Гитара Zombie G1, Что вы думаете о гитарах Зомби и об этой модели? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гитара Zombie G1, Что вы думаете о гитарах Зомби и об этой модели? |
8.10.2009, 21:17
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе.
И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1. Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако: Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется. В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях. |
|
|
|
|
|
![]() |
8.10.2009, 21:44
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Так себе гитара. Очень так себе. А что, бюджет сильно ограничен?
|
|
|
|
8.10.2009, 22:05
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Очень говно я бы даже сказал.
Совет как всегда: смотри на вашбурны и корты ) |
|
|
|
8.10.2009, 23:13
|
|
|
Каков бюджет? Может и поприличнее можно подобрать.
|
|
|
|
8.10.2009, 23:21
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Каков бюджет? Может и поприличнее можно подобрать. Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать. Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь. |
|
|
|
9.10.2009, 9:37
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Каков бюджет? Может и поприличнее можно подобрать. Основополагающий вопрос, от этого можно как-то плясать. Плюс кстати, как уже неоднократно говорилось, к гитаре крайне желателен комбик, ибо через гитарриг через ASIO4All (если нет приличной звуковухи с поддержкой ASIO) с задержкой 20-30 мс и черти как по неопытности накрученным звуком особо не потренируешься и скилл игры на гитаре не прокачаешь. Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс. |
|
|
|
9.10.2009, 9:50
|
|
Решил я купить себе электрогитару, она у меня будет первая. Я всегда играл только на акустиках, но теперь уперся в недостаток техники, который лучше всего устранять (по мнению всех моих знакомых музыкантов) на электрухе. И вот мне предложили через хорошего знакомого Зомби G1. Для меня в первую очередь важна именно тренировка техники, однако: Новый инструмент - новая музыка. Скорее всего, игра на электрогитаре увлечет меня не меньше, чем на акустике, поэтому и брать бесполезный мусор тоже не хочется. В общем, если вы сталкивались с G1 или другим инструментом этой фирмы, напишите о своих ощущениях. Скажу честно, на Зомби не играл. С другой стороны знаю, что марка этих гитар идет в арьергардном эшелоне, т.е. для желающих попробовать, что такое электруха. При этом, много-много играл на Флайте. С учетом этого, могу подтвердить, что для отработки начальных гитарных навыков, когда еще определяешься с тем, нужно ли оно тебе все это - гитар лучше нет. Однако достичь серьезных высот, к сожалению, как правило не удастся: скоростные пассажи будут грязноваты из-за неправильно стоящих струн; при медленных пассажах может быть слышен фон, ну и строй может падать. Поэтому, если хочешь попробовать электруху, покупай без сомнений любое из: Zombie, Russtone, Aria, Flight, Samick, Phil Pro. Aria, к слову сказать, несколько выделяется из них в лучшую сторону. И помни: "не имей Амати, а умей играти". |
|
|
|
9.10.2009, 14:18
|
|
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее?
Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями. Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином. Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету. |
|
|
|
9.10.2009, 14:26
|
|
Эту гитару предлагают за 2 тысячи. Для меня - это реально деньги, так что максимум что еще смогу набросить - это тыщу-полторы. Кризис, братцы. Я лазил по форумам, смотрел объявления, но все что нашел - в Москве за 4 косых какой-то там Ибанез. Может имеет смысл подкопить и подождать чего посеръезнее? Вообще то, я конечно под каким нибудь предлогом продавца затащу к моему гитарному гуру (в его компетенции сомнений не имею - Blackmailers, как никак), и уже исходя из его мнения приму решение, но очень интересен опыт общения форумчан с Зомбарями. Что я имею из электроники: усилок Sony, концертные колонки в пол-роста 35-АС1 (совок), еще какие-то небольшие колонки, наушники с широким входом (Джек кажется он называется?), эквалайзер. Примочек нет, но на первое время обойдусь клином. Я не полный лох ни в музыке, ни в гитаре конкретно, но я полный лох в электрогитаре. А меня уже затюкали со своим "купи электруху". Ага, блин, конечно, я ведь ее не купил наверное от того, что не додумался, а вовсе не из-за того, что каждый рубь на счету. Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы. |
|
|
|
9.10.2009, 19:29
|
|
Что-то ты путаешь, то ли я не понимаю. Играю через гитарриг/АСИО на простой аудиокарте, задержка 2-3 мс. Какая у тебя "простая" звуковуха? Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски. Ты определись, для чего тебе нужна электруха. Если просто электруха как таковая (попробовать, и продолжать на акустике) - бери сейчас за 2-3 тысячи, там разницы в марках нет. Если ты берешь на перспективу, то накопи тысяч 15 хотя бы. Ну в целом верно. Если бюджет так жестко ограничен, то можно и зомби взять, главное чтобы хоть гриф был не особо кривой и вообще гитара была не в хлам ушатана. Так за 2 т.р. что-либо приличнее практически не найти. |
|
|
|
9.10.2009, 19:43
|
|
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть?
|
|
|
|
9.10.2009, 19:59
|
|
О-кей. Короче если понравится - возьму. А что по электронике? Я хоть смогу с перечисленными девайсами поиграть? Та вполне сможешь. Вот только не факт что тебе это понравится. Хотя я помню свои ощущения, которые испытал, воткнув в бытовой магнитофон взятую на пару дней у друзей гитару Аэлита-2 напрямую и попробовав поиграть - это было по-любому круто. |
|
|
|
10.10.2009, 7:24
|
|
|
|
|
|
|
10.10.2009, 11:52
|
|
Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски. Я играл в такую через asio4all, терпимо, хоть и шумновато. Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо. |
|
|
|
11.10.2009, 8:53
|
|
|
Я тоже. На P-IV 1.5 GHz с 256 MB RAM. Задержка была ~20-30 мс, плюс шум. Играть можно, но только в плане "поиграть", эффекты подергать там и все такое, а технику ставить с такой задержкой плохо. Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух? |
|
|
|
11.10.2009, 12:47
|
|
Ну технику на софте даже с нулевой задержкой ставить не очень. А как ты так точно задержку определил - по ползунку, или на слух? Ползунок показывал где-то такое значение, реально я хз, что там было, но было неудобно - факт. Сейчас задержку ползунок кажет где-то 2-4 мс, играть нормально в реальном времени. Можно и технику ставить даже, я бы сказал. Сообщение отредактировал Schneider - 11.10.2009, 12:48 |
|
|
|
11.10.2009, 21:06
|
|
Я имел в виду AC '97, что в большинстве своем встроены в мамадоски. Я играл в такую через asio4all, терпимо, хоть и шумновато. Zleyshiy, неужели в Москве не попадаются б/у Washburn X10, Cort G210, и так далее? Или дорого просят за них? В Москве-то попадаются, даже предлагали от туда какой-то Ибанезик за 4 штучки, но уж больно неохота в столицу пилить. Я Владимирский, это недалеко, чуть меньше 200 километров, однако из-за крайней загруженности почти каждого дня очень трудно выбрать время даже на такое путешествие. Мне не выдали в пятницу зарплату, так что заценку Зомби, по видимому, придется отложить до следующей субботы, и это, думаю, даже хорошо: еще пошуршу по форумам. А если уж в Москве будет действительно хороший вариант, то делать нечего, придется тратить выходные на поездку. Но вообще-то даже в нашем городке можно найти приличествующий (по словам спецов) инструмент, только он как правило всегда стоит чуть больше, чем у меня есть. |
|
|
|
11.10.2009, 23:02
|
|
|
|
|
|
12.10.2009, 11:05
|
|
|
Старик, ну ты уже совсем... и денег нет и времени нет. Ты там чем занимаешься то?))
Что хочу сказать без брюзжания. Дуй в Москву за ибанезиком за этим, фотки то есть чтоб совсем дрова не оказались? Зомби от тебя никуда не денется, они на вес стружки все равно продаются. |
|
|
|
12.10.2009, 20:26
|
|
Тот ибанез продали уже, а я все ищу. Кстати, где продуктивнее поискать? Ничего не пригляжу до конца недели - возьму Зомби.
Чем занимаюсь? Первые пол-дня работаю электриком, вторые - учусь. А еще надо ведь как минимум часа по 2 на гитарке пошпилить и хотя бы два раза в неделю сходить в спортзал, чтоб не загнуться окончательно. Но не в этом дело: я могу выкроить выходные, но ведь надо с собой еще и знающего человека притащить, так как в электрогитарах я, как уже отмечал, - полный лузер. Да и вообще, имеет ли смысл брать звучащую гитару, если электроники под нее нет (есть, но дремучий совок)? Сколько стоит, например, нормальный потребительский комбик? Офтоп про кредиты: У нас в городе семья одна взяла ипотеку, еще до кризиса. Жили они неплохо, имели бизнес, но вот только ютились у дедушки-фронтовика. И вот, значит, взяли они ипотеку эту самую, продали дедову квартиру в счет первых взносов и оплатили бы... кабы не кризис. Доходы от бизнеса вдруг резко упали, и семья поняла, что не потянет оплату квартиры. Они пошли в банк просить реструктуризации, но им отказали. Вернее, предложили вариант, при котором им пришлось выплачивать еще больше, и пригрозились подать в суд. Как пригрозились, так и подали. Вообщем, бедным предпренимателям повелели выселяться и еще написали (как - непонятно) долг - 300 тыс. руб. И это при том, что все платежи, сделанные ими до этого НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. То есть вот эта пара, их дочка-малолетка и старик-фронтовик сейчас сидят в несвоей квартире на чемоданах и думают как им долг отдавать и где теперь жить. Ну не готика ли??? У нас ипотека - 28%, в Германии (если я не ошибаюсь, модератор Илья не даст соврасть) - 0.3%. Еще пример: мужик взял на что-то там какой-то специальный кредит (типа ипотеки, или автокредита). Взял его он не в Сбербанке, а в каком-то частном банке, так как там была переплата меньше. Все оплатил. А потом приходит ему из налоговой весточка, мол 6 тысяч надо заплатить им. Пошел он выяснять, и ему там объяснили: оказывается, эта разница в переплате была интерпретирована налоговой, как "доход", который мужик получил, взяв кредит не у госбанка. Пришлось платить. Не катастрофа, конечно, но неприятно. Короче: я в эту петля не полезу! У нас в стране банков нет, одни ростовщики, которые тебя примут в своем доме с караваем, а потом по миру пустят. Кстати, если я таки поеду в Москву, никто из форумчан мне не поможет в заценке инструмента? |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 0:11 |