Children Of Bodom...спустя годы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Children Of Bodom...спустя годы |
![]()
|
|
Недавно начал снова крутить эту банду после пятилетнего перерыва - хотел понять, умел ли я хоть немного разбираться в музыке в то время. Давайте обсудим творчество этой банды через призму времен - с этими всеми новоявленными движухами гитар.ру (джаз, хипстеры, музыка для лифтов, "Самое Простое Число", "слушать классику", волосатые задроты итд).
В конце концов, группа была одним из самых ярких рок-явлений конца 90-начала двухтысячных и в частности, как и Металлика в свое время, усадила кучу пионеров за гитары - постигать свип. А сподвигнуть на творчество - по моему, свойство только хорошей музыки. Интересно было бы услышать мнение не "вообще", а насчет раннего, до-slayer-ского этапа, потом спортились они совсем. Примеры вещей тех времен: http://www.youtube.com/watch?v=YmsoJb0OmAY http://www.youtube.com/watch?v=1GP_-kXfjfM http://www.youtube.com/watch?v=13-EfdXTg2M ну и плюс PS суко:( я за все эти годы так и не могу научиться пилить:( вот же чёрт заряжает http://www.youtube.com/watch?v=AAgsp1ZxzFw...feature=related |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Из "Дослеерского" периода нравится всего несколько тем. Но в основном не нравилось ни тогда, ни сейчас.
А вот более поздние "Hate Crew Deathroll" и "Are You Dead Yet?" одни из любимых альбомов ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
говно, по моему.
вот Sunn O))) - хороший митол) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
чесно говоря, никогда не любил. Т.е. мое мнение понятно, да?
![]() Sunn O))) тут ваще не при делах и тоже нифига не интересно. Ибо все, что они делают, претенциозно и не ново. |
|
|
![]()
|
|
По моему в рамках пародии это очень удачный коллектив)
|
|
|
![]()
|
|
ну сложно оценивать группы по этому критерию. И тем более, слушать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я их, честно признаться, никогда и не слушал.
Просто я это расцениваю как большой и умелый стеб) И именно в этом контексте они меня радуют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Сафтёр, в каком месте чилдрен бадум "явление"? Это вторичная музыка при заурядной технике исполнения. А их гитариста рассматривать серьёзно нельзя ибо он очень слабенький. Научись отделять зёрна от плевел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
CoB явление только разве что в том плане, что они окончательно добили жанр melodic-death-metal тем, что обговняли интересную идею сочетания брутального звучания и мелодики, превратив это в мелодический понос с хрюканьем и визгами (т.е. кагбэ "скримингом"). Т.е. в общем и целом вышло неинтересно и скучно. А то, что по примеру CoB начали штамповать другие группы - за это я их просто ненавижу.
Мне у сабжа нравится только кавер на Билли Айдола "Rebel Yell", вот там все хорошо сделано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Как по мне, отличная группа. И играют чуваки, тоже, зачотно.
Думаю, будь они не столь популярными, тут совсем другие мнения высказывались бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
для меня популярность группы вообще не имеет никакого влияния. Чисто по музыки бодомы рулят конечно, особенно раннии альбомы. Звук вылизался конечно со временем, но мелодики стало меньше. И самое главное что мне всегда не нравилось это их вакал. То есть в идеале для меня там надо выключить микрафон лайхе, чтоб он больше на гитаре был сосредоточен
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
средненький такой павер метал.. у финнов кроме Стратовариус (до '99) ничего хорошего в этом жанре не было...
|
|
|
![]()
|
|
а лет пять назад на гитар.ру подобных высказываний не было бы и быть не могло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
не тот уже гитар ру...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
подобных "пародиям", "неинтересным", "говно" итд
|
|
|
![]()
|
|
подожди, было высказывание про мьюз
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а ты знаешь, что Алекси Лайхо было шестнадцать на первом альбоме?
и да, то что играли и писали Бодомы В СЕРЕДИНЕ ДЕВЯНОСТЫХ - было оригинальным. Мелодик дэт придумали они. И действительно поставили всех на уши лет на семь. и что ж за манера такая - не уважать техническую подкованность музыканта. Ты ж не Шопенгауэр в конце концов. Лайхо очень хорошо играет медиатором, да. Очень хорошо, чисто и напористо. На первых концертах он нередко лажал, но к двухтысячным стал очень силен. Если не признавать Бодомов, то можно дойти и до непризнания Мальмстина. |
|
|
![]()
|
|
Стоп стоп стоп Сафтёр куда тебя понесло? Причём тут Мальмстин? Мальмстин фигура неприкосновенная ибо...! Если ты хочешь фактов, изволь:
http://www.youtube.com/watch?v=ckWDARLPrvw Причём здесь сколько ему лет было когда он чё-то там писал? Я тебе могу найти записи Гилберта в 18 лет, где он играет не хуже чем сейчас, то есть идеально. Гитарист бадуна слабый по технике, это было ключевым моментом в моём посте. Надеюсь ты не будешь с этим спорить? P.S. Нет, я не Шопенгауэр. Да и вообще было бы странно лицезреть Шопенгауэра после смерти, да еще и на гитарном форуме =) |
|
|
![]()
|
|
видео неудачное, да.
он не Мальмстин и не Гилберт, но эти парни- реально самородки, плюс популярность свою делали немного не на том. А Лайхо - лидер металлической группы. У этих чуваков обычно попроще со скиллами. Кроме Петруччи и Фридмана(который халтурил в Мегадэсе) сильных гитаристов (особенно в 20 лет) не найти. |
|
|
![]()
|
|
Дело не в том сильный или слабый в сравнении с кем-то. Дело в том, как гитарист исполняет СВОИ партии. В случае с будумом - никак.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
средненький такой павер метал.. у финнов кроме Стратовариус (до '99) ничего хорошего в этом жанре не было... ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал. По-моему, это жесть просто. по сабжу. В своё время, когда начинал их играть их риффы казались сложными технически, но когда перерастаешь их уровень по всем риффам уже смешно просто смотреть на то, как человек лажает. Такое ощущение, что он занимается в ходе того, как играет в группе, вместо того, чтобы изначально быть проф пригодным и на основе этого собирать команду |
|
|
![]()
|
|
как же ты тогда слушаешь Клептона/Сантану/Гари Мура
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
кто в митоле играет круче Лайхо?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата кто в митоле играет круче Лайхо? Тимо Толкки Цитата ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал. а как же CoB? или Nightwish? или Sonata Arctica? или Norther? |
|
|
![]()
|
|
кто в митоле играет круче Лайхо? уууу, ну если именно о Melodic Death, то послушай хотя бы All That Remains и Bullet For My Valentine Я уж не говорю о том, чтобы послушать наикрутейшего Вотерса из Аннигилятора, у которого твой Лайхо тырил риффы. Лайхо ни один рифф даже не сыграет как Вотерс, а он так их играл ещё на демо в 86ом году Цитата кто в митоле играет круче Лайхо? Тимо Толкки Ууу, ещё один типа "пилильщик для говнарей". Хуже всего когда их ставят в один ряд с такими как Мальмстин и Гилберт. Цитата ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал. а как же CoB? или Nightwish? или Sonata Arctica? или Norther? Nightwish делают гораздо более интересную музыку и там не мелодик детх и не павер даже и псевдотехничностью никто не понтуется в отличие от Sonata Arctica, CoB, Norther |
|
|
![]()
|
|
кто в митоле играет круче Лайхо? Не совсем понимаю что есть "митол", но предположу что ты имеешь ввиду нечто экстримальное из тяжелой музыки. Тогда вот список что вспомнил на вскидку: James Murphy, Alex Skolnick, Mick Thomson, Jeff Waters Список можно продолжить если надо. Да ты и сам можешь его составить ибо любая треш дэт американо-канадская группа имеющая контракт с род раннером убирает будума по технике исполнения. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ууу, ещё один типа "пилильщик для говнарей". Хуже всего когда их ставят в один ряд с такими как Мальмстин и Гилберт. мдя.. шутку ты явно не оценил..Цитата Nightwish делают гораздо более интересную музыку и там не мелодик детх и не павер даже и псевдотехничностью никто не понтуется в отличие от Sonata Arctica, CoB, Norther финский мелодик дэтх и есть экстремальный павер.. а Найтвиш потырили у Стратовариуса довольно-таки много..Цитата уууу, ну если именно о Melodic Death, то послушай хотя бы All That Remains и Bullet For My Valentine тоже, блин, примеры мелодик дэтха.. валяюсь))) ты б еще Слипкнот приписал ))))))
|
|
|
![]()
|
|
2Spy
а я если честно кроме одного альбома анихилятора не слышал ничего из канадского треша... а кто там есть? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть, это по твоему нью метал? это металкор.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть, это по твоему нью метал? это металкор.. ууууууууу а не деткор?? может будешь спорить? Смешивать разные стили - это одно, придумать свой стиль - другое. Как ни назови точно такая же музыка этот металкор, просто больше чёса и помимо скрима есть ещё чистый вокал в припевах, вот и вся разница |
|
|
![]()
|
|
Мелодик дэт придумали они. а я думал At The Gates и Dark Tranqullity Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть. CoB в принципе есть финнопавер с мерзотным скримом, а а не МДМ. Кстати по поводу техничности - добавлю пожалуй в список Спая еще Чака Шульдинера и Пола Масвидала. ЗЫ Да, Софтер, копипаста в по-моему треде довольно фкусная, продолжай дальше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я так, на вскидку сказал. Список можно долгий сочинить. Еще Даймбег Даррелл (RIP).
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть. мдя..От Ворот (http://www.metal-archives.com/band.php?id=43) с 90 года играют / мелодэтх с 92 года Дисмембер (http://www.metal-archives.com/band.php?id=122) с 88 играют / мелодэтх на 95 (частично на 93) Десултори (http://www.metal-archives.com/band.php?id=577) с 89 играют / с 89 года мелодэтх (точнее, прообраз [заимствованный и еще более прилизанный ВИА От Ворот и Темное Спокойствие]. ибо это все еще олдскул дэтх) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Не буду ничего говорить о технике, но как гитарист, Алекси Лайхо производит впечатление мочи на ветру. Сначала ему нравился Мальмстин (97), потом, по его словам, Рэнди Роадс (2000), позже, судя по плевкам на сцене - Закк Вайлд. И стиль его - суть в копировании этих персон. Имхо за это время можно и свой стиль выработать
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть. мдя..От Ворот (http://www.metal-archives.com/band.php?id=43) с 90 года играют / мелодэтх с 92 года Дисмембер (http://www.metal-archives.com/band.php?id=122) с 88 играют / мелодэтх на 95 (частично на 93) Десултори (http://www.metal-archives.com/band.php?id=577) с 89 играют / с 89 года мелодэтх (точнее, прообраз [заимствованный и еще более прилизанный ВИА От Ворот и Темное Спокойствие]. ибо это все еще олдскул дэтх) Хм... ладно, поверю. Jhav, насчет "мочи на ветру" - лови краба. Лучше и не скажешь. |
|
|
![]()
|
|
Desultory очень нравились в свое время. Просто. но с чувством. Альбомчик Bitterness где-то до сих пор лежит.
А CoB, чего-то, ни одна песня не запала. Играют-то быстро и (как мне кажется) технично, но не зацепает. |
|
|
![]()
|
|
Не буду ничего говорить о технике, но как гитарист, Алекси Лайхо производит впечатление мочи на ветру. Сначала ему нравился Мальмстин (97), потом, по его словам, Рэнди Роадс (2000), позже, судя по плевкам на сцене - Закк Вайлд. И стиль его - суть в копировании этих персон. Имхо за это время можно и свой стиль выработать только я думаю, что парень не отстреливает или у меня есть единомышленники..? если на то пошло, то Лайхо своими любимыми группами называет глем-банды(сам я их не варю), но фак- не кого он не копирует, у него музыка в плане мелодики- действительно музыка, у него много новаторских тем которые именно его фишки (есть конечно группы где и барабаны почете и вокал лучше поставлен) , но как композитор, он мой любимый.. ты чувак если критикуешь, так приведи тогда альтернативу нормального музыканта, может ты от BURZUMa фанатеешь, он то точно никого не копирует.))) |
|
|
![]()
|
|
я блин понимаю, что, наверно, таким ответом могу начать конфликтный спор, а я этого не фанат, но меня от такого сообщения аж передернуло, пиндос....
з.ы. выкупаю что есть такая тема, ну когда просто не цепляет- у всех вкусы разные, ну когда банальное "не цепляет " аргументируют каким то бредом.... проошу лайхо-ненавистников- сказать свою альтернативу, чисто чтоб оценить разность вкусов |
|
|
![]()
|
|
никак не заткнусь, предлагаю всем послушать группу death ну и чака шульдинера в других проєктах, чувак в принципе и создал такой стиль.....
|
|
|
![]()
|
|
По моему достаточно "альтернатив" было названо в этой теме. Перечитай первые две страницы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>ты чувак если критикуешь, так приведи тогда альтернативу нормального музыканта
Нуно Беттенкурт, тот же Шульдинер, СРВ, Том Уэйтс и прочие нормальные музыканты. >>если на то пошло, то Лайхо своими любимыми группами называет глем-банды(сам я их не варю), но фак- не кого он не копирует, у него музыка в плане мелодики- действительно музыка, у него много новаторских тем которые именно его фишки (есть конечно группы где и барабаны почете и вокал лучше поставлен) , но как композитор, он мой любимый.. Ты, чувак, почитай интервью Лайхо всех периодов. И поподробнее расскажи нам про новаторство Лайхо. А то так можно сказать, что, например, Бурзум твой - джаз. Голословно |
|
|
![]()
|
|
чото тут много пены развели ваще... Зачем-то начали оценивать какойто там уровень Лайхо. Нужно группу в целом рассматривать а не разбирать по частям. В целом вообще нужно смотреть на уже студийную работу. То есть это конечный продукт от кучи людей, которые назвали себя COB. Я допустим живъём не видел не коб не своих любимых анихилятор и пантеру. Поэтому сравнивать могу только по конечным продуктам, то есть студийную работу. И тут у меня COB стоит в одном ряду даже с Annihilator Дело в том, что у коб звук сам по себе круче, но анихилятор компенсирует и покрывает всё это простым звукоизвлечением и подачей и вообще композиторством. Так что ИМХО. COB весьма зачётная команда, при всём при этом они очень много бухают, что сильно усложняет им жизнь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну, я просто о Лайхо, как о гитаристе говорил
|
|
|
![]()
|
|
проси прощения!
|
|
|
![]()
|
|
ну, я просто о Лайхо, как о гитаристе говорил что-то я тогда не понял, а это как? ты вроде больше приставал не к технике а к плевкам в сцену и про то какую музыку он слушает?(хотя не очень и странно, у меня когда был знакомый, который делал выводы о гитаристах, отталкиваясь от их пластики на сцене) Nuno Bettencourt, какой то роко -блюз и Шульдинер в музыкальном плане, тоже намного ниже Лайхо (плюс его проходы вне тональности...звучит как тупой запил ) послушал все пердложеные ранее альтернативы, и сделал вывод что всех Лайхо не прет,только потому что, ну "просто не перт".. меня допустип просто не прут Майкл Анджело, Майкло Ромео , Расти Кули, ТОни Маклпайн, джае тот же Петруччи, мне как то вообще не слушается и я могу найти сотню дебильных аргументов почему это так вот Петруччи , винтервью в 2002 сказал, что его любимый блюзмен Robin Trower а через год сказал что это Мадди Уоттерс,ну как может музыкант сам быть неопределенным в своих вкусах, значит он вообще лох, а Майкл Анджело похож на пуделя со своей конченой стрижкой, как он может называть себя рок музыкантом, и т.п. |
|
|
![]()
|
|
чото тут много пены развели ваще... Зачем-то начали оценивать какойто там уровень Лайхо. Нужно группу в целом рассматривать а не разбирать по частям. В целом вообще нужно смотреть на уже студийную работу. То есть это конечный продукт от кучи людей, которые назвали себя COB. Я допустим живъём не видел не коб не своих любимых анихилятор и пантеру. Поэтому сравнивать могу только по конечным продуктам, то есть студийную работу. И тут у меня COB стоит в одном ряду даже с Annihilator Дело в том, что у коб звук сам по себе круче, но анихилятор компенсирует и покрывает всё это простым звукоизвлечением и подачей и вообще композиторством. Так что ИМХО. COB весьма зачётная команда, при всём при этом они очень много бухают, что сильно усложняет им жизнь ![]() ![]() насчет оценки группы согласен- но тогда можно их нормально опустить-стоит там чего то только один лайхо, все остальные, включая драмера, довольно средненькие, да и вокал у Лайхо не передел мечтаний, замес пошел именно о нем как о гитаристе. с последним предложением абсолютно согласен, ЛАйхо- единственный из гитаристов которых я знаю может шредить в таком Пьяном состоянии)))) |
|
|
![]()
|
|
-----Нуно Беттенкурт, тот же Шульдинер, СРВ, Том Уэйтс и прочие нормальные музыканты. TOM WAITS- это ж вобще древний блюз мен, чего там париться ты уже тогда Гребенщиков а с Шевчуком или Егора Летова предложил как альтернативу -----Ты, чувак, почитай интервью Лайхо всех периодов. что-то я не пойму- ты это и правда всерьез, ты как аргумент тому какой он гитарист приводишь тех кого он слушает... я тут малость не вьеду..по моему вообще абсурд.... ------И поподробнее расскажи нам про новаторство Лайхо. в большей части шредов он играет через струну, тот же нидлд , к примеру- это тупо его фишка, мало кто так играет (вот тебе и объяснение че он иногда лажает- у него по сложности музыка на порядок выше, мальмстин к примеру играет гаммовые проходы)да и вобще с первых аккордов можно узнать его стиль.... ------А то так можно сказать, что, например, Бурзум твой - джаз. Голословно почему вдруг он мой, я вспомнил самое большое дерьмо , которое в свое время не не начто не похоже, для того чтоб показать, что какая-то "уникально" не всегда показатель чего либо |
|
|
![]()
|
|
>>ты вроде больше приставал не к технике
не к технике, а к мышлению, оно там отсутствует, окромя копирования чужой манеры игры >>TOM WAITS- это ж вобще древний блюз мен очень плохое представление у тебя о Томе Уэйтсе. Как музыкант он ушел гораздо дальше Лайхо. И не стоит показывать не слишком широкие познания в музыке >>ты как аргумент тому какой он гитарист приводишь тех кого он слушает... этот аргумент специально для тебя. Если уж ты не слышишь факта копирования >>Nuno Bettencourt, какой то роко -блюз т.е. ты не слышал? |
|
|
![]()
|
|
предлагаю тебе перестать нюхать свой пердеж
|
|
|
![]()
|
|
за нарушение правил 3.9 и 3.12 выношу тебе предупреждение
|
|
|
![]()
|
|
кто тут наехал на Нуно Беттенкурта???
|
|
|
![]()
|
|
коверкаешь и придаешь моим словам совсем другой смысл, опять же неумение оперировать своими и без того скудными аргументами
оцени гармонию Чака Шульдинера (любой песни ) с точки зрения музыканта, то бишь начиная с ритмического рисунка и заканчивая гармонической последовательностью,тогда я соглашусь что любое твое мнение объективно, а пока я думаю что фраза "сольные проходы вне тональности" повергла тебя в состояние запредельность торможения ,так что... перестань нюхать сам знаешь что... |
|
|
![]()
|
|
мнение отдельно взятого человека не может быть объективным по понятным причинам.
как можно оценить гармонию с точки зрения ритмического рисунка? и, да, что такое "сольные проходы вне тональности"? какой-то специальный термин? в общем, какой вопрос, такой ответ |
|
|
![]()
|
|
"сольные проходы вне тональности"
это когда гармоническая последовательность аккордов не соответствует гармонической последовательности сольного прохода. насколько я понял ты не очень подкован в музыкальной грамоте и как на свой уровень бросаешь фразы,которые даже музыканты очень аккуратно используют (себя к ним не причисляю, по этому и не брался особо критиковать твоих любимых исполнителей) я больше с тобой не буду обсуждать эту тему, ты выхватываешь обрывки фраз из моих сообщений и как то по своему их крутишь, , мне повезло ,что ты пользуясь правами модератора, не исправляешь мои сообщения собственноручно... з.ы.мне знаком твой тип людей, они обычно мастера флюродроса. |
|
|
![]()
|
|
у Чака на последних альбомах музыка действительно заморочаннее чем у Бодомов. Все эти восточные лады, ритмика наворочанная
|
|
|
![]()
|
|
у Чака на последних альбомах музыка действительно заморочаннее чем у Бодомов. Все эти восточные лады, ритмика наворочанная только не все в эту фишку вьезжают...как по мне песня Spirit Crusher должна быть отнесена к категории "самое убийственно,что когда-либо было в метале"... |
|
|
![]()
|
|
COB весьма зачётная команда, при всём при этом они очень много бухают... Это как-то даже подкупает)))) Тут ещё есть другой аспект. Люди может едут не концерты давать а тупо покуражится побухать и потрынькать между делом. А, на самом деле, это все западные музыканты так. (ну, или почти все). Это только мы - несем в этот паршивый Мир великую Идею и чрезмерно запариваемся на технике и на самом проведении выступления.... |
|
|
![]()
|
|
причём техники особо незаметно у наших молодых групп.
|
|
|
![]()
|
|
2skwiishaar
да, Spirit Crusher это самая сильная вещь Деза и самая мощная "непроговая" вещь. Еще The Flesh And The Power It Holds - там середина вообще ураганная если бы не известные события - этот перец мог бы отруливать вообще всё сейчас. |
|
|
![]()
|
|
нащет потрынькать - это нам с печи кажется, что приехали потрынькали. Сколько времени посвящают "высиживанию" фирмачи - страшно подумать на самом деле. Даже Петруччи говорит: "да, я много высиживаю".
это наши трехаккордовые бармалеи дерут тёлок в провинциальных гостиницах только. Про Рэнди Роудса я читал что все пошли бухать - а он сидит с гитарой. и Лайхо, я уверен, высиживает многими многими часами. Something Wild он выпустил в шестнадцать лет вроде. Наши быдлоаквариум и скотокино(да, это говно, уважаемые нелюбители волосатых гитародрочеров) в это время ширялись ханкой и присовывали сифилисным шалавам. Почему на пост-гитар.ру не уважают Бодомов - я не понимаю. 2Red у немолодых ее тоже незаметно. Либо "бгыгы, задроты, арея", либо - Нож Для Фрау Мюллер и Березки Духовность Дождь Черной Пеленой. |
|
|
![]()
|
|
думаю Роудсу очень далеко до таких парНей как Расти Кули и Майкл Анджело
|
|
|
![]()
|
|
нахрена нам циркач микельанжело в этом треде!!
|
|
|
![]()
|
|
Сафтёр, в каком месте чилдрен бадум "явление"? Это вторичная музыка при заурядной технике исполнения. А их гитариста рассматривать серьёзно нельзя ибо он очень слабенький. Научись отделять зёрна от плевел. меня этот типок бесит-как то очень грубо и не обосновано,точно так к же как каменты к моим домашним сэмплам, дружище, мир не как не поймет, что ты ему кричишь либо "вы все уроды" либо "я самый классный" повторюсь и предложу тебе перестать нюхать свой собственный метан.имхо |
|
|
![]()
|
|
нахрена нам циркач микельанжело в этом треде!! тут просто про Рэнди кто- то говорил, мол он превосходен,я решил противопоставить и с Алекси сравнить можно.... допусти эта вещь :Michael Angelo Batio - No Boundaries (в контакте послушать можно) как по мне и музыка и техника на высоте,то есть, хоть я єтого исполнителя не слушаю,но как бы, в моем списке лучших,он близок к топу (Рэнди туда не вошел))) |
|
|
![]()
|
|
Сафтёр, в каком месте чилдрен бадум "явление"? Это вторичная музыка при заурядной технике исполнения. А их гитариста рассматривать серьёзно нельзя ибо он очень слабенький. Научись отделять зёрна от плевел. меня этот типок бесит-как то очень грубо и не обосновано,точно так к же как каменты к моим домашним сэмплам, дружище, мир не как не поймет, что ты ему кричишь либо "вы все уроды" либо "я самый классный" повторюсь и предложу тебе перестать нюхать свой собственный метан.имхо Школьник детектед. P.S. Не устану говорить, что лучше восхищаться и ровняться на технику таких как Винни Мур, Мальмстин, Закк Уайлд, Нуно Бетенкурт, Ричи Котцен, Гилберт, Энди Тиммонс, Тони Макалпайн, Грег Хоуи, Майкл Ромео, наконец. Они все лучше Лайхо в "митоле". Лайхо играет просто грязно, звук в студии сильно прилизанный и почищенный. Играть его соляки можно если только лучше Лайхо, а ровняться на него... как-то любительски... всё имхо http://www.youtube.com/watch?v=2LBjI7o3u9s...feature=related вот вчера увидел одного человека, учившегося в GIT. То, что было сыграно похоже весьма на Мальмстина, только я думаю, что местами кое-что и Мальмстин так не вытянет... А Вы всё Лайхо... Просто сел без рулёжек звука разом на камеру записал, а там в официальных видаках грязища... |
|
|
![]()
|
|
эти все перцы - они и старше и опытнее намного. Плюс они - титаны гитаризма.
сравнивать Лайхо надо не с Гилбертом, а с Мустейном, с Керри Кингом и Джеффом Ханеманом, с Миландом Петроццо итд. а то вы сравниваете Ван Дамма с чемпионом мира по карате, и выходит что Ван Дамм драться не умеет |
|
|
![]()
|
|
Софтёр, твой аргумент может и ничего, но всё же Мальмстин первый диск выпустил в 21 год, а Гилберт первую видеошколу в 22.
я не говорил ещё о Джейсоне Беккере, который в 18 лет зарубил Serrana Arpedgios и сменил Стива Вая в David Lee Roth Забыл и про Марти Фридмана. http://www.youtube.com/watch?v=KytVI7qwAvg думаю, что это монстряцкий свип вообще человек либо играет как надо, либо это можно не считать за игру(то есть то, что грязно сыграно с 20го дубля и т.п.) |
|
|
![]()
|
|
Блин. ты сравниваешь с гениями из гениев.
А Лайхо таки фронтмен металлической группы, а не икона гитаризма. Сравнивать с Мальмстином его можно, но не тот уровень. по поводу Беккера... ах вот что за черт сыграл It's Showtime!! |
|
|
![]()
|
|
все єти музыканты хороши,но они реально никто по сравнению с ДЖонни Ротеном и Сидом Вишезом
|
|
|
![]()
|
|
толстый тролль такой толстый
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я блин после этих тёрок прокрутил весь Symbolic- захотелось прям взять какой нибудь злой бисирич и порубать
|
|
|
![]()
|
|
>>это когда гармоническая последовательность аккордов не соответствует гармонической последовательности сольного прохода.
>>насколько я понял ты не очень подкован в музыкальной грамоте ты то уж очень подкован. термин "сольный проход" я уже записал в цитатник. >>мне знаком твой тип людей, они обычно мастера флюродроса. началось) иди уроки учи |
|
|
![]()
|
|
>>это когда гармоническая последовательность аккордов не соответствует гармонической последовательности сольного прохода. >>насколько я понял ты не очень подкован в музыкальной грамоте ты то уж очень подкован. термин "сольный проход" я уже записал в цитатник. >>мне знаком твой тип людей, они обычно мастера флюродроса. началось) иди уроки учи вместо сольный проход могу использовать "пассаж " или "шред" (запомни будешь умнее ,в следующих понтах))))не волнуйся так, я перед тобой публично извиняюсь, серьезно- я же не знал что у тебя такие проблемы..... |
|
|
![]()
|
|
я блин после этих тёрок прокрутил весь Symbolic- захотелось прям взять какой нибудь злой бисирич и порубать +1, а слова у Чака какие(ну в первых альбомах конечно фигня...) а в последних одни название чего стоят..... и как он поет, мне как то знакомый говорил, что его вокал-это классика гроула) |
|
|
![]()
|
|
у него не гроул
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну тролль пусть дальше троллит =) Будем почитать и посмеяться =)
Отвечу по теме. Em - Конечно оценивать надо группу целиком, но гитарист бадума позиционируется как гитарист-виртуоз и лидер коллектива. То есть персонаж таки отдельный. Но даже на "конечном продукте" слышно, что человек технически не подкован! Мало того, он и финнские сотоварищи выпустили некий сборник под названием Guitar Heroes, а это уже претензия на мировое лидерство ![]() painful Цитата А, на самом деле, это все западные музыканты так. (ну, или почти все). Это только мы - несем в этот паршивый Мир великую Идею и чрезмерно запариваемся на технике и на самом проведении выступления.... Так бухай на здоровье, но будь любезен сыграть все свои партии достойно. Сафтёр Цитата и Лайхо, я уверен, высиживает многими многими часами. Something Wild он выпустил в шестнадцать лет вроде. Наши быдлоаквариум и скотокино(да, это говно, уважаемые нелюбители волосатых гитародрочеров) в это время ширялись ханкой и присовывали сифилисным шалавам. Почему на пост-гитар.ру не уважают Бодомов - я не понимаю. Ну чего он там навысиживал этот Лайка? http://www.youtube.com/watch?v=ZfiwCH9kkC8...feature=related это что ли? Бред! |
|
|
![]()
|
|
Я кстати пару лет назад видел живьем выступление Children Of Bodom, и мне они очень не понравились. Собственно говоря - никак вообще. Крайне уныло плюс куча нелепого пафоса. Хуже них только Стратовариус и Драгонфорс, ну Драгонфорс - они вообще никакие, ненамного лучше какой-нибудь начинающей пионер-метал-группы.
|
|
|
![]()
|
|
Ну чего он там навысиживал этот Лайка? http://www.youtube.com/watch?v=ZfiwCH9kkC8...feature=related это что ли? Бред! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
painful Цитата А, на самом деле, это все западные музыканты так. (ну, или почти все). Это только мы - несем в этот паршивый Мир великую Идею и чрезмерно запариваемся на технике и на самом проведении выступления.... Так бухай на здоровье, но будь любезен сыграть все свои партии достойно. Спай, я шутил вообще-то)) юмор, правда, грустный вышел Бухать - не бухаю, тем более перед выступлениями. А партии свои достойно сыграть - честно пытаюсь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Блин. ты сравниваешь с гениями из гениев. А Лайхо таки фронтмен металлической группы, а не икона гитаризма. Сравнивать с Мальмстином его можно, но не тот уровень. по поводу Беккера... ах вот что за черт сыграл It's Showtime!! Чувак, технически подкованных людей полно на том же йотубе. Просто посмотри. А ещё можешь посмотреть гитарные конкурсы и ты ужаснёшься тому, что те, кто рубит быстрее и чище Мальмстина получают 9ые и т.п. места. То есть в США давно ценят не только технику, а оригинальность стиля. Вот этот человек на конкурсе Guitar Idol, если не ошибаюсь 2008, получил 2ое место http://www.youtube.com/watch?v=_Pi-AVqa1OU...2D&index=14 Да к тому же я сравнивал Лайхо с другими исключительно по технике, по музыке так по-моему это вторичность 80ым и началу 90ых. И при всей гениальности я не считаю оригиналами Винни Мура, Гилберта. Тот же Джейсон Беккер очень много заимствовал у Фридмана, хотя очень неплохо получилось |
|
|
![]()
|
|
а Гилберт то чем не угодил? хорошие сольники есть, Биг вообще всех заруливает, Racer X тоже многим нравится - да и, если уж так хочется, ШРЕДИТ он разнообразно и клево.
|
|
|
![]()
|
|
он шреддит исключительно в своём стиле и везде примерно одно и то же.
Да и ничего принципиально нового в его музыке нет(кроме шреда). Ни в вышеупомянутых бандах. К тому же у него очень широкая дискография. Не особо там разнообразное пилилово. То есть исключительно его стиль. Я в своё время пёрся с мистер бига и рейсер икса... но уже не лезет... вот странно |
|
|
![]()
|
|
он шреддит исключительно в своём стиле и везде примерно одно и то же. Да и ничего принципиально нового в его музыке нет(кроме шреда). Ни в вышеупомянутых бандах. К тому же у него очень широкая дискография. Не особо там разнообразное пилилово. То есть исключительно его стиль. Я в своё время пёрся с мистер бига и рейсер икса... но уже не лезет... вот странно я в целом со всем согласен,ДА И ВОБЩЕ ЭТО ПРОСТО МУЗЫКА только вот не пойму парней типа Spy-ViSiON,Jhav,которые с такой силой пытаются доказать гавнистость чего угодно,как будто им потом скажут "СМОТРИТЕ КАКОЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ЗАРАБОТАЛ ОЧЕРЕДНУЮ БУМАЖНУЮ МЕДАЛЬКУ" тут все фанаты олдскула,(а вобще слушать пиливо-это бред,даже лайховское, все шреды посторены либо на гаммах либо на пинта тонике, и так у всех,правда кроме Чака,у него наверное дислексия музыкальная была-но он это сделал своей фишкой) умные люди сейчас вот на чем висят,тут отвисают тупо все....(соло гитара во основном на свипах....) http://file.qip.ru/file/98365314/ec22bd65/99036324f1fa.html |
|
|
![]()
|
|
Про Гилберта зря. Он может играть по разному ибо имеет огромный технический запас. Нравится или не нравится что он играет - дело вкуса.
|
|
|
![]()
|
|
Про Гилберта зря. Он может играть по разному ибо имеет огромный технический запас. Нравится или не нравится что он играет - дело вкуса. Мне ЛИЧНО как композитор он не нравится, я опять же не касаюсь шреда, а музыки вцелом. То есть, у меня создаётся ощущение, что местами это высасывание из пальца. То есть считаю, что есть музыка поинтереснее... |
|
|
![]()
|
|
Но scratching the dog тебе же нравится =)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
послушай последний (то ли предпоследний блин название не помню, вроде 2005 или 2006) сольник Гилберта. Потрясающая вещь.
я название скажу потом. |
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=xH_vEyoM4n0...feature=related вот послушай ещё одного йотубовского гитариста. Теперь он гитарист Threat Signal. Это по поводу "лучше Лайхо в митоле"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Лайхо живьем почти не слышал, но играет человек грамотно. Техничность - тут уж все на свою совесть пусть оценят, но стиля ему не занимать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 5:26 |