Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Покупка Squier
dnluser
сообщение 31.5.2011, 14:52
Сообщение #1

Здравствуйте, уважаемые посетители.
Хотел поинтересоваться по поводу гитары модели FENDER SQUIER AFFINITY FAT STRATOCASTER. Дело в том, что я пока что начинающий и мне интересно мнение профессионалов. Может, кто-то сможет мне рассказать об этой модели, на что нужно обратить внимание при покупке. И какая будет лучше: из Китая или Индонезии?
Спасибо.

P. S. Какого вида серийные номера бывают у данной модели?

Сообщение отредактировал dnluser - 31.5.2011, 14:58

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 70)
Schneider
сообщение 31.5.2011, 15:55
Сообщение #2

Цитата(dnluser @ 31.5.2011, 15:52) *
И какая будет лучше: из Китая или Индонезии?

На сей счет отлично прозвучит крылатая фраза из интервью с группой Бредор, суть которой - разницы нет.
Обращать внимание на тоже самое, что и у других гитар: гриф (шоб винтом не шел), звук неподключенной деревяшки (штоп звучало). Ну и чтоб в руку ложилась. Датчики, железо и прочие рюшечки потом можно поменять.
Насчет серийников... лично я не скажу, но вопрос задам: а нафига оно Вам надо? Подлинность установить, чтоб не взять подделку? smile.gif

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 31.5.2011, 16:12
Сообщение #3

Цитата(Schneider @ 31.5.2011, 16:55) *
Насчет серийников... лично я не скажу, но вопрос задам: а нафига оно Вам надо? Подлинность установить, чтоб не взять подделку? smile.gif

Да, я примерно так представлял. Понимаю, что модель из дешевых, но все же...

Еще хотел спросить: возможно ли на глаз определить, из какого дерева сделан корпус, и какой материал предпочтительнее?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 31.5.2011, 16:47
Сообщение #4

На глаз - вряд ли, если краску с лаком не колупать. Да и если колупать, тоже надо опыт какой-никакой иметь. Гитарный мастер отличит, просто гитарист - вряд ли.
Насчет материала корпуса - предпочтительных вариантов очень много. Гуглом можно найти кучу информации, какое дерево идет на изготовление гитар и в каких случаях, что это дает и т.п.
Кстати, по секрету скажу, что есть мнение на тему того, что две трети звука гитары дает не корпус, а гриф.

Сабж, если мне память не изменяет, имеет агатисовый корпус и привинченый гриф из клена с палисандровой накладкой. Не Б-г весть что, но играть можно вполне.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 1.6.2011, 16:25
Сообщение #5

Из: Saratov

предпочтительнее взять гитару из ольхи, выпуска фабрики китая 2003-2006 года. Удовольствие выйдет примерно 5-7к руб. Определить агатис или ольха получится только на гитарах с прозрачным или малотонированным лаком.
смотреть - гриф не винтом, лады не волной, машинка ровно посажена. Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия. Но я бы посоветовал б/у.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 2.6.2011, 20:49
Сообщение #6

Цитата(GunFighter @ 1.6.2011, 17:25) *
Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия.

Китайских сейчас не делают?
---
Скажите, а бывают такие модели без тремоло?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 21.6.2011, 16:05
Сообщение #7

В прошлый четверг выбирал себе Скваера.

Серию Affinity отмел сразу. Дека может оказаться из липы. Колки - никакие. Датчики - самые обычные.

В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster. Разница очень заметна.
Дека слоеная: Alder/Agatis, колки нормальные, датчики Alnico, тремоло на 2 точках опоры.

Из недостатков - не очень качественно обработаны торцы ладов. Но это не критично, и со временем лечится у мастера.

Строй держит.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 21.6.2011, 17:01
Сообщение #8

Цитата
Серию Affinity отмел сразу

Цитата
В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster.

А разница в цене примерно какая?

+Цитировать сообщение
T.caster
сообщение 21.6.2011, 19:10
Сообщение #9

Цитата(dnluser @ 2.6.2011, 21:49) *
Цитата(GunFighter @ 1.6.2011, 17:25) *
Из новых помоему вариантов нет, они все будут индонезия.

Китайских сейчас не делают?
---
Скажите, а бывают такие модели без тремоло?

Без тремоло, бери Телекастер, у Скваеров выбор большой, с любыми датчиками. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 22.6.2011, 7:30
Сообщение #10

Цитата(dnluser @ 21.6.2011, 18:01) *
Цитата
Серию Affinity отмел сразу

Цитата
В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster.

А разница в цене примерно какая?

"Похожесть" - 6800,
"Стандарт" - 11400 (со скидкой вышло 10900)

Нда... а лет 5 назад я Мекса брал за 15. А сейчас они по 35.

Сообщение отредактировал Андрей Нуждин - 22.6.2011, 7:32

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 23.6.2011, 8:54
Сообщение #11

Андрей Нуждин, а все те преимущества Standard над Affinity, что вы описали, распространяются на Fat Stratocaster?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 24.6.2011, 11:29
Сообщение #12

Цитата(dnluser @ 23.6.2011, 9:54) *
Андрей Нуждин, а все те преимущества Standard над Affinity, что вы описали, распространяются на Fat Stratocaster?

Да.

http://www.fender.ru/det/?id=5&tid=57141

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 24.6.2011, 19:03
Сообщение #13

Цитата(Андрей Нуждин @ 21.6.2011, 17:05) *
тремоло на 2 точках опоры.

А чем тремоло на двух винтах лучше, чем на шести?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 0:19
Сообщение #14

Из: Остина, с любовью!

Цитата(dnluser @ 24.6.2011, 20:03) *

Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! laugh.gif В общем выбирай сам.

Сообщение отредактировал St@LyN - 25.6.2011, 0:23

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 16:08
Сообщение #15

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 0:19) *

Тремоло на 2-х винтах "ходит" подобно ФлойдРоссу, и вверх и вниз, а классическое фендеровское тремоло или сносит строй вниз, или становится парралельно корпусу гитары, т.е. рычаг выше этого положения не поднять. Но гитаристы делают небольшую хитрость - отпускают пружины так, чтобы трем. слегка опустилось, примерно на пол-тона...ну + - И, соответственно тремоло "ходит и вверх и вниз, но ход у неё небольшой. Что касается двух винтов крепления, тут есть минус, что если механника (колки) слабовастеньки, то расстраивается инструмент быстрее, ввиду отсутствия ТопЛока, а также, такая система находится "на весу", и держится за счёт струн и пружин, а когда струны снимаешь, она тупо вываливается и безбожно жрёт первую и вторую струну (сустейн, громкость звучания и, бывает, чёткость).Ну-у-у не катастрофически, но ощутимо, особенно при игре на чистом звуке и пальцами. Но, зато ход больше! laugh.gif В общем выбирай сам.

Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 16:24
Сообщение #16

Цитата(selezneff @ 25.6.2011, 17:08) *
Да ваще не так. Ходят они оба одинаково хорошо. И классическое тремоло можно назад тянуть. Их разница только в том что второе висит на двух болтах для уменьшения трения и тем самым лучшего строя. Однако тремоло на двух болтах имеет очень большой недостаток, оно сильно теряет в качестве звука и сустейне.

Ваще не так, а потом во всём согласился со мной laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как blink.gif ??? Поясни пожалста?

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 16:48
Сообщение #17

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 16:24) *
Ваще не так, а потом во всём согласился со мной laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Про то, что для лучшего строя, ввиду уменьшения трения - это как blink.gif ??? Поясни пожалста?

Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 17:42
Сообщение #18

Цитата(selezneff @ 25.6.2011, 17:48) *
Где это я во всем согласился? Ну как как? Чем меньше точек соприкосновения, тем меньше трение, следовательно меньше возможность расстроиться.

Согласился и про сустейн, качество звука, я тоже сказал, что классическое фенд. тремоло можно поставить так, что бы оно вверх и вниз ходило. Перечитай пост.

Но я блин не понимаю, причём тут строй гитары, когда струна крепится в седло в бридже, и в колке, а на чём стоит бридж - какая разница??? главное, чтобы бридж не ушёл так, когда это будет влиять на мензуру. колебания струн проходят в корпус через порожек на грифе, лады и бридж. Чем бридж большей площадью прилегает к деке, тем лучше передача клебаний, а при двух болтах - тем хуже.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 18:15
Сообщение #19

Цитата(St@LyN @ 25.6.2011, 17:42) *
Согласился и про сустейн, качество звука, я тоже сказал, что классическое фенд. тремоло можно поставить так, что бы оно вверх и вниз ходило. Перечитай пост.

Но я блин не понимаю, причём тут строй гитары, когда струна крепится в седло в бридже, и в колке, а на чём стоит бридж - какая разница??? главное, чтобы бридж не ушёл так, когда это будет влиять на мензуру. колебания струн проходят в корпус через порожек на грифе, лады и бридж. Чем бридж большей площадью прилегает к деке, тем лучше передача клебаний, а при двух болтах - тем хуже.

А зачем тогда было изобретено тремоло на двух винтах, если тремоло на шести винтах ни чем не уступает? Ты говоришь что тремоло разные, при чем тут же говоришь что они одинаковые. А насчет строя, сама технология крепления абсолютно отличается. В винтах имеются выемки для ножей и оттуда эти ножи сдвинуться никуда не могут. А на шести шурупах тремоло может двигаться и вверх и вниз, так как шурупы не прижимают тремоло стабильно к деке, да и не должны, иначе оно просто не будет двигаться.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 18:39
Сообщение #20

huh.gif Тормозишь??? huh.gif
Цитата
А зачем тогда было изобретено тремоло на двух винтах, если тремоло на шести винтах ни чем не уступает? Ты говоришь что тремоло разные, при чем тут же говоришь что они одинаковые.

Принцип работы (натягивать-растягивать струны) один. А вот особенности использования (съеденный сустейн, и т.п.) разные.
Тремоло на 2х винтах - это если смотрель в историю, кастрированный Флойд росс. Именно такое трем. на фендерах стратах появилось после флойда.

Цитата
А насчет строя, сама технология крепления абсолютно отличается. В винтах имеются выемки для ножей и оттуда эти ножи сдвинуться никуда не могут.

Ясен хрен.
Цитата
А на шести шурупах тремоло может двигаться и вверх и вниз, так как шурупы не прижимают тремоло стабильно к деке, да и не должны, иначе оно просто не будет двигаться.

Я что-то вообще не помню, что бы я или ещё кто-то страдал от этого. Ты первый, кого это реально волнует. mellow.gif

И ты вообще что имеешь ввиду, под словом "строй"? Мне кажется, что моё Ми Ля Ре Соль Си Ми, и то, что бы они были точно настроены, независимо от типа тремоло, тебя не коснулось. И ты понимаешь тут что-то своё.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 25.6.2011, 21:31
Сообщение #21

Е мое... Ну херовее держит строй тремоло на 6 шурупах. И все таки ты не ответил на главный вопрос, зачем было использовать тогда тремоло на двух винтах, если, как ты говоришь, на шести ни чем не проигрывает?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 21:46
Сообщение #22

Цитата(selezneff @ 25.6.2011, 22:31) *
Е мое... Ну херовее держит строй тремоло на 6 шурупах. И все таки ты не ответил на главный вопрос, зачем было использовать тогда тремоло на двух винтах, если, как ты говоришь, на шести ни чем не проигрывает?

Ну-у-у... Честно говорю - у меня есть Xsanster привезённый из Германии, где всё, кроме деки - снято с настоящего Фендера. У друга регулярно заимствую Фендера американца, с таким вот двухболтовым тремом. И исключительно из личного опыта - обе работают отлично! И я ну честно, не понимаю, как "гуляющий" трем. может влиять на расстраивание струн, кроме как паршивых колков, или резкой смены темпиратур я вообще ничего не могу придумать.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 25.6.2011, 21:48
Сообщение #23

Ну, хотя если эти самые 6 болтов реально раскручены на 3-4 мм. то тогда я ещё могу представить.

+Цитировать сообщение
T.caster
сообщение 26.6.2011, 0:47
Сообщение #24

Зачем эти проблемы?
Есть много хороших гитар без тремоло!

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 26.6.2011, 11:23
Сообщение #25

Цитата(T.caster @ 26.6.2011, 1:47) *
Зачем эти проблемы?

Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду.

Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал?

Сообщение отредактировал dnluser - 26.6.2011, 11:24

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 26.6.2011, 19:57
Сообщение #26

Цитата(dnluser @ 26.6.2011, 12:23) *
Зачем эти проблемы?

Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду.

Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал?

Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 27.6.2011, 15:22
Сообщение #27

Цитата(St@LyN @ 26.6.2011, 20:57) *
Зачем эти проблемы?

Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло.

Не уверен, что в случае с тремоло на двух точках опоры это действие не приведет к чрезмерному увеличению высоты струн, которое не удастся компенсировать регулировкой седел.

В случае с 6-ти винтовым креплением машинка ложится на деку без проблем.

Как вариант, искать инструмент с жестким бриджем (у Fender такие модели есть точно).

Теперь по сползанию строя: это явление вызвано силой трения струн в порожке и ретейнерах. После кивка рычагом струны (как правило - третья) не возвращаются к исходному натяжению.

Методы борьбы неоднократно обсуждались:
1. Смазка пазов в порожке и нижней части ретейнеров.
2. Установка роликовых порожка и ретейнеров.
3. Настройка струн после кивка рычагом.

Что касается последнего пункта - есть нюанс: после работы рычагом строй не сползает, однако после бенда струна начинает "высить". Лечится кивком тремоло.

И вообще, фендеровское тремоло не подразумевает активную работу (как флойд). Легкое вибрато - не более того.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 27.6.2011, 15:46
Сообщение #28

Цитата(Андрей Нуждин @ 27.6.2011, 16:22) *
Цитата(St@LyN @ 26.6.2011, 20:57) *
Зачем эти проблемы?

Не уверен, что в случае с тремоло на двух точках опоры это действие не приведет к чрезмерному увеличению высоты струн, которое не удастся компенсировать регулировкой седел.

В случае с 6-ти винтовым креплением машинка ложится на деку без проблем.

Как вариант, искать инструмент с жестким бриджем (у Fender такие модели есть точно).

Теперь по сползанию строя: это явление вызвано силой трения струн в порожке и ретейнерах. После кивка рычагом струны (как правило - третья) не возвращаются к исходному натяжению.

Методы борьбы неоднократно обсуждались:
1. Смазка пазов в порожке и нижней части ретейнеров.
2. Установка роликовых порожка и ретейнеров.
3. Настройка струн после кивка рычагом.

Что касается последнего пункта - есть нюанс: после работы рычагом строй не сползает, однако после бенда струна начинает "высить". Лечится кивком тремоло.

И вообще, фендеровское тремоло не подразумевает активную работу (как флойд). Легкое вибрато - не более того.

И даже с вариантом Floyd Rose like - загнал щепку между тремом(киль, кажется, называется) и декой с задней стороны гитары и всё пучком.

Сообщение отредактировал St@LyN - 27.6.2011, 15:47

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 27.6.2011, 16:22
Сообщение #29

Цитата(St@LyN @ 27.6.2011, 16:46) *
И даже с вариантом Floyd Rose like - загнал щепку между тремом(киль, кажется, называется) и декой с задней стороны гитары и всё пучком.

Согласен.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 27.6.2011, 16:27
Сообщение #30

По теме жесткого бриджа:
http://www.muztorg.ru/cat/details/50858/

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 27.6.2011, 16:44
Сообщение #31

Цитата(Андрей Нуждин @ 27.6.2011, 17:27) *
По теме жесткого бриджа:
http://www.muztorg.ru/cat/details/50858/

Тут моё мнение, что много железа в бридже просто съест звук, тут уж лчше, по-моему тюн-о-матик, ну или в данном случае как стандарт бридж для страта, но без варианта рычага. Ну... лично моё мнение.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 29.6.2011, 20:58
Сообщение #32

Скажите, а для стилей фанк/блюз/рок лучше брать Affinity или Standard?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 29.6.2011, 21:03
Сообщение #33

Цитата(dnluser @ 29.6.2011, 21:58) *
Скажите, а для стилей фанк/блюз/рок лучше брать Affinity или Standard?

Для именно РОККЫКЫКЫКЫКЫРРРРР скорее стандарт, а так - пофиг...

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 17.7.2011, 15:24
Сообщение #34

А вообще лучше с хамбакером взять или только с синглами?

+Цитировать сообщение
Ru-Z
сообщение 18.7.2011, 12:21
Сообщение #35

dnluser, хамбакер или синглы - тебе решать, смотря что играть собираешься.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 18.7.2011, 12:28
Сообщение #36

Цитата(Ru-Z @ 18.7.2011, 13:21) *
хамбакер или синглы - тебе решать, смотря что играть собираешься.

Цитата(dnluser @ 29.6.2011, 21:58) *
фанк/блюз/рок

Вот я и спрашиваю, для этого лучше HSS или SSS.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.7.2011, 12:35
Сообщение #37

Бери SSS. ИМХО более аутентично будет для указанного.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 18.7.2011, 12:57
Сообщение #38

Цитата(Schneider @ 18.7.2011, 13:35) *
Бери SSS. ИМХО более аутентично будет для указанного.

Согласен, хамбакеры, это уж для чего потяжелее. Но если хард рок прям забойный, то HSS - самое то.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 18.7.2011, 16:10
Сообщение #39

Из: Saratov

Андрей Нуждин Дека у Скваер не слоеная Ольха / Агатис. Она может быть из одной перечисленной породы, это просто варианты.
Тремоло на 2 винтах не пугает высотой струн, так как футорки опор можно впрессовать глубже, но такой заводской брак я встречал лишь пару раз. Поднять же опоры легко выворачиванием и подкладыванием шайб.
Работу двухопрного тремоло можно охарактеризовать как более стабильную - оно лучше возвращается в нулевую точку.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 26.7.2011, 12:31
Сообщение #40

Еще вопрос. Какая из этих двух моделей по-вашему лучше?
http://www.muztorg.ru/cat/details/A000671/
http://www.muztorg.ru/cat/details/64933/

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 26.7.2011, 13:05
Сообщение #41

Цитата(dnluser @ 26.7.2011, 13:31) *

А чем они отличаются, кроме накладки и цвета? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bazzy - 26.7.2011, 13:05

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 26.7.2011, 13:18
Сообщение #42

Цитата(bazzy @ 26.7.2011, 14:05) *
Цитата(dnluser @ 26.7.2011, 13:31) *

А чем они отличаются, кроме накладки и цвета? rolleyes.gif

Капитан Очевидность поясняет - деревом.
Первый имеет корпус из ольхи и кленовый гриф с кленовой же накладкой.
Второй - корпус из агатиса и кленовый гриф с накладкой из палисандра.
Первый скорее всего будет звучать более "по-стратовски", чем второй.

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 26.7.2011, 14:11
Сообщение #43

Цитата(Schneider @ 26.7.2011, 14:18) *
Капитан Очевидность поясняет - деревом.
Первый имеет корпус из ольхи и кленовый гриф с кленовой же накладкой.
Второй - корпус из агатиса и кленовый гриф с накладкой из палисандра.

Спасибо кэп. Только если посмотришь описание под фото, то увидишь, что они обе из агатиса. Где правда?
Цитата
Первый скорее всего будет звучать более "по-стратовски", чем второй.

Если он из ольхи с кленовым грифом с кленовой же накладкой, то согласен, будет.

Сообщение отредактировал bazzy - 26.7.2011, 14:16

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 26.7.2011, 17:22
Сообщение #44

Ха, под фото я не догадался посмотреть smile.gif
Музторг - говно.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 29.7.2011, 18:27
Сообщение #45

Не совсем по теме, но что скажете о гитаре ESP LTD M53 ? Очень хотелось бы знать ваше мнение.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 29.7.2011, 20:14
Сообщение #46

Тоже самое, что и музторг.

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 29.7.2011, 20:27
Сообщение #47

Цитата(Schneider @ 29.7.2011, 21:14) *
Тоже самое, что и музторг.

Что, даже на первое время не сойдет?
Хуже сквайера?

Сообщение отредактировал dnluser - 29.7.2011, 20:30

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 29.7.2011, 21:08
Сообщение #48

Из: http://saltozguitars.ru

хуже.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 29.7.2011, 21:11
Сообщение #49

>>Только если посмотришь описание под фото, то увидишь, что они обе из агатиса. Где правда?

раньше стандарты были из ольхи. из агатиса аффинити тока были. мир катится в сраное говно (с) Софтер

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 29.7.2011, 21:13
Сообщение #50

Цитата(Jhav @ 29.7.2011, 22:08) *
хуже.

А если в сравнении с Affinity?

Если выбирать, что лучше:
Squier Affinity Fat Strat (HSS)
Squier Affinity Strat (SSS)
ESP LTD M53 (HSS)

Мне просто срочно (до завтра) нужно выяснить стоит брать ESP или нет.

Сообщение отредактировал dnluser - 29.7.2011, 21:50

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 29.7.2011, 23:26
Сообщение #51

Из: Чебуречная

ESP брать стоит, а вот LTD нет

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 30.7.2011, 9:32
Сообщение #52

Ну что же, ладно. Возьму Affinity.
Спасибо за советы.

Сообщение отредактировал dnluser - 30.7.2011, 9:33

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.7.2011, 10:48
Сообщение #53

Цитата(Alex_vivat @ 30.7.2011, 0:26) *

Да и ESP вообще говоря тоже не стоит, дорого и глупо ИМХО...

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 30.7.2011, 14:37
Сообщение #54

Цитата(Schneider @ 30.7.2011, 11:48) *
Цитата(Alex_vivat @ 30.7.2011, 0:26) *

Да и ESP вообще говоря тоже не стоит, дорого и глупо ИМХО...

Отчего же?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 30.7.2011, 14:50
Сообщение #55

Я считаю что на них цены сильно завышены относительно их качества и звучания. Если конечно брать то, что продается у официальных дилеров по их же ценам. То, что в лапы попадалось, не впечатлило настолько, чтобы вываливать за это запрошенный прайс.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 30.7.2011, 18:39
Сообщение #56

соглашусь, что есп в топку хотя бы из-за цены. Цену раскрутили, привлекая к рекламе самых знаменитых музыкантов

+Цитировать сообщение
dnluser
сообщение 30.7.2011, 19:27
Сообщение #57

Странно, но у ESP звук был лучше чем у Affinity... Причем и на чистом, и на нескольких усилителях с перегрузом. Мне больше понравился.

А что скажете о Fender Mustang 1?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.8.2011, 11:37
Сообщение #58

емае, да сколько можно говорить, что гитары этого ценового диапазона отличаются только надписью... и разброс по качеству колоссален

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.8.2011, 12:18
Сообщение #59

Цитата(Schneider @ 30.7.2011, 15:50) *
Я считаю что на них цены сильно завышены относительно их качества и звучания. Если конечно брать то, что продается у официальных дилеров по их же ценам. То, что в лапы попадалось, не впечатлило настолько, чтобы вываливать за это запрошенный прайс.

Цитата(Гедеван Александрович @ 30.7.2011, 19:39) *
соглашусь, что есп в топку хотя бы из-за цены. Цену раскрутили, привлекая к рекламе самых знаменитых музыкантов

А по мне так Horizon FR II хороший вполне инструмент

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.8.2011, 12:47
Сообщение #60

Цитата(Робот-гитарист @ 1.8.2011, 13:18) *
А по мне так Horizon FR II хороший вполне инструмент

Именно его я трогал своими лапами достаточно много (у второго гитариста в одной из банд, где я участвую, такая гитара, так что на репетициях возможности попробовать было много). Конечно, это вполне хороший инструмент, но не настолько, чтобы вываливать за него ту стоимость, что за него просят.
Ну а так конечно на вкус и цвет. Владелец хорайзона от него в восторге например.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.8.2011, 17:37
Сообщение #61

А какая стоимость имеется ввиду? На сколько я помню их по 60 тыщ продавали, по моему это адекватно за новый инструмент такого класса.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.8.2011, 17:53
Сообщение #62

Где-то так оно и есть сейчас, да, и по-моему это уже перебор за такой инструмент.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.8.2011, 18:16
Сообщение #63

Сколько по твоему он должен стоить?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.8.2011, 18:25
Сообщение #64

Минимум на треть дешевле.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.8.2011, 19:02
Сообщение #65

ОК какие новые инструменты за 40 тыщ ты считаешь адекватной заменой Horizon FR II?

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 1.8.2011, 19:02

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.8.2011, 20:50
Сообщение #66

за 40к можно сейчас джексон юса солоист сл-1 найти. smile.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.8.2011, 0:11
Сообщение #67

Цитата(Робот-гитарист @ 1.8.2011, 20:02) *
ОК какие новые инструменты за 40 тыщ ты считаешь адекватной заменой Horizon FR II?

Ну в общем-то
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.8.2011, 21:50) *
за 40к можно сейчас джексон юса солоист сл-1 найти. smile.gif

Я считаю это более чем адекватной заменой.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 3.8.2011, 16:21
Сообщение #68

Вы оба невнимательны, я спрашивал про новые инструменты ибо Horizon II FR новый стоит 58. А если вы мне найдёте новый солосит с флойдом за 40 т.р. готов взять его сразу не торгуясь.

Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 3.8.2011, 16:39

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.8.2011, 16:41
Сообщение #69

такое надо в ЮСА покупать, здесь велком в музторг за 100 тыщь

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 3.8.2011, 17:32
Сообщение #70

Ну так мы же не в УСА

+Цитировать сообщение
jagg
сообщение 7.8.2011, 12:50
Сообщение #71

Из: Europe

Squier Vibe 50,s.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 14:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc