Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Слушая Dream Theater
SoftER
сообщение 30.1.2010, 15:01
Сообщение #1

Все таки Dream Theater - удивительная команда. Складывается впечатление, что им вообще на тебя наплевать. Парни просто делают магию, как будто для себя. Слушаешь песню - слушать надо молча, внимательно, вдумчиво. Прощелкал клевый момент - прости, ты проиграл, и отправляешься в квадрат А - слушай заново. Никто не будет забивать в тебя "качовый рифф" и "крутой соляк" насильно, что-то там разжевывать, повторять по нескольку раз. Петруччи запилил, ЛяБри протянул, Рудесс коленце выкинул, кто не успел - тот опоздал. А опоздать - жалко, вон как рубят. Про такое Джереми Кларксон хорошо сказал - как Pink Floyd, прослушивание которого было никак не развлечением, но почти работой. Осилил Dark Side Of The Moon - вешай медаль на грудь - "почетный меломан третьей степени". Что-то вроде антагониста символа современного музыкального мира - беленького IPod с Леди Гагой.

А ведь столько альбомов и сольников навыпускал Dream Theater - лет на пять вдумчивых исследований хватит. И каждый альбом - по крупице, каждую песню - под микроскопом, препарировать буквально хочется. Ответить таки на любимый вопрос преподавательниц литературы - "что же хотел сказать автор".

Пробую в пятый раз осилить "Surrounded".

Upd
моя сестренка (гуманитарий, 19 лет, умная) - ей рокенролы по барабану. Иногда ей ставлю всякие Skid Row, Ac/DC, Whitesnake, Mr.Big - а теперь поставил Extreme и Dream Theater. Так она сразу про последних сказала "по ним сразу слышно, что настоящие крутые музыканты, а не печники на заборе, как эти твои".

Сообщение отредактировал SoftER - 30.1.2010, 16:29

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 44)
R_man
сообщение 30.1.2010, 15:35
Сообщение #2

Ты новый альбом купил?

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 15:37
Сообщение #3

Я понял, что музыку Дрим можно понять только переводя тексты, иначе - фиаско... накрутишь что-нибуть на свою волну, а эмоции передоваемые исполнителями пройдут мимо.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 30.1.2010, 15:44
Сообщение #4

не, слушаю 92:)

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 15:53
Сообщение #5

Цитата(SoftER @ 30.1.2010, 15:44) *

Тогда там Кевин Мур играет "на рояле"

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 30.1.2010, 16:24
Сообщение #6

Цитата(R_man @ 30.1.2010, 15:53) *
Цитата(SoftER @ 30.1.2010, 15:44) *

Тогда там Кевин Мур играет "на рояле"

ну я "в общем" сказал - я кусками "шесть градусов" слушал, "октавариум" тоже еще

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 16:32
Сообщение #7

C Octavarium These Walls - просто улет! И вообще я в полном восторге от концептуальных альбомов.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 30.1.2010, 16:42
Сообщение #8

Из: вер :Г

Сушал ДТ вдумчиво и внимательно, каждый альбом,....по моему чисто коммерческая ерунда, и ни концепции, ни волшебства не услышал...вообще странно - как такое может нравиться людям всерьёз занимающимся гитарой?

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 16:49
Сообщение #9

Цитата(DЕNVЁR @ 30.1.2010, 16:42) *
Сушал ДТ вдумчиво и внимательно, каждый альбом,....по моему чисто коммерческая ерунда, и ни концепции, ни волшебства не услышал...вообще странно - как такое может нравиться людям всерьёз занимающимся гитарой?

От Dream Theatre прогрессив-общество не в восторге и говорят практически тоже самое. Мужики закончили консерваторию и это являеться лишним поводом обозвать их батаниками. Но, что плохого? Что дрим принесли прогрессив-метал в массы? или что они на этом неплохие деньги зарабатывают? Не просто создавать музыку, учитывая наравы публики... Переводите тексты и может раза с 15 вклинитесь в смысл их творчества...

Сообщение отредактировал R_man - 30.1.2010, 17:03

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 30.1.2010, 21:20
Сообщение #10

По-поводу "коммерческой музыки". Думаю Dream Theater вряд ли хотели бы повторить опыт того же Extreme, с альбомом "Waiting for the Punchline". До оного Extreme делали очень качественную heavy-funk коммерцию :-) А "Waiting for the Punchline" - их коммерческий провал, т.к. ребята почти полностью отступили от того, что играли ранее и слушать их творения стало гораздо труднее. Как говорится, "не впилось"...

И вообще - я за качественную, коммерческую музыку, поэтому Dream Theater всегда слушал и слушаю с удовольствием, особо не заморачиваясь насчет их "коммерческости" (слово-то какое ужасное).

Тот же Extreme - "Waiting for the Punchline" и Metallica - "Saint Anger" к качественной коммерческой музыке при всем желании отнести не могу. Поэтому их и не осилил (кроме великолепной Midnight Express в исполнении Нуно).

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 30.1.2010, 22:18
Сообщение #11

Из: Moscow

Цитата
Переводите тексты и может раза с 15 вклинитесь в смысл их творчества...
хм.. я вполне научился/привык "думать" на английском; ну, вник в смысл их творчества; но музыка не цепляет.. интересней слушать технодэтх типа Nocturnus & Psypheria..

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 31.1.2010, 0:21
Сообщение #12

Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню.

я когда был быдлой с мановаром и услышал Fair-Weather Warning - слушал ее на репите сто пятьсот раз. Сам помню - препод Юрец рассказал мне про Экстрим, я иду к метро, поставил наугад альбом в плеере, оказалась эта песня - и просто пропал. Иду, 2005 год, с работы выкинули, новую еще не нашел, зима лютая, метро Динамо, в плеере Экстрим, я пивом догоняюсь на радостях - некачественная музыка им.

Сообщение отредактировал SoftER - 31.1.2010, 0:26

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.1.2010, 10:19
Сообщение #13

Из: http://saltozguitars.ru

>>Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню.

+1 не, +10 Имхо, их лучший альбом. Последний во многом его наследует.

А музыка ДримТеатр мне кажется перманентным выпендрежем типа "вот как мы умеем играть, аранжировать и писать"

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 31.1.2010, 10:43
Сообщение #14

Цитата(SoftER @ 30.1.2010, 23:21) *
Кто тут назвал "В ожидании шутки" некачественной музыкой??? вы креза чтоле? альбом совершенно грандиозный, очень необычно записанный. Там гитара Нуно - сырая вообще идет. Он так сыграл - без обработок. Альбом рвет башню.

я когда был быдлой с мановаром и услышал Fair-Weather Warning - слушал ее на репите сто пятьсот раз. Сам помню - препод Юрец рассказал мне про Экстрим, я иду к метро, поставил наугад альбом в плеере, оказалась эта песня - и просто пропал. Иду, 2005 год, с работы выкинули, новую еще не нашел, зима лютая, метро Динамо, в плеере Экстрим, я пивом догоняюсь на радостях - некачественная музыка им.

Так. Чуть помедленнее, кони :-) В моем понимании качественная коммерческая музыка и просто качественная музыка - все же разные вещи. И если до "Ожидания шутки" Extreme играли хорошо перевариваемый heavy funk, то в "В ожидании шутки" получился альбомом не для всех (ИМХО нацеленным не на объем продаж, а на новые музыкальные идеи).

Так шо конклюжн в качетстве мировой: Нуно и сотоварищи не умеют делать некачетсвенно. Но иногда делают "музыку не для всех", далекую от коммерческого звучания :-)

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 31.1.2010, 14:36
Сообщение #15

Цитата(Jhav @ 31.1.2010, 10:19) *
А музыка ДримТеатр мне кажется перманентным выпендрежем типа "вот как мы умеем играть, аранжировать и писать"

Но согласись, что круто выходит...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.1.2010, 16:41
Сообщение #16

Не спорю, круто. Но я не поклонник спорта и всяческих демонстраций в музыке

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 31.1.2010, 19:15
Сообщение #17

не спорт - это только Сантана и "Стилл гот зе блюз", да?

Господа. Анекдот про "Он ищет свою ноту а я уже нашел" - это анекдот, понимаете? Ирония. Юмор. Не руководство к действию.

И всяко из этого анекдота понятно, что старый гитарист сам прошел через поиск ноты, а не как наши - сразу вдруг решили, что "это задротство, я буду играть свою ноту блюз".

Меня на гитар.ру это действительно затрахало. Каждый встречный-поперечный мнит себя умнее чем зарубежные суперстары, "задрачивающие стотыщнот".

Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях. А потом будешь тренькать "от меня жена ушла и собака умерла".

А если с этого и начать - получится русский гитарный суперстар.

Сообщение отредактировал SoftER - 31.1.2010, 19:18

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 1.2.2010, 0:54
Сообщение #18

Цитата(SoftER @ 31.1.2010, 19:15) *
Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях. А потом будешь тренькать "от меня жена ушла и собака умерла".

Сафтёр, ты меня реально удивил. Полностью согласен с таким утверждением! Но "гении с тырнет форумов" никогда не признают, что они ничтожества, но всегда будут утверждать: "спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты", но ни один из них ничего не добьётся в музыкальном мире и причём заслуженно. По этому приготовься к выливанию помоев в свой адрес.

Еще раз повторю - полностью согласен с тобой.

Сообщение отредактировал Дядя Вова - 1.2.2010, 0:56

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 1.2.2010, 1:52
Сообщение #19

Цитата(Дядя Вова @ 1.2.2010, 0:54) *
Но "гении с тырнет форумов" никогда не признают, что они ничтожества, но всегда будут утверждать: "спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты"

Я не "гений с тырнет форумов" и не ничтожество и никогда не провозглашал себя "настоящим музыкантом в отличие от задротов" - но спорт в музыке это действительно дело задротов. Например соло из Мастер оф Паппетс - это не демонстрация техники, а вот исполнения Полета шмеля в ультра темпе - ничего общего с музыкой не имеет. Есть немало технарей, которые ничем кроме тупового пилилова не отметились и их врядли кто-то когда-либо вспомнит. Так что давайте без крайностей типа "Не можешь сыграть 20 нот в секунду - значит ты ничтожество". С чего вообще такая реакция? Ну считает Джав, что Дрим Театр - это спорт, это его право.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.2.2010, 5:40
Сообщение #20

>>"спорт в музыке - дело задротов, а мы настоящие музыканты", но ни один из них ничего не добьётся в музыкальном мире и причём заслуженно.

Фишка в том, что задроты с форумов, играющие 20 нот в цекунду тоже ничего не добились smile.gif

>>"это задротство, я буду играть свою ноту блюз".

Софтер, сыграй "ноту блюз", так, как ББ Кинг wink.gif

>>Да ты задрочи сначала, развей в себе технику, которая позволит тебе не стесняться в музыкальных выражениях.

Согласен, но это не имеет отношение к спорту. Грузчик ходит в качалку, чтобы нормально выполнять свою работу. Качок туда ходит, чтобы качаться.

ПС. Стил Гот Зе Блюз - тот еще кабак

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 1.2.2010, 8:44
Сообщение #21

караул... make me unread it

а тогда ты попробуй отсосать сперва как Виа Гра а потом говори что они соски.

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 10:01
Сообщение #22

Ща будет драка...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 10:05
Сообщение #23

Цитата

епта, а вот откуда взялась такая дихотомия? мне вот ни то, ни другое, ни третье не нравится, что мне делать?

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 10:09
Сообщение #24

Цитата(Алекс Питерский @ 1.2.2010, 1:52) *
Например соло из Мастер оф Паппетс - это не демонстрация техники,

Как здорово подметил мою мысль... это не демонстрация техники - это просто спонтанная запись. Я понял это когда попробовал выучить...выучил, обрадовался этому и благополучно забыл. Но к уважению сказать, что Кирка может это все повторять даже сыграв спонтанно... И вот тут вопрос возникает. Что это техника или нет?

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 10:12
Сообщение #25

Цитата(Шопенгауэр @ 1.2.2010, 10:05) *
Цитата

епта, а вот откуда взялась такая дихотомия? мне вот ни то, ни другое, ни третье не нравится, что мне делать?

Выпей... dry.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 11:14
Сообщение #26

Ну это не лишнее, но мысли софтера не проясняет smile.gif

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 1.2.2010, 12:07
Сообщение #27

Цитата(Шопенгауэр @ 1.2.2010, 10:05) *
Цитата

епта, а вот откуда взялась такая дихотомия?

Может, все-таки, дуализм, тов. филосОф? smile.gif

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 1.2.2010, 12:07
Сообщение #28

Да ты задрочи сначала,

Сперва добейся, да.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 1.2.2010, 12:09
Сообщение #29

Цитата(SoftER @ 30.1.2010, 15:01) *
Все таки Dream Theater - удивительная команда. Складывается впечатление, что им вообще на тебя наплевать. Парни просто делают магию, как будто для себя. Слушаешь песню - слушать надо молча, внимательно, вдумчиво. Прощелкал клевый момент - прости, ты проиграл, и отправляешься в квадрат А - слушай заново.

Вообще говоря, плохая музыка не обязательно должна быть простой в исполнении.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 12:09
Сообщение #30

Цитата
Может, все-таки, дуализм, тов. филосОф?

нет. дуализм - идея, дихотомия - ее реализация.
А почему софтер в каждой теме упоминает препода юрца?

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 1.2.2010, 12:10

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 1.2.2010, 12:17
Сообщение #31

Цитата(R_man @ 1.2.2010, 10:09) *
Как здорово подметил мою мысль... это не демонстрация техники - это просто спонтанная запись. Я понял это когда попробовал выучить...выучил, обрадовался этому и благополучно забыл. Но к уважению сказать, что Кирка может это все повторять даже сыграв спонтанно... И вот тут вопрос возникает. Что это техника или нет?

Не, ты не понял. Я к тому, что спорт и не спорт - понятие, не зависящее от кол-ва нот. Если человек играет какую-то медленную хрень - это к музыке тоже особого отношения не имеет, просто это спортом называть нецелесообразно, потому что по сравнению с пилильщиками это так, легкая разминочка максимум. Задротство - пытаться компенсировать талант технической подготовкой. При этом никто не отменяет значимость техники. Просто имхо те же битлы - не ничтожества, хотя по сравнению с тем же Хамметом у них техника никакая - и это при том, что Хаммет далеко не самый технарь. Техники должно хватать на то, чтобы хорошо сыграть свою партию - а уж что ты сочиняешь, легкую мелодичную музыку или трэш с ультраскоростными соляками - дело десятое. Опять же, талантливой и хорошей может быть и такая и сякая музыка

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 12:21
Сообщение #32

Цитата(Шопенгауэр @ 1.2.2010, 12:09) *
Цитата

Ну...может друг воображаемый? laugh.gif

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 12:23
Сообщение #33

Цитата(Алекс Питерский @ 1.2.2010, 12:17) *
Техники должно хватать на то, чтобы хорошо сыграть свою партию - а уж что ты сочиняешь, легкую мелодичную музыку или трэш с ультраскоростными соляками - дело десятое. Опять же, талантливой и хорошей может быть и такая и сякая музыка

В точку!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 1.2.2010, 12:44
Сообщение #34

Цитата(Шопенгауэр @ 1.2.2010, 12:09) *
Цитата

1. Спасибо за справку. Две разные группы - это два разных субъекта, но не два разных вида деятельности. Хотя, словцо "дихотомия" звучит значительно круче, особенно если его ввернуть особенно к месту, а, "Шопенгауэр"? wink.gif

2. Юрец (Юрий) - это преподаватель гитары Софтера, который имеет крайне большой авторитет перед ним.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.2.2010, 12:53
Сообщение #35

Да ты задрочи сначала,

Цитата(SoftER @ 1.2.2010, 8:44) *
караул... make me unread it

а тогда ты попробуй отсосать сперва как Виа Гра а потом говори что они соски.

Сам себя зафейлил и съел

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 1.2.2010, 13:00
Сообщение #36

как бибикинг сыграть? да нефиг делать.

трям-там-там, рок ми бээээйбииии.

другое дело что ты не знаешь что я - великий бибикинг, распиаренный в быдложурнале роллинг стоун, и не упадешь мне в ноги за мои три гениальные ноты.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 13:12
Сообщение #37

Цитата
другое дело что ты не знаешь что я - великий бибикинг

в этом и корень проблемы, по-моему smile.gif

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 1.2.2010, 13:29
Сообщение #38

гитар.ру скатился в сраное говно.

Играть не играть, но троллить охуенно научились.

Сообщение отредактировал SoftER - 1.2.2010, 13:30

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 13:45
Сообщение #39

Где-то я уже это слышал...

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 1.2.2010, 13:47
Сообщение #40

А guitarplayer, что популярнее? Был там вчера там народу валом и вроде не ругаються...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 1.2.2010, 13:51
Сообщение #41

Цитата(SoftER @ 1.2.2010, 13:29) *
гитар.ру скатился в сраное говно.

Играть не играть, но троллить охуенно научились.

У гитар.ру - есть как минимум один гениальный учитель smile.gif

UPD: "Уже не тот", да. Стареешь, Софтер!

Сообщение отредактировал egalor - 1.2.2010, 13:52

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 1.2.2010, 16:20
Сообщение #42

Jhav меня затроллил вырыванием цитаты из контекста кстати.

Да. если ты не умеешь нарезать хотя бы вполовину Петруччи - скорее всего ты ишак. То что "бибикинг пришел к успеху"- не "благодаря" тому, что не нарезал, а вопреки. Чистое везение. Один из миллиона.

Тебе так не повезет.

А вот выбиться в нормальную команду благодаря тому, что умеешь нормально играть то что тебе скажут (как Стив Вай в Вайтснейке и у Ли Рота, как Мальмстин в Алькатразе итд), подняться там, а потом уж Стать Великим - более вероятный путь. А потом уже тренькай про свою вонючую "крошку".

Сообщение отредактировал SoftER - 1.2.2010, 16:23

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 16:25
Сообщение #43

бла-бла-бла. Теории от теоретика.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 1.2.2010, 16:32
Сообщение #44

о, пост-рок подтянулся

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 1.2.2010, 16:43
Сообщение #45

фигасе окорбление. когда это я построкером был? dry.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 13:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc