь записать, в крайнем случае на следущей кстати, предупрежу: свою музыку я не пишу, в сведении и всяких там прогах различных тоже не мастер, так что запишу на видео несколько каверов, устроит вас такой расклад? меня устроит, если ты покажешь там свой уровень владения инструментом |
|
|
|
18.7.2011, 15:09
|
|
а хороший музыкант и хороший гитарист для тебя одно и то же? А гитарист не музыкант разве? p.s. звиняюсь, что вопросом на вопрос: а хороший музыкант - это какой? Ну как минимум - умеющий хорошо играть. На вопрос "что значит хорошо играть?" отвечать не буду ибо в детском саду я был последний раз лет 30 назад и возвращаться в роли подопечного не собираюсь. |
|
|
|
18.7.2011, 15:16
|
|
|
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 15:58
|
|
|
а хороший музыкант и хороший гитарист для тебя одно и то же? А гитарист не музыкант разве? немного не то имел ввиду... сейчас все, что скажу - лично мое мнение, буду рад услышать другую точку зрения. гитарист, баянист, балалаечник, и т.д., список бесконечный - еще не музыканты, а люди, научившиеся владеть в какой-то степени музыкальным инструментом, обучившиеся технике игры, различным приемам, занимавшиеся с преподавателем или без, в общем имеющие к интсрументу какое-то отношение. но ведь разная ситуация могла заставить человека взять в руки инструмент: одного мама в детстве заставила взять в руки скрипку и отправила в музыкалку, он отучился там, стал владеть хорошей техникой, но без какого-либо желания - это не музыкант; другой захотел быть среди друзей как все и тоже взял в руки инструмент, дабы не выделяться из толпы - это не музыкант; третий просто однажды услышал звук инструмента и у него что-то щелкнуло внтутри, появилось желание играть, делать музыку, просто слушать музыку, сочинять, и он, несмотря ни на что, научился играть, стал сочинять собственную музыку - это музыкант. в общем, я считаю, что музыкант - это состояние души. |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
18.7.2011, 21:47
|
|
|
в общем, я считаю, что музыкант - это состояние души. Иными словами - мировосприятие. Как я уже тут когда-то говорил, или оно само сразу есть, или вырабатывается грибами. Музыкант123, не ведитесь и не поддавайтесь на провокации. Вы ни в коем случае не обязаны что-то записывать и показывать. Если у Вас состояние души, если Вы играете, если Вы довольны тем, что Вы играете, как играете, то играйте и ни перед кем не отчитывайтесь. Вот если Вы концерт какой свой выложите, это действительно интересно, интересно кто как работает и звучит вживую. Но, если Вы в угоду неважно кому начнете в технике исполнения коверов отчитываться... Это совсем тухлое дело. Вас обосрут в любом случае, по определению, так же как обосрали звук Металлики, который "не похож на оригинал". Вы никому не обязаны ничего доказывать, а вашими судьями могут быть только зрители/слушатели ну или покупатели ваших дисков, если такие имеются. Вы для себя в Вашем творчестве должны быть самым лучшим, иначе незачем на сцену выходить. А спортсмены, снимающие нота в ноту, годами ищущие звук, сидящие дома и дрочащие, дрочащие, дрочащие, они не имеют никакого ни законного, ни морального права с Вас что-либо спрашивать, требовать каких-либо доказательств. Жизнь проходит, а предела совершенству нет, всему не научишься, всегда будет кто-то лучше. Но я призываю Вас всегда быть лучшим для себя самого, идти на сцену и общаться с людьми, нести им радость/чувства/энергию/агрессию и т.д. (ненужное зачеркнуть) и делать это с верой в себя. Не прыгать выше головы и не пытаться объять необъятное завтра, жить/играть/творить надо сейчас. Другое дело, что если имеется вопрос по технике, то его надо задать, но не тут, а реальному человеку, которого Вы уважаете. Я несколько дней назад ездил на джазовый фестиваль, наверное на самый крутой ежегодный джазовый фестиваль и смог пообщаться с одним гитаристом, которого даже называть не буду (страшно и не поверят). Ему нужно было полминуты посмотреть на то, что я делаю и увидеть мою главную ошибку, не исправленную в течение 19-ти лет игры, на которую я никогда не обращал внимания. Вот теперь сижу исправляю ежедневно. Это - другое дело, а вот отчета никому давать не надо. Все сказанное - не поучение и не нравоучение! Это лишь воззвание. |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
18.7.2011, 23:11
|
|
|
в общем, я считаю, что музыкант - это состояние души. Иными словами - мировосприятие. Как я уже тут когда-то говорил, или оно само сразу есть, или вырабатывается грибами. Музыкант123, не ведитесь и не поддавайтесь на провокации. Вы ни в коем случае не обязаны что-то записывать и показывать. Если у Вас состояние души, если Вы играете, если Вы довольны тем, что Вы играете, как играете, то играйте и ни перед кем не отчитывайтесь. Вот если Вы концерт какой свой выложите, это действительно интересно, интересно кто как работает и звучит вживую. Но, если Вы в угоду неважно кому начнете в технике исполнения коверов отчитываться... Это совсем тухлое дело. Вас обосрут в любом случае, по определению, так же как обосрали звук Металлики, который "не похож на оригинал". Вы никому не обязаны ничего доказывать, а вашими судьями могут быть только зрители/слушатели ну или покупатели ваших дисков, если такие имеются. Вы для себя в Вашем творчестве должны быть самым лучшим, иначе незачем на сцену выходить. А спортсмены, снимающие нота в ноту, годами ищущие звук, сидящие дома и дрочащие, дрочащие, дрочащие, они не имеют никакого ни законного, ни морального права с Вас что-либо спрашивать, требовать каких-либо доказательств. Жизнь проходит, а предела совершенству нет, всему не научишься, всегда будет кто-то лучше. Но я призываю Вас всегда быть лучшим для себя самого, идти на сцену и общаться с людьми, нести им радость/чувства/энергию/агрессию и т.д. (ненужное зачеркнуть) и делать это с верой в себя. Не прыгать выше головы и не пытаться объять необъятное завтра, жить/играть/творить надо сейчас. Другое дело, что если имеется вопрос по технике, то его надо задать, но не тут, а реальному человеку, которого Вы уважаете. Я несколько дней назад ездил на джазовый фестиваль, наверное на самый крутой ежегодный джазовый фестиваль и смог пообщаться с одним гитаристом, которого даже называть не буду (страшно и не поверят). Ему нужно было полминуты посмотреть на то, что я делаю и увидеть мою главную ошибку, не исправленную в течение 19-ти лет игры, на которую я никогда не обращал внимания. Вот теперь сижу исправляю ежедневно. Это - другое дело, а вот отчета никому давать не надо. Все сказанное - не поучение и не нравоучение! Это лишь воззвание. спасибо за Вашу точку зрения, я вас очень хорошо понимаю, готов подписаться под каждым словом, но раз уж я поддался на провокации, то до конца доведу, да и пусть обсирают, мне в принципе не важно, мне от этого хуже не станет, а может даже и лучше будет. я тут из себя звезду не строю, играю средненько(если не хуже) и доволен этим, ту цель, которую я перед собой ставил в музыке, я ее достиг, больше мне и не надо. |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
19.7.2011, 1:25
|
|
|
ту цель, которую я перед собой ставил в музыке, я ее достиг, больше мне и не надо. А вот тут я позволю себе с Вами категорически не согласиться. Есть по крайней мере две вещи, где цель бесконечна, а потому недостижима, это - искусство и наука. Они бесконечны как Вселенная. Можно достигнуть какой-то утилитарной "околомузыкальной" цели, но музыка, как таковая, бесконечное средство выражения. Сообщение отредактировал dnkkit - 19.7.2011, 1:30 |
|
|
|
19.7.2011, 19:14
|
|
г-н романист, с чего ты решил что здесь кто-то кого-то провоцирует? Если у тебя плохо получается играть чужие композиции, зачем сие прикрывать такими философскими трактатами? И не надо путать неумех сидящих на диване, разглагольствующих о ненужности техники, с людьми, может не широко известными, но любящими инструмент и слушателя и постоянно работающих над собой и своей техникой дабы аудитория получала наслаждение, а не воспаление среднего уха от прослушивания их композиций.
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 19.7.2011, 19:16 |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
19.7.2011, 20:26
|
|
|
г-н романист, с чего ты решил что здесь кто-то кого-то провоцирует? А почему мы на "ты", простите? Вы нарушаете элементарные нормы вежливости, это дает мне право Вам не отвечать, ну да ладно... Я уже извинялся перед Вами за длинные посты. Видите ли, мне иногда приходится проводить 8 часов перед компом ничего не делая (ничего не делая, если все идет хорошо), причем не в офисе, как Вы любите утверждать. Тогда и только тогда длинные посты рождаются. Между ними заметьте достаточно большие промежутки времени. Могу я по-русски пообщаться? Можно и Скайп если хотите. Если у тебя плохо получается играть чужие композиции, зачем сие прикрывать такими философскими трактатами? Где там философия, покрывающая неумение играть??? Совершенно не об этом! Я призываю Музыканта123 как человека, чувствующего себя музыкантом по его собственному утверждению, идти и играть то, что хочется и как хочется, в меру своих душевных воззрений НА ЛЮДЯХ, а не выкладывать видео в надежде, что какой-то виртульный персонаж выскажет свое суждение и свысока даст отмашку. Люди судить должны, а не виртуальные персонажи. Люди или денег дадут или попросят со сцены уйти, и тогда надо критически разобраться, что не так, может, совета спросить. Мне очень понравилось ваше соло. Вы его выложили добровольно - потратили время, звук подобрали, записали, свели - прекрасно. Но я никогда бы не стал от Вас требовать сделать это для того, чтобы решать продолжать с Вами говорить или нет, как бы оценить, чего Вы стоите. Я считаю это крайне неуважительным. Я играю с группой минимум дважды в неделю - по пятницам и субботам, естесственно, что мы делаем это за деньги (что вынуждает играть на 90% то, что никогда не стану даже слушать в здравом уме, но это другой разговор). Мы востребованы, люди рады и хотят еще и еще. Поэтому мне совершенно не интерсно выкладывать что-либо куда-либо, чтобы услышать суждения, я могу их и в перерывах услышать, пообщавшись и выпив со слушателями. И не надо путать неумех сидящих на диване, разглагольствующих о ненужности техники, с людьми, может не широко известными, но любящими инструмент и слушателя и постоянно работающих над собой и своей техникой дабы аудитория получала наслаждение, а не воспаление среднего уха от прослушивания их композиций. Абсолютно с Вами согласен! Где я это отрицаю? Я разве что-то про это написал? У Вас что, вся аудитория - мазохисты? Аудитория и не станет слушать то, что может вызвать воспаление. Я как раз про то и говорю, что работать надо для аудитории и с аудиторией, если аудитория довольна, то критическое мнение виртуальных персонажей в расчет не принимается (а лишь способно испортить настроение). Возможна и обратная ситуация с тем же результатом - виртуальные персонажи в восторге, а аудитории нет (это ни в коем случае ни о ком конкретно). Сообщение отредактировал dnkkit - 19.7.2011, 20:27 |
|
|
|
| Музыкант123 (гость) |
19.7.2011, 21:01
|
|
|
Я призываю Музыканта123 как человека, чувствующего себя музыкантом по его собственному утверждению, идти и играть то, что хочется и как хочется, в меру своих душевных воззрений НА ЛЮДЯХ, а не выкладывать видео в надежде, что какой-то виртульный персонаж выскажет свое суждение и свысока даст отмашку. Люди судить должны, а не виртуальные персонажи. я именно так и делаю, как Вы сказали:играю то, что хочу и как хочу, в меру своих возможностей и т.д.))) да я, собственно, не в надежде на оценку выложу видео, ибо их оценка для меня ничего не значит, а чтобы "представиться как музыкант". |
|
|
|
19.7.2011, 22:44
|
|
Почему на ты? Потому, что правилами форума это не запрещается
Вы играете? Получаете удовольствие? Люди рады? Ну и замечательно! Разве кто-то против? Только не ко всем эта формула применима. Лично я не приемлю игру абы как лишь бы похлопали услышав знакомые мелодии и ритмы. Это ближе к кабацким музыкантам коим я никогда не был. Вам это гораздо ближе и я не оспариваю вашу точку зрения. Но и тебе хорошо бы понять, что есть другое мнение. И именно люди с этим "другим мнением" (большинство по крайней мере) и являются авторами того, что вы исполняете "на бис" (старик Зэкки например). |
|
|
|
19.7.2011, 22:46
|
|
Я призываю Музыканта123 как человека, чувствующего себя музыкантом по его собственному утверждению, идти и играть то, что хочется и как хочется, в меру своих душевных воззрений НА ЛЮДЯХ, а не выкладывать видео в надежде, что какой-то виртульный персонаж выскажет свое суждение и свысока даст отмашку. Люди судить должны, а не виртуальные персонажи. За каждым "виртуальным персонажем" скрывается реальный, мыслящий человек. Ты разве не знал? |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 2:59
|
|
|
Я призываю Музыканта123 как человека, чувствующего себя музыкантом по его собственному утверждению, идти и играть то, что хочется и как хочется, в меру своих душевных воззрений НА ЛЮДЯХ, а не выкладывать видео в надежде, что какой-то виртульный персонаж выскажет свое суждение и свысока даст отмашку. Люди судить должны, а не виртуальные персонажи. За каждым "виртуальным персонажем" скрывается реальный, мыслящий человек. Ты разве не знал? В том-то и дело, что СКРЫВАЕТСЯ... |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 3:33
|
|
|
Почему на ты? Потому, что правилами форума это не запрещается Вы играете? Получаете удовольствие? Люди рады? Ну и замечательно! Разве кто-то против? Только не ко всем эта формула применима. Лично я не приемлю игру абы как лишь бы похлопали услышав знакомые мелодии и ритмы. Это ближе к кабацким музыкантам коим я никогда не был. Вам это гораздо ближе и я не оспариваю вашу точку зрения. Но и тебе хорошо бы понять, что есть другое мнение. И именно люди с этим "другим мнением" (большинство по крайней мере) и являются авторами того, что вы исполняете "на бис" (старик Зэкки например). Э-э-э, я и тут с Вами соглашусь... частично. Тот кабак, о котором Вы говорите, это - чувак с самоиграем и набором хитов от... я не знаю какое радио у вас в народе популярно сейчас. У нас такое не прокатит конечно. Все же люди в основной массе подготовлены к определенному уровню исполнения. А ресторанные музыканты вообще исполнительским уровнем зачастую выше подавляющего большинства даже очень известных рокеров (чтобы не было тут вопросов - ни я, ни остальные в группе не входим в эту категорию супер-профи-исполнителей). Все очень неоднозначно и мы говорим, видимо, несколько о разном. "Старик Зэкки" даже не попал в 100 величайших гитаристов от Rolling Stone, где, например, Кит Ричардс 10-й, Курт Кобейн 12-й, а Джон Маклафлин 49-й, Ричи Блекмор 55-й, Эдди Ван Хален 70-й и Ангус Янг 96-й, куда также попали в конец списка Томми Айомми и Ренди Роадс. Технически сравнивать Кобейна и Ван Халена даже не смешно. Это парадоксы (скорее всего для Вас парадоксы) того же порядка, что и всенародная любовь к Цою и Егору Летову, которого запросто могли бы поставить на пятьдесят мест выше Зинчука... Рок-узыка - не спорт, даже не Фигурное катание, где можно выставить оценки за элементы. P.S. Много лет назад мне посчастливилось быть на концерте очень известной группы. Если б я был из джунглей и не знал, что это за группа, то ушел бы после первых песен, не в силах наблюдать, как то ли пьяные, то ли уторченные люди, не попадая по струнам, путая аккорды пытаются исполнять Toxicity, Spiders и т.д. А ведь они - авторы того, что "мы исполняем "на бис". Но мы пили, орали и хлопали, "услышав знакомые мелодии и ритмы". P.P.S. Помните фильм "Мы из Джаза"? Иван Иванович: "Что это за синкопа такая?... Сыграю ка я что-нибудь для души (играет "Интернационал")". Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 11:25 |
|
|
|
20.7.2011, 9:56
|
|
"Что за импровизация такая? Кто её придумал? Немцы, наверное. Вечно они что-нибудь выдумают, а русский человек потом мучается."
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 11:11
|
|
|
|
|
|
|
20.7.2011, 11:52
|
|
г-н романист, я много раз слышал лайв версии этих песен в исполнении авторов и могу сказать, что как слушатель был доволен. А вот ваш no more tears меня поверг в уныние...
Кстати, я припомнил с чего у нас с тобой вообще диалог пошел. Ты как-то заявил, что для тебя сыграть свип арпеджио - плёвое дело, но ты не используешь сей приём потому, что тебе он не нравится (прости что не дословно, но смысл был примерно таким). Что было дальше? А дальше ты был разоблачён, что ни черта ты не можешь =) И после этого ты стал писать трактаты "душе". Что технический уровень не важен бла бла бла. Ты "Лиса и виноград" читал Крылова (который кстати слямзил идею басни у Эзопа =))? Ничего не напоминает? =) К сожалению ты такой не один здесь. По этому наверное вы и исполняете чужое для подвыпивших, которым в принципе пох, а не своё, для своей аудитории. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 20.7.2011, 19:26 |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 13:28
|
|
|
г-н романист, я много раз слышал лайв версии этих песен в исполнении авторов и могу сказать, что как слушатель был доволен. Я тоже слышал. Но тот концерт был ужасен. Я ж не утверждаю, что они играть не умеют, но тогда это было... А вот ваше no more tears меня повергли в уныние... Да и хрен с ними со слезами, их реально больше нет, эта тема, как якобы длинная, занудная и НЕ ВОСТРЕБОВАННАЯ французским пиплом исключена, причем не нами, а тем, кто решает. Ты как-то заявил, что для тебя сыграть свип арпеджио - плёвое дело Про "плевое дело" никогда сказано не было. Не надо откровенно ВРАТЬ! но ты не используешь сей приём потому, что тебе он не нравится (прости что не дословно, но смысл был примерно таким). Да при чем здесь нравится не нравится? Речь шла совершенно о другом. Речь шла о достаточности уровня владения гитарой для игры психоделии. Еще раз пробую объяснить: если в наш плей-лист будет включена тема с арпеджио, я ее натренирую и буду играть, я знаю как это делать. Если в наш плей-лист будет включено Ваше соло, которое мне понравилось, то я и его тоже сниму, выучу, натренирую и буду играть (без нюансов, которые надо видеть, чтобы повторить). Но! Если мне когда-нибудь предоставится возможность поиграть то, что хочется и как хочется, я не вспомню ни арпеджио ни Ваше соло, так как для меня они чужды. Я не могу придумать соло как Вы. Я не понимаю по каким законам оно живет. Я не чувствую. Для меня это случайный набор фраз (повторяющихся у разных гитаристов в разных темах в разной последовательности) смысла которого я не слышу, хоть убей, но у Вас он получился вкусным. Вот зацикленные риффы любой конфигурации (здесь я не имею в виду тупое стучание по квинтам) - это я понимаю, это мое, они индивидуальны, они узнаваемы, в них ничто нельзя изменить. Моя психоделия вот - это пример того, что я люблю, чувствую, понимаю, слушаю но не имею возможности исполнять ввиду отсутствия единомышленников, слушателей и финансовой поддержки у подобной музыки. Об этом шла речь, а вовсе не о том, что я что-то такое могу как "два пальца". Мне очень много приходится пыхтеть над чем-то, что другой выдаст шутя, но мне нравится выступать и выбора нет. Речь шла о том, что для психоделии надо уметь играть настолько, чтобы мочь выразить то, что звучит в голове/душЕ/сердце. При этом можно уметь играть иное, сложнее, быстрее и т.д. Я в общей сложности выучил в разное время примерно две сотни вещей, большинство из них "с солами". Если я поставлю руку в нужную позицию, то сиграю их но исключительно "мануально" как длинный рифф. И мне для моей психоделии они совершенно не нужны, так как я даже совершенно не помню как они звучат. Что было дальше? Дальше я, возмущенный хамским "а слабо?", взял гитару, воткнул в ноутбук и сиграл первую попавшуюся фразу указанным методом. Да, грязновато, ну и что? Вы бы хотели, чтобы я посидел, потренировал часок, звук подобрал, записал чистенько? А еще что бы Вы хотели, чтобы я сделал? Как говорится "на грудь не поссать, чтоб морем пахло?" (это не Вам лично, это вообще в аналогичной ситуации) А дальше ты был разоблачён, что ни черта ты не можешь =) И после этого ты стал писать трактаты "душе". Что технический уровень не важен бла бла бла. Никогда этого не писал. Опять ВРЁТЕ! Технический уровень важен! Он важен исполнителям чужой музыки (когда надо "к пятнице" выучить это, это и это и играть сразу), важен гитаристам-спортсменам, поражающим своим УМЕНИЕМ. А вот Sex Pistols или тому же Кобейну на пике славы он не важен, более того, его и не было никогда, а было ДРУГОЕ, то, чего никакой технический уровень не заменит, и чего Вам, возможно, не понять (мне тоже не понять, но я отдаю себе в этом отчет). Именно поэтому мы "исполняем чужое для подвыпивших, которым в принципе пох, а не своё, для своей аудитории". Если Вы не имеете ввиду аудиторию экзаменационной комиссии, то технический уровень Вам не поможет ее собрать, с этим высоким уровнем Вы будете исполнять чужое для подвыпивших только в 5-ти звездном ресторане или на круизном лайнере, а почему? читайте 5 строк выше. Вопрос в вашем стиле: а у вас есть что-то свое, что действительно интересно послушать просто так, песня, инструментал, что-нибудь? Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 14:21 |
|
|
|
20.7.2011, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Обоим заслуженным Троллям Гитар.Ру:
|
|
|
|
20.7.2011, 14:23
|
|
И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал (с)
Цитата(Musdyn @ 18.3.2011, 13:21) * Я могу возразить: например, я могу выучить и чисто сиграть какое-то чужое быстрое соло свипом, но самому мне это совершенно не нравится и таких вещей не придумывается. Я же извинился что не дословно, но смысл, что ты "можешь это выучить и чисто сыграть" =) Дело в том, что посиди ты часок, два, пять ..... семьдесят, не сыграть тебе serrana, ну признай это, ведь правда она лучше лжи =) И почему слабые гитаристы постоянно сетуют на Кобейна? С чего вы взяли что у него или у Стива Джонса слабый технический уровень? Сыграй смелс лайк тин спирит и сравни сие с оригиналом. Надеюсь точки над "i" расставятся. Своего у меня много, но вкусовщиной не интересуюсь. По этому не имею обыкновения выкладывать здесь свои треки ибо огрехи я знаю и сам, а выяснять у кого какой музыкальный вкус на этом форуме - мне не интересно, да я собственно и в курсе уже =) |
|
|
|
20.7.2011, 14:30
|
|
|
|
|
|
20.7.2011, 15:15
|
|
|
|
|
|
20.7.2011, 15:26
|
|
Ну они средь себя конкурс на звание троллей как-то устроили. Победили пасха с егалёром на сколько я помню =)
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 15:32
|
|
|
Дело в том, что посиди ты часок, два, пять ..... семьдесят, не сыграть тебе serrana, ну признай это, ведь правда она лучше лжи =) Это об этом речь идет? Что Вы хотите, чтобы я признал? Я признаю, что семидесяти часов будет мне совершенно недостаточно чтобы хотя бы запомнить последовательность нот. Но почему не сиграть-то? Ровно как этот мальчик, любой человек сделает это, потратив соответствующее время и проявив соответствующее усердие. В ютюбе две сотни роликов от разных людей, кто играет, они что, другой породы? Вообще эта вещь к музыке (ИМХО) отношения не имеет, это спорт - норматив первого взрослого разряда наверное или КМС-а (?). Блин, абсолютно демагогический разговор. Я признаю, что ни сейчас сразу. ни через неделю мне эту вещь не сиграть, прежде всего потому что мне ее не понять, не запомнить, не выучить за разумное время. Но я ни в коем случае не признаю, что мне ее не сиграть вообще в-принципе. Я могу признать, что не просижу под водой час без воздуха. Вы понимаете о чем я? Или я не о том, что Вы спрашиваете. И почему слабые гитаристы постоянно сетуют на Кобейна? С чего вы взяли что у него или у Стива Джонса слабый технический уровень? Сыграй смелс лайк тин спирит и сравни сие с оригиналом. Надеюсь точки над "i" расставятся. Я не сетую постоянно, я лишь с тех пор, как увидел, что Кобейн, как гитарист стоит на 58 позиций выше Ван Халена. Может, я не понимаю что-то, объясните мне тогда? А Стив Джонс и Секс Пистолс для меня вне любых списков, это - святое! Я могу сиграть наверное все их песни, но, увы ни одну не могу так, чтобы звучало, как у них (но нужно ли это?) Своего у меня много, но вкусовщиной не интересуюсь. По этому не имею обыкновения выкладывать здесь свои треки ибо огрехи я знаю и сам, а выяснять у кого какой музыкальный вкус на этом форуме - мне не интересно, да я собственно и в курсе уже =) Вот уж действительно, каждый о других по себе судит. Почему Вы сразу оправдываетесь, вспоминаете про какие-то огрехи. Мне совершенно неинтересны Ваши огрехи, мне интересны идеи, настроения... Вот например один сплошной огрех, но идея шикарная - потенциальный хит Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 17:43 |
|
|
|
20.7.2011, 15:58
|
|
ты про какого мальчика говоришь? Тот, что наклацал куда пальцем ни попадя? Зачем смотреть тех, кто ещё учится, когда есть Jason Becker и тебе до его былого мастерства как до луны на автомобиле.
|
|
|
|
20.7.2011, 16:16
|
|
и хватит обращать внимание на хипстерский журнал Ролинг стоун. Нафиг эти списки "100 лучших гитаристов", "500 лучших песен". Сделаны они для тех, кто совсем не может определиться со своим вкусом. И группы обычно там хипстерские. То есть явно списки составлялись на основе вкусов ограниченного круга людей.
|
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 16:28
|
|
|
ты про какого мальчика говоришь? Тот, что наклацал куда пальцем ни попадя? Зачем смотреть тех, кто ещё учится, когда есть Jason Becker и тебе до его былого мастерства как до луны на автомобиле. Да при чем тут я? А Стиву Джонсу и Киту Ричардсу до его мастерства как до Луны на чем? На поезде? Я до сегодняшнего дня даже понятия не имел, что такой человек Jason Becker существует. Зато первых двух я знаю со школы. И теперь я должен понять, что жизнь прошла даром??? Ой, Гедеван Александрович, Вы действительно развеселили. В Мире есть тысячи людей которые делают тысячи вещей лучше Вас, до которых Вам как до Луны на чем угодно, и что же Вам теперь делать-то? А я вообще никогда не задавался вопросом, что кто-то лучше или хуже, сам живу своей жизнью и не интересуюсь у кого, что и сколько. Прочитал... Ужасная судьба... Послушал... Понятно, что я никогда раньше не слышал этого, я и сейчас это слушать не стану. Возможно, что это - гениально, но совершенно не вставляет. Я еще такого нашел Theodore Ziras и что, реально кто-то это слушает??? Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 18:04 |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 16:32
|
|
|
и хватит обращать внимание на хипстерский журнал Ролинг стоун. Нафиг эти списки "100 лучших гитаристов", "500 лучших песен". Сделаны они для тех, кто совсем не может определиться со своим вкусом. И группы обычно там хипстерские. То есть явно списки составлялись на основе вкусов ограниченного круга людей. И мнение этого ограниченного круга людей вкорне отличается от Вашего. Но скажите, почему я должен прислушиваться к Вашему мнению, а не к их? Чем ваше мнение виртуального персонажа форума более весомо, чем мнение всемирно известного журнала? Сам я во многом с этим списком не согласен (где хотя бы Вольф Хоффман ???!!!), все равно не понимаю, чем ваше мнение весомей? Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 17:19 |
|
|
|
20.7.2011, 18:06
|
|
теодоре зирас быстрый, но кривой просто криминал
а мы тут говорим о профессиональном бескосяковом исполнении быстрых штучек разных(о технике короче). Техника и скорость немного разные понятия Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 20.7.2011, 18:07 |
|
|
|
20.7.2011, 21:36
|
|
и вообще вот вам видео. Где вы и где этот парень... да там же, где и вы, только ещё играть умеет, потому что трудолюбив и талантлив. Трудолюбие легко загубить подобными философскими романами как у господ домоседов. Здесь на форуме часто люди категоризируют "профессионал/непрофессионал", однако этот парень так молод и ему неведомо понятие НЕпрофессионала.
|
|
|
|
20.7.2011, 22:19
|
|
и вообще вот вам видео. Где вы и где этот парень... да там же, где и вы, только ещё играть умеет, потому что трудолюбив и талантлив. Трудолюбие легко загубить подобными философскими романами как у господ домоседов. Здесь на форуме часто люди категоризируют "профессионал/непрофессионал", однако этот парень так молод и ему неведомо понятие НЕпрофессионала. Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в чужие холиворы, но пардон, Теодор Зирас, как и многие, шредеры (тут большое и толстое ИМХО) совершает маленькую ошибку, мастурбируя по грифу, зачастую не в тональности, интервалы "нота+полутон-полутон-полутон" или "нота+полутон-секунда" и гоняет эту хрень взад-назад. Такое пилилово может впечатлить лишь вообще несведущего новичка, да и тому надаест через 2 - 5 минут. Вот если так то это уже другое дело. Ещё раз пардон. |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 22:38
|
|
|
и вообще вот вам видео. Где вы и где этот парень... да там же, где и вы, только ещё играть умеет, потому что трудолюбив и талантлив. Трудолюбие легко загубить подобными философскими романами как у господ домоседов. Здесь на форуме часто люди категоризируют "профессионал/непрофессионал", однако этот парень так молод и ему неведомо понятие НЕпрофессионала. Вот, Гедеван Александрович, говорим мы с Вами, как немой с глухим. Я Вам про одно, а Вы опять. Ну что же делать-то? Что Вы мне доказываете-то? Прекрасно парень играет. Отличная группа, занимает свою нишу. Мы с остальными группами общаемся, мы все - большая семья и никто не хочет и не пытается кого-то обосрать или переплюнуть. Есть среди нас гитаристы как Мальмстин, есть бассисты не хуже этого парня, и лучше. Есть места поиграть и слушатели на всех. Мы все открыты и доброжелательны, готовы общаться и помогать друг другу. Никому в голову не приходит сказать фразу типа "где мы и где они". С таким менталитетом, Гедеван Александрович, Вас бы просто сторонились в западноевропейской клубно-музыкальной тусе. У всех своя ниша, своя фишка, свои слушатели и у всех примерно одинаковые инструменты и аппаратура, и примерно одинаковые гонорары. Этот парень возможно импровизирует весь вечер в одном клубе, а в другом клубе требуется играть "рок-хиты 60-х - 80-х" его туда не возьмут. Я не понимаю, о чем Вы? Приезжайте в гости (или насовсем), возможно у вас улетучится эта желчь. Вот наши коммерческие лидеры до недавнего времени, они кстати совершенно не задавались а мне собсссная интерпретация этой задолбавшей всех вещи нравится больше, хоть Вы ее и обосрали. Вы меня простите уж, Гедеван Александрович, у Вас прекрасная техника - для меня как для Вас Jason Becker наверное, но Вы на сцену ходите? С музыкантами общаетесь, аппарат таскаете, или только в Гитар Риге дома самосовершенствуетесь? Надеюсь, что я не прав, иначе, берегитесь, Гедеван Алескандрович, жизнь пройдет и уйдет, унеся все Ваши навыки. Учиться, надо, совершенствоваться надо, но выходить и играть надо сейчас, а не когда-то в будущем, "когда научишься". И еще... Вот, Гедеван Александрович, конечно круто играть круто, но будьте честны в своем суждении: в конце августа собираются музыканты, но у них нет барабанщика, за барабаны сажается человек, никогда прежде за ними не сидевший даже, никогда. И уже 4-го октября это образование (не будем называть это группой) дает 2-х часовой концерт из более чем двадцати вещей, никогда прежде ими не исполнявшихся перед шестьюстами примерно зрителей и ни разу не облажавшись. и получает отличные бабки, просто отличные. Может Вы назовете это воинствующим дилетантизмом? А по-моему это - просто желание играть, оно похвально. P.S. Вот сечас слушаю, а звук прикольный был у гитары, может зря я от этого ЛесПола 1971-го года избавился?.. Сообщение отредактировал dnkkit - 21.7.2011, 0:54 |
|
|
|
20.7.2011, 23:07
|
|
Прости, а это и есть этот "местный Мальмстин" на видео?
Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 20.7.2011, 23:52 |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 23:20
|
|
|
Прости, а это и есть этот "местный Мальмстин" на видео? Шутишь? Сообщение отредактировал dnkkit - 20.7.2011, 23:30 |
|
|
|
20.7.2011, 23:31
|
|
Полностью согласен, dnkkit. Вы сказали в самую точку. И в гости я к вам(может, не лично к Вам) обязательно заеду.
Однако и меня тоже можно понять. Скажу, как на духу со всей эксперссией, которую я не выражаю обычно, но думаю. Историю мне рассказал мой преподаватель по вокалу. Про уровень моего педагога не буду разглагольствовать, но поверьте, он высок с точки зрения запада. Простите те, кто её уже слышал. Один знакомый потащил его как-то в какой-то подвал на выступление говнарской(в отношении мастерства и стиля музыки) группы. Он отчасти из вежливости решил придти. В этом клубе был один знакомый знакомого зритель, который неистово восхищался этой группой, особенно вокалом и решил таки спросить мнения моего преподавателя. Он сказал мягко, что это начинающий уровень, что человек просто петь не умеет. Однако господин, восхищавшийся их музыкой попытался взять на понт, дескать "А сам можешь?", он продемонстрировал, как бы спел он. После некоторой паузы этот господин ответил "А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!". Это называется воинствующая глупость, какое хорошее словосочетание. Человек, обладающий лишь левым полушарием мозга и ушами, забитые серой и русским говнороком, не может и не имеет права оценивать профессионализм, что бы ему там не нравилось. А моим кухонным тараканам тоже не нравятся мои композиции, потому что парочке тараканов не нравится то, что я умею играть, а им так не судьба. Только по этой причине. И эти люди с важным видом рассуждают о музыкальности или духовности, которая суть есть всего лишь примитивные эмоции. Искусство вообще примитивно по самой сути своего воздействия. Это всего лишь эмоции, даже не мысли. Духовностью тут и не пахнет. Есть музыка релаксирующая, есть музыка "качающая", есть музыка задумчивая или дерзкая. Много оттенков эмоции и их смеси. Для каждой эпохи характерно своё восприятие музыки и свои оттенки эмоции. В этом нет ничего духовного. Меня дико раздражает народ, дико визжащий с песни какого-нибудь Димы Билана "о это моя любимая песня!!!" и начинают дурной кривляющейся манерой подпевать и пританцовывать. Это я к тому, что музыка очень проста по своему воздействию на мозг и всё можно предугадать. Другое дело, что можно найти новые оттенки эмоциональности. Новые способы выражения или найти способ подать какие-то способы выражения под другим соусом. Это было обоснование, почему меня раздражают разговоры дилетантов насчёт музыкальности и духовности. К тому же, уважаемый dnkkit, хочу обратить внимание на среду, в которой я сейчас живу. В стране нет одновременно трудолюбивых, талантливых и целеустремлённых людей, готовых сталкиваться с трудностями и быть при этом временами жертвенными. Нет же. Здесь лезут на сцену все, кому не лень, при этом практически нет достойных музыкантов, по крайней мере в стиле метал или рок. Есть много новичков, лезущих в поп-рок, потому что это лучшее, что они могут сделать, а другие стили им играть не судьба. При этом у этих же новичков распространена воинствующая глупость не только в отношении оценки музыкальности, но также и в отношении оценки своей техники или оценки умения играть. В России в порядке вещей будет, когда Полу Гилберту начнут давать советы как ему играть. И Вы, господин dnkkit, считаете, что я должен быть доброжелателен после этого всего плебеизма, третьесортности, офисного планктонизма, пи*дострадальства, которое наблюдается у людей, пытающихся выдать себя за музыкантов? Не нужно думать, что если я ненавижу людей, не работающих над собой, то в этом лишь скрывается желчь. Поверь, на западе как раз таких людей больше, кто работает и делает себе этим условия для занятия любимым делом и деньги. И я почти уверен, что ты и твоя тусовка "открытых и доброжелательных" людей не чета фирмачам, которые пашут как скоты. В первый и в последний раз даю такой развёрнутый ответ и повторяться больше не буду. Но мне ваша мысль про то, что играть надо сейчас, а не в будущем очень понравилась. Согласен абсолютно. |
|
|
|
20.7.2011, 23:36
|
|
А ещё, господин dnkkit, ты думаешь мне нравится, что в России нет почти что новаторства ни в чём? Ни в литературе современной, ни в музыке абсолютно, ни в идеях телепередач. Дерут всё с запада, переделывают не лучшим способом и выдают за своё, пытаясь зачистить концы, а целью всего этого является отнюдь не музыка, а желание БАБЛА. Однако, мало-мальски соображающий человек поймёт, что больше можно заработать своей музыкой в перспективе, но на это таланта хватит только у единиц. Такое положение в стране в отношение креативности очень меня раздражает.
И не надо говорить тут "А что ТЫ сделал для страны и придумал нового-оригинального?" Я постоянно над этим работаю и результаты здесь на форуме уже слышал народ. К сожалению, если я что-то сделал, то в тот момент не мог сделать лучше. Всегда стараюсь делать на своём пределе. Точно тоже самое в отношение науки, техники, в том числе электроники, бытовой техники, автомобилестроения. У нас просто этого всего НЕТ! Научные работы наших студентов и аспирантов, учёных обладают самым низким в мире процентом полезности из общего числа работ. То есть мы можем максимум перерабатывать западный вклад в благополучие социума. И не будет этого ничего у нас, пока БОЛЬШИНСТВО не возьмёт себя за жопу и не начнёт пахать, а оно не начнёт в ближайшее время. Лично у меня такая позиция, что я не собираюсь оглядываться на большинство и быть с ним на одной волне. Хочу заметить, что я не считаю себя меньшинством и обладаю теми или иными качествами, которые я сам не люблю. У нас в стране дурное качество есть, считать себя одного-единственного уникальным и выдающимся человеком, поэтому в данном случае скептически отношусь ко всем рассуждениям, они нифига не помогают быть трудолюбивым, но нужно понимать, что к чему. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 20.7.2011, 23:42 |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
20.7.2011, 23:52
|
|
|
В первый и в последний раз даю такой развёрнутый ответ и повторяться больше не буду. Но мне ваша мысль про то, что играть надо сейчас, а не в будущем очень понравилась. Согласен абсолютно. Большое спасибо, я все понял и практически со всем полностью согласен, публично обязуюсь более с вами в споры не вступать. Я только хочу сказать, что западная рок-культура держится именно на клубных командах, а пашущими фирмачами они периодически становится, когда начинают рожать собственные вещи и очередной "Брайан Эпштайн" выдергивает их и дает денег и возможность только играть по 10 часов в вдень. Хотя, увы, с Интернетом и прочими технологиями это все более уходит в романтическое прошлое. |
|
|
|
| dnkkit (гость) |
21.7.2011, 0:08
|
|
|
Однако, мало-мальски соображающий человек поймёт, что больше можно заработать своей музыкой в перспективе, но на это таланта хватит только у единиц. Именно так, очень часто сидим после выступления, когда эйфория уже прошла, и рассуждаем: "Две сотни на брата за 3 часа чужего (и часто ненавистного внутренне), а можно было бы 10000 на всех за час собственного и любимого!" Но это не о желании бабла, поймите правильно, это о желании творить. Но как это сделать? Это значит все нарушить, засесть на какое-то время, группы уже не будет... А как потом доказать, что наша музыка тоже имеет право на жизнь? Люди готовы платить лишь за то, что уже знают. Хотя и тут не о бабле речь. Речь о концертах, без которых я не могу прожить, это как наркота, а концерты сопровождаются в обязательном порядке дачей денег. Не будем играть "известные мелодии и ритмы", не будет концертов иными словами. У нас в стране дурное качество есть, считать себя одного-единственного уникальным и выдающимся человеком, поэтому в данном случае скептически отношусь ко всем рассуждениям, они нифига не помогают быть трудолюбивым, но нужно понимать, что к чему. Это быстро проходит, когда попадаешь в буржуинство, где все разделены на две категории: одни пашут как умалишенные, другие потребляют налоги первых в виде социальных выплат ничего не делая (но среди вторых нет музыкантов). Это справедливо для Европы конечно, в Штатах или пашут, или нищенствуют Сообщение отредактировал dnkkit - 21.7.2011, 0:45 |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 11:46 |