Анекдоты про гитаристов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анекдоты про гитаристов |
| Elena (гость) |
27.9.2002, 20:36
|
|
|
Анекдоты просто супер!
|
|
|
|
|
|
| Max (гость) |
29.9.2002, 23:25
|
|
|
Hallo my dear!
This is very bad !!!
|
|
|
|
| ratverg (гость) |
30.9.2002, 9:16
|
|
|
у меня тут друган басистом заделался, думаю ему понравится =)
|
|
|
|
| Messer (гость) |
19.10.2002, 15:06
|
|
|
Анекдотцы ничего (жаль только бородатые все), да вот почему такая дискриминация басистов?!? ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО НУЖНО ВОЛИ, ЧТОБ ПОСТОЯННО ИГРАТЬ НА БАСУ, ПРИ ЧЕМ СВОЮ ПАРТИЮ, НЕ СРЫВАЯСЬ НА СОЛЯКИ???
|
|
|
|
| DarkMegaBoon (гость) |
20.10.2002, 15:39
|
|
|
Messer! Как ты прав! Но, видишь-ли, согласно моему опыту... Подавляющее большинство басистов - ТА-АКИЕ ТОРМОЗА-А...
Бун. Соло-гитараст.
|
|
|
|
| __BlackAngel (гость) |
26.10.2002, 15:27
|
|
|
М-дя, шо называется "обосрали... - обтекай".
Но мне-то чего я не бассист... а вообще послушайте Joe Satriani, "Live in San Francisco", track: "Bass solo" - просто офигеть можно как басист лобает :))
|
|
|
|
| &rew (гость) |
8.11.2002, 18:20
|
|
|
Анекдотики ништяковые, тока не нада на басистов гнать. ;-) Ведь "тормоза" бывают и среди гитаристов тоже, и среди барабанщиков и т.д.
Звукорежиссёр &rew
|
|
|
|
| саша (гость) |
29.11.2002, 23:12
|
|
|
анекдоты супер многие знал давно но кое что в новинку
а на счет басистов (про нотный листок)
очень точно!
и на счет гитаристов (смнить лампочку)
просто супер
|
|
|
|
| necrolust (гость) |
17.12.2002, 20:59
|
|
|
Человек стал Человеком ,изобретя БАСС_ГИТАРУ.НЕ нада на басистов гнать,я сам басист и я люблю свой инструмент,
|
|
|
|
| Jason (гость) |
18.12.2002, 3:45
|
|
|
ну, типа, ха-ха, конечно...........это все, походу ,гитаристы придумывали........им делать нех.й........сидят и сочиняют......... :)
|
|
|
|
| Гаррис (гость) |
28.12.2002, 18:54
|
|
|
Басисты - тормоза??? А вы когда-нибудь сами пробовали??? А спеть в оригинальной ваысоте партию-другую для бас-гитары? Слабо? А гаммочку погонять в первой позиции туда-сюда. Попробуйте, а потом гордитесь тем,каакие вы круттые и продвинутые...
|
|
|
|
| Гаррис (гость) |
28.12.2002, 19:10
|
|
|
Со мной был такой случай: играл я как-то (на басу)в одном народном оркестре, где дирижёром была женщина. Не бездарная, должен сказать, но довольно резкая и нетактичная на язык, особенно не по теме(видно, из-за несложившейся личной жизни). Так вот, чем-то не понравился ей басист, она ему: "-Кто так играет?! Дайте мне домру" И на домре - фрррить, фррррить- три пассажа.
А я ей в ответ - "а теперь возьмите мой бас и повторите" Весь оркестр - в осадок.
Так что на басы гнать нечего. Если нужен хороший бас - с ним надо работать по серьёзному, а не давить его морально. Вы ведь сами-то его не столько слышите, сколько ощущаете.
|
|
|
|
| Beholder (гость) |
5.1.2003, 1:04
|
|
|
Мне ничего не остается сделать, кроме как присоединиться к сторонникам басистов и защищать их. Я не бас-гитарист, не знаю, может это нудно, нужна сила воли итд, но разве нельзя хотя бы признать, что без них просто нельзя, и дать им право на существование? Может внешне они производят впечатление тормозов - но это просто уравновешенность и спокойствие, а разве это плохо?
|
|
|
|
| Marrog (гость) |
16.1.2003, 12:09
|
|
|
но что-то в анекдотах про басистов все таки есть, хоть по сравнению с ударниками они все - душки:)
|
|
|
|
| БАСИСТ (гость) |
18.1.2003, 15:49
|
|
|
нас мало но мы нас в обиду не дадим!!!
|
|
|
|
| ... (гость) |
20.1.2003, 0:27
|
|
|
Н-да... Я извиняюсь, конечно, но толька людям не отягощённым каким-либо интеллектом могло прийти в голову сравнивать людей играющих на разных инструментех.
Очень надеюсь, что ваша музыка не покинет простов кухни.
|
|
|
|
| Loptar (гость) |
25.1.2003, 2:59
|
|
|
А кстати, это всё правда про басистов....и про драмеров тоже.....
Это у них(за бугром) басисты гениальные, музыку там пишут, поют иногда....А у нас-что не басист, то если не дурень, то как минимум ограниченая личность(хоть в чём-то!)
Просто приёмов, которые ЗВУЧАТ, на басухе не так-то много, и , чтоб взяться за неё всерьёз, надо реально ХОТЕТЬ принять эти ограничения....
А драммеры-это апргрейдженые бассисты....:))
|
|
|
|
| Гитарреро (гость) |
29.1.2003, 8:49
|
|
|
Вы, прежде чем басистов хаять, на себя посмотрите. У нас басист - золото. Фишку сечет, "Ибанез РГ-6" "японца" мне накопал всего за три тыщи русских денег (представьте себе, почти с конвейера), ест, как птичка, пьет, как лошадка, инсульт пережил и через два месяца снова играл, будто ошпаренный. И вообще, если в группе немерено человек народу, то можно, конечно, найти себе козла отпущения в лице какого-нибудь басиста, а нашему Тимохе мы инструмент всегда выводим даже чуть громче, чем мой, потому что мы его любим. А если вы своих басюков уважать не будете, грамотного и толкового не найдете никогда
|
|
|
|
| Yar (гость) |
31.1.2003, 14:44
|
|
|
А вы попробуйте без басиста песню сделать! Как сделаете, тогда и смейтесь над басистами.
|
|
|
|
| nex (гость) |
1.2.2003, 12:49
|
|
|
Басисты тоже люди, разные бывают, иесли вы встречали парочку бас-тормозов не надо навсех валить.Хотя мне например чаще встречаются ударники тормоза, НО я же не говорю, что все они тормоза.
P.S. на басе сам не играю, я защищаю нашего брата басиста потому что не представляю как без них!!!
|
|
|
|
| nex (гость) |
1.2.2003, 12:55
|
|
|
Басисты тоже люди, разные бывают, иесли вы встречали парочку бас-тормозов не надо навсех валить.Хотя мне например чаще встречаются ударники тормоза, НО я же не говорю, что все они тормоза.
P.S. на басе сам не играю, я защищаю нашего брата басиста потому что не представляю как без них!!!
|
|
|
|
| vit (гость) |
9.2.2003, 5:15
|
|
|
DRUZIYA MOI ! VY CHE VSE,OFIGELI ? ETO ZH ANEKDOTY !!! CHEGO VY SRAZU NA SEBYA DA NA DRUGIH MERYAETE !!!
|
|
|
|
| hobbit-killer (гость) |
13.2.2003, 3:19
|
|
|
Анекдоты прикольные, только меня и моих колег басистов обижать не надо!!!
|
|
|
|
| Ногти в натуре ! (гость) |
20.2.2003, 4:53
|
|
|
Басистам выколю я глаз струной гитары Fender bass
|
|
|
|
| Ногти в натуре ! (гость) |
20.2.2003, 4:53
|
|
|
Басистам выколю я глаз струной гитары Fender bass
|
|
|
|
| Funcaster (гость) |
20.2.2003, 4:59
|
|
|
Жуй микрофоны грызи провода день твой последний приходит Балда !!!
|
|
|
|
| лекс (гость) |
26.2.2003, 13:51
|
|
|
басисты так сказать онснова всей ритм секции а также основа мелодии!!!
примечание: я - БАСИСТ
|
|
|
|
| stirlits (гость) |
26.2.2003, 15:11
|
|
|
И зачем обижаться? Это все равно, что обижаться на национальные анекдоты про чукч, евреев, русских, украинцев и т.д. Прикольные анекдоты!
тоже примечание: я сам для себя и на "Страте" и на "Ямахе"-басухе игрываю, - от каждого инструмента свое удовольствие получаешь... Главное - музыка!
|
|
|
|
| Dan (гость) |
1.3.2003, 7:26
|
|
|
М У З Ы К А - С И Л А!!!
|
|
|
|
| Диман (гость) |
5.3.2003, 16:26
|
|
|
Чё так как-то странно получаетья. Причём тут игра на басе и отсутсвие мозгов??? Посмотрел бы я на того кто эти анекдоты сочинял, как он будет без баса играть... Дискриминация короче товарищи музыканты !
|
|
|
|
| паша (гость) |
6.3.2003, 6:34
|
|
|
хай забадяжит ентот придумыватель чегонибудь из басовых партий cannibal corpse тогда глянем.
|
|
|
|
| St.Evil (гость) |
20.3.2003, 14:36
|
|
|
Ну может хватить Басистов подкалывать!!!
Может не они тормоза? У каждого своё мнение о басистах и если оно неготивное , то пусть оно останется при вас!!!
|
|
|
|
| St.Evil (гость) |
20.3.2003, 14:40
|
|
|
Ну может хватить Басистов подкалывать!!!
Может не они тормоза? У каждого своё мнение о басистах и если оно негативное , то пусть оно останется при вас!!!
|
|
|
|
| Miph (гость) |
26.3.2003, 1:13
|
|
|
Господа гитаристы а что спрашивается вы будите делать без басистов? К тому же играть на басе это вам не соляки гонять
че там взял пентотонику и погнал туды сюды. Нет я конечно не спорю с тем что большенство басистов тормоза но это только по тому что гитаристы говорят буд-то на басу играть просто вот и получается берется какойнибуть тормаз за гитару а учиться играть заподло но играть хоца, вот и берет он своими руками-крюками бедную басуху и бумает что он музыкант вот только не х...я он не музыкант а группы в которых такие басисты играют кроми как х..ней и не назовешь и в них не только басисты тормоза но и все остальные тоже.
|
|
|
|
| Den (гость) |
27.3.2003, 14:20
|
|
|
А меня басовые струны возбуждают...
|
|
|
|
| Miph (гость) |
28.3.2003, 0:33
|
|
|
Den kak?
|
|
|
|
| BM (гость) |
29.3.2003, 14:06
|
|
|
Плохие анекдоты! Смешные, только обидно! Если человек басист, то это не значит, что он тупой, мало ли кто берёт в руки бас-гитару!
|
|
|
|
| Loptar (гость) |
7.4.2003, 6:15
|
|
|
У меня, честно признаться, басист обуенный, но, басс-гитара-эт его вторая роль....он поёт неплохо, у него даж своя группа есть...но,...странное дело, когда он стал за басс, то сразу подсел на коноплю, стал необязательным совсем, отношение к репетициям попустил... короче музыку забросил....а ведь раньше...он понимал всё, что я писал!
|
|
|
|
| Den (гость) |
7.4.2003, 10:01
|
|
|
Ну когда я был маленьким и первый раз увидел бас, то мне было необычно видеть струны такого большого размера... А сейчас когда играю на басухе, то просто колбасит от ощущения этого звука у меня под пальцами... Круто!
|
|
|
|
| shamardin's (гость) |
9.4.2003, 16:11
|
|
|
Да .......такие анекдоты,как-будто все в 80-х и остались
двигаться надо
да вообще весь этот русрок кинчевы майки борзыкины курехины цои бг-такая хуйня-никто толком играть не мог только ныли как нам хуево как нам плохо,да и сейчас ноют кто от дешевойц водки не откинулся
|
|
|
|
| Scaffold (гость) |
17.4.2003, 3:33
|
|
|
Я сам бас-гитарист и очень люблю этот инструмент. Передаю привет всем басистам.
Почему гитаристы опускают басистов, но не наоборот? Почему басист не наезжает на гитариста? А почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не сичтают себя хуже евреев. Вот и басисты не считают себя хуже гитаристов. А гитаристы понимают, что они по сравнению с бас-гитаристами ничего не стоят! Ведь бас - низкие частоты, фундамент - он постоянен, и не зависит от стиля музыки. В музыкальном коллективе вообще может не быть гитары. Но бас будет всегда. Вот этого все гитаристы подспудно и боятся как Tchort ладана. Это все комплекс неполноценности гитаристов.
И еще один момент - среди бас-гитаристов гораздо дольше людей, по0настоящему любящих свой инструмент, чем среди гитаристов. А вот среди гитаристов как раз-таки нибольший процент случайных людей! Это все от их умственной ограниченности. Умный, талантливый человек воспринимает музыку во всем многообразии, он знает много разных инструментов, он выбирает наиболее ему понравившийся. А человек тупой и ограниченный способен представить только гитару. Глупые люди воспринимают музыку в виде "красивой мелодичной" гитары и всех остальных у гитары на подхвате. Ему кажется, что игра на гитаре – единственный путь самореализации. Он в силу своего тупоумия не способен даже представить, что умный бас-гитарист способен написать музыку и сыграть ее в 10 раз лучше, чем 10 посредственных гитаристов вместе взятых. Вот и хватают гитары глупые случайные люди. А более умные садятся за барабаны, за бас-гитару… Красота музыки – это не высота октав, которые охватывает инструмент, а качество партитуры. А это вообще зависит от композитора. Хорошая музыка хорошо звучит на любом инструменте. А плохую хоть 50 гитаристов буду играть одновременно — ничего не поможет.
Напоследок два вопроса гитаристам.
1. Ни один гитарист в мире ни разу не написал плохую музыку?
2. Кто из вас возьмется повторить на гитаре басовые партии Стива ДиДжорджио?
|
|
|
|
| Scaffold (гость) |
17.4.2003, 3:37
|
|
|
Информация к размышлению. Я уже давно подумываю - не освоить ли мне еще и гитару? Все оттого, что хороших гитаристов я уже забыл, когда последний раз видел. Я серъезно - мою музыку уже два года хрен какой гитарист може нормально качественно ПОВТОРИТЬ. Я уже не говорю о том, чтобы внести предложение по улучшению - такого вообще не видел. Так что хреново все в гитарном мире, очень хреново... Гораздо хреновее, чем в басовом.
|
|
|
|
| Сергей (гость) |
10.5.2003, 13:23
|
|
|
Анекдоты смешные, только не понимаю зачем бас гитаристов опускать, главное в группе ритм, а не соло.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
10.5.2003, 16:04
|
|
|
да вы че народ на басистов наехали!? дом без фундамента не построишь- рухнет! и среди гитаристов тупых полно,вот я напимер прочитал все это и отупел. Когда-то, не так давно, да и сейчас зачастую басисты являлись руководителями ВИА!...пуля дура а штык молодец!!!!!
|
|
|
|
| Металлюга (гость) |
10.5.2003, 16:37
|
|
|
ага, Айрон Мэйден...
|
|
|
|
| GRAY (гость) |
10.5.2003, 21:24
|
|
|
Scaffold, не бери гитару - станешь тупым, ограниченным и вообще слабоумным.
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
10.5.2003, 20:37
|
|
|
Послушайте басовые инструменталы басиста Manowar, и вы поймете, что и среди басистов есть гитаристы.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
10.5.2003, 23:42
|
|
|
...еще о басистах и барабанщиках: у кого, как не у них, больше пахаты на двоих,отрабатывать слаженость,дыры конопатить?
|
|
|
|
| Alex Troll (гость) |
14.5.2003, 2:10
|
|
|
Таких тупых анекдотов еще надо поискать.
То, что некоторые (некоторые!) басисты тормозят не беда. А вот то, что почти все (90%) драмеров наркоманы, это гораздо хуже. И очень часто эти дебилы задвигают репу, а еще чаще они дохнут от передоза, ублюдки.
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
14.5.2003, 2:24
|
|
|
басисты - лохи только в пионерских лоховских командах
там обычно собираются эдакие.... я типа, три аккорда знаю, буду на ритмухе, а я - кузнечика, соляком буду, я в пионерском отряде барабанил на линейках - буду драммером, а ты чего можешь? ничего? будешь на басухе, там уметь не надо, всегочетыре струны и партия пум-пум.....
а по фирме бас гитара чуть ли не главный инструмент
а уж как играют великие басисты типа Пасториуса, Маркуса Миллера, Стэнли Кларка и прочих, дык ни одному гитарасту не снилось
Стю Хэмм сатчевский со своей лунной сонатой тоже отдыхает:-)
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
14.5.2003, 2:25
|
|
|
но анекдоты прикольные есть про басистов
мои кореша басисты не обижаются, потому что умные и с чувством юмора
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
14.5.2003, 17:15
|
|
|
СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
На своей первой репетиции новый толстый гитарист начинает играть "Smoke on the water". Басист недоумённо восклицает:
- Ты чё играешь, падла!!?
- Да вот... дома разучил.
.............
Смех в актовом зале.
==================
На подключении перед концертом гитарист обнаруживает в чехле вместо саоего новенького ESP швабру, а в коробке от лампового преампа H&K Tubman потрескавшийся кирпич с фрагментами засохшего цемента.
Гитарист оглядывается вокруг - все заняты делом, и только 2-ой гитарист Сеня стрижёт ногти на левой руке.
- Сень, чё это значит?
- Да вот, ногти выросли - в гриф впиваются, играть неудобно.
.........
Смех в актовом зале.
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
14.5.2003, 18:36
|
|
|
Крики "браво!" переходят в овацию!
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
14.5.2003, 20:11
|
|
|
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА.
Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой.
- Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч.
- А х*ли ты не играешь?
..............
Смех в актовом зале.
===============
У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции...
Через 10 секунд.
- Я вас поздравляю с вууудстоком!
...............
Смех в актовом зале.
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
14.5.2003, 20:13
|
|
|
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА.
Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой.
- Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч.
- А х*ли ты не играешь?
..............
Смех в актовом зале.
===============
У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции...
Через 10 секунд.
- Я вас поздравляю с вууудстоком!
...............
Смех в актовом зале.
|
|
|
|
| pokojanoff (гость) |
16.5.2003, 12:33
|
|
|
Конечно трудно из басиста песню сделатью
|
|
|
|
| Zhenya (гость) |
18.5.2003, 16:13
|
|
|
Zrya basistov zasrali; eto tozhe rabota;
|
|
|
|
| GRAY (гость) |
18.5.2003, 19:13
|
|
|
Женя, ты прав, камарад.
Басисты тоже люди.
Басгитарист-лучший друг человека!!!
|
|
|
|
| OverDrive (гость) |
20.5.2003, 11:37
|
|
|
Басисты тут не причем. Просто так сложилось у нас в совке. Решил народ собраться и взлабнуть в гараже чего нибудь модное. Надо распределить роли. Самый "умный" идет на гитару. Так как у нее целых 6(!) струн :) Кто поглупей, тот на бас. У него струн поменьше. Далее занимается вакансия вокалиста. И наконец тот кто вообще ничего не умеет идет на ударные. Но над ними мало смеются, т.к. у него в руках палочки, которыми можно запустить :))). А вообще че вы паритесь! Господа "крутые гитаристы" могут попробовать повторить партии басистов. Только не из Heavy Metall, а из джаз-рока, например. Облом гарантирован :)))
Программист.
|
|
|
|
| Raven (гость) |
27.5.2003, 4:45
|
|
|
Да анекдотики прикольные, особенно про басистов. Раз про нас столько приколов значит мы НЕ тупые, а ПРИКОЛЬНЫЕ челы. Ха-Ха!
|
|
|
|
| 4ek (гость) |
21.6.2003, 16:45
|
|
|
Если тебе от 18 до ..., если ты не желаешь быть лишь ритм секцией,
если ты хочешь ломать музыкальные размеры
если ты хочешь творить музыку а не делать её
показывать то что внутри тебя а не в тупую косить под каво-то.
если ты одинок в своих мыслях
то ты должен быть нашим басистом!!!
Если ближе к делу то нас пока трое матерьял принципиально пока не пишем пока
банда не в полном составе (ведь каждлый долже вложить своё Я),
собираемся играть то, что лежит камнем на душе......связи для вытуплений и точка у нас есть
НО мы ХОТИМ ПОПАРИТЬСЯ, а не вылезать на сцену с сырым матерьялом !!!
Я написал Мадвейн не потому что мы хотим косить под них,
а потому что их творчество нам наиболее близко
|
|
|
|
| BLANDEST (гость) |
21.6.2003, 20:59
|
|
|
Тааааааааак. Тут кто-нибудь вообще "Контрабас" Зюскинда читал?!
Там все сказано.
|
|
|
|
7.10.2003, 14:12
|
|
|
группа талисман из москвы ищет барабанщика под готовый проэкт. 2 ноября выступ. в клубе вермель 3822196 саша
|
|
|
|
| Крутик (гость) |
7.10.2003, 22:14
|
|
|
-мама, это кто такие, волосатые?
-гитаристы наверное
-а чо ж они трезвые-то?
-наверное от триппера лечатся...
|
|
|
|
| Димон (гость) |
16.10.2003, 16:17
|
|
|
Кайф анекдоты !
Бас рулит !!!.. когда чуваки стебаются сами над собой - это мега рулеззз..
я думаю, что большинство басистов не обижается на это..
а вот если придумать анекдоты подобного плана про гитаристов - они на дерьмо изведутся... хехехе... :)
|
|
|
|
16.10.2003, 23:01
|
|
|
Там не хватает анекдота типа:
-Какой Ваш интеллектуальный коэффициент?
-Мой 195, а Ваш?
-197.
-Замечательно! А что Вы думаете по поводу потоков частиц высокой энергии, образующийся вне магнитного поля в условиях сверхпроводимости?
2-й разговор:
-Мой мазгавый кафицент 14.А у тибя?
-12.
-Крута!А какие босовые струны ты ставеш?
2Scaffold: я думаю, что те гитаристы, который считают бас никчемным инструментом, а басистов никчемными людьми, слушают какой-нибудь совковый хэвиметал или какую-нибудь халтуру вроде лим бизкит, и не знают кто такой DiGiorgio.
|
|
|
|
| Басист мля (гость) |
3.11.2003, 7:44
|
|
|
После всего прочтенного складывается впечатление что тупее басистов никого не бывает. Вы бы лучше послушали че-нить вроде Red Hot Chilly Peppers или Маррадеров в крайнем случае. Некоторые гитаристы вообще не знают нот, а объясняются типа Am , Am с решеткой! Или у вас личная неприязнь к оным, как так 4 струны и чего-то еще можно сыграть! Я сам басист, но не потому - что мозгов нет, а наоборот, потому что у гитаристов мозгов нет.
З.Ы. Пошли вы все на№уй!
|
|
|
|
3.11.2003, 11:44
|
|
|
Обиделся!-))))
|
|
|
|
3.11.2003, 12:22
|
|
|
Я сам то гитарист, но подумайте - без гитары песню сделать можно. Без баса - сложнее.
|
|
|
|
3.11.2003, 13:42
|
|
|
Судя по всему на форуме зависает 70% басистов:)))
|
|
|
|
3.11.2003, 17:03
|
|
|
да я и басист и гитарист... конечно бас - основа, однозначно.. А кто считает басистов лохами я че-то таких последние года 3 не видел...
а анекдоты - да веселые все:)
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
14.11.2003, 22:35
|
|
|
Я очень быстро избавился от подобных шуток (сам басист) пообещав расказавшему с ледующий раз огреть басухой по тому органу которым он думает(он подумал что п голове и перестал:-)
|
|
|
|
| Tek (гость) |
15.11.2003, 0:10
|
|
|
Анекдоты СУПЕР!!!
Scaffold классную идею кинул. Я с ним согласен.
Ну а вообще зачем кого-то сравнивать?
Все люди разные. Дело может быть в процентном соотношении тормозов среди басистов или гитаристов
|
|
|
|
| Prometheus (гость) |
15.11.2003, 2:49
|
|
|
Точно - самые тормоза это драмеры и басисты: стучат себе или дергают канаты в 5/8. Толи дело гитаристы: как забубенят риф в ми-миноре на 4/4 или сольник мимо ритма - класс!!!
|
|
|
|
| Gala De Vashiton (гость) |
12.12.2003, 0:01
|
|
|
Что так много сарказма? А про три пули -не смешно(exactle it's needned only two...). За басистов яростно заступаюсь и за ударников также.Во-первых, потому что сама частично на басу,во-вторых, потому что МакКартни басист.Подтрунивать над ними каждый может.А как группу собирать,так сразу "нужен басист!","нужен ударник!", "Срочно!!!". А басистов и ударников-раз,два и обчелся!
|
|
|
|
12.12.2003, 11:15
|
|
|
...как за пивом бежать, так чебурашечка, а как пива пить, так жопа с ушами!-)
(с)
|
|
|
|
| SP (гость) |
12.12.2003, 16:34
|
|
|
Ну вы даёте! Такие серьёзные разговоры. Я вот, например, от всей души посмеялся с этих анекдотов, но басистов от этого уважать не перестал, как знал, так и знаю, что они нормальные люди, и ничего плохого в игре на бас гитаре нет - наоборот. Это ж всё шутки. Хорошо сказал Крутик: "басисты - лохи только в пионерских лоховских командах". Да и все остальные там тоже лохи. А в хороших группах и басисты зашибенные.
А во цените анекдот, старый уже, правда, но тут его почему-то нету:
Играет грайнд-кор группа (ну или вроде того). Гитарист играет и поёт. Первый куплет пропел - зашибись. Припев. Второй куплет, припев - ништяк. Тут о-ба - забыл, как третий куплет начинается. Что делать? А тут как-раз типа соляк валит, проигрыш. Ну, вокалист пока лабает-лабает, подбегает ко второму гитаристу:
- Блин, выручай: забыл, как третий куплет начинается.
Второй гитарист:
- Да блин, отвали, не видишь, я тут пилю, не мешай.
Подбегает к басисту.
Басист:
- Да я вообще текста не знаю, я видишь - играю. Не мешай.
А тут уже сейчас петь надо! Подбегает к барабанщику:
- Как третий куплет начинается? Скорей!
- А какая песня?!
|
|
|
|
| Буль-Буль (гость) |
4.1.2004, 3:20
|
|
|
Ребята, да расслабтесь Вы, это же просто юмор! :)
А тупой был Буратино!
|
|
|
|
| Cradle (гость) |
10.1.2004, 19:50
|
|
|
Сорри но анекдоты ацтой. Можно было и поинтелектуальне найти. Хотя есть просветления.
|
|
|
|
| AVIer (гость) |
5.2.2004, 1:18
|
|
|
басистов жаль! тоже ведь хорошие люди, без баса группа это не группа......
|
|
|
|
| AVIer (гость) |
5.2.2004, 1:24
|
|
|
Я лично наверно на гитаре хуже играю чем басисты на набасе
|
|
|
|
| Света (гость) |
10.2.2004, 1:34
|
|
|
А как на счет дуэта (со скрипочкой)? Обожаю скрипки!
|
|
|
|
| Kiv (гость) |
9.3.2004, 20:36
|
|
|
Гм, бас конечно важен, но без него МОЖНО!
Все дружно вспомним группу Doors.
|
|
|
|
| Кач&GO (гость) |
13.4.2004, 10:17
|
|
|
Честно говоря все ваши байки,анекдоты и приколы ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
13.4.2004, 17:10
|
|
|
И как люди вы все - уроды, а как музыканты я вообще молчу...
хватит оскорблять друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
13.4.2004, 17:13
|
|
|
Joe Satriani - Bass Solo действительно вещь отличная!!! Респект!
---------------------------------------
|
|
|
|
13.4.2004, 17:51
|
|
|
А я вот вам расскажу реальную историю из жизни Чака Берри:
50-е годы.Концерт Чака Берри. Полный стадион собрался. Все ждут. Его все нет и нет. Его импрессарио не выдерживает и забегает в гримерку. Видит такую картину: Чак Берри сидит в кресле, поедая бутерброд, а в это время перед ним на коленях сидит телка и делает ему ми?ет. Импрессарио ему орет: "Чувак, ты чо, тебя целый стадион ждет". На что Чак Берри ему невозмутимо отвечает: "Ты что, не видишь, что я обедаю?"
|
|
|
|
5.6.2004, 11:34
|
|
|
"Репетиpyет pок-гpyппа. Заходит бас-гитаpист, ставит на колонкy
бyтылкy водки. Емy: - Ты что, на pепетицию с водкой?! Он: - Hет,
на пьянкy с гитаpой..." актуальный анекдот
|
|
|
|
5.6.2004, 13:21
|
|
|
Группа учёных приехала в Африку - изучать местные обычаи. Идут по джунглям, через некоторое время до них начинают доноситься звуки там-тамов. Вдруг с той стороны выбегает туземец, кричит: "Когда перестанут играть барабаны - будет плохо!" и убегает. Учёные пожали плечами, пошли дальше. Звук там-тамов громче, выбегает ещё один: "Когда перестанут играть барабаны будет очень плохо!" Убегает...
Учёные забеспокоились, там-тамы уже совсем близко, выбегает ещё один туземец:
- Когда перестанут играть барабаны будет... - Учёные его ловят:
- Что будет?
- Соло на басу!
|
|
|
|
| e-GORka (гость) |
14.6.2004, 21:15
|
|
|
Роджер Уотерс - басист...
Если он тормоз, то ... извините
|
|
|
|
14.6.2004, 21:42
|
|
|
А Гилмор - урод моральный... И никакой не басист, заметте!
|
|
|
|
14.6.2004, 21:45
|
|
|
2AVIer сам-то понял, что сказал??!!
|
|
|
|
14.6.2004, 21:58
|
|
|
точно, это бред он сказал(AVIer)
|
|
|
|
| Frozzman (гость) |
15.6.2004, 2:23
|
|
|
Умные люди просто не будут обижаться на такие анекдоты, бас это дело нужное, я и сам басист. А гитаристам вообще нечего задаваться, я знаю такого умника, который Pulling Teeth сыграть пытался и не смог:)))
|
|
|
|
20.10.2004, 9:51
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
Между дрочим, Де Майо (Manowar), играл "полет шмеля" на басу! Послушайте - Sting of the bumblbee. Какой гитарист может этим похвастаться?
|
|
|
|
20.10.2004, 10:06
|
|
|
Тоже вставляю свои пять копеек в защиту басистов (сам из этой породы, хоть и гитарист тоже). Если кто-то играл на контрабасе-балалайке, поймет о чем я. Есть такая вещь для оркестра народных инструментов "Сказ о Байкале" - там идет соло контрабасов (по-моему, 16 тактов) - вот предлагаю гитаристам взлабнуть на этой балалайке-триструна, где каждую ноту надо давить двумя пальцами, а играть 16-ми кожаным медиатром :-)))
Ну, это так, вразрядку...
|
|
|
|
22.10.2004, 14:56
|
|
|
2Quentino: вообще-то Де Майо басист, а не гитарист :)
|
|
|
|
22.10.2004, 18:08
|
|
|
2 ColdSteel
А Кемерово разве в Эстонии?
|
|
|
|
22.10.2004, 19:26
|
|
|
Заходит мужик в магазин рядом с Большим Залом Кончерватории. Подходит к продавцу и говорит: "45... МНе пожалуйста сигареты...74... пол-батона...110... спички...145...два десятка яиц...180... Ну и все..220".
Расплачивается, уходит. Удивленный посетитель подходит к продавцу и спрашивает: "Слышь, а чего это, он всё какие-то цифры произносил?" На что продавец: " Да, понимаешь ли, он там на басу в БЗК играет, иак у него там перерыв в 450 тактов".
|
|
|
|
22.10.2004, 22:14
|
|
|
Вот знакомый басист рассказал недавно анекдот про контрабасиста, долго смеялись: концерт, оркестр в сборе, контрабасиста нету. Начало задерживают, ждут, тихо матерятся. Прибегает запыхавшийся, извиняется, начинается концерт.. он отыгрывает всё на полтона выше!. После концерта контрабасист: "блин, я думаю, в чем косяк? Я туфли не те одел, без каблуков!!!".
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 16:59 |