Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Быстрые соляки. Вопрос по технике игры медиатором.
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:27
Сообщение #1

Учусь сам играть - без книжек, видеошкол; ни один человек мне ничего ещё не демонстрировал на электре (в плане правильной постановке рук и т.п.) Вопрос - играя быстрые соло, следует лупасить медиатором сверху вниз, или же и снизу вверх впридачу??? Бывают сложные скоростные фрагменты, где правая рука не поспевает. Спасибо

+Цитировать сообщение

Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:28
Сообщение #2

Вернее не "лупасить", а играть.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:36
Сообщение #3

Не то штоб я был монстром в исполнении быстрых соло...:) но мнение имею: лупасить скорее нужно туда-сюда, ну а при непоспевании правой руки - хаммеры с пуллами (здесь уж можно и в одну какую-нить сторону гасить) банзай

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:39
Сообщение #4

Т.е. односторонняя игра (сверху вниз) - норма. Слава Богу, а то я испугался, что переучиваться придётся, заснуть не мог. Спасибы

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:47
Сообщение #5

Хэй, Бизон, ты к моей писанине так серьезно не относись, мне б самому какого-нить крутого гитариста поймать для уточнения некоторых технических вопросов:)))))

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 20.5.2003, 1:47
Сообщение #6

Бизон, а я чё-то не очень представляю, как соляки только "сверху-вниз" можно? Не сыграешь таким методом быструю соляку! Обязательно "сверху-вниз-вверх-вниз...." надо! Как же иначе то?

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 20.5.2003, 2:27
Сообщение #7

...правду говорит,как в сексе надо туда-обратно! и соответствено первый удар в низ если он не из-за таката(на сильную долю) а остальной в верх...а как держать не знаю!!!

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.5.2003, 2:54
Сообщение #8

...справедливо для большинства случаев, но можно играть ОЧЕНЬ быстро, допустим, пробежками с 6 по 1 или с 1 по 6 струну (к примеру) извлекая медиатором тока первую ноту на каждой струне, остальные 2 (или 3:), наскока фантазии хватит) - пулл офф/хаммер он'ами. И здесь удобнее будет вести медиатор в ОДНУ сторону. Тьфу, ну и написАл:) надеюсъ понятно?:]

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 20.5.2003, 8:59
Сообщение #9

посмотри уроки разные на гитарных сайтах там есть упражнения на переменный штрих (Гилберт), легато (Сатриани), свип (Мальмстин) и прочие полезные вещи люди в скобках указаны, как использующие данный прием наиболее часто:-) а теперь ответ на вопрос: та или иная фраза играется разными приемами и никогда нельзя сказать, как играть фразу, не зная, о какой фразе идет речь у каждого приема свой звук и прочее

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:13
Сообщение #10

Соляки играются в 90 % медиаторным штрихом вниз-вверх ну или наоборот, это уж от темы зависит. А вообще очень хорошая книжка . "Скоростная техника игры в стиле Heavy Metall" вот прочтешь ее, разучишь какие-то гаммы и пассажи, а там главное играть их и со временем техника придет. Одно оттолько главное чтобы ты сейчас не играл соляки только ударяя медиатором вниз. Потом придется тажко переучиваться.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:19
Сообщение #11

Да, спасибо... Короче, переменным штрихом (поймал умное выражение) надо учиться играть по-любому. Там для меня сложность только в согласованности работы правой и левой руки. Вот дэс получается играть (по крайней мере звучит как следует).

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 9:21
Сообщение #12

А книжек мы наберём ещё...

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 20.5.2003, 10:15
Сообщение #13

Быстро играть можно переменным штрихом (сильная доля -медиатор вниз, слабая вверх, но так не всегда), тепингом, хаммереми и пулами вкупе с медиатором, а вообще, братец, нашел бы ты себе препода хорошего, в рок-лицей затусовался бы, или ещё куда, ну в крайнем случае книжку, могу даже посоветовать если интересно. Так как ты можно научиться, но сложно...

+Цитировать сообщение
Тратата (гость)
сообщение 20.5.2003, 10:28
Сообщение #14

При игре переменным штрихом можно помотре в зеркало, при правильной постановке кисть движется не сверху вних, а по кругу (все это очень условно потому что диаметр у круга очень маленький, но вполне заметно), сам я этого не знал, но так и играл, потом узнал, что это правильно. Пуллы и хаммеры (легатто) - это одно из выразительных средств, а не способ играть быстро. "При не поспевании правой руки" нужно тренировать правую руку, а не заменять непоспевающие ноты пулами хаммерами. К сведению, мой преподователь (как и ясейчас) великолепно играл гамму на всем диапазоне на аккусической гитаре вверх и вниз одной левой рукой (вообще без правой) и двумя руками (без легато)

+Цитировать сообщение
гы (гость)
сообщение 20.5.2003, 16:29
Сообщение #15

пошла реклама отстойных совковых "рок-лицеев"... не первый топик уже

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 18:11
Сообщение #16

Вот уже месяц как я разместил объяву - ВОЗЬМУ УРОКИ ПО КЛАССУ ТРЭШ. Ни один - ниодин! не отозвался. Видел сёдни мужика с хищной гитаркой за спиной - надо было подойти спросить его. Не подошёл. Олух.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:29
Сообщение #17

Бизон, если ты не умеешь играть переменным штрихом, значит ты не умеешь играть. Ты же не Джеймс! Односторонним штрихом играется как правило ритм, и то достаточно _не_сложный.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:30
Сообщение #18

И вообще, забей ты на этот Трэш. ЧТо это вообще за дерьмо такое? Типа Слаер?

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 20.5.2003, 19:58
Сообщение #19

Тов. Бизон, Учась самостоятельно, ты рискуешь"сломать" руки, и потом уже будет очень трудно. И не гонись ты за скоростью, она потом к тебе сама придет. Ты должен играть на той скорости, на которой ты еще можешь играть чисто. Если что, ты знаешь как меня найти

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 20.5.2003, 23:00
Сообщение #20

А вот я учусь сам... и учился и постановка смычка у меня не правильная (вроде как у Марти Фридмана), но ни разу сильно не "ломал" руки и мой прогресс за время обучения меня вполне устраивает...

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 20.5.2003, 23:03
Сообщение #21

Правда, трэшь всякую почти не играл (максимум - Tornado of Souls - Megadeth, да и то - с адаптированными соляками)...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 20.5.2003, 23:10
Сообщение #22

Mastodont Если ты мне объяснишь чем готик-метал достопочтеннее трэша, я последую твоему совету. А по мне так у Sepultura необыкновенно красивые и проникновенные соляки, собсно благодаря им я и учусь играть. Ещё ранней металлике поклон. Andrew А Вы думаете, что я бымстро играю? Просто я подумал, - блин, а чё это я сверху вниз всё чешу? Мож нада не так? Вот и задал вопрос.

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:32
Сообщение #23

ну ты Бизон даешь!!!ха!!!да сама природа должна заставить играть туда-сюда(как опять же в сексе!)а только вниз это не только неудобно но и мучительно...кузнечика эдак сыграл и рука онемела,усталость и ведро пота! Вот как ты пишешь на бумаге ручкой или карандашем,не только же сверху в низ,чевойто там крутишь, вот так и тут....во пример?...запомню его!

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:45
Сообщение #24

2 месяца назад я ворвался на форум с супер-вопросом "Нужно ли использовать мизинец при игре Металлики?" Теперь мне за это стыдно, мизинец натренировал за 2 нидели, никакого дискамфорта. Так же и с переменным штрихом - посидел 3 часа с гитаркой, - глядишь - уже получается быстрее, чем в одну сторону, а при этом и чище. Так что чувство стыда снова начинает мной одалевать.

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:47
Сообщение #25

На счёт быстрых соляков, если не хватает скорости кисти то фигачь локтем. Ну ессесно переменным

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:52
Сообщение #26

Мне локтём не хватает, я как-то больше предплечием, реже плечём, и в совсем исключительных случаях торсом.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:53
Сообщение #27

thrash!

+Цитировать сообщение
t (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:54
Сообщение #28

Больше тэшу и угару!

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 21.5.2003, 1:54
Сообщение #29

/

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 21.5.2003, 9:06
Сообщение #30

Тому кто расписался как "гы" и нашкрябал про отстойные рок-лицеи, парень, ты сам-то кто такой? Как играешь и где учился? А как у тебя с импровизацией и фразеровкой, а ладов скока знаешь?

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 21.5.2003, 15:18
Сообщение #31

Бизон! Я не могу и не буду тебе ничего объяснять "о предпочтенности". Предпочтенно то, что тебе нравицца, если оно не делает плохо твоим близким. По хорошему, гитарист должен уметь играть все, вне зависимости от "основного" жанра. Про "стыдно" и проч... - Херня это все. А вообще либо думай сам крепко, либо спрашивай каво-нибудь лично. Ты же слушает Сепультуру, Метлу - неужели ты думаешь что их партии реально сыграть односторонним боем?! Я бы тебе посоветовал походить полгодика к какому-нибудь более-менее опытному гитаристу. Потому что если ты щас поставишь себе неправильный штрих (а ты скорее всего так и сделаешь), отучацца от этого будет трудно. В результате ты будешь играть достаточно грязно и неровно, что на определенном этапе остановит твой рост...

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 21.5.2003, 15:27
Сообщение #32

Согласен с мастодонтом. Учись играть штрихом вверх и вних, пока не поздно, я это уже говорил. и тренируй все четыре пальца, включая мезинец и их независимость друг от друга!!! играй больше гамм...и двигать нужна только кистью и больше ничем, ни локтем, ни жопой, ни чем то там еще.... все сказанное чистое имхо.

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 21.5.2003, 16:01
Сообщение #33

Нихера когда скорости у кисти не хватает то приходиться задействовать локоть

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 21.5.2003, 16:40
Сообщение #34

при разгоне переменного штриха меняется характер движений - он чисто кистевых размашистых и широких на маленькой скорости до движения руки в локте, при это запястье фиксируется - переходим на то, что называется тремоло оч. широко используется. Кроме того, при разгоне должен меняться наклон медиатора отн-но струн.

+Цитировать сообщение
Я (гость)
сообщение 21.5.2003, 16:48
Сообщение #35

Пассажи в быстрых и очень быстрых (а также медленных) темпах должны играться расслабленной кистью и без всякого напряжения в кисти в лице в теле в чем угодно, от локтя играть нельзя - зажмешь руку, и (остальным) если кто-то ее пока не зажал, то все еще впереди. И не надо опирать кисть на подставку, деку или струны, он должна свободно висеть в воздухе. И главное не забывай: сверху-вниз по кругу а не по прямой. Фактически чисто внешне при игре в очень быстром темпе не видно каких-то признаков сумашедшей скорости рук, все играется мякго и плавно. Когда научишься играть так, то можешь напрягаться и опирать руку сколько и куда угодно (но это будет уже не нужно). Орлы, для того, чтобы нормально играть нужно слушать хорошую музыку и побольше, и главное поменьше слушать гитары, побольше дудок. Расширяйте кругозор, так вы далеко не уедете.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 21.5.2003, 16:59
Сообщение #36

Тык. Меня заинтересовал вопрос о круговых движениях - что-то подобное вырисовывается у меня. Против часовой стрелки с точки зрения стоящего напротив. Это правильно? Вообще, всем большое спасибо, я сильно прислушиваюсь к вашему мнению.

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 21.5.2003, 17:05
Сообщение #37

Нет ну может быть во время быстрой игры и начинает двигаться локоть, но ни в коем случае нельзся играть соло от локтя

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 21.5.2003, 18:19
Сообщение #38

Если кому интересно здесь на Факах в Общей информации есть методы звукоизвлечения.. медиатором полюбому тожж... читаните ИМХО полезенно:)

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 21.5.2003, 18:21
Сообщение #39

Никаких круговых движений! Это будет не штрих, а черт знает что.

+Цитировать сообщение
Бизон to Mastodont (гость)
сообщение 21.5.2003, 23:05
Сообщение #40

Никаких круговых движений? Gut. Вообще-то мне так гораздо удобнее как ты говоришь...

+Цитировать сообщение
Гы (гость)
сообщение 21.5.2003, 23:37
Сообщение #41

вот так у нас и учатся в лучшем случае рок-лицей потому и гитаристов стОящих у нас можно пересчитать по пальцам

+Цитировать сообщение
Хм (гость)
сообщение 21.5.2003, 23:39
Сообщение #42

лады.... и прочее, все это неплохо конечно.... но вот например МэйЛиан мало разбирается в теории, а музыка его самобытна и оригинальна, а в плане техники всем преподам всех рок-лицеев нужно стоять годами в очереди чтоб у него отсосать и БиБи Кинг тоже практически ничего не смыслит в теории

+Цитировать сообщение
Торететик (гость)
сообщение 21.5.2003, 23:41
Сообщение #43

как знающий человек скажу, что в рок-лицеях теорию преподают примерно так же как и специальность, то есть отстойно рассчитано на нулевых, годицца все это обучение только в плане "первых шагов"

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 21.5.2003, 23:49
Сообщение #44

Мое ньюбивское мнение про технику правой. Обязательно кружочек должен быть. Но его диаметр - миллиметра два-три, иначе неудобно. Тут суть в том, чтобы минимально напрягать руку, а зафиксированная расслабленная кисть именно так и играет, кружочком то бишь. Вобщем стремиться надо к комфорту и минимализму в движениях...

+Цитировать сообщение
Malcolm (гость)
сообщение 22.5.2003, 9:13
Сообщение #45

Гы, ну я тебе скажу, там не так уж плохо. Там есть люди которые оччень клёво играют (реально клёво, и с техникой у них лады и с импровизацией тоже). Ты уж братец извини что я так на тебя накинулся... А теперь писавшему что у него проблемы со скоростью. Скорость надобно развивать с медленного темпа и следить что бы рука не напрягалась... ну это понятно... второе: а так ли нужны эти быстрые соляки? По моему, они не запоминаются... Ну, в общем, дело твоё...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 22.5.2003, 12:19
Сообщение #46

Вот я играю (пытаюсь) inquisition symfhony - там в середине умопоирачительный завихрительный соло. Вот послушайте.

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 22.5.2003, 21:53
Сообщение #47

Бизон, почти получилось. Но в 3 такте слажал. Меняй аппликатуру.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 22.5.2003, 23:10
Сообщение #48

GRAY Ничего не понял... Что получилось? Сиграть односторонним боем это соло? А когда ты разучить-то успел, уважаемый?

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 23.5.2003, 0:13
Сообщение #49

Ты ж написал: Вот я играю (пытаюсь) inquisition symfhony - там в середине умопоирачительный завихрительный соло. Вот послушайте Вот я и послушал и сказал свое мнение.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 23.5.2003, 1:40
Сообщение #50

GRAY Ваше мнение учтено и занесено в протокол!

+Цитировать сообщение
GRAY (гость)
сообщение 23.5.2003, 1:44
Сообщение #51

Бизон, ;)

+Цитировать сообщение
Akher (гость)
сообщение 23.5.2003, 10:04
Сообщение #52

Видел много гитаристов у которых скорость офигенная, но медиатор в руке шатается и получается полная хрень. Необходимо помнить, что медиатор должен держаться плотно, а атаке желательно быть посильнее, тогда выразительнее звучание. И вообще при ударе сверху по струне и рывке снизу немного разные звуки получаются.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 23.5.2003, 14:11
Сообщение #53

Товарищ Akher, при описываемых Вами манипуляциях, у меня получается какой-то лязгающий посторонний звук, а если атаку уменьшить, дать медиатору шататься, то звук становится чище... Вот такие прироги.

+Цитировать сообщение
Belbrat 2 Бизон (гость)
сообщение 23.5.2003, 17:17
Сообщение #54

Бизон запомни серьезных так называемых канонов при игре медиатором нет .Никогда не напрягайся при игре,со временем все придет(Сам Сатриани говорил ,что большинство музыкантов ,которых он обучал,очень сильно напрягались при игре,это могло выражаться в зажатии струны, они (ученики) зажимали струну в6-8 раз сильнее чем надо,соответственно при этом они затрачивали очень много усилии,от чего страдала техника). В плане удара медиатром ,ЗАПОМНИ игра медиатором только сверху _это = футболисту бьющему только правой ногой. Удар сверху и снизу существенно отличаются. Удар сверху звучит более жестче,снизу чуть послабже ивообще у них разные тембры.Удар сверху применяется на всю катушку в ритм партиях.Я не могу представить как бы звучал Master of Puppets(Metallica) если сыграть ритм партию только ударами сверху. По поводу медиатора и как его держать : не вкоем случае не сжимай его вруке всеми силами ,он должен быть свободным. Bbrain May (Qeen) вообще играет монето й с изображением Елизаветы .если б напрягал пальцы ,как некоторые порвал бы струны на хер млин ,Во как.

+Цитировать сообщение
Belbrat 2 Бизон (гость)
сообщение 23.5.2003, 17:20
Сообщение #55

Ошибся ИМХО с металликой наоборот если б партия звучала сверху -вниз ,то есть в песне ритм идет в 80 % сверху

+Цитировать сообщение
Я (гость)
сообщение 23.5.2003, 17:29
Сообщение #56

Бизон, хочешь встретимся - я тебе покажу как я это делаю?

+Цитировать сообщение
Belbrat 2 Я (гость)
сообщение 23.5.2003, 17:42
Сообщение #57

Нет я не верю не ужели ты ногой будешь играть!!! :0

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 23.5.2003, 17:46
Сообщение #58

Belbrat! Ты не прав! Футболист "бьющий тока правой" - это практически норма. Лучше бить хорошо одной ногой, чем плохо обеими. Я бы сказал, что гитарист с односторонним боем - это бегун на одной ноге.

+Цитировать сообщение
Belbrat 2 Mastodont (гость)
сообщение 23.5.2003, 18:16
Сообщение #59

You are right!!!

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 23.5.2003, 20:42
Сообщение #60

to Belbrat СПАСИБО! Я очень признателен за подробный и интересный рассказ о технике игры, панимаш... to Я. Бизон был бы рад, но сейчас время давит, оставь мыльный адрес, если не трудно. А вообще тебе должно быть это не интересно. Я не умею играть по большому счёту

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 25.5.2003, 1:22
Сообщение #61

Да Ты что Мастер оф папертс именно и играется только сверху в низ (трэш во сновном так и играется это придаёт чёткости звучания)

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 25.5.2003, 1:26
Сообщение #62

Трэш не играется переменным!

+Цитировать сообщение
Данила 2 Т-800 (гость)
сообщение 25.5.2003, 20:23
Сообщение #63

ОК. И галоп? и обратный галоп? и на темпе 220 бпм?

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.5.2003, 2:07
Сообщение #64

Ну обратный галоп... и Я тебе говорю, что M.F P. играется по крайёней мере вступление.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 26.5.2003, 14:55
Сообщение #65

Ну и хрен с ним - пусть играется, а тренировать надо переменный штрих и пробовать добиться ну хотя бы близкого звучания ударов вверх и вниз. А так - правую руку себе засрёте этим односторонним штрихом!

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.5.2003, 20:04
Сообщение #66

Я ж не говорю, что только играю сверху в низ это был бы идиотизм! Я говорю, что в трэше используются удары сверху в низ для чёткости!

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.5.2003, 20:07
Сообщение #67

И надо тренировать всё, а не только переменный!

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 26.5.2003, 21:20
Сообщение #68

Я немного запоздал,но ,пожалуй выскажусь. Итак,коллега,супер-бизон,слушай сюда: -Правая рука расслаблена и лежит на бридже, совсем чуть-чуть глуша струны. -Она лежит ребром на бридже -Запомни:никаких подставок и рук в воздухе- лучше вообще не отрывай руки от бриджа. -Не играй быстрее чем можешь-каждая нота должна звучать читаемо-ЗТО очень важно. -про штрих ты всё понял. -Держи медиатор ТОЛЬКО так(если не умеешь,то быстро научишься): http://guitars.ru/marshall/img/holdyourpick.jpg -пальцы левой руки ставятся перпендикулярно грифу -Бол.палец ставь так: http://www.teria.ru/images/hand5.jpeg -Не заменяй удары медиатора слайдами лигатами и пулами-этим занимаются только русские гитаристы,в европе и штатах тебя засмеют. Так играют все проффи!!! ______________ надеюсь не зря писал, и ты примишь всё это к сведению.

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 26.5.2003, 21:45
Сообщение #69

to boraf: Мля Вот это круто У меня пожизни были проблемы с легато 8-)Все медиатором играл а оказывается это ни так уж и плохо !!!8-)

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 26.5.2003, 22:01
Сообщение #70

Что ж вас в одну сторону тянет надо уметь и лигами играть, и хамерами, пулами. Кирк Хеммэт разве не играет лигами ? а если играет то он лох. Побольше бы таких лохов было !

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 26.5.2003, 22:36
Сообщение #71

Я сказал, что не стоит заменять удары медиатора другими приёмами(т.е уметь играть с такой же скоростью) Безусловно,без этих приёмов жить нельзя и НУЖНО ИХ исполбзовать обязательно и изучать их нужно правильно тоже, но это уже совсем другая тема...

+Цитировать сообщение
boraf to Nuclear (гость)
сообщение 26.5.2003, 22:40
Сообщение #72

Ну и как,преуспел?

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 26.5.2003, 23:10
Сообщение #73

boraf СПАСИБО НЕИМОВЕРНОЕ! Это твоя рука с медиатором на фото? Гы. А вот пальца перпендикулярно... всегда? Я только квинту ставлю так, а когда соло играю пальцаы как бы лежат больше - так удобнее Но! Когда на нижних двух струнах играю, то да, перпендикулярно ставлю. Рука лижит на бридже, ясно. Так и есть. А вот опорный палец у меня наверх вылазит когда соло играю на 1ой 2ой и 3ей струнах. Это что ошибка? Я следил за игрой (на концерты хаживал специально) вроде - тоже высовывают. А ещё полную квинту когда берут тоже пальцы как бы кладут.

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 26.5.2003, 23:56
Сообщение #74

да, бораф, про легато ты круто завернул, насчет Европы и штатов ты когда нибудь гитаристов-то слушаешь вообще?:-))))))) Я понял, понял... Стив Вай - лох, его там тоже все засмеивают...и Мальмстина с его свипом.....

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 26.5.2003, 23:57
Сообщение #75

Посидел-подумал. Правая рука у меня не в кулаке, а з пальца оттопыпены и имеют форму ковшика. Медиатор опирается на ноготь 1го пальца. Это ошибка?. ........ Левая рука. Опорный палец ВСЕГДА выше чем на фото. Пальцы при игре соло не перпендикулярны, а имеют наклон. Так я меньше ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 27.5.2003, 6:09
Сообщение #76

Я так же держу медиатор, то есть зажимаю большим и указательным, но медиатор лежит на на косточке первого. и остальные три пальца я не сжимаю.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 27.5.2003, 8:50
Сообщение #77

boraf как, блин, ни извращался, при таком захвате медиатора руку ребром на бридж положить не удалось:) ЗЫЖ чё-та не смог вспомнить никого из нехреновых гитаристов, кто бы когти в кучу складывал, как на картинке:]

+Цитировать сообщение
Я (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:14
Сообщение #78

Я заметил: один говрит - запомни никаких рук в воздухе а другой - запомни кисть должна быть в воздухе Ведь есть постановачная техника которой учат, а есть индивидуальная, с точки зрения "правильной" техники кисть должна свободно висеть в воздухе, никуда не опираясь ни на бридж ни на деку. Вы можете играть как угодно, но не надо говорить, что ТАК НУЖНО играть. Если у вас все получается - чудесно, но если у человека есть возможность сразу играть в правильно технике и сэкономить время, то зачем же ему мешать? Техника разрабатывалась не идиотами. Вы можете говорить что угодно, но так оно и есть, возьмите любой серьезную школу игры - там все именно так и описано. ВОЗЬМИ КНИГИ МОЛОТКОВА "ШКОЛА ДЖАЗОВОГО АККОМПАНИМЕНТА НА ГИТАРЕ", "ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ДЖАЗОВОЙ ГИТАРЕ" - во второй в начале описана постановка рук. Я тебя не заставляю играть джаз, не нравится- не играй. Но джаз всегда был и будет авангардной музыкой и именно в джазе музыканты с наибольшей полнотой раскрывают возможности инструмента, поэтому джазовые школы самые универсальные, ты как бы сразу берешь все по максимуму. Выучившись играть по какой-нибудь "металической" брюшюрке - ты будешь играть только метал,ну, и еще что-нибудь около этого, - до чего ты сам допрешь. Выучившись по джазовой школе ты сможешь сыграть все, вопрос будет уже не в технике а в твоих потребностях и способностях. И, мужики, нечего с умным видом говорить всякую ерунду если не знаешь. Понимаете, я спорить-то ни с кем не буду, я просто знаю, что я прав.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:15
Сообщение #79

Да, кулачковый метод не применим...

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:34
Сообщение #80

По порядку: to Бизон-так играть правильно.Научись так, а потом выбери как тебе угодно. Забыл добавить- зажимай струны не подушками(т,е струна идёт как-бы параллельно ногтю),а то как раз ни пулами ни лигатами играть будет проблематично. to мистер крутик- Steve Vai -настоящий гений(он,в отличие от Холстинина и Тереньтьева, может заменить эти приёмы ударами медиатора и сыграть их с такойже скоростью,а они(холст и териа) никогда так не играют) кстати смотри за 22.36 -Пальцы собирать не нужно.Я показал как зажимать медиатор.Оставь их на деке или на подставке-ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РУКА ВСЕГДА ЛЕЖАЛА НА БРИДЖЕ. -Медиатор должен быть под небольшим углом. -Это рука С.Тереньтьева,за что ему большое спасибо(ели нашёл) -вот ещё одна(не совсем то, что надо,конечно,но тоже ничего): 2Getlost-Увы, но только недельно-месячная практика может всё исправить. Ты не заметешь,как уже привыкнешь:)

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:37
Сообщение #81

Блин опоздал http://www.teria.ru/images/hand2.gif

+Цитировать сообщение
boraf2я (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:40
Сообщение #82

Я тебя понял,чувак,меня так учит профи,играющий с неимоверной скоростью,чёткостью и душой.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:50
Сообщение #83

boraf, РУКА ВСЕГДА НА БРИДЖЕ - это не есть хорошо!!! Согласен, это удобно для скоростного месилова в пределах одной - двух струн, но при переходах через нескольно струн это сильно мешает да и ваще сковывает. Я сам отвыкал от этой дурной привычки довольно долго Так что вот, если собираешься ограничить свой репертуар чем-нить типа тррррррррррррррррррр, то усё пучком, а чуть чё поразнообразней - неудобняк:] банзай

+Цитировать сообщение
Я 2 boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:53
Сообщение #84

Я 2 boraf охотно верю и это здорово. Монтгомери тоже играл с невероятной скоростью и душой, но абсолютно неправильно с точки зрения "правильности":)_. Я говорю о конкретном "официальном" понятии "правильная техника". Пусть Бизон сам выбирает как ему учиться.

+Цитировать сообщение
Я 2 boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:54
Сообщение #85

И потом мы ведь оба не знаем как мы играем...

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 11:03
Сообщение #86

Друзья,держите руку(правою)как хотите!,только не ставьте и не опирайтесь пальцами на подставку(деку). Рука большую часть времени должна лежать на брибже примерно как на рисунке. -to Getlost ,а руку то надо водить: вверх-вниз,вниз-вверх... Всё. Я сказал всё,что хотел и думал. Не серчайте,если кого обидел или ущемил.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 27.5.2003, 11:11
Сообщение #87

а по моему уж лучше на деку, чем на бридж:), а, да хрен с ним:] щас проверил, рука у меня не привязывается ни к деке, ни к бриджу, может и в воздухе висеть, а опирается (кстати, и на бридж, и на деку:) когда нужна особо экстремальная скорость...

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 27.5.2003, 11:15
Сообщение #88

:) boraf - это ты к чему "вверх-вниз,вниз-вверх..."? :) типа вверх, а потом два раза подряд вниз? :]

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 11:42
Сообщение #89

води ребром по струнодержателю

+Цитировать сообщение
=NucleaR= to boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 22:24
Сообщение #90

Насчет того преуспел я или нет я не знаю (просто судить об этом не могу) а так в общем-то мне удобней больше медиатор использовать нежели легато и подобные приемы!!! Хотя их тоже естественно применяю!!!

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 27.5.2003, 22:27
Сообщение #91

А вообще мне кажется что вы зря бучу развели эту по поводу как держать медиатор где держать руку и т. д. Лично мне кажеться что каждый сам в процессе игры найдёт более удобные позиции!!! Все равно если сыш криво то уже ни чего не поможет 8-)

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 27.5.2003, 23:04
Сообщение #92

=NucleaR= Если сыш криво поможет обрезание. А вот насчёт игры не подушечками пальцев а костяшками так чтоб рука пальцы были перпендикулярны грифу я недоумеваю. КАК ЭТО? И фото 2 меня повергло в тоску. Так тока на акустике я опорный палец ставлю.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 27.5.2003, 23:06
Сообщение #93

В глупом сочетании слов "рука пальцы" убираю первое.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 27.5.2003, 23:06
Сообщение #94

Народ, да хватит вам смотреть на всякие картинки. Забейте.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 27.5.2003, 23:09
Сообщение #95

А что ещё в армии нам делать?

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 27.5.2003, 23:10
Сообщение #96

Извиняюсь, я не про те картинки подумал. Гы.

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 28.5.2003, 1:57
Сообщение #97

Ё моё левую руку ставить надо в классической постановке! А когда станете Сатрианями или хоть на половину, то ставьте, как хотите! Главное заложить правильно фундамет, а там дом не упадёт! Извиняюсь за "Ё моё"

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 28.5.2003, 2:13
Сообщение #98

Классической тобишь пальцы костяшками перпендикулярно грифу. Ну никааааак.

+Цитировать сообщение
T-800 (гость)
сообщение 28.5.2003, 2:26
Сообщение #99

Чего ни как не получается? Начни потихоньку, скорость, бешенная никому дома не нужна, кстати, ты как большой палец ставишь левой руки?

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 28.5.2003, 2:32
Сообщение #100

Да наверх он вылазит... На акустике, говорят правильно ставлю, а на электро - вылазит как у Блэкмора.

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 5:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc