Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сатураторы
UFO-del
сообщение 3.6.2009, 13:06
Сообщение #1

Из: Зеленоград

Всегда скептически относился к подобным плагинам, но недавно посмотрел "Charles Dye - Mix it Like a Record" и задумался. Он почти в каждый канал ставит эмуляцию лампы и плёнки! Ну и в мастер в том числе.
Захотелось попробовать. Но большинство плагинов, использованных в видео, в ВСТ формате не доступны.
Что можно заюзать для куба для эмуляции сатурации ламп и плёнки?

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 19)
Red
сообщение 3.6.2009, 13:07
Сообщение #2

плагины как раз доступны, но макинтоша у тебя нету же, а на PC это совсем не то

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 3.6.2009, 13:10
Сообщение #3

Как бы
Цитата
Но большинство плагинов, использованных в видео, в ВСТ формате не доступны.

Про то и вопрос, чем их можно заменить?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 3.6.2009, 21:49
Сообщение #4

Какой-то старый плагин от Antares был, что-то со словом Tube в названии. Но я не использовал, так что не скажу за качество ничего.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2009, 21:52
Сообщение #5

выходили и новые версии плагина этого. Но это не то.

Чем их можно заменить - вопрос к волшебникам. Вот протулс на PC так не звучит в VST варианте и ничего не поделаешь с ним.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 3.6.2009, 21:53
Сообщение #6

Цитата(Schneider @ 3.6.2009, 22:49) *
Какой-то старый плагин от Antares был, что-то со словом Tube в названии. Но я не использовал, так что не скажу за качество ничего.

Там эмуляция микрофонов была на сколько я знаю.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 3.6.2009, 22:32
Сообщение #7

Цитата(UFO-del @ 3.6.2009, 14:06) *
Всегда скептически относился к подобным плагинам, но недавно посмотрел "Charles Dye - Mix it Like a Record" и задумался. Он почти в каждый канал ставит эмуляцию лампы и плёнки! Ну и в мастер в том числе.
Захотелось попробовать. Но большинство плагинов, использованных в видео, в ВСТ формате не доступны.
Что можно заюзать для куба для эмуляции сатурации ламп и плёнки?

А это случаем не интегрированный в протулз плагин? Если так, то может тебе протулз для PC попробовать?

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 3.6.2009, 22:41
Сообщение #8

У Nomad Factory есть плагинчик из этой серии:
http://www.nomadfactory.com/products/ess/index.html
под названием E-TubeTape Warmer
У Nomad'а ходят народные версии, если поискать...
А так да, с VST-утеплителями проблема...

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 0:20
Сообщение #9

Цитата
А это случаем не интегрированный в протулз плагин?

Он говорил про McDSP AC-1 на мастер, и про какие то не известные мне на все остальные )
Цитата
Если так, то может тебе протулз для PC попробовать?

Дык протулз же со своей железкой работает? Ну и с М-аудио.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.6.2009, 1:01
Сообщение #10

Цитата(UFO-del @ 4.6.2009, 1:20) *
Дык протулз же со своей железкой работает? Ну и с М-аудио.

Есть Protools LE и никакие свои железки не нужны, ты путаешь с Protools M-Powered.

p.s. Я сам не ставил, просто предложил тебе как вариант. Если решишь поставить, буду признателен за инфу о работоспособности и стабильности PC версии.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 9:34
Сообщение #11

Цитата
Pro Tools LE 7.4 поддерживает следующие аудиоустройства Digidesign:
003
003 Rack
Digi 002
Digi 002 Rack
Mbox 2 Pro
Mbox 2
Mbox 2 Mini
Mbox 2 Micro
Mbox
Программа Pro Tools LE 7.4 не запустится без наличия одного из перечисленных выше аппаратных интерфейсов.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.6.2009, 10:53
Сообщение #12

Прошу прощения, на одном из форумов был спор на эту тему и один из оппонентов утверждал, что ЛЕ в отличии от М-поверед не имеет привязки к железу. Но этот г-н покинул обсуждение сразу после того, как ему задали прямые вопросы по установке. На другом форуме вообще прошла инфа, что (цитирую) "под протулз требуется крайне определённые процессоры, материнки, оперативки" Не знаю на сколько это правда, но думаю что всё возможно ибо изначально протулз создавался для мака. Повторюсь, что сам не ставил и утверждать ничего не могу.

п.с. У меня дома стоит м-аудио фаст-трек про юсб, в списке поддерживаемых для М-поверед приведенных на т-ру она отсутствует. Вот не знаю. стоит ли пробовать ставить...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.6.2009, 15:36
Сообщение #13

Цитата((Red) @ 3.6.2009, 20:52) *
Вот протулс на PC так не звучит в VST варианте и ничего не поделаешь с ним.

В цитатник.

Цитата(Spy-ViSiON @ 4.6.2009, 0:01) *
Есть Protools LE и никакие свои железки не нужны

Тоже в цитатник.

И этих юзеров считают компетентными...

UFO-del, что именно ты хочешь в итоге от звука получить?

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 16:13
Сообщение #14

Я не знаю чего хочу получить )
Мне интересно, что в этих плагинах нашёл Чарльз Дай (надеюсь правильно написал имя), почему он их так любит и что они делают со звуком.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.6.2009, 18:04
Сообщение #15

Цитата(Апостол Павел @ 4.6.2009, 16:36) *
Тоже в цитатник.

И этих юзеров считают компетентными...

Я написал опровержение еще до того как ты проснулся, будь внимательнее цитатник. Плюс к этому, я сразу сказал, что сам Протулз ЛЕ не ставил
Цитата
p.s. Я сам не ставил, просто предложил тебе как вариант. Если решишь поставить, буду признателен за инфу о работоспособности и стабильности PC версии.

Но ты естественно читаешь только то, что тебе хочется, а не что написано.
Интересно, что же ты посоветуешь уфо-делу компетентный =) Я весь во внимании =)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.6.2009, 18:39
Сообщение #16

Spy-ViSiON, почему любое возражение ты воспринимаешь как личное оскорбление постоянно? Не это ли причина твоих конфликтов со всем форумом? Спокойнее относись к этому. Ясен пень я прочитал всё, просто не понял, зачем советовать что-то, да ещё и дописывать, что ты в этом не уверен? И да - мне понравились эти фразы smile.gif

Уфо-делу я не посоветую ничего, потому что он сам не знает, чего хочет, и для чего ему это нужно. Звук у продюсера получается благодоря его вкусу, а не используемым плагинам. Пользовался ли я сатураторами? Смотря что вкладывать в это определение. Ничего в этом не понимаю. Несколько раз вокал через кубейзовский Tube прогонял, было дело. Надо было сделать вокал плотнее, грубее, с эдаким налётом винтажного перегруза предусилителей микшерных консолей. Вообще есть такой сайт - база с описанием плагинов, инструментов и т.д., рекомендую всем кто ещё не в курсе:

http://kvraudio.com

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 18:50
Сообщение #17

Паш, я знаю чего хочу - хочу плагин McDSP AC-1 под VST, либо какой нибудь другой, производящий такой же эффект, чтоб протестить и понять, надо оно мне или нет ))) А не для того, чтобы получить звук как у того продюсера.
Описание есть и в той видеошколе, и есть даже примеры до и после. Но хотелось именно самому покрутить и прочуствовать )

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 18:55
Сообщение #18

И ваще, не сраться в моей теме smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.6.2009, 18:59
Сообщение #19

Цитата(Апостол Павел @ 4.6.2009, 19:39) *
Spy-ViSiON, почему любое возражение ты воспринимаешь как личное оскорбление постоянно? Не это ли причина твоих конфликтов со всем форумом? Спокойнее относись к этому.

Ну вот опять начинается, опять какие-то конфликты со всем форумом. Где ты такое увидел или скорее на каком форуме - вопрос риторический, комментировать я сие не буду, ты сам всё прекрасно понимаешь

Ясен пень я прочитал всё, просто не понял, зачем советовать что-то, да ещё и дописывать, что ты в этом не уверен? И да - мне понравились эти фразы smile.gif

Я посоветовал лишь как идею и не более. Причём сразу оговорился, что сам на практике не проверял. Это противозаконно? Или твои идеи с "гитарой без дерева вообще" более целесообразны? По моему ответ очевиден, ты опять пытаешься спровоцировать меня на выяснение отношений, после которых ты в очередной раз сорвешься на мат и будешь опять забанен, а винить естественно во всём продолжишь меня. Предлагаю закончить это раз и на всегда. Ты как, не против?

Уфо-делу я не посоветую ничего, потому что он сам не знает, чего хочет, и для чего ему это нужно. Звук у продюсера получается благодоря его вкусу, а не используемым плагинам. Пользовался ли я сатураторами? Смотря что вкладывать в это определение. Несколько раз вокал через кубейзовский Tube прогонял, было дело. Надо было сделать вокал плотнее, грубее, с эдаким налётом винтажного перегруза предусилителей микшерных консолей.

Что именно имеет ввиду уфо дел, можно понять посмотрев DVD Mix it like a Record. Там говорится (не дословно), что цифровой звук слишком кристален и Чарлз Дай советует прибегать к плагинам эмулирующим плёнку и ламповые усилители, для предания трекам "теплоты".
Уфо дел, я тебя правильно понял?

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.6.2009, 19:09
Сообщение #20

Цитата
я тебя правильно понял?

Да, правильно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 2:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc