Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто Знает, Почему Дребезжат Струны?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
tvsm22
Гитара - китайский ibanez

Отрегулировал прогиб анкером по инструкции, если зажать на 1-м ладу и на том, где гриф крепится к гитаре, то высота струн над восьмым ладом порядка 0,5 мм

Высота струн сейчас порядка 3мм над двенадцатым ладом, тобишь итак высоко, выше поднимать уже просто неудобно.

Верхние струны звенят начиная с 4-го лада и дальше, нижние вроде не звенят, только если уж очень лупить

Возможные причины? Как устранять? Что попробовать?
Спасибо
TheMickey
Отрегулируй бриджевую часть что бы струны со стороны бриджа крипились выше (Там есть система регулировки высоты струн, в каждом бридже по своему, я думаю разберешься) и попробуй спилить порожки которые создают это дребезжание чуть чуть (Крайний случай)
ZveroBoy
если прогиб есть, и на 12 ладу 3 мм и всё равно звенит - смотри лады (могли вылезти) или гриф винтом пошёл, смотри дальше, внимательно осмотри гриф, смотри со стороны головы грифа на пятку - все косяки должны быть видны.
Кстати в жару гриф пересыхает, попробуй подержать гитару недельку в кофре (или плотном чехле) с гитарным кондиционером (губка с водой).
Михаил Дьяченко
Если на неподключенной гитаре открытые струны звенят (верхние) это совсем не страшно, потому что в комбике этого шума слышно не будет (если только у тебя струны не лежат прямо на ладах жестко) у меня струны супернизко, на первом и последнем ладу зажимаю - над восьмым 0,3 мм расстояние, звенят верхние открытые немного на неподключенной, на подключенной на звуке ваще никак не отражается, сустейн на уровне. У меня Jackson DXMG, там флойд и болченый гриф, т.е. сустейна особо ждать как бы и не надо, но тем не менее повторю: НА НЕПОДКЛЮЧЕННОЙ НЕБОЛЬШОЙ ЗВОН - НЕ СТРАШНО, ИБО НА ПОДКЛЮЧЕННОЙ ИЗ ДИНАМИКА ЭТОТ ЗВОН ВЫЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Jhav
>> ИБО НА ПОДКЛЮЧЕННОЙ ИЗ ДИНАМИКА ЭТОТ ЗВОН ВЫЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ.

да, конечно. даже на большой количестве гейна слышен дребезг
Михаил Дьяченко
Нет, ну одно дело, если у тебя струны прямо лежат на ладах, да так, что не колеблются дольше 0,0001 мс, то это да. Повторяю, если верхние струны (четвертая, пятая, шестая) в открытой позиции звенят, никогда еще я не слышал, чтобы это было слышно из динамика при игре. НИКОГДА. Тем более у меня звенит только шестая и то немного. Если я даже на первом ладу прижимаю, то даже на неподключенной гитаре звона нету. Это притом, что они у меня крайне низко, смотри выше сообщение.
Jhav
у тебя после гитары какой тракт?
Михаил Дьяченко
В смысле? Ты про аппарат? Peavey Valve King 212.
OverLord
У меня тоже дребезжит струна тока 6-ая... примерно от 5 лада начитнает до 12 лада дребезжание пропадает... на перегрузе у меня изза этого комбик выдает очень высокий лишний сигнал не характерный для этой струны на этом ладу.. без перегруза дребезг недолгий(<0.3с) но слышимий отчетливо
Jhav
>>на перегрузе у меня изза этого комбик выдает очень высокий лишний сигнал не характерный для этой струны на этом ладу

именно!
Em(022000)
подпили лады напильничком. а лучше всего безладовый гриф ваще
tvsm22
Цитата(DЕNVЁR @ 21.3.2011, 22:47) *

археолог...
DЕNVЁR
не археолог, просто память хорошая, и не тебе одному пригодится(вдруг?)
Варлашка
[quote name='tvsm22' date='26.7.2010, 17:54' post='695696']
Помогите, что делать!!!
У меня на электрухе дребезжат ля и ре!!! Открытые!!! Что делать??

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.