Кто Знает, Почему Дребезжат Струны?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто Знает, Почему Дребезжат Струны?! |
![]()
|
|
Гитара - китайский ibanez
Отрегулировал прогиб анкером по инструкции, если зажать на 1-м ладу и на том, где гриф крепится к гитаре, то высота струн над восьмым ладом порядка 0,5 мм Высота струн сейчас порядка 3мм над двенадцатым ладом, тобишь итак высоко, выше поднимать уже просто неудобно. Верхние струны звенят начиная с 4-го лада и дальше, нижние вроде не звенят, только если уж очень лупить Возможные причины? Как устранять? Что попробовать? Спасибо |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 37 Регистрация: 21.3.2010 Из: Кондоз, Афганистан ![]() |
Отрегулируй бриджевую часть что бы струны со стороны бриджа крипились выше (Там есть система регулировки высоты струн, в каждом бридже по своему, я думаю разберешься) и попробуй спилить порожки которые создают это дребезжание чуть чуть (Крайний случай)
Сообщение отредактировал TheMickey - 27.7.2010, 6:52 |
|
|
![]()
|
|
если прогиб есть, и на 12 ладу 3 мм и всё равно звенит - смотри лады (могли вылезти) или гриф винтом пошёл, смотри дальше, внимательно осмотри гриф, смотри со стороны головы грифа на пятку - все косяки должны быть видны.
Кстати в жару гриф пересыхает, попробуй подержать гитару недельку в кофре (или плотном чехле) с гитарным кондиционером (губка с водой). Сообщение отредактировал ZveroBoy - 27.7.2010, 16:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2011 Из: Краснодар ![]() |
Если на неподключенной гитаре открытые струны звенят (верхние) это совсем не страшно, потому что в комбике этого шума слышно не будет (если только у тебя струны не лежат прямо на ладах жестко) у меня струны супернизко, на первом и последнем ладу зажимаю - над восьмым 0,3 мм расстояние, звенят верхние открытые немного на неподключенной, на подключенной на звуке ваще никак не отражается, сустейн на уровне. У меня Jackson DXMG, там флойд и болченый гриф, т.е. сустейна особо ждать как бы и не надо, но тем не менее повторю: НА НЕПОДКЛЮЧЕННОЙ НЕБОЛЬШОЙ ЗВОН - НЕ СТРАШНО, ИБО НА ПОДКЛЮЧЕННОЙ ИЗ ДИНАМИКА ЭТОТ ЗВОН ВЫЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>> ИБО НА ПОДКЛЮЧЕННОЙ ИЗ ДИНАМИКА ЭТОТ ЗВОН ВЫЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ.
да, конечно. даже на большой количестве гейна слышен дребезг |
|
|
![]() ![]()
|
|
Нет, ну одно дело, если у тебя струны прямо лежат на ладах, да так, что не колеблются дольше 0,0001 мс, то это да. Повторяю, если верхние струны (четвертая, пятая, шестая) в открытой позиции звенят, никогда еще я не слышал, чтобы это было слышно из динамика при игре. НИКОГДА. Тем более у меня звенит только шестая и то немного. Если я даже на первом ладу прижимаю, то даже на неподключенной гитаре звона нету. Это притом, что они у меня крайне низко, смотри выше сообщение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
у тебя после гитары какой тракт?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В смысле? Ты про аппарат? Peavey Valve King 212.
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже дребезжит струна тока 6-ая... примерно от 5 лада начитнает до 12 лада дребезжание пропадает... на перегрузе у меня изза этого комбик выдает очень высокий лишний сигнал не характерный для этой струны на этом ладу.. без перегруза дребезг недолгий(<0.3с) но слышимий отчетливо
|
|
|
![]()
|
|
>>на перегрузе у меня изза этого комбик выдает очень высокий лишний сигнал не характерный для этой струны на этом ладу
именно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
подпили лады напильничком. а лучше всего безладовый гриф ваще
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
не археолог, просто память хорошая, и не тебе одному пригодится(вдруг?)
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='tvsm22' date='26.7.2010, 17:54' post='695696']
Помогите, что делать!!! У меня на электрухе дребезжат ля и ре!!! Открытые!!! Что делать?? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:56 |